Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен

  • 17 ноября 2019 (12:59, воскресенье)
  • 5
  • 120
  • rusbiathlon.ru
Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен

Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердит окончательные составы российской сборной на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU завтра, 18 ноября. Напомним, в субботу был объявлен состав сборной России по биатлону на первые этапы КМ и Кубка IBU нового сезона 2019-2020. В них не оказалось ряда биатлонистов, которые выполнили критерии отбора на контрольных стартах в Тюмени.

«Правление будет утверждать состав в понедельник. Сейчас состав был сформирован на основе рекомендации тренерского совета, но окончательное решение будут принимать члены правления», — заявил вице-президент СБР Сергей Чепиков, tass.ru


Позже на sport-express.ru появилось еще два комментария, первый снова от Серегея Чепикова:

— Нарушены критерии отбора, что думаете об этом?
— У меня вопрос: а кто их озвучил?

— Они были на сайте СБР.
— Может... Знаю, что окончательное решение будет приниматься в понедельник. Там, видимо, будет голосование.

— Но состав уже определен.
— Я не знаю... Думаю, завтра все прояснится. Понятно, что какие-то критерии были нарушены и, может быть, этот список необъективен...


Член Правления СБР Алексей Ермашов прокомментировал ситуацию с составами сборной России на первые международные старты сезона 2019-20.

— Надо набраться терпения, в ближайшее время Правление утвердит новый состав.

— Но он уже известен. Ирина Старых, которая по критериям не могла попасть на Кубок мира, едет туда.
— Подождите, сейчас еще никто никуда не едет.

— Но составы уже опубликованы на сайте СБР. Ему нельзя верить?
— Я не готов комментировать ситуацию с отклонением от критериев, сформированных Правлением. Члены правления сейчас в некотором недоумении. Просьба: набраться терпения. Я за то, чтобы коллективные решения коллективами и рассматривались. Сейчас коллектив о принятых решениях узнает из СМИ. Это странно. Хотя никаких решений, кроме ранее принятых, реализовано быть не может. Нужно понять, откуда идет импульс, сориентироваться в этой дезинформации. Сегодня-завтра все станет понятно.


    Комментарии читателей 120
    Что там по составам наших биатлонистов, ещё голосует Правление?)

    Украинская команда определилась с составом женской сборной на первый этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в шведском Эстерсунде с 30 ноября по 8 декабря.
    На КМ выступят: Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Дарья Блашко, Анастасия Меркушина, Надежда Белкина, а также Юлия Джима, которая присоединится к команде после спринтерской гонки на первом этапе Кубка IBU.

    Остальные спортсменки, включая Елену Пидгрушную, примут участие в этапе Кубка IBU в Шушене.
    Как же я рад, что попал на РБ!

    Тут есть самый гениальный человек Российской Федерации!
    Исмагилов Рафинат Фассахович, точно) АИТ всех за пояс заткнет)
    Согласна с ним по контролькам с расширенным участием состава биатлонистов, как норги в Шушене)

    Ждем вердикт Правления по составам, но уже как-то без энтузиазма) Скорее бы настоящий биатлон начался...
    Ирсен!
    Не раз эти мысли АИТ были озвучены, и насчет ЧР, и насчет контрольных стартов с расширенными участниками. Вы понимаете, здесь даже не понимают что такое отбор, куда уж с вумными тягаться АИТ.
    Гай Фокс, когда будет стоко медалей, как во времена АИТа, тогда ваш вопрос будет уместен ))

    Губерниев высказал мнение об итогах отбора в сборную России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU:
    «Формирование состава – прерогатива тренерского штаба. Трудно представить, что Станиславу Черчесову будет диктовать состав некий орган, к примеру, какой-нибудь совет безопасности РФС.
    Тренер – зависимая профессия, даже более зависимая, чем артист, но тренер должен уметь держать удар, должен отстаивать свою позицию и свое имя.
    Я привык, что за все время, что работаю в нашем биатлоне, каждый раз возникает цирк.
    Вот меня называют клоуном. Но я хороший клоун, как Леонид Енгибаров, как Олег Попов, как Юрий Никулин и его блестящий партнер Михаил Шуйдин.
    А есть те, кто накинул маску и считает, что они серьезные и все понимающие люди» ))
    Кто помнит, не подскажет ли, какой политики в вопросе отборов в своё время придерживался сам Тихонов?
    АИТ высказался:
    «Нельзя ограничивать контрольные старты, не допустив спортсменов, желающих посоревноваться. Система отбора правильная, только когда стартуют все желающие.
    И брать по контрольным стартам тех, кто выиграл, как это делается в Норвегии. Едут семь человек – вот семь первых и берут. Кто готовился и как – это никого не интересует. Тогда это справедливо.

    Нуждов решает, кому ехать, а кому не ехать? Человек абсолютно не из той оперы, это вопиющее безобразие. Почему безмолвствуют Колобков, Поздняков, Свищев? Шпагоглотатели. Нас поливают, а никаких вопросов не решается и никто не вмешивается.
    Это же ненормальное явление. Глазырину не допустили. Мне кажется, причина только одна – за нее не заплатили штраф», – сказал Тихонов.
    После истории с Васильевой, у членов сборной и кандидатов не должно быть ни одного нового флажка, ну если какой-нибудь старенький, который скоро сгорит. С двумя флажками однозначно только КР, при этом нужно тщательно разбираться в каждом конкретном случае. Почему спортсмен нарушил антидопинговые правила, т. е. находился вне досягаемости допинг-офицеров? Я бы не стал всё списывать на разгильдяйство спортсменов, некоторые из них ушлые и знают, лучше получить флажок, чем положительную допинг-пробу.
    Для меня это было единственное странное решение по составам.
    Но странным оно было только до информации о двух флажках. Теперь же воспринимается как закономерное. На фоне предыдущей истории с ВАДА, при желании продолжать карьеру, и залететь ещё на 2 флажка — это талант. Ну ведь не маленькая девочка.
    — Странное решение по Глазыриной, не знаю, может быть, ей не могут простить какие-то старые обиды, — отметила в разговоре с «Известиями» трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. — Но это глупо. Оставьте девчонку в покое — она отбыла свою дисквалификацию, страдала два года. Для кого мы тогда проводим контрольные старты? Я бы взяла ее на Кубок IBU, и если бы у нее там не получилось, то отправила бы на российские старты. Это было бы честно. Если говорить про Старых, то она достойно показала себя в Тюмени и заслужила поездку на Кубок мира своими результатами.
    пенсионерка, да упаси боже
    Было бы всё просто замечательно сейчас, если бы послушались Димыча и не проводили отборы. Состав бы отличался на 2-3 человека, а потом просто проводили ротацию. Ответственность тренеров увеличивается, при этом и чуйка развивается.
    Иван Похмельев, все они знают «чуток лучше», но у всех них есть свои ИНТЕРЕСЫ, поэтому их мнение или решения не могут быть объективными

    Иола, на воду дуем. Напоминаю, что речь идет о КЕ. И напоминаю также, что Катю до отборов допустили. Зачем-то. В момент гонки что-то резко поменялось. В ходе забега у нее возник еще один флажок? Назовите даты этих флажков, чего уж там темнить-то?
    Иола. Я бы согласился с Вами, но Димыч ставит вопрос о соблюдении критериев. Вопрос по Глазыриной. Она их выполнила для IBU. По составам мужского на IBU соглашусь с Вами. Можно не добавлять, если нет там нарушений этих критериев... Я как то за установленные правила. Раз установили — выполняйте. Последнее к СБР.
    Борис, не соглашусь. Допустим Глазырина задолжала Сбербанку за кредит. И на основании этого т. *** чтобы её назначили главой отделения Сбербанка, т. к. ей больше негде взять денег, чтобы отдать долг.

    Вообще только на её сборы уходит наверное больше денег, чем она может заработать призовых. Да и не собирается она их отдавать.
    Катя, согласен по Глазыриной, что её используют как инструмент борьбы против Драчева и ловко манипулируют общественным мнением.
    Здесь есть еще один аспект, Глазырина должна вернуть деньги СБР. А где она может их заработать? Конечно-же, только на Кубке IBU.
    Владимир 171, если уже добавлять на КМ. то на КИБУ никого дополнительно не брать. там и так полный комплект
    Гай Фокс, да ладно, он, скорее самоутверждается так. И он просто иногда выпендривается, но это и хорошо, потому что весело! К сожалению это с возрастом пройдёт.
    Димыч Вчера на другом сайте высказал такое же по сути возможное решение по создавшейся ситуации.

    1. В Эстерсунд у мужчин добавить Стрельцова, у женщин Воронину.

    2. В IBU. На место Ворониной -Глазырину, на место Стрельцова — Малиновского ( или варианты ).

    3. Дать возможность выступить всем, распределить участников по гонкам.

    4. По окончании этапа в какой то мере будет видно как смотрятся Стрельцов и Воронина по отношению к другим биатлонистам. То есть проанализировать ход и стрельбу.

    5. Далее как обычно, пусть тренеры делают своё решение. Оставляют лучших на КМ... Я вот прочитал вчерашнее, Вы на двух ветках об этом пишите. Но большинство участников РБ Вас как то не слышат. Решил поддержать. Спасибо за мнение.
    СаПо, пыжик потому, что пыжится нередко и не всегда по делу.
    Гай Фокс, ещё чего! Пыжик — исконно русский мех (вроде?) А Андрюша — не шапка, пусть лучче светит и греет наши сердца!
    Марина, вы думаете легко с КР пройти?) Сколько будут добирать с КР: 1-2 чел, после НГ?)
    И сколько будут держать на КМ и КЕ тех, кто в очки не будет заезжать и в ГП периодически не попадать?)

    Я пас на эту тему, останемся каждый при своём мнении...
    Марина, СаПо, nadyushka, пусть тогда будет Йоханнес — рыжик-пыжик (я уже давно его так называю, кстати), а Вьюхин — просто рыжик. Вот.
    СаПо, а я как всегда за Латыпова и Вьюхина. У девушек за Егорову, если ее пустят на ке.
    Согласна, пусть будет рыжее солнышко
    Марина, вот нельзя так над человеком издеваться. Рыжик — он один, Йося! А Андрюшу нужно солнышком окрестить! ))
    Гай Фокс, скажет ещё) И на деле покажет — гонки уже скоро)
    Ирсен, ну при чем тут «покритиковал», если результата он не смог показать ни в том сезоне, ни сейчас- на отборах?)

    Томшин никого вроде не критиковал, но не смог показать результат «по взрослым»- бегал на КР.

    Как только смог -стал бегать на КЕ.
    А Стрельцов?
    Парень в том сезоне думал, что болельщики его уже даже забыли.
    Нет -и болельщики не забыли, и результат показывает.

    Если Игорь, действительно, силен как биатлонист,-он будет и на КЕ, и на КМ.

    СаПо, «рыжик» у нас нынче наш Андрей Вьюхин.)
    Лилия, я ещё в прошлом сезоне заявляла, что Сидоров теперь у меня в любимчиках! Не люблю, когда на человека так набрасываются, ему всегда нужно дать шанс. Но уж ежели слабину проявит, — тогда ух! держись Сидоров!
    А Антошу люблю за его искренность и веру в справедливость!

    А кто у нас нынче рыжик? Йося? Так он и сам себя за волосы вытянет! ))
    СаПо, а за рыжика?
    Кстати о Сидорове, что-то за всё межсезонье именно с ним никто интервью не делал. Сколько его обсуждали, а самого «виновника торжества» спросить забыли. А жаль, мне бы вот было интересно узнать, что у него есть сказать.
    СаПо, за Сидорова да, надо. У Антона уже есть армия поклонников, но ему, конечно, удачи. А Женю надо поддержать ))
    Особенно буду болеть за Антошу Бабикова и Сидорова! Вперёд орлы!
    Иола 18 ноября 2019 (9:36), вот именно, и ловить меньше будут, и заполнять АДАМС проще, и последствия в случае провала не такие суровые.
    Иван Похмельев, так сказали же. Просто народ начал как всегда бурю в стакане воды разводить, поэтому так и пошло! Ждать не умеем, нужно все и сразу, а так не бывает
    Димыч, я думаю, в ТС всё знают чуток лучше нас с Вами. И когда была лишней дополнительная точка контроля, не связанная с форсированием формы?
    Да не ждёт Глазырину никто. Сборной она не нужна. Её используют как инструмент в борьбе против Драчёва. Наверху решили, что Нуждов достаточно поднатаскался, чтобы встать у руля СБР. А Драчёв был просто временной фигурой. Для него это была работа по совместительству.
    Иван Похмельев, тогда нужно немного подождать) Возможно еще Катю и допустят до КИБУ) Возможно

    Димыч, а в том, что если бы Катю сейчас включили в состав, то отношение к ней ВАДЫ было бы более пристальное., вполне могли и подловить ее тогда. А так... немного подождать. пока 1 флажок сгорит и все!
    Иван Похмельев, и когда же он сгорает? А к тому времени какая форма будет у спортсмена? Или еще один отбор сделать? А в чем тогда смысл этого?
    Иван Похмельев, ну как же без бучи то? скандалы, интриги, расследования наше фсё (( (
    Иола, я о том же здесь где-то и говорил: на отборе проверили её состояние, теперь ждут сгорания первого флажка. Просто об этом надо было сказать — не было бы бучи в СМИ.
    nadyushka, во второй спринт Томару выпустили первой, а это обычно плохо, т. к. ориентироваться некогда. Потом, пишут, что она там столкнулась с Павловой
    Иван Похмельев, при опубликовании критериев в них самих была 1 фраза, я еще тогда на нее обратила внимание- не иметь претензий от ВАДА. Возможно, что скоро 1 из флажков сгорит, состояние Катерины выдели, имеют ее в виду
    nadyushka, не допускаете, что она просто устала?
    Димыч, по поводу подготовки лыж согласна. Вот меня удивило, почему в 1 спринт тамара в 1 ноги со светой шла, а во 2м уже минуту проиграла. Лыжи не так подготовили?
    Марина, я с вами не спорю) Это вы меня пытаетесь убедить или разубедить)
    Скажу, как АИТ обычно говорит — уже наперед понятно, что тренеры ошибаются)
    Да и не удивительно, Малиновский прокритиковал в прошлом году «единую методику», а мог сослаться на травму спины, некоторые в этом видели причину исчезновения с КЕ.
    А его просто отправили восвояси, даже толком не дали отбегать сезон по юниорам.

    Надеюсь, с Вьюхиным подобное не повторится...)
    Лилия, дело тут не в «жертве произвола» — просто по Глазыриной было аж две несправедливости без всяких объяснений. Рассказали про флажки — всё стало понятно и объяснимо, но почему этого не сделали сразу при объявлении состава?
    Марина, с удовольствием прислушался бы, если бы ЛИЧНО был с ними знаком, и БЫЛ УВЕРЕН, что они мне расскажут ВСЁ. Но т. к. такого в природе не бывает, то... буду оценивать их высказывания через призму своего жизненного опыта

    Лилия, дело не в Глазыриной, а в очередном факте обмана со стороны команды Драчева
    Димыч, какое к ней отношение? У Старых и Глазыриной было условие — провести сбор вместе с командой перед отбором — Старых приехала на сбор, Глазырина только к отбору явилась, потом эти два флажка. С ее стороны отношение несерьезное, но все хотят жертву произвола найти — теперь это Глазырина оказалась.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 126
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 201
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 7
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 8
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Популярный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 8 октября сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и подписал: «#hokaoneone  #timetofly  @hokaoneone_eu ».4 декабря 2019года. Открытие лыжного сезона.г. Воткинск,Удмуртия.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками