Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Юношеская сборная России будет тестировать лыжи компаний Atomic, Fisher и Madshus

Юношеская сборная России будет тестировать лыжи компаний Atomic, Fisher и Madshus

Союз биатлонистов России, в рамках стратегии развития биатлона, проведет вместе с ведущими мировыми производителями лыж эксперимент, призванный в открытой конкуренции выяснить преимущества топовых моделей лыж.

«Не секрет, что при сотрудничестве с производителями лыж долгое время заметную роль играли личные симпатии тех, кто мог влиять на выбор в пользу той или иной фирмы. Это нередко шло в ущерб как спортивному результату, так и квалификации тренеров и сервисной группы.

Смысл предпринимаемого нами эксперимента в том, чтобы, во-первых, открыть двери в СБР для всех желающих предоставить свою продукцию сборной команде, а во-вторых — самим тренерам и сервисным группам получить возможность в практически лабораторных условиях сравнить качество «верхних» моделей лыж.

В качестве «лаборатории» выбрана юношеская сборная страны, которая долгое время испытывала острый дефицит в качественных моделях лыж, пользуясь тем, что привозили с собой спортсмены из регионов или тем, что оставалось.

В Уват, где будет проходить очередной сбор юношеской сборной, отправлены 40 пар (и 10 пар ботинок) лыж Atomic, 20 (и 10 пар ботинок) лыж Fisher и 16 пар лыж Madshus. Все это будет использовано в тренировочном процессе самых юных биатлонистов и на соревнованиях.

Все эти лыжи по окончании сезона не будут розданы спортсменам, а составят основу своеобразного «лыжного арсенала», которым смогут пользоваться следующие поколения юношей и девушек, пробившиеся в юношескую сборную страны», — прокомментировал в интервью biathlonrus.com куратор подготовки резерва Юрий Векшин.


    Комментарии читателей 4
    А сервис готов работать с разными структурами?
    Это очень интересный эксперимент. Будет здорово, если потом опубликуют результаты, как да и что там.
    При ограниченном финансировании — всё для спортсменов!
    Ещё один жирный плюс команде Драчёва!
    Дельное начало с одним дополнением: не копировать, казалось бы нужные, так называемые конкурсы на получение гос заказов, победитель которого известен заранее
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности