Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко желает видеть ротацию между Кубком IBU и КМ по ходу нового сезона 2019-2020 и не хочет слышать на старте сезона «мы разгоняемся».

«Прекрасно понимаю, что конкуренция (с другими сборными) будет намного мощнее, чем раньше. Как обычно, на первом этапе будет какая-то нервозность, неопределенность. Наши же едут туда с сомнениями. Скажем так, что всегда начинали сезон в сомнении в себе. Если опять будет звучать, что мы разгоняемся, то это не те старты, на которых это надо делать. На Кубке мира надо уже выступать. Этого не хотелось бы слышать.

Тренерскому штабу надо проводить ротацию по ходу сезона. Те, кто хорошо выступает на Кубке IBU, должны меняться с теми, кто плохо бегает на КМ», — заявил экс-биатлонист.


Также Ярошенко прокомментировал ситуацию с отбором в сборную России на международные старты.

«Все надеются, что критерии будут соблюдены, а потом происходят опять изменения. Всегда на всех отборах были люди, которые оставались недовольны этими отборами. Надо просто понимать, если в состав не попадали Логинов или Юрлова, надо было бы начинать паниковать. Надеюсь, что результаты будут хорошими, но там совсем небольшая разница, кого брать. Это если объективно.

Ротация все равно будет (по ходу сезона).

Прошлый год показал, что некоторые спортсмены планируют зарабатывать деньги, а в IBU им это сделать будет проще. В целом, такие вещи не несут полезного свойства для нашей сборной», — прокомментировал Дмитрий Ярошенко в интервью Михаилу Гончарову для rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 74
    Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

    В, общем-то, — ничего нового.

    Владимир Драчев: «Мужской и женской командам ставим цель — попасть в тройку Кубка наций»
    • 26 ноября 2018 (13:44, понедельник)
    rusbiathlon.ru

    мсмк-76 26 ноября 2018 (21:08)

    -... На Кубках надо бежать с первых стартов, очки за «вкатку» не начисляют!...-
    Исмагилов Рафинат Фассахович, спасибо за разъяснение)
    Лыжи одинаково невозможно мазать, даже новичок лыжник знает об этом. Разные лыжи по разному будут катить, а одинаковость надо было сказать так, мол, все лыжи мазали одним и тем же, а не одинаково.

    По их словам получается, что у всех лыжи катились одинаково из за одинаковых мазей.

    Кстати, они даже похоже не знают о том, что одни и те же мази никогда не подходят разным лыжам. Вот поэтому какие могут быть одинаковые условия для всех. Смазчики просто отмазались.
    Rans, вполне вероятно...
    Ирсен, «Но то, что некоторые биатлонисты испытывали проблемы с лыжами, вью Белозерова — в подтверждение тому...»
    Вот как-то настораживает, что даже на «родном» тюменском снегу, где до этого уже провели почти месяц, много кому не смогли в итоге подобрать инвентарь. В Европе тогда все совсем грустно будет?
    Может и мазали «профессионалы» — как получится и кому из биатлонистов, что досталось?) Для некоторых постарались...
    Как можно разные марки лыж одинаково подготовить?)
    Опять лыжи )) У Гараничева лыжи в Европу уехали, Бабиков в разные погоды оба раза не те лыжи выбрал. А Глазыриной лыжи Гараничева наоборот помогли... Нелепые отмазы. Профессионалы) (
    Ирина К., тогда придется жить в подчиненной позиции и терпеть любые издевательства
    Димыч, надейся, что не возникнет. Но лучше впредь писать осмотрительнее, это ж во всеобщем доступе)
    Исмагилов Рафинат Фассахович, это интервью старшего тренера мужской сборной, а не самого Антона.
    Анализировали наверное, совместно с другими аналитиками...

    А о том, что работа лыж не последняя составляющая успешной гонки и так понятно)

    zakol, конечно сезон покажет.
    Но то, что некоторые биатлонисты испытывали проблемы с лыжами, вью Белозерова — в подтверждение тому...
    Ирсен, плохие лыжи это просто рабочий момент. Проблема в формальном подходе к отбору. А в лыжах проблема или в самом Бабикове только сезон покажет.
    По Драчёву тренеры шокированы, по Белозёрову такого не скажешь.
    Да уж, парень с юга приехал и не нашлись для него холодные лыжи, аж даже два дня подряд.

    И не только это, он выступает в составе сборной не один год и за это время все его лыжи вдруг оказались испорченными.

    Еще смешно и то, что по весу «пушку» вдруг нужны оказались лыжи «тяжеловеса» Логинова.

    Мне жаль Бабикова, несмотря на то, что он мне как земляк, а земляков уважают по любому.

    Тупи земляк, тупи дальше.
    Тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров считает, что причиной слабого выступление Антона Бабикова на контрольных гонках в Тюмени стали плохие лыжи.

    «Буквально за четыре дня до соревнований у нас был контрольный масс-старт, где Антон выглядел очень прилично. Да и вообще, по ходу всей подготовки был очень хорош относительно прошлого года. Я сам был удивлен его выступлением в двух спринтах. Но тут есть объяснение.

    Мы проанализировали ход спортсменов в гонке отдельно на спусках и на подъеме, чтобы оценить работу лыж. Дело в том, что сервисмены готовили лыжи всем одинаково, но вот пары спортсмены отбирали сами. Оказалось, что у Бабикова по двум дням были худшие лыжи. Один раз он вообще брал лыжи у Логинова.
    Вроде бы по количеству пар у него достаточно, но именно на нужную погоду не нашлось. Хотя и погода оба дня была разная: первый спринт бежали при морозе -16 градусов, -8 градусов на втором спринте...

    В общем, мы поставили вопрос перед Антоном и его личным тренером и держим его на контроле. Думаю, объяснение слабым результатам Антона именно в этом. Ну, не мог он иначе за четыре дня так упасть», – рассказал Белозеров.

    Вот о, чём я говорила — работа лыж. Некоторым «повезло», кто-то испытывал проблемы с лыжами.
    Явно не только Бабиков, но и Малиновский...
    Дима!
    Если ты посмотрел Матч ТВ, то наверное понял, что сказал Драчев. Он сказал, что работает с послами по урегулированию проблем с ВАДА.

    Шипулин тоже сказал, что спорт политизирован.

    Путин так то ничего не может решать, он подчинен Конституции, см.15,17,18, которую написали американцы во время Ельцина, во времена продажи бесплатно.

    Наша страна давно не наша, поэтому ВАДА ведет себя как у себя дома. Почему наши на ОИ выступили под белым флагом? Неужели не ясно было, что нам было доверено защитить честь ОИ из за того, что у нас нет своей страны.

    У нас даже нет своих спортсменов, скоро, скорее всего, вместо СБР будет не союз, а что то другое, подчиненное кому то.

    В итоге можно сказать, что « там» еще не решили как полностью проглотить Россию, частями или полностью. Со стороны вообще вся ситуация насчет спорта кажется плачевной. Так что, готовьтесь убрать пелену болельщиков... ))
    Дима, скучища будет полная... Никакого развития именно Большого спорта не будет. Мы будем продолжать вваливать в это бюджетные деньги вместо того, чтобы менять всю систему... Кому из нас это нужно?
    Ирина К., про выход.. Давно считаю, что нам надо перестать унижаться и выйти из всех международных стартов, которые контролируют «борцы с допингом». Взамен — развивать свой внутренний спорт и объявлять открытые старты. Но такие решения могут приниматься только на уровне Путина
    Да. Вижу. Невнимательна... Ты как-то странно фразу построил. Теперь давай про выход. Может я опять что-то невнимательно прочитала?
    Ирина К., где я говорил о непопулярности лыжников в Норвегии? Я как раз утверждаю обратное — что в Норвегии лыжи намного популярнее чем биатлон. Посмотри повнимательнее.
    Тот же Нортуг там намного популярнее, чем УЭБ, несмотря на то, что королей лыж несколько, а с УЭБом пока может сравниться только Фуркад по достижениям (хотя я считаю, что не может он с ним сравниться, но это мое личное мнение). И даже когда с УЭБом вообще никто не мог сравниться, Нортуг был намного популярнее
    Всё, что ты сегодня пишешь. Как можно говорить о непопулярности лыжников в Норвегии? И что ты предлагаешь взамен ОИ? Первенство ЖЭКа? Кому это кроме тебя и ещё парочки фанатов будет интересно?
    Ирина К., ты ко мне слишком строга сегодня. Что тебе опять не понравилось?
    Выход из мирового олимпийского движения — это не выход. Это тупик. На мой взгляд.
    Дим, ты совсем не знаешь норвежских лыжников?... Вчера родился?
    Rans, пишут, что в Норвегии «короли лыж» куда популярнее «лучших биатлонистов мира», хотя первых много больше второго

    Swetlana, надеюсь, что у нее не возникнет такого желания. Тем более, что таких как я, кто считает, что выступление в элите невозможно без допинга, — огромное количество. Даже в процентном отношении цифра существенная должна быть, т. к. все факты указывают на это

    Ирина К., выход из мирового олимпийского движения, и в частности — из-под диктата ВАДА — вопрос глобального масштаба. Как раз уровня Путина.
    Дим, давай хоть в этом вопросе без ВВП... Ну реально он уже запарился с этими мелочами разбираться... Он- человек глобального масштаба, а ты его куда опять затягиваешь?
    Димыч, у нас — может быть, соглашусь, но у занимающихся в детских секциях ребят — нет )
    Димыч, твой комментарий можно интерпретировать и так, как я написала.) Ты написал именно о лыжниках. Это сейчас уже шире разворачиваешь. При желании Вяльбе тебя может запросто привлечь «за клевету».
    Swetlana, я обвинил не Вяльбе, а всех чиновников, курирующих так называемый «большой спорт» — под флагом «борьбы с допингом» превратили спорт в политику и дружно занимаются лицемерием, где с одной стороны они якобы борются со «страшнейшим злом» — допингом, а с другой стороны выписывают справки на него. Вяльбе этот вопрос не поднимает? Значит она тоже нормально устроилась в этой системе. Кстати, правильно делает, что не поднимает. Это вопрос уровня Путина

    Rans, нет. Наоборот как раз. Это у нас биатлон НАМНОГО популярнее лыж, а, скажем, в Норвегии — наоборот.
    По-моему, разница в результатах лыжников и биатлонистов может быть связана и с первичным отбором. У нас зачастую в детско-юношеском возрасте в биатлон идут те, у кого не очень получается в гладких лыжах, а в тех европейских странах, где престиж биатлона изначально повыше, наоборот, из лыж могут переходить быстрые ребята-девчата.
    Димыч, удивительно, почему это, по твоему мнению, к лыжникам такое лояльное отношение? Нелогично как-то наши враги себя ведут. Может, потому что лыжники без оружия выступают и не так опасны что ли?
    Ты уж определись, а то сейчас вон, считай, обвинил Вяльбе, что в сборной, которой она руководит сплошные допингисты и астматики. Просто их никто не ловит.
    Марина, там, скорее всего они как раз в равных условиях с другими конкурентами. С хорошим или затруднительным доступом к допингу — вот это уже другой вопрос. Даже предположить не могу. Хотя, скорее всего, с хорошим доступом, иначе те, кто на легальных «гормонах роста» бегает (а об этом просачивалась инфа в СМИ), довольно быстро становились бы «бьоргенами». Скорее всего там много ТИ или мало проверок. Пакет с анаболиками в лыжной раздевалке у норвежцев находили?
    Elen, Алина,
    - как и Женя-четверные тренерует, но тоже, как и Женя«,»на полу, да «на удочке»пока. Просто об этом не говорит.
    А вот прыгать на льду без страховки считает себя пока не готовой: надо и мышцы натренеровать -«крутку» увеличить«, и »подсушиться".
    Кстати об этом же и Женя говорит.
    Кихире несколько легче-она поменьше.)

    Димыч, а как же наши лыжники?
    На допинге?
    Марина, по ФК спорить не буду, т. к. не интересуюсь им
    По биатлону — не верится мне в эту теорию непрерывного прогресса «методик». Мы ведь кого только не приглашали к себе поработать — только хуже становилось. Поэтому продолжу все-таки считать, что основной фактор здесь — доступ к допингу
    Димыч, а что мешает «выжать максимум» из мальчиков?)
    Хотя есть надежда, что и у мальчишек вырастет очень конкурентноспособное поколение.

    Моя версия?
    Смотри: Этери, ее ТШ-все молодые тренеры, с новым, незашоренным, взглядом на ФК.

    А тот же Мишин во многом приверженец «старого»ФК.

    Сравни результаты.

    Так и в нашем биатлоне: всё пытаются достичь высоких результатов, используя нашу «старую школу». И чужие нам «не указ»".
    О чем -то новом лишь красиво говорят в теории. А на практике?

    А наши соперники, научившись многому у нас когда-то, переняв все самое лучшее, добавили свое новое научное -и ушли, вернее-убежали-вперед.
    Elen, может быть там развитие так замедлилось (замедлили), что в 17 лет она была на уровне средней 11-летней?
    Димыч, Кихира четверной заявила. А ей далеко не 13 (17). Значит могут добавлять в сложности и более взрослые фигуристки. Медведёва там пытается программу усложнять. Алина просто расслабилась на этот сезон. Думаю у неё особых усложнений не будет.
    Марина, возможно. А твоя какая версия?
    По девчатам просто получается более резкий переход от детского тела ко взрослому. Грубо говоря, девочкам намного легче вращательные элементы делать, чем взрослым женщинам, а у мужчин такой разницы нет. Поэтому из девочек пытаются выжать максимум, пока не выросли. Думаю, что так.
    В спортивной гимнастике, небось, то же самое
    Димыч, изнуряют, выходит, только девчат, а парней -жалеют?
    Так что ли?)
    Марина, так я уже давно говорю, что считаю, что до «АЮЯ» наши биатлонисты кушали допинг также как сейчас кушают спортсмены из западных стран. А после «АЮЯ» эту возможность им закрыли. И стало намного труднее им показывать хороший результат и бегать на высочайшем уровне весь сезон

    Марина, я фигуркой мало интересуюсь, но скорее всего там наши девчата самые сильные, т. к. у нас сильнее всего в мире детей изнуряют тренировками
    zakol, мне бы хотелось услышать обьяснения о ТШ, а не от здешних экспертов.

    Димыч, да хватит уже про допинг.

    Иначе, по твоей логике, напрашивается единственный вывод: раньше наши биатлонисты тоже допинг «ложками кушали», потому и были такими сильными.

    Наши девчата-фигуристки тоже все на допинге, коль сейчас самые -самые в мире, так что ли?
    Марина, на хорошем допинге, можно, небось, и круглый год бегать без больших спадов
    Марина, объяснили же всё уже — в Шушен не ездим. ))
    Одного не могу понять: почему спортсмены из других сильнвх сборных и на КМ успевают медали брать и на ГС лучше наших выступать?
    А у нас все время к готовятся к ГС, разбегаются с прицелом на ГС -а по приезже на ГС получается «пшик»почти всегда. ( (
    Что не так?

    Хотя, когда читаешь вот такое, то чему удивляться.? А ведь Бабиков не индивидуально в межсезонку тренеровался-в сборной, но они, СБРи тренеры (!) (( ( понимаешь ли«в шоке»! ( (

    m.sports.ru

    А. у тренеров спросить«-почему так?»-не смогли?
    Или ТШ не всостоянии обьяснить, как же они так натренеровали спортсмена?
    Тренеры сами в шоке от своего тренерского «гения»,«индивидуального подхода»и«гениальных методик»? (( (
    Не соглашусь немного. Я бы сказал так.
    Если на КМ дружно проваливаются ВСЕ, то можно будет сделать вывод о том, что сборная в слабом состоянии. Если проваливают лишь только те, кто не участвовал в отборе, то это как раз объяснимо — им не было необходимости форсировать форму к ноябрю, и они спокойно могут её набирать к ГС.
    Khinskiy, полностью согласен, ЗА обеими руками.
    За это время можно было провести 2 ЧР, понимаете — 2. Из результатов ЧР можно было обновить основной состав, неважно, для ЧР готовились или не готовились.

    Вот кому понравилось, что наши ТОПы даже не выступили толком на контрольных стартах. Гараничев как будто вышел на тренировку, а тогда зачем взял номер?
    Маниловщина какая-то. Если поедем в Шушен, то всех потом порвём что ли? Мне так Шушен не интересен. Кто как готов увидим на первых этапах. Результаты будут зависеть от того как провели летнюю подготовку. Лишние понты.
    Rans, еще Австрия.
    Khinskiy, далеко не все. Например, в этом году никуда не рвались Швеция, Швейцария, Польша, Словакия, США, Канада, Эстония, Казахстан... Что же они все скрывают? )
    Rans, чего же тогда все рвутся на предсезонные старты в Норвегию, Швецию, Финляндию и только нашим сборникам есть, что скрывать? ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности