Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»

Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров (слева на фото — Прим. rusbiathlon.ru) рассказал корреспонденту asnta.ru о готовности команды к старту нового сезона и о состоянии здоровья Александра Логинова, который пропустил отборочные соревнования в Тюмени из-за проблем с локтем.

— У Логинова — воспаление связки. Саше назначено медикаментозное лечение, и он его проходит. Тренировочный процесс для него несколько видоизменен. Мы, конечно, переживаем, но когда я поговорил с Логиновым, он сказал, что справится и будет готов к старту сезона в Эстерсунде.

— Чего вообще ждете от команды на первом этапе Кубка мира в Швеции?
— Для меня это отчасти новый опыт. В прошлом году я ездил только на североамериканские этапы Кубка мира. Но отмечу, что подготовка к этому сезоне у нас была более гармоничной. Провели хорошие сборы на лыжах в Австрии и Тюмени. Тогда как год назад на глетчере в Рамзау снега почти не видели. А после и в финском Контиолахти тоже были проблемы с трассой, и как таковой предсоревновательной практики спортсмены не получили. Так что теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте Кубка мира в прошлом сезоне.

— Ждем медалей?
— Я тоже жду. Медали будут.


Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев (справа на фото — Прим. rusbiathlon.ru) прокомментировал невключение Ирины Старых в состав российской команды на первые этапы КМ 2019-2020.

«Ничего такого критичного в этом нет, но учитывая, что у нас в Кубке мира стартует пять человек, мы остаемся вправе призвать кого-то с Кубка IBU, если кто-то заболеет, критерии это не запрещают. Принятому решению я не удивлен, потому что именно за правлением было окончательное решение, утверждать предложенные списки или нет. А скажется или нет отсутствие Старых, будет видно уже по ходу соревнований, когда начнутся Кубок мира и Кубок IBU. Сейчас об этом рано говорить», — прокомментировал Анатолий Николаевич, сообщает tass.ru.


    Комментарии читателей 22
    Иван Похмельев,
    нет, это вы живёте будущим. :)) Света сейчас выступала, особо не переживая, её всё равно бы взяли на КМ, к тому же соперницы были медленные, это придавало уверенности. А вот на КМ в эстафете действительность будет более суровая, там и более сбалансированные и опытные подчас теряются, да и ветровая обстановка может быть не столь благоприятной... То же самое касается и Ларисы, которая, конечно, прибавила по сравнению с нашими спортсменками, но на КМ, вы знаете, совсем другие скорости...
    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал изменение состава сборной России на первые этапы Кубка мира, а также поделился прогнозом на стартовый этап в Эстерсунде.

    «Замена Ирины Старых на Тамару Воронину? Это логично было сделать с самого начала.

    Но то, что СБР шарахается из стороны в сторону, говорит о неуверенности руководства в своих действиях. Если уж ты принял решение, то надо стоять на нем до конца. Или не принимать такого решения. А вот скакать туда-сюда — это никого не красит.

    Ну, хотя бы от этого выиграла Воронина. Уже радует. Она должна была ехать. Я просто был удивлен, когда молодую и перспективную спортсменку, которая показала себя на контрольных стартах, не рассмотрели на Кубок мира.

    Медали на этапе в Швеции? Мы всегда ждем только лучших выступлений и результатов, но насколько это реально, не знаю.
    В данном случае испытываю определенный скепсис. Потому что общая обстановка в СБР — нестабильная. А это отражается на тренерах и спортсменах. Это нервозность какая-то, неуверенность… Такие моменты отвлекают и не дают полностью сконцентрироваться на главном деле — работе.

    Тем не менее, у нас часто бывает, что мы выступаем не благодаря, а вопреки. Глядишь, вопреки всем предсказаниям, может быть, что-то и произойдет. Но чтобы чего-то ожидать, нужно создавать спокойную, благоприятную обстановку», – сказал Васильев.
    AMA,
    Конечно, имеете право на свое мнение.. кто спорит..
    Оскорбил вас Александр...

    Меня оскорбило, например, вот что:
    -если об'яснительную писал сам спортсмен, то, видимо, руководство это устроило...
    От руководителей, врачей сборной и т. д. такого не ожидала...

    Из личного- мой начальник ВСЕГДА читает, что в официальных бумагах пишет подчиненный ))

    - если не сам, а с помощью ( что- то долго придумывали взрослые мужики), то опять крен ))
    Насочиняли и одобрили это..
    Не ожидала такого..

    Или удобно в этом вопросе все скинуть на спортсмена?
    Тоже просто вопросы...
    Мое личное мнение...

    А лично я пишу и Антоша, и Дима, и Женечка, и Матвейка )) и все- все-все ))
    Чё и спросить нельзя!? Эт ж всего лишь вопросы и не более. А Вы тут все уже ищете какой-то криминалъ аль провокацию. Что Вы тут же Самого Логинова забижают!

    Однако простите, а этот мальчик никого НЕ оскорбил!? Нет!? Когда нагло врал про эритропоэтин и простатит!? Как медику эт было оскорбительно слышать. Когда те и другим врут нагло в лицо, держа всех за идиотов. При этом даже (спустя годы) даже не извиняются.

    Хотя правильно, а зачем!? И пред кем!? Если большинство простили всю эту откровенную ложь, и продолжают скандировать: Саша! Сашенька! Сашок! Как твой локоток!?

    А посему гораздо проще одеть маску вроде как несправедливо обиженного и читать о себе в Соцсетях: Саша! Сашенька! Ну, когда уж ты улыбнёшься!?
    AMA,
    Не могу не согласиться..

    «Господин Белозёров! Вооще-то спрашивают у врача, а НЕ у спортсмена будет ли последний готов к началу сезона!?..»
    Но, только в этом)
    Не врач разрешает соревноваться, а спортсмен берет на себя ответственность... за результат и последствия..

    И в сотый раз удивляюсь вере в об'яснительную, сочиненную самим спортсменом по болезни ))
    Верите, что это он придумал?
    Мужчины в возрасте подсказывали)
    Очень сильно мужчин в солидном возрасте волнуют простатиты, что кричат на ленинградке женщины мужчинам (да, Влад?)...
    Антон Павлович Чайка, Вы живёте прошлым: у Светы стрельба уже и по точности, и по скорости вполне приемлемы, Лариса — прибавила в скорости. Вот про Вику ничего не скажу, по концу прошлого сезона было видно, что стреляет она всё так же медленно, но скорость повысила.
    AMA, не нужно выдумывать «артроз (артрит) локтевого сустава». Речь идет о связке, а вы свои болячки сюда подключаете услышав слово локоть. Связки часто воспаляются у спортсменов.
    AMA, не позорь герб.

    Теоретически, нет чтоб озаглавить « Жду медалей»
    AMA, так и вы рисковый не менее. Талдычите о болезнях Саши, словно завидуете, что не имеете сами таких. Но ведь не ровен час... и всевышний услышит. И даст вам то, о чём вы тужите.
    AMA 20 ноября 2019 (16:58) Только что из бана за провокации? Вы вот рисковый — это точно! Как бы снова не вернуться туда!
    Господин Белозёров! Вооще-то спрашивают у врача, а НЕ у спортсмена будет ли последний готов к началу сезона!?

    Но вот, что интересно!? Что-то у нашего Лидера Саши все болезни от лиц пожилого (пенсионного) возраста!? То простатит в 20 лет!? Терь вот те уже и артроз (артрит) локтевого сустава!? И почему-то всегда они обостряются как правило дней за двадцать пред началом сезона!? Как раз ровно на время одного курса!? Рисковый мужик! Ох рисковый!
    Антон Павлович Чайка, дни на снегу посчитать гораздо проще, чем всё, что Вы предлагаете)
    Если я правильно понял, Белозёров рассчитывает на высокие результаты исходя из того, что больше было тренировок на снегу. Но это слабое утешение. Вот если бы он сказал, что его надежды подкрепляется результатами: временем прохождения трассы, точностью стрельбы, тогда, может, и были основания для оптимизма. :))
    Теоретически рассчитывать можно на что угодно, главное во что расчёты эти на практике воплотятся.
    Вера, да! Причем далеко не первый год.)
    Мы тоже рассчитываем на более высокие результаты! :))
    Ненуачо! Теоретически мы уже вообще у всех выиграли!)
    Считаю, что вредно вешать на спортсменов ярлыки /
    Я извиняюсь конечно, но при чем здесь Тамара? Радость у меня, внук родился, Тамара... ТРЕНЕР МУЖСКОЙ СБОРНОЙ!
    Ну, а кто же ещё?) Вся надежда на Тамару... Выручит если, что)

    Береги руку, Саня... Не рвись. Впереди много гонок)
    Лучше все-таки не иметь завышенных ожиданий — чтобы «не спугнуть удачу». Лучше делать противоположные заявления
    Очень рад за Иру Старых и за Катю. Пусть спокойно выступают на КИБУ, не нужна им нервотрёпка в эстафетах, в которых по сути бегать некому, кроме Кати Юрловой: у Светы — хромает стрельба, Вика и Лариса — тихоходны, Кристина и на КИБУ бегает не блестяще. Разве что Тамара Воронина всех выручит. :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности