Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года

  • 18 ноября 2019 (10:43, понедельник)
  • 3
  • 99
  • rusbiathlon.ru
Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года

Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что невключение Екатерины Глазыриной в состав сборной России связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года.

«Катя Глазырина тренировалась в другом месте и приехала только на отбор, не выполнив прописанные условия. Плюс она имеет два флажка. Имея горький опыт с Маргаритой Васильевой, мы понимаем, что наступать на грабли опять не хочется. Декабрь мы с ней пропустим, а дальше посмотрим по обстановке», — заявил Драчев, rsport.ria.ru

После этого заявления президента СБР сама Екатерина Глазырина в Инстаграм объяснила причины опоздания на сбор. Она опубликовала фотографии направления на сбор, чеков за проживание в гостинице Тюмени, а также свидетельства о смерти родственника 3 ноября текущего года и написала:

«К отбору приехала... Если меня 2 дня не было на сборе, то на это есть веские причины. И некоторые спортсмены и с двумя флажками выступали на Олимпиаде!».

Ранее Маргарита Васильева трижды за 12 месяцев пропустила допинг-тесты и получила дисквалификацию на 18 месяцев с аннулированием результатов с момента последнего пропуска.


    Комментарии читателей 99
    Лиса-Наталия, в чем целеустремлен Ганус? В том, чтобы нашим спортсменам показать «Кузькину мать»?
    читали или нет? Помещаю здесь ссылку на интервью Гануса. Я его уже люблю за разумность и целеустремленность. И верю ему skisport.ru
    Теперь у Драчева меньше головной боли из-за провала жен. эстафет, за это отвечает СБР. А вызов спортсмена с одних соревнований на другие можно, но ничего хорошего от этого не будет.
    Вывод может быть один, если спортсмен допустил два пропуска допинг-тестов, то есть находится на грани наказания за третий пропущенный тест, ни к чему рисковать и ждать очередных разборок, как это было с Васильевой. Пора дисциплинировать всех ребят, чтобы серьёзней относились к делу. По сути дела это их работа. Тем более, что Глазырина не является стопроцентным первым номером сборной. В составе есть несколько человек и моложе её и выступают получше. Пусть дожидается сгорания флажков и тогда можно говорить о выступлениях в составе сборной.
    Одним словом, её участие в отборах было необоснованным.

    tvzvezda.ru Шоу с Фетисовым. Можно посмотреть. Там Шипулин. Как Ганус на Шипулина смотрит!
    nadyushka, она написала, что 2 допинг-теста пропустила в июне, значит в июне 2020 сгорят поочередно, но кто даст гарантию, что она не получит 3-й, тогда дисквал.
    Дисквал — это, как минимум, ещё оно пятно на сборной. У нас этих пятен уже за гланды, на мой взгляд...
    nadyushka, в июне оба сгорят. Т. е. если предположить, что два флажка мешают её выступлениям на КЕ, то получится, что она сможет выступать только в следующем году. Хотя это тоже «после декабря», я понимаю.
    Но на самом деле, конечно же это никак не запрещает Кате участвовать на КЕ, это же не участие в эстафетах КМ, где дисквал потом ударит по всей сборной
    Борис, т. е. катин сгорит через год?
    пенсионерка, компостируют давно и повсюду, но Драчев в этом отношении переходит все возможные границы. И очень странно, что многим это нравится. Я удивляюсь каждый раз
    Димыч 18 ноября 2019 (16:33), Борис 18 ноября 2019 (16:39 На сленге моего внука:« Нам компостируют мозги.»
    пенсионерка, флажок сгорает через 12 месяцев, например, если флажок появился 17 ноября 2019 года, то сгорит 17 ноября 2020. Но если спортсмен до 17 ноября 2020 получит еще 2 флажка, то дисквалификация на 2 года.
    пенсионерка, ни о каком. Очередное вранье Драчева. Наврано там, где утверждается, что именно два флажка не дают Кате право на участие в КИБУ, либо там, что после декабря он будет рассматривать вопрос о её участии на КИБУ
    Димыч 18 ноября 2019 (16:01) А тогда о каком изменении в январе идёт речь? Может за полгода флажки пропадают?
    Шипулин в программе Фетисова
    Антон Шипулин: «Если допинг-офицер приезжает и не находит человека на месте, виноват спортсмен, а не РУСАДА или WADA»
    sports.ru
    Катя должна быть одной из самых чистых, чтобы не докопаться до нее и спокойно входить в сезон, но нет... мы так не можем, снова на теже грабли. Драчев правильно сделал, что ее не взяли на КИБУ. Пусть молодые, ответственные бегают. Ну сколько можно?
    пенсионерка, когда смотрели недавно историю про американского атлета с тремя флажками, то никакого «Нового года» там не фигурировало
    А флажки когда пропадают? После нового года или через год после получения?
    Дима!
    Ты читаешь, или начал че то не то. Ты ведь знаешь мое мнение насчет Драчева, так ведь. У нас разговор был не насчет Драчева. Давай остановимся.
    Отдохни немного, устал уж наверное за столько дней... ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я утверждаю, что: 1) Драчев опять обманул и 2) это очень плохо
    У тебя есть возражения по этому поводу?
    Вера, а у кого еще по два флажка?
    Дима!
    Все — это все, невозможно все знать, не надо мне знать все, голова просто опухнет от большого количества инфо, потому я люблю тех, кто больше разбирается в биатлоне, они спецы, помнят, ты тоже в их числе.
    Поэтому иногда уж просто надо послушать некоторых, всего лишь, и никаких претензии тут нет, просто идет общение, общение.

    Я не про Драчева, насчет него итак уж ясно, ты много что тут рассказал.

    Я говорил про перетренировки, ладно давай остановимся, а то тут начнется мешанина как обычно.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я и говорю — раз ты говоришь, значит всё знаешь. Не понимаю, что тебе не понравилось в данном случае

    Единственное, каких знаний ты еще не узнал, так это то, что для того, чтобы увидеть обман у Драчева, всезнайкой быть не обязательно
    Почитайте, как все объяснила сама Катя rusbiathlon.ru
    И почему то ей верю больше. Интересно, тех у кого ещё два флажка, куда взяли? На КМ? КИБУ?
    Дима!
    Если я не знаю, то и говорю, что не знаю, а не опровергаю упорно, не желая понимать другие точки зрения. Это ты считаешь себя все знающим, хотя по перетренировкам нуль, а других знающих так себе, и иногда такое упорство доходит до смешного, такие конечно тоже украшают сайт как... ))

    Тебе я сказал, что понятия не имеешь, и откуда у тебя могут быть знания, так ведь, а при чем тут я все знаю? Конечно я знаю про перетренировки, потому что сам прошел и сел в задницу с такими тренировками в свое время.

    Дима, пойми, никто с тобой не спорит, а общаются, и не не нужно переходить на всезнайство, такого не бывает.
    Оо!
    Как говорили в СССР- специалист широкого профиля и механизатор широкого профиля!
    И он здесь, с нами!
    Это же как нам повезло!
    nadyushka, в 2014 году всё руководство СБР было полностью другим, вешать их косяки на нынешних просто глупо.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, никто не спорит, что только ты всё знаешь
    Катя!
    Тихонов в тайский бокс переключился в старости, потому его речь не очень резкая, похоже последнее выступление «хранителя» биатлона.
    Как в воду глядел alexander-tikhonov.com
    Дима!
    Ты понятия не имеешь что такое перетренировка, понимаешь, ты сам не проходил через такие соревнования. Тебе не знакомы огромные нагрузки, от чего даже сердце начинает по другому работать.
    Тут кстати я тебе скажу, просто этим ребятам повезло с тренерами.
    Димыч, вот-вот, тупая отмазка какая то. В 2014 помню кайшеву на ижевке до ИГ не допускали с формулировкой ей еще рано! такой формат гонки бегать, когда она выиграла контрольные старты сразу у основы россии и украины, побоялись, что в основу отберется.
    И что то в том году не побоялись гробить здоровье Васнецовой, ставя во все гонки подряд. А тут испугались за здоровье 26 летней здоровой девахи. И почему то совершенно перестали беспокоиться о спине Старых с ее грыжей
    Димыч, правильно это то, что ведут её как остальных сборниц. Ведь ограничений по здоровью нет. Я понимаю так, что в январе Глазырину теперь можно вызывать в сборную без учёта результатов трёх этапов КР, а только по сгоранию флажка. А с КР тогда можно будет вернуть Павлову или Кайшеву или Васнецову. Если кто-то из них проснётся. Разница всё-таки большая.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, очень подозрительно и с недоверием отношусь к гипотезам о том, что кого-то куда-то недопускают исключительно из заботы о недопускаемом

    Шахматист, неплохая гипотеза, правдоподобная. Но это же очередной прокол команды Драчева
    Димыч я так думаю с этими флажками обычное раздолбайство. Сначала Глазырину позвали на отбор, потом пробежали, а когда начали формировать состав тут то и вспомнили про флажки. Глянули, а у Кати 2, ох е-мое, а ее же нельзя ставить. СБР не может на один ход вперёд рассчитать.
    Димыч, вероятно имелось ввиду, что можно же со стартами и УГРОБИТь здоровье сразу, не успев пробежать и пару гонок... Как многие спортсмены завершали КАРЬЕРЫ с диагнозом «ПЕРЕТРЕНИРОВКА»
    zakol, ну и что там «всё правильно», если Драчев позвал Глазырину отбираться именно на ДЕКАБРЬСКИЕ старты?
    Борис, сейчас бы только об ОИ в Сочи толковать и кивать на то, кого туда допускали! (
    Катя в глухой тайге все это время, что ль, жила и не знает, что творится вокруг наших спортсменов сейчас, что в Корею даже без какой-либо вины/флажков наших многих не пустили?
    Димыч, Драчёв ставил Васильеву в эстафеты на авось. Состав в Америке был ограниченный. Куклина туристкой прокатилась. Это только Фокс верит, что добро на эстафету Драчёв не давал. Это кто же там такой смелый? )
    Если закрыть глаза на абсурд отборочных осенних стартов, то логично было вести Глазырину как остальных спортсменок. Судя по интервью Драчёва, после декабря Екатерину можно не беспокоясь привлекать в команду (наверное первый флажок сгорает). Всё правильно. Надо страховаться.
    Денис, ну так может она была вынуждена так сказать, чтобы не выявлять истинную причину?

    — Странное решение по Глазыриной, не знаю, может быть, ей не могут простить какие-то старые обиды, — отметила в разговоре с «Известиями» трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. — Но это глупо. Оставьте девчонку в покое — она отбыла свою дисквалификацию, страдала два года. Для кого мы тогда проводим контрольные старты? Я бы взяла ее на Кубок IBU, и если бы у нее там не получилось, то отправила бы на российские старты. Это было бы честно. Если говорить про Старых, то она достойно показала себя в Тюмени и заслужила поездку на Кубок мира своими результатами.
    Марина, не знаю, впервые об этом слышу, может не у биатлонистов. Даже не понятно про какую Олимпиаду идет речь, может о Сочи.
    Тогда она тоже обижена была, что в эстафету поставили Шумилову, не её и где-то в соцсетях написала «Это не команда, а...». Как-то неприятно было.
    Роман, Пропуски были и Глазырина сама это подтвердила. Прочитай еще раз, что она написала в инстаграме.
    Денис, я не стала бы утверждать подобного-и Вас советую!- пока не будет факта обнаружения положительной допинг-пробы.
    А то клевета иначе получается. ( (

    Значит, проблемы с финансированием «сверхквотных»спортсменов, действительно, существую
    и мои предположеения на этот счет верны?
    А я во всё это не верю. Почему о пропуске тестов объявляют только сейчас? Может быть потому, что пропусков не было? Может быть прав Тихонов — просто не заплатили штраф? А я думаю, просто произошла очередная подковёрная игра.
    Борис, а у кого из наших на прошедших ОИ было по два«флажка»?
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, так тут должно быть тогда НАОБОРОТ. Посуди сам — если Егорова так бежит «невосстановленная», то что от нее можно ожидать когда она восстановится? Наоборот надо срочно брать, и не «седьмым номером», а одной из первых!
    Димыч, так спроси Драчева, чего ты Zakola пытаешь? Вам с ВПД давно уже пора поговорить ))
    zakol, если «федерация всегда в курсе», то почему Драчев ставил Васильеву в эстафеты? И зачем он позвал Глазырину на отбор?
    Денис, может и не сидит, но веры ей нет.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 198
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 6
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 6
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 27 сентября добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Привет друзья! Кто из Вас мечтает летать? Сегодня моя МЕЧТА исполнилась благодаря ребятам из».  #hurricanefactory #najzazitkyskСпортсменка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 5 октября выгрузила фотку на сайте Инстаграм и подписала:  «Autumn vibes  The cover shot of @helsinginsanomat #kuukausiliite, published today,  by amazing photographer @gandarario ».Президент СБР Владимир Драчев 8 октября добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Сборная команда России по биатлону начала работу в Австрии!».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками