Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анна Богалий о предстоящем сезоне КМ: «У нас есть девчонки, которые подросли — надо обкатывать этих спортсменок»

  • 25 октября 2019 (13:26, пятница)
  • 4
  • 41
  • Роман
Анна Богалий о предстоящем сезоне КМ: «У нас есть девчонки, которые подросли — надо обкатывать этих спортсменок»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий в интервью Надежде Гущиной для matchtv.ru выразила свое мнение о принципах отбора в национальную команду на Кубок мира, лишении женской команды максимальной квоты, а также решении Ольги Подчуфаровой выступать за сборную Словении.

— О том, что спортсмены, занявшие в Кубке мира места с 1-го по 15-е, едут на предновогодние этапы, Катя Юрлова говорила мне, что им это объявили еще после окончания сезона. Ничего необычного в этом нет: спортсмены из первой пятнашки всегда едут на первые этапы. Это вовсе не то, что придумали сейчас. Топ-15 — это неплохо, это показатель того, что биатлонист очень ровно проходит сезон. Поэтому ребята заслужили эти места. Если в целом говорить об отборе, то здесь самое главное, чтобы сильнейшие у нас в любом случае поехали на этапы Кубка мира и IBU. Потому что разные бывают ситуации. В том числе болезни и травмы. Но, насколько мне известно, сейчас все готовятся, все в порядке и скоро отправятся бой.

— Результаты Маргариты Васильевой начиная с 4 февраля нынешнего года были аннулированы, женская команда лишилась максимальной квоты в Кубке мира.
— Очень печально, что мы потеряли эту квоту. Минус один человек для нас непростой момент. Я всегда за то, чтобы выступали самые сильные и самые достойные. Я бы не везла на Кубок мира людей, которые там просто будут сидеть.

— Вы о запасных?
— Да. Возить запасных на этапы Кубка мира можно, только если все четко расписано. То есть этот биатлонист бежит предстоящие гонки, а тот пропускает их, но готовится к следующему этапу. Это допустимо. Тогда все хорошо представляют себе свои задачи. У нас бывало, что сейчас одни соревнуются, а потом другие заступают. Это было связано либо с моментами подготовки, либо с болезнью. Опять же мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то просто так просидел декабрь, ожидая, что случайно вдруг его поставят. Спортсмен, который станет запасным — шестым номером в женской команде и седьмым — в мужской, потенциально будет лучшим в сборной, выступающей на Кубке IBU. И я здесь лучше бы посмотрела, как он выступит на IBU. В случае чего его всегда можно привезти в основную команду. Потому что расстояния, когда оба соревнования проходят в Европе, небольшие. В сборную спортсмен из команды «Б» доберется всего за пару часов. Но здесь нужна тренерская уверенность в правильности решения. Может быть, стоит обговорить, что, допустим, два этапа бежишь на IBU, а на третьем уже побежишь с нами. То есть это тоже определенный стимул: покажи себя — и мы тебя возьмем. Тут важно, чтобы внутри команды и тренерского штаба четко были определены правила игры. И тогда никто не будет дергаться. Если же внутри тренерского штаба возникнут разногласия, то, конечно, и спортсмены станут дергаться. И, само собой, болельщики. Я за честные, четко прописанные правила игры, которые утвердили и поехали.

— Тяжело будет восстановить максимальную квоту в женских соревнованиях?
— Прежде всего, здесь нужно здорово бежать командные дисциплины, где нам больше всего дают очков. Само собой, спринтерская, индивидуальная гонки идут в зачет… Плюс надо стараться выступать максимально боевым составом, чтобы мы успешно двигались в сторону первой пятерки. У нас есть девчонки, которые подросли — надо обкатывать этих спортсменок. Если у нас сейчас нет каких-то вариантов, давайте попробуем экспериментировать. Может быть, не в этом сезоне все будет здорово, может быть, на следующий год только получится, но нам необходимо нарабатывать состав на будущее.

— «Ижевскую винтовку» в этом году исключили из отбора на январские этапы Кубка мира. Это правильно?
— Если ориентироваться на современный биатлон, когда у нас быстрый снег и когда январские этапы проходят в Европе, где совершенно другие погодные условия, возможно, имеет смысл из Ижевска переехать в другое место. Например, в Санкт-Петербург. Трасса с искусственным снегом там может служить хорошей площадкой, которая успешно примет такой отборочный старт. А любимую нами «Ижевскую винтовку» можно было бы перенести на другое, более комфортное время в календаре. Или, может быть, целесообразно ее сделать этапом Кубка России.

— Ваша реакция на решение россиянки Ольги Подчуфаровой выступать за сборную Словении?
— Я рада за Ольгу. За то, что она сможет реализовывать то, что любит, без дополнительной нервотрепки и стрессов. Подчуфарова сейчас не попадает в состав нашей команды. По объективным причинам. Ее тренеры не возьмут как спортсмена, за которого они могут поручиться. Это место отдадут биатлонистке, которую ведут хотя бы на протяжении последних четырех-пяти месяцев. Поэтому, понятно, что Ольга решила пойти по немного другому пути. Важно, что она обладает огромным багажом знаний. Она — спортсмен высокой организации. У нее достаточно стабильная стрельба, и определенная стрессоустойчивость у неё тоже присутствует. Планомерно готовясь, Подчуфарова может достичь очень хороших результатов. Тут все зависит как от самой Подчуфаровой, так и команды и организации пространства вокруг Ольги.


    Комментарии читателей 41
    Денис, Не боитесь отравится своей злобой? ))
    Посмеялась )) Прикольный репортаж со сбора Ингрид Тандерволд.. ))
    Скорее бы сезон начался...
    Марина Алексеевна, уморила ) ))
    Лилия,
    — Я действительно должна была быть в Антерсельве на сборе, но уехала случайно в Вологду. Там у Алексеевны внук родился. Сначала все было очень хорошо, и я была в порядке, но потом напилась в хлам. Я упала, но это было не как обычно, т. к. упала лицом в коровий навоз. Может это был и не коровий, но что-то очень похожее. Видимо, я проглотила этот навоз и отравилась им, — рассказала биатлонистка в интервью сайту РБ.

    Враля, у нас навоз на дорогах не валяется ))
    Марина Апатиты, «видимо, была в хлам»
    Отмечала рождение внучонка Алексеевны ))
    Эх )) а все говорят, что в Европе за домашними животными убирают )) а я вам говорила )) не все и не всегда )) вспомнила байку, как лося сбили, он лобовое стекло пробил и от страха нагадил в салоне ))
    Наши в салате, а норвежки в навозе. Это что-то.
    и в каком она была состоянии, и где это она бегала, что на трассе у неё вдруг оказался этот«навоз» ))
    Или среди коров (овец, кур, уток или коней) бегала.
    Похоже ещё та сказочница...
    Лиса-Наталия, кто бы сумлевался, Маринки онЕ ЕЩе те юмористки ))
    Марина Алексеевна, Марина Апатиты, Марины — вы прекрасны в своем юморе
    AMA, правильно заметили: должны обработать все дела. Вот пусть и работают. Вы-то чего впереди паровоза бежите? Надеюсь, и с 60 спортсменами поторопятся.
    Все же с 2015-2019 использовать кровяной допинг-это вам не соль и сахар.

    У вас устаревшая информация. Риди уже никому и ничего не докажет и не покажет. Он ретировался. 7 ноября Риди сменит Банька.

    «Председатель комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор лично сообщил российским чиновникам, что его рабочая группа не успеет сделать выводы до избрания нового главы Всемирного антидопингового агентства. Как известно, 7 ноября Крэйга Риди сменит Витольд Банька.»
    А че, чудеса тоже бывают, но с коровьим и в навозе допинг, даже сам бог бы не смог такое выдумать...

    А ей то поверили?
    Лиса-Наталия, да уж... так и представила, как она упала и вдруг с какого то перепугу проглотила навоз... коровий, а может и не коровий... ахахахахаха...

    А потом этот навоз — не навоз, а допинг, как помадой губы покрасила ))
    Лиса-Наталия, видимо, была в хлам.
    Иван Похмельев, ага, навозный допинг, это вам не помада с шоколадкой, это покруче будет
    Иван Похмельев, что значит без вопросов? Пихлер судился перед ОИ, вообще-то. Да и вряд ли он спал вместе с Зайцевой.
    Федя, конечно, надо быстрей, потому что ужасный конец лучше, чем ужас без конца. И побыстрей, пока Гриша не накропал очередной «дневник». ;)

    Лиса-Наталия, зато если потом у неё что-то найдут — алиби стопроцентное есть. ))
    а вы все про допинг: «Биатлонистка сборной Норвегии Ингрид Тандерволд покинула сбор национальной команды из-за отравления.
    — Я действительно должна была быть в Антерсельве на сборе, но уехала домой. Сначала все прошло очень хорошо, и я была в порядке. Но на следующий день я отравилась. Я упала, но это было не как обычно. Я споткнулась во время бега и упала лицом в коровий навоз. Может это был и не коровий, но что-то очень похожее. Видимо, я проглотила этот навоз и отравилась им, — рассказала биатлонистка в интервью сайту TV2. no.» matchtv.ru
    Если исходить из того, что Пихлера допустили к ЗОИ-2018 без всяких вопросов, то надо верить словам этого честного и порядочного человека: «Не могу говорить за всех трех спортсменок, поскольку Вилухина тренировалась перед Играми в Сочи не с моей командой. Но я абсолютно уверен в том, что, ни Романова, ни Зайцева не занимались никакими манипуляциями.».
    А если Зайцева не занималась, то применив «бритву Оккама», делаем вывод, что пробу Зайцевой испортил именно Родченков, и испортил умышленно.
    Пахноцкая озвучила, что в ЕС *** по-быстрей решать вопрос с РУСАДой, а не тянуть вола.
    Таша, — WADA открыло уже 47 дел в отношении российских спортсменов по первым итогам проверки данных RUSADA и уже ПЕРЕДАЛО в соответствующие Международные федерации спорта;

    - Впервые WADA устанавливает КОНТРОЛЬ за Международными Федерациями в части работы над полученными от WADA данными воизбежания появления очередных Бессебергов;

    - ВСЕ дела будут обработаны и ПЕРЕДАНЫ WADA в антидопинговые организации, Международные Федерациии спорта, в том числе в МОК к концу 2019 года;

    P.S. — Президент WADA Крэйг Риди, Генеральный директор WADA Оливье Ниггли должны ПОКАЗАТЬ (ДОКАЗАТЬ) всем скептикам и критикам (Самуэльссон. Зеппельт. Хеллеланд. прочим ИноСМИ), а также всему Мировому спортивному сообществу, ПРАВИЛЬНОСТЬ решения о восстановления RUSADA;
    AMA, какие титры? Дети выросли-это замечательно. Значит скоро порадуют внучатами)

    АМА, обязательно вас оповещу, как только обнародуют этот список детей Шмидта)
    С друзьями что-то вас подвел калькулятор. А 47-это пока предположения, не подтвержденные фактами. Так что 60 больше ваших друзей) ТЧК!
    AMA, не увиливай и не переводи стрелки, защитник западных допингистов.
    русофоб тут пасётся регулярно, кругом забанили
    Таша, Хорошо. Только это будет, как пишут в титрах сериалов – Прошли ходы, дети выросли…

    На счёт списка и НЕ искал, ждём когда будет хоть где-то опубликован. Но если он уже есть у Вас, не сочтите за труд опубликуйте (поделитесь). А для начала ознакомьтесь со списком подтверждённых и дисквалифицированных с ОИ 2008; 0И 2012; ОИ 2014; «12 друзей Ухова»; «12 друзей Логинова»; и 47 которых уже передано WADA, итоговая сумма перевалит за СОТНЮ. Google в помощь.
    Денис, допинг как явление никуда и не делся с тех пор, только стал хитрее маскироваться (про доктора Шмидта напомнить?). Но «почему-то» это не оправдание для тех россиян, кого уже заклеймили допингистами.
    Гай Фокс, Так ГДР это страна Варшавского договора в то время по всем странам был допинг особенно в СССР и ГДР.
    AMA, вот когда законопроект утвердят, а Балбер откажется, как вы предполагаете, тогда и поговорим.

    АМА, и ещё вопрос: вы нашли список 60 спортсменов, пользующихся услугами доктора Шмидта (кровяной допинг)?
    Таша, Терь полагаю, что после подписания закона «The Rodchenkov Anti-Doping Act» Президентом USA Дональдом Трампом, Наверное будет разумно, если адвокат россиянок Скотт Балбер в целях сохранения реноме вообще откажется от этого дела!?
    Денис, ложно обвинённые Зайцева, Вилухина и Романова, значит, преступники, а отмазавшийся от дисквалификации за пропуск 3 допинг-тестов Коулмен — нет? Система допинга в ГДР с участием спецслужб — не преступление?
    Денис, адвокат изучает дело, а потом решает, берется за него или нет. Положительных проб они на самом деле не сдавали, а суды в Америке -дело долгое и затратное. До сих пор вопрос не разрешён, и пока не вынесен вердикт. Информация из первых уст, а не из СМИ.
    По Пихлеру и Гроссу ответите!?
    Таша, Так это же адвокат и у него работа такая отмазывать преступников. Даже виновных.
    Денис, AMA, подавать в CaS на что надо было? На царапины и соль?

    m.sports.ru

    Зайцева, Вилухина и Романова подали иск в суд Нью-Йорка против Родченкова. Прохоров оплатит все судебные издержки

    Адвокат россиянок Скотт Балбер ранее защищал в судах российского олигарха Араса Агаларова и даже президента США Дональда Трампа.

    «Никто из моих подзащитных не сдавал положительных допинг-проб. Точка. В словах Родченкова столько лжи, что все его обвинения разрушатся, как карточный домик», – отметил Балбер.

    И пока дело не закончено, поэтому воздержитесь со своими обвинениями.

    Денис, почему же Пихлер спокойно работал в Швеции, пока его спортсменки ведут судебные разбирательства?
    Почему Гросс не попал под уголовную статью, а до сих пор тренирует австрийских спортсменов? Значит не все иностранцы попадают под статью и не всех отстраняют.
    Денис, не надо нам сказки рассказывать про независимость, беспристрастность и честность ВАДА. Это во-первых.
    Во-вторых. Кого там ловят и дисквалифицируют? Единиц. Для видимости. И если кто, отсидев, возвращается в спорт — на него никто языка не поднимает.
    В-третьих. разумеется, любые обвинения со стороны Запада будут подвергаться сомнениям, это так же естественно и реально, как то, что в воздухе 78% азота. Думаю, не надо даже объяснять, почему.
    Гай Фокс, Западных допингистов за границей ловят и они получают дисквалификацию, а тренеры и врачи уголовное наказание. У нас же всех допигистов считают святыми и все сваливают на происки Госдепа. Самое смешное в том, что в ВАДА нет засилья англосаксов. Там работают люди со всего мира. Полно народу из Африки, есть люди из стран СНГ и ближнего востока. Это абсолютно независимая организация, которая следит за соблюдением чистоты спорта.
    Денис, AMA,
    Во-первых, какие ваши доказательства, кроме кокаинума и родченковского вранья?
    Во-вторых, что-то вы не торопитесь обвинять никого из западных допингистов, получается, что вы оба своё клеймо носите заслуженно.
    Денис, Зайцева Вилухина Романова просто НЕ стали (по совету юристов) подавать апелляцию в CAS где их бы ТОЧНО дисквалифицировали и они стали бы 12. 13. и 14. к тем уже одиннадцати по которым CAS согласился решением комиссии МОК.
    А посему подали ИСК ради ИСКа в славный город Нью-Йорк, а там глядишь и забудется, потому как суда НИКАКОГО и НИКОГДА НЕ будет! А он им и НЕ нужен!
    А вот олимпийская стипендии ВСЕМ троим до решения Нью-Йоркского суда в ОКР будет выплачиваться регулярно. То есть всю оставшуюся жизнь НЕ смотря на дисквалификацию МОК!
    AMA, Сейчас тут пацриотня налетит и напишет, что Заинька чистая, а соль в мочу ей злодей Родченков насыпал хехехе ))
    Заметьте! Дамы and Господа, что из той славной компании только Анна Богалий, да наша Катя Шумилова остались ЧИСТЫМИ! Остальные буквально ВСЕ! начиная с Всероссийской зайки попались на ДОПИНГЕ! и стали обыкновенными ДОПИНГИСТКАМИ! И тут вошли в славный список: Зайцева Вилухина Романова Эпошники: АХАТОВА ЮРЬЕВА ЯРОШЕНКО ПРОКУНИН ЛОГИНОВ СТАРЫХ, Чернышов, Печёнкин…

    А уж кто только и как только этих девочек НЕ шпинял и НЕ критиковал, а оно вишь как получилось! Браво Анна! Браво Катерина! Счастья ВАМ и благополучия!
    По Ольге Подчуфаровой можно не согласиться. Подчуфарова достигла пика своих возможностей. Хорошо стрелять, а потом, как говориться «пешком» к финишу? кому это надо. Понять ее можно, любит биатлон и взможность выступать за другие страны надо использовать, но конкуренцию она нашим сборникам не окажет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности