Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года

  • 18 ноября 2019 (16:19, понедельник)
  • 5
  • 327
  • rusbiathlon.ru
Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года

Екатерина Глазырина рассказала откуда у неё появились два пропуска допинг-тестов в течение года, сообщает Sports.ru.

— Сначала расскажу про ситуацию с отъездом со сбора в Тюмени. И вообще, как я перемещалась осенью.

В конце сентября прошел летний ЧР, после которого я 1,5-2 недели провела дома с ребенком — конечно же, тренировалась. Из дома поехала с командой на полноценный сбор в Красноярский край (Ергаки). В конце октября вернулась в Екатеринбург и на следующий день уехала в Тюмень — 1 ноября я начала сбор там. Команда заехала 3-го.

5-го я уехала на похороны отца, 7-го вечером уже вернулась ко второй тренировке. Если что, Виталий Норицын (старший тренер) был в курсе, он все это понимает. Мне не ставили никаких запретов по поводу отъезда.

Все остальные условия прописаны в критериях: нас с Ирой Старых допустят к отбору, если мы проводим тюменский сбор с командой. Мы провели — нас допустили; если бы что-то было не так, меня бы не выпустили на старт. С моей стороны все условия соблюдены.

Теперь про флажки.

Предыстория началась еще весной: меня не включили в состав команды, и я размышляла, продолжать ли карьеру. Результат вроде бы есть (золото в спринте на ЧР-2019), но в списках меня нет — что делать дальше?

Ну ладно, начала подготовку с регионом; пока переживала из-за невключения в состав, наделала ошибок с системой ADAMS. Так появились два флажка; между ними всего несколько недель — это июнь.

Первый получила по линии РУСАДА при переезде со сбора домой. Безответственность, с себя вины не снимаю. Второй — уже по линии Международной федерации; похожая ситуация, при переезде. Приехала на сбор вечером, проверила местонахождение в системе и поняла, что оно неверное: стоит не место сбора, а место, откуда я уехала утром этого дня. Поменяла, хотя вечернее часовое окно стояло правильное.

Но если первый флажок мне точно засчитан, то по второму ясности до сих пор нет. Я написала объяснительную, приложила документы, но мне не ответили. То есть не факт, что второй засчитан, но я для себя считаю по максимуму: у меня два флажка. Еще раз, это полностью моя вина — я пропустила два теста. Для меня это урок.

Но два флажка — не приговор и не дисквалификация, можно внести человека в группу риска, тем более если он находится в сборной. Люди бегают с двумя флажками, и ничего не случается — они сгорают со временем.


Вечером после второй отборочной гонки у нас было собрание. Незадолго до него ко мне подошел президент СБР Владимир Драчев. Его слова: давай немного подождем, у тебя два флажка — он сделал на этом акцент. То есть уже к началу собрания я знала, что меня не берут.

Я опущу некоторые подробности разговора. Хорошо, то есть сейчас подождем, а что потом? Предложение Драчева: начинай на Кубке России, а потом решим. Сколько же мне нужно пройти отборов? Или причина в чем-то другом? Чемпионка России весной — недостаточно, золото и бронза на летнем ЧМ — недостаточно, третья на отборе — недостаточно.

И тогда мне непонятно: я отбираюсь третьим номером, и мне напоминают про флажки. Чтобы не было такой ситуации, лучше бы сразу не допускали меня до отбора.

Есть спортивный принцип, есть критерии. Зачем еще что-то выдумывать? Я выступала на летнем ЧМ с этими же флажками — почему тогда это не вызывало вопросов? И вообще, почему про флажки других людей в команде все молчат, а мои выставляют в публичное поле?

А по поводу моего долга перед IBU — это не повлияло на решение насчет меня.


    Комментарии читателей 327
    VM, он Вас обманул. :)
    Олег Киселев,

    Так мне сказал один очень умный человек.
    VM, повторяю вопрос — с чего Вы это взяли?
    Олег Киселев,

    Если Вы надеетесь на «дружественные» российским спортсменам некоторые международные федерации, то Ваши надежды на мой взгляд слишком наивны.

    В случае. бана РУСАДА, правом приглашать нужных спортсменов из числа российских на свои Чемпионаты воспользуются абсолютно ВСЕ международные федерации.
    VM, да ничего не изменится по сравнению с нынешней ситуацией. Ну будет действовать запрет на проведение международных стартов. Причём здесь опять же здесь всё будет формально. Те Федерации, которые больше зависят от МОК и ВАДА будут этот запрет соблюдать, а более самостоятельные Федерации могут и положить на этот запрет.
    Олег Киселев,

    Ну вот и давайте разбираться.
    Только сначала Вы мне расскажите как по Вашему мнению отразится бан РУСАДЫ на участии российских спортсменов в международных соревнованиях?
    VM, тогда будет повод разобраться — правильно Вы поняли фразу в новом кодексе или нет. А так больше на Вашу фантазию всё смахивает исключительно. :)
    Олег Киселев,

    А если процитирую, то что от этого изменится? :))
    VM, а может быть Вы ищете черную кошку в тёмной комнате? Можете процетировать измение в кодексе, согласно которому Вы сделали вывод, что в *** РусАДА, спортсмены будут выступать на международных стартах по приглашению исключительно?
    Олег Киселев,

    Там написано по другому, но смысл именно такой как Вы догадались.
    VM, ага, и там прямым текстом написано, что в *** РусАДА спортсмены исключительно по пригласительным билетам выступать будут? :)
    Олег Киселев,

    Оооо! там много интересных моментов и отличий. Поэтому и говорю Вам что бан РУСАДА по нынешним временам, это серьёзно. Сейчас Вам не сезон 17-18.
    VM, не, не слышал. И чем новый антидопинговый кодекс от старого отличается? :)
    Олег Киселев,

    Не торопитесь с выводами о бреде. Я вот думаю что Вы не бредите, а просто не слышали что в сезоне 2017-18 ещё не действовал новый антидопинговый кодекс, потому так поверхностно и легкомысленно рассуждаете.
    Гай Фокс, так и на Васильеву ИБУ было бы по барабану, если бы руководство СБР и ТШ оперативно и адекватно на третий флажок отреагировали, а не продолжали с упорством обречённых Васильеву в гонки ставить.

    Димыч, как прошлый сезон показал, что запасной не нужен. Конкретно на примере Цветкова. Который находился в расположении сборной исключительно туристом. Нигде не бегал, в результате не набрал никаких очков в рейтинге СБР.
    Олег Киселев, еще по одному человеку на КМ нужно брать, т. к. прошлый сезон показал, что мы иногда не добирали квоту, а это может привести к недобору очков в КН. Причем, на данный момент, нужно уже и мужикам побеспокоиться.
    Вот зачем наши чиновники из СБР берут 7 человек на КЕ — это интересный вопрос
    VM, ага, Логинов со Старых по пригласительным билетам выступали в сезоне 2017-2018? Бред то уж не пишите откровенный.

    Иван Похмельев, исходя из логики исключительно.
    Олег Киселев, третий флажок можно и на КР схватить, да, но в этом случае с большой долей вероятности IBU будет на это по барабану. Так же, как им по барабану Буртасов и Корнев.
    Олег Киселев, почему я должен думать, что Вы имели в виду КМ, когда писали про КР?
    Борис,

    Насчёт гибких сроков отстранения от международных соревнований за два флажка, согласен. Но главное здесь не беседа, а предание огласке факта двойного пропуска (двух флажков) спортсменом допинг-теста.
    — Ну ладно, начала подготовку с регионом; пока переживала из-за невключения в состав, наделала ошибок с системой ADAMS. Так появились два флажка;-

    Возникают два вопроса:
    - В каком состоянии и КАК можно начать «подготовку с регионом»?-
    Предполагаю, что только в хорошем физическом состоянии и адекватном поведении (психологическая готовность; про оружие, уж, — не говорю).

    - Как можно «наделать ошибок с системой ADAMS», если ты с ней очень хорошо знаком и при этом находишься «в хорошем физическом состоянии и адекватном поведении (психологическая готовность)» (см. первый вопрос и ответ)?

    Возможно, «дядя Вася из Мухоморска» (прошу не воспринимать «дядю Васю» в свой адрес, кто считает, что с «двумя флажками» надо включать в состав сборной!) посетует по поводу принятого решения и возмутится, но, ввести в основной состав спортсмена, находящегося «на грани фола», это — «подставить» и команду, и не только Федерацию биатлона!

    Ну,... как-то так.
    Олег Киселев, согласна с последним постом).
    Иван Похмельев, думал, что Вы поймёте, что про КМ писал. Получение третьего флажка спортсменом или спортсменкой выступающим на КМ также будет фиолетово для зачёта КН, если этих спортсмена или спортсменку перестать ставить в гонки сразу после получения третьего флажка.

    Димыч, а зачем ещё по одному человеку на КМ?
    Лидия, да уж... Трудная у них задача — выбираться из той ямы в которую они себя загнали. Причем хороших решений у Драчева, уже, похоже, нет. На мой взгляд, лучший компромисс я уже озвучивал: добор еще по одному человеку на КМ (Стрельцова и Воронина) и добро на старт Глазыриной на КЕ

    Но это уже будет выглядеть, как «Драчева снова продавили, на этот раз столичные»
    VM, наверное до конца сезона или когда сгорит первый флажок.
    В любом случае должно быть гибкое решение, может кого-то не отчислять. Тут главное провести беседу.
    @ Заседание правления СБР по вопросу состава сборной все еще проходит в Москве
    21:37

    Как сообщили «СЭ» в пресс-службе Союза биатлонистов России, заседание Правления, на котором должен быть утвержден состав сборной на первые этапы Кубка мира, началось только вечером. Непосредственно на заседании находятся несколько человек, значительная часть участвует дистанционно. Всего в Правлении 10 человек.
    Уж полночь близится, составов еще нет?
    Как еще не надоела тема допинга и Кати Глазыриной? Еще сезон не начался, а уже начали утомлять все эти споры, честное слово.
    Олег Киселев, Вы написали:«Поскольку выступление на КР по факту никак не уменьшает риска получения третьего флажка.».
    Я Вам ответил:«выступление на КР никак не уменьшает риска получения третьего флажка, но это будет убийственно для спортсменки, неприятно для СБР и фиолетово для зачёта КН.».
    Олег Киселев, читайте весь текст, пожалуйста: какой нафиг КН на КР?
    Олег Киселев,

    Такие странные вопросы... Вы как будто с Луны свалились.

    Затем что после. бана РУСАДА российские спортсмены вполне могут выступать на международных соревнованиях только по пригласительным билетам. А кто же пришлёт пригласительную отбывшей дисквалификацию Глазыриной за антидопинговые нарушения?
    Лидия, интересное вью. Спасибо.
    VM, так-то Глазырина уже свой дисквал отбыла уже. Зачем ей заканчивать?
    Опубликуйте уже интервью с Ольгой Подчуфаровой, очень интересно почитать sport-express.ru
    Олег Киселев,

    До конца года должна прояснится ситуация с легитимностью Гришиных записок, на основании которых дисквалифицировали Глазырину. Тогда уже будет определённость на основании которой Катя сможет принять более разумное решение чем сейчас в условиях неопределённости.

    Может быть в случае. бана РУСАДА и пролета всей сборной мимо международных соревнований, Глазырина предпочтёт вообще закончить спортивную карьеру, чем прятаться от флажков. Всякое может быть.
    VM, ага, а рейд итальянской полиции типа лучше будет. Ну если Глазырину в январе в сборную включат? :)
    Борис,

    На какой срок отчислены?
    VM, Драчеву нужно быть построже, вот соберутся все в Рамзау, он должен провести встречу, ещё раз объяснить, чтобы были внимательны при заполнении ADAMS, если кто-то получит флажок, чтобы ставили в известность тренеров и его лично. А в случае получения второго флажка будут отчислены из сборной.
    Иван Похмельев, получение третьего флажка также будет фиолетово для КН, если спортсмена или спортсменку перестать ставить в гонки после получения третьего флажка.
    Какое ещё давление региона надо по Старых? У тренеров большой уверенности в составе основы нет. Старых звёзд с не*ба не хватает, но её уровень известен. Если спина не беспокоит, то тренерам она нужна.
    Олег Киселев,

    Если (!) ИБУ на самом деле ведёт целенаправленную охоту на Глазырину чтобы её снова обвинить в антидопинговых нарушениях, то они ведь могут и организовать кое-что похуже чем третий флажок. Ну например рейд австрийской полиции на этапе в Хохфильцине по душу Екатерины подозреваемой в переливании крови на том основании что в её тумбочке будет «внезапно» обнаружена капельница. Посадить-то её не посадят. Арестуют токо, а там как говорится... то ли у неё украли шапку, то ли она украла шапку.. кто его знает...
    Олег Киселев, выступление на КР никак не уменьшает риска получения третьего флажка, но это будет убийственно для спортсменки, неприятно для СБР и фиолетово для зачёта КН. Вот и вся разница.
    VM, а в чём перестраховка то заключается?
    Олег Киселев,

    Похоже Вы не поняли о чём я толкую.
    Перестраховаться это значит послушать Глазыриной Драчёва и побегать декабрь на Кубке России.

    Борис,

    Да понятное дело что для нарушителей должны быть воспитательные меры со стороны руководителей федераций. Вопрос какие именно?
    VM, Вяльбе держит в чёрном теле лыжников )) Если, не дай Бог, кто-то заработал флажок, должен лично позвонить ей, всё объяснить. Представляю какую взбучку получает спортсмен.
    Марина Апатиты, нет не одинаковая. Мне кажется, что нужно делить пределы ответственности. Васильева ролучила три флажка, и получила за это личное персональное наказание — дисквал. А вот СБР, зная что у спортсменки три флажка, продолжал ставить её в гонки и за это по сути понёс своё наказание. С команды была сняты очки, в результате чего команда лишилась квоты.

    Димыч, по регионам соглашусь. Драчёв абсолютно не умеет выстраивать работу с регионами, на мой взгляд. Хотя опять же подвижки какие-то в этом плане есть. Ну если верить тому, что Старых в сборную взяли под давлением регионов именно.

    VM, перестраховаться, то есть повесить винтовку и лыжи на сезон. Так выходит? Поскольку выступление на КР по факту никак не уменьшает риска получения третьего флажка.

    Ну а насчёт воспитательных мер, то это Ваше личное мнение всего лишь. Я его понял.
    Олег Киселев,

    А насчёт двухфлажковых, то по прежнему убеждён что за два флажка к нашим спортсменам со стороны СБР надо применять воспитательные меры типа отправки их на весь триместр на Кубок России и обязательного разглашения причин их отправки.
    Гай Фокс, давайте каждый случай отдельно разбирать. Итак казахи. Откуда Вы знаете как там всё на самом деле было? У Вас есть доступ к переписке ИБУ с казахами? Это во первых. А во вторых, если следовать Вашей логике в примере с казахами, то тогда вообще лучше не заявляться на КМ и КЕ. Всё равно если захотят, то отстранят в независимости от наличия флажков каких-то. Не согласны? :))
    Олег Киселев,

    Можно поймать третий флажок и на КР. Однако, мы не знаем как далеко готовы пойти те, кто специально ловит хоть на чём-нибудь Глазырину. Здесь как говорится из двух чертей в свои попутчики надо всегда выбирать того кого лучше знаешь. Вот если бы был Бессеберг, тогда другое дело, а при «новом ИБУ» лучше Кате перестраховаться.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 198
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 6
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 6
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 8 октября сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «Рада вновь оказаться здесь».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 6 ноября сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сообщил:  «Лето давно закончилось, и поплавать в естественных условиях могут лишь люди закалённые телом и духом. А для тех, кто не хочет ждать крещенских морозов есть отличная возможность окунуться в воду одного из бассейнов города Ижевска и при этом помочь детям #плывемскузей. Заплыв пройдет 16 ноября в 18:00 в бассейне СК «Динамо» (г. Ижевск, Красногеройская улица, 20)! Организаторы...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками