Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Президент IBU Олле Далин: «С утверждением нашей новой конституции мы вступили в новую эру биатлона»

  • 20 октября 2019 (20:21, воскресенье)
  • 0
  • 14
  • rusbiathlon.ru
Президент IBU Олле Далин: «С утверждением нашей новой конституции мы вступили в новую эру биатлона»

На заседании конгресса в Мюнхене были единогласно одобрены новая конституция организации и другие документы. Принято решение ограничить пребывание на посту президента организации тремя сроками. Аналогичные ограничения касаются членов исполкома IBU.

«За последние 12 месяцев мы много говорили о переменах. Говорили о том, что изменения срочно необходимы, чтобы обеспечить защиту спортсменов и всех заинтересованных сторон. Говорили о том, как мы должны измениться, чтобы защитить нашу целостность и укрепить доверие. Сегодня тот день, когда эти перемены станут реальностью. С утверждением нашей новой конституции, соответствующей лучшей международной практике, мы вступили в новую эру биатлона. Пути назад нет. Прозрачность и честность должны быть в основе всего, что мы делаем», — сказал президент IBU Олле Далин.

IBU принял стратегию развития биатлона до 2026 года, которая получила название Target26, сообщает tass.ru. План предполагает создание к 2022 году Академии биатлона, в которой спортсмены, тренеры и представители национальных федераций смогут совершенствовать свои знания. В рамках этой работы будет также разработана система сертификации тренеров. Также предполагается увеличение финансовой поддержки национальных федераций, более тесная работа с болельщиками, популяризация биатлона через социальные сети и расширение рынка.

В ближайшие годы IBU планирует развивать уличный биатлон с целью вовлечения в спорт молодой аудитории из больших городов. Предполагается утвердить формат, который обеспечит безопасность проведения таких соревнований.

Еще одной интересной инициативой исполкома IBU стало решение распределить миллион евро между национальными федерациями с целью их дополнительной поддержки.

Также были внесены изменения в календарь сезона 2020-2021. Этапы Кубка мира в Пекине и Нове-Место поменяли местами, чтобы предолимпийский этап прошел в тот же период, что и Игры-2022. Это поможет спортсменам и организаторам лучше протестировать условия будущих Игр.

Член исполкома IBU Франц Штайнле будет представлять организацию в совете независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU).

Временными членами IBU были утверждены Исландия и Мексика.

Следующий конгресс IBU пройдет в Праге 4-6 сентября 2020 года.





    Комментарии читателей 14
    ВО, во, наконец то заговорили, стало доходить.
    Давно было предложено, что надо дернуть оттуда. Пусть сами придут к нашему чистому спорту, и пусть соответствуют нашим требованиям.

    А то заладили, куда мы без мирового спорта, а ведь он и есть «загашник». А болельщики без ума от этого «загашника», на то они больные.

    Скоро до «Стих» а дойдем. Дойдем и до того, что в древности ОИ не было, что древней Греции не было, не было и амфитеатров (Колизей)...)...)

    Дима, плюс млн. алых роз!
    Гай Фокс, определение мягковато будет. Если бы от него что то зависело.
    Гай Фокс, много чести — с факелами и вилами, обойдётся горшком с фекалиями.
    Жулик, жонглирующий правилами, чтобы подыграть своим и навредить России, будет ещё рассуждать о честности? Какое лицемерие. Тьфу.
    Кто-нибудь, сходите за вилами и факелами.
    Димыч, ну, ты знаешь, при таких раскладах у нас есть целая толпа народу, которые могли бы выступать за эти самые «берега» )). Так что, есть шанец сделать Далина )).
    «Система сертификации трениров» — ахаха! Т. е. эти рубята теперь не только будут наши составы определять (кому можно будет представлять нашу страну, а кому — нельзя), но еще и наших тренеров тоже!
    Ну а о том, чтобы отменить все справки по доступу к допингу, и устроить всем одинаковое и одновременное тестирование — речи конечно быть не может в рамках «борьбы за прозрачность».

    Ну что, кто-то еще сомневается в том, что уже ДАВНО ПОРА выходить из этого балагана?

    О! « предполагается увеличение финансовой поддержки национальных федераций» = (в переводе на нормальный язык)= «планируется увеличение поборов со стран-участников» :))

    Не, даже не так, потому как тут дальше ещё интереснее:
    «Еще одной интересной инициативой исполкома IBU стало решение распределить миллион евро между национальными федерациями с целью их дополнительной поддержки.» = «Планируется не только увеличить поборы со стран-участников, но ещё и ввести новые поборы для формирования »дополнительной поддержки разного рода «берегов слоновой кости»" :))
    Пустили козла в огород.
    Влад, Аллегория..
    У меня (Далин) есть семья (ИБУ): есть свои старшие дети, есть приёмные..
    Разумеется есть жена (МОК) и бабушки-дедушки..
    Надо поддерживать свой авторитет главы семьи..
    Старший сын обеспечен, но он у меня под колпаком, ибо иногда пускается в загул (
    Я отжимаю у него 700к евро и раздаю их остальным (в том числе чуточку и ему — на пивко :-))
    В итоге я в авторитете у детей и у всей остальной семьи..
    Мелкие довольны больше всех и на ближайшем домкоме двумя руками проголосуют за моё безусловное лидерство ))
    Старший скулит про себя и чертыхается, но ввиду того, что связь с семьёй он разрывать не хочет, да и образ такой жизни его больше устраивает чем нет, подтягивает поясок и откладывает в отдельный кармашек своего портмоне сумму будущего транша)
    Система работает.. Далин в авторитете)
    Влад,

    Эти деньги из национальных федераций всё равно вернутся в ИБУ в виде оплаты услуг по кастрации трансгендеров из спортсменов-биатлонистов для участия в женских соревнованиях.
    Так вот куда пойдут выплаченные СБР деньги (700 000 евро) — на поддержку других федераций! Ловко!

    Понравилось про «уличный биатлон». ))
    Видимо начнут с Франции с их «жёлтыми жилетами», затем Каталония, страна басков, ИРА и т. д.
    Может быть нас потому и не восстанавливают, что еще не поделили наследство Бессеберга? Чтобы нам из этого ничего не досталось? Тогда понятно, почему мы не торопимся отдавать деньги: западники и без нас богатеют.
    Далин, Далин. Не Бъёрндален ( (. Трепло европейское. Да ещё квоту хитростью отжал. А туда же. Про прозрачность.
    По Васильевой уже и прозрачно и честно. Не отстранненый спортсмен бегал и сдавал пробы, диссквалифицирован задним числом, результаты анулированы с последнего флажка? Странное правило -или не снимайте результаты, или снимайте с момента получения первого- с начала проступка. Четыре наказания в одном флаконе — снятие результата, возврат призовых, дисква спортсмена, наказание федерации.
    «Прозрачность и честность должны быть в основе всего, что мы делаем» — для начала реализации этого благого пожелания можно было бы в стартовые протоколы добавить графу TUE (пусть без расшифровки, просто + или -). И стоить будет очень недорого: мелкая доработка ПО.
    Еще одной интересной инициативой исполкома IBU стало решение распределить миллион евро между национальными федерациями с целью их дополнительной поддержки.
    -----

    Так это не «одна из интересных», а САМАЯ интересная инициатива, интереснее которой просто не возможно придумать в рамках проходящего конгресса. Вот бы узнать от кого эта инициатива исходила и кому и сколько отстегнули на «поддержку». Ну а на вопрос: за что поддержали? — можно и не говорить. Понятное дело за что :)

    П. С. Похоже что Даллин начал распродавать имущество ИБУ. Это не очень хорошая новость, потому как СБР может ничего и не остаться :)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности