Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «У Глазыриной два флажка: один по линии РУСАДА, второй по линии ITA»

Драчев: «У Глазыриной два флажка: один по линии РУСАДА, второй по линии ITA»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о ситуации в сборной с пропусками спортсменами допинг-тестов.

«У Глазыриной два флажка: один по линии РУСАДА за 8 июня, второй по линии ITA — 14 июля. Два флажка — это точно, гарантированно. Отправлены документы, мы это знаем, они нам пришли. Поэтому и хотели не инициировать таких же проблем. У нас уже они были.

Сейчас нет в команде людей с двумя флажками. Есть по одному. Человек пять. Теперь и Глазырина, у которой два.

Мы этот вопрос обсуждали — что лучше сделать? Сразу принимать решение — это неправильно, потому что мы автоматом Екатерину выбиваем. Но есть желание все-таки как-то притормозить это направление, сделать качественной работу наших спортсменов, чтобы они до второго флажка не доходили.

Но это ведь может быть один из наших лидеров. И приняв какое-то решение, мы можем сами себе испортить.

В случае с Васильевой было смятение, потому что, когда Маргарита получила флажок, мы изначально хотели её отправить сразу обратно (с Кубка мира). Но когда мы запросили информацию у РУСАДА, нам четко сказал Юрий Александрович (Ганус), что этот допинговый случай идет не от даты получения флажка, а от даты комиссии.

И когда комиссия 17-го числа приняла такое решение, мы были шокированы тем, что у нас с 17-го сентября идет 18 месяцев и плюс еще те 8 месяцев, которые она до этого просто так ждала решения. Нам практически 26 месяцев дали вместо двух лет. И результаты аннулировали», — пояснил Драчев.

Также президент СБР прокомментировал изменения в составах сборных команд на международные старты сезона 2019-20.

«Критерии озвучивались, и на тренерском совете в Чайковском нам предложили Старых и Глазырину пригласить на отборочные старты. Там не было озвучено, как именно они участвуют.

Мы разрешили им, но нашим тренерским штабом было предложено, чтобы допустить их только на Кубок IBU. С одной стороны, да, есть ущемление: надо или допускать полностью, или не допускать вообще, как в мужском составе. Там никого не допустили, проблем нет, все спокойно отсоревновались и едут те, кто выиграл.

После отбора к нам подошел Норицын: нам необходима Ирина Старых, я буду ее предлагать на Кубок мира. Я говорю: ну ты понимаешь, что мы нарушаем те самые критерии, которые вы же нам предложили? В итоге он предложил — ну хорошо, давайте рассмотрим.

Правление никогда не вмешивалось в решения, которые принимал тренерский штаб, — так было на уровне Прохорова, на уровне Кравцова. Поэтому никто и не думал, что вдруг Правление скажет «нет».

В понедельник собрали информацию, начали большую беседу, во вторник у нас была жаркая дискуссия. Есть смысл нарушить критерии или нет? В итоге решили идти по критериям. Не так уж сильно это необходимо на данный момент.

Если на первом этапе Кубка IBU Ирина Старых или кто-нибудь еще сильно себя зарекомендует, мы можем спокойно пригласить на Кубок мира, — заключил Владимир Петрович.

Драчев высказал опасения насчет относительно слабого выступления Антона Бабикова на отборочных стратах команды в Тюмени (9-е и 15-е место)

«Тренерский штаб был шокирован выступлением Бабикова. Он практически не набрал очков, хотя до этого у него были хорошие гонки, на летнем чемпионате мира тоже. Он был очень хорошо готов. Посмотрим, может быть, он был немножко под загрузкой. Может, чуть-чуть разгрузиться, отдохнет. Будем надеяться», — рассказал Драчев в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 135
    Ната, болельщики РБ знают всё ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, откуда Вы знаете, во время собеседования «с самим Кириллом» спрашивали его или нет?
    zakol, уж коль Вы, по-прежнему, упрекаете Драчева в том, что он якобы кинул тренеров, выполнив Критерии, повторюсь: президент СБР не имеет права единолично принимать решения по основным вопросам. По сути, президент СБР обладает лишь исполнительной властью, текущей законодательной — ТС, высшей законодательной — конференция.
    Димыч и Закол!

    А Вы и не понимаете, сюда же и Ивана, нашего, Похмельева.

    Конкретно Вас- гения.

    Виктор Михайлович Полесов, Манилов, Граф Сидалсковский, Мистер Пиквикк.

    Слабо понять?
    Вы же ученый, не побоюсь этого слова, соискатель.

    Вы трое-Всеобуч
    Насчет щелчка с Заколом согласен. Хованцев тоже врал, никто у Стрельцова и не спрашивал, что и утвердил Белозеров, но и ему верить... ))
    zakol: «Тренер слегка щёлкнул Драчёва по носу.»

    О том, что Стрельцов сам решил начать с КЕ говорил Хованцев, а не Драчев, при этом, Анатолий Николаевич был недалек от истины, если верить Белозерову: «Единственный вопрос был по Кириллу Стрельцову. Я провел собеседование с его личным тренером, с самим Кириллом, и мы приняли общее решение, что лучше начать сезон с Кубка IBU.»
    По сути, Хованцев постарался прикрыть Белозерова от чрезмерно ярых критиков ТШ, а вот Белозеров вольно иль невольно перевел стрелки на Хованцева с Драчевым.
    zakol, в каком абзаце ересь?

    Ты же, мыслей по дереву растекаешься, лишь бы наших принизить.
    Всякую чушь умным слогом лепишь.
    У тебя есть фактура? А не то, что в СМИ видишь?
    LES,

    Нет, я с Вами не согласен. Не все колятся и пьют каку.
    Допинг это прежде всего индивидуальная и правильно подобранная фармакологическая программа. Такую штуку потянет далеко не каждый «допингист».
    Андрей Червяков, я бы обязательно что-нибудь ответил. Если бы понял вопрос
    Димыч!

    По второму абзацу с тобой не соглашусь.
    А ты?
    Ты же соответствуешь всем перечисленым тобой критериям.

    Недооцениваешь себя.

    А если все (!) РБ спроецирют твое правило на теб?
    Кто тебе будет читать?

    Для кого свои ценные мысли будешь излагать?

    П. С.

    На досуге перечитай (или прочитай)
    « Двеннадцать стульев», Мертвые души«,»Посмертные записки Пикквикского клуба«, » Аристократ из Вапнярки« ( » Вместе с продолжением« Претенденты на папаху»). Последние две, в оригинале.
    VM, был у меня товарищ с которым вместе тренировались и бегали. Допинг никогда не использовали. Когда закончили выступать он стал тренером. Мы периодически встречались и обсуждали дела в л/а и его работу. Он признавался мне что допинг использует. Иначе говорил не будет результата, сейчас другие времена и все колются. Допинговые скандалы в л/а подтвердили его слова.
    tolf,

    Так считают не только некоторые болельщики, но и некоторые тренеры, некоторые врачи, некоторые спортсмены и ещё много много разных «некоторых», включая сантехников и министров. И эти некоторые абсолютно искренны в своих убеждениях что без допинга в современном спорте, ну просто всё равно без без диплома о высшем образовании в современном мире, т. е. ну никак просто не обойтись да и всё.
    tolf, что ты мне ересь пишешь?
    LES, по Зайцевой и Ко информацию узнаем после получения результатов по перепроверке допинг-проб и базы данных, тогда как у Глазыриной была махинация с допинг-пробами на ИВ в 2013. Можно подумать, что Вы не видели эти файлы.
    zakol, «... Вот Захенбахер-Штеле попалась прямо на соревновании — это там немки всей командой жрали допинг?...»
    Видимо, да. Просто ей спичка короткая попалась)

    Может, ты так и считаешь, что только наша страна жрет допинг? Внаглую, у всего мира на глазах?

    Почему считают некоторые болельщики, что наши что-нибудь могут только с употреблением? Вам, что? Мозги промыли? Взрослые люди... Своих бить...
    LES, да ладно. Все замазаны? А я помню как Зайцева на дух не переносила Юрьеву и даже не захотела в одном кадре давать интервью. Так сильно хочется всех испачкать?

    Мне кажется наши имели положительные пробы в основном в межсборье после домашней работы. Вот Захенбахер-Штеле попалась прямо на соревновании — это там немки всей командой жрали допинг?
    Борис: «Ты сам-то как считаешь, Глазырина чиста, как слеза младенца и её просто оговорил бессовестный Родченков или как?».

    Считаю что Глазырина не более грязна чем другие члены команды: Зайцева, Романова, Вилухина и т. д. Все жили вместе, за всеми приглядывали одни тренеры и медперсонал. Уколоться втихаря вряд ли бы получилось.
    По поводу Глазыриной (что ей можно, а что нельзя)
    Юридически ей все можно, думаю, что все это понимают.
    А вот с учетом того, что «не хочется еще одного скандала» — тут уже надо думать, насколько сильным будет скандал, если у нас еще одного спортсмена отстранят за третий флажок. А для этого надо рассмотреть случай с Васильевой — кроме того, что мы потеряли квоту, мы имели какой-то еще серьезный ущерб? Если нет, тогда можно сделать вывод о том, что скандал с флажками — это наш внутренний скандал, и тогда можно разрешить участвовать Глазыриной на КМ в личных гонках, а может быть даже и в эстафете, если окажется, что туда ставить больше некого.
    Если же будет сделан вывод, что третий флажок кого-либо приведет к серьезному международному скандалу и мы этого боимся, тогда надо принимать официальное решение по этому поводу, озвучивать его и недопускать НИКОГО к международным стартам, из числа тех, кто имеет два флажка

    zakol, я не стал внимательно читать очередной Драчевский опус, т. к. уже изначально понимаю всю его «ценность». А что, ему кто-то навесил лапшу, что дисквалификация будет не с момента нарушения, а с момента принятия решения что ли? Ахаха! :)) Это же полное отсутствие мало-мальски юридического понимания и логического мышления! И я просто хочу сказать, что тот, кто принимает решение ставить таких людей в депутаты (только не говорите мне, что это «народ»), — ну просто издевается над всеми в изощренной форме. Депутаты ведь должны разрабатывать ЗАКОНЫ по идее! А для этого как раз и нужно иметь юридическое образование (или хотя бы хорошее понимание), хорошее логическое мышление и жизненный опыт — чтобы попытаться адекватно спрогнозировать последствия своих решений, не говоря уже о том, чтобы просто понимать как работают законы в принципе.

    Борис, а зачем Глазыриной выкладывать какой-то там «скрин»? Чтобы окончательно стать на чью-то сторону и по полной программе стать не только поводом для битв, но и активным участником?
    Борис,

    Насчёт сроков висения АДАМС я ничего не думаю. Эти сроки мне не интересны. Может и висит, а может уже не висит. Не знаю.

    П. С. А по сложившейся ситуации с Глазыриной, я уже тебе говорил что думаю.
    VM, ты думаешь, что ADAMS до сих пор висит что-ли? Чего проще Глазыриной сделать скрин и показать своим любимым болельщикам информацию о флажках. Вот Логинов делал скрин своих допинг-тестов на обозрение всем желающим. А Глазырина чего же скромничает?
    zakol, вы все понимаете так, как способны. Хорошо, забираю свои слова обратно, вы не понимаете нормального отношения, вас потом несет. Смех продлевает жизнь. И буду рада, если продлю ее вам. Спасибо, что и мне ее продлеваете)

    Khinskiy, где ты глаза рассмотрел? Я твоих не видела здесь)
    Таша, моя позиция по тренерам и менеджерам уже семь лет как известна на сайте. Внезапно она стала разумной пока Драчёв её временно продекларировал, до переобувания? Вот над такими «аналитиками» я и смеюсь.
    Лилия, я не хочу сказать, что я прав.
    Просто, хочу обратить внимание на то, что ответственные вроде бы люди с чистыми и честными глазами говорят противоположные вещи.
    Khinskiy, Вообще-то ITA не выдумка Драчева, эту контору создал МОК. И они тоже осуществляют допинг-контроль.
    zakol, я все прекрасно читала, даже отмечала совсем недавно ваши разумные комменты. Что касается Драчева, то мне тоже не нравится, что он не отстоял позицию тренеров, но объяснить это могу. На то я и Таша, а вы zakol) В принципе высказали каждый свою т. з, на этом закончим.
    Правила антидопинговские. И как можно Драчёву было повестись на то, что дисквалификация если будет, то не сразу с фиксации нарушения? Это же так можно засчитать результаты спортсмена под допингом. Где логика? Драчёв с Ганусом оба ещё те профессионалы. (Это про случай с Васильевой.)
    Elen,

    В его подчинении есть кураторы по всем видам спорта в РФ. По всем федерациям! И разве такой мощной антидопинговой структуре как РУСАДА нельзя узнать точное количество флажков у спортсменки в условиях зависания системы АДАМС?! Нет, Лен, если косяк упорол не ИБУ, а РУСАДА, то надо просто отказаться от их услуг да и всё.

    Хотя я, конечно, не верю что Ганус предоставил СБР неправильную инфу по количеству флажков. Во всяком случае такую вероятность я бы оценил как не более 1%. на тот случай если у Гануса почему-то заклинило в мозгах (мало ли что могло с головой случится, мы все под Богом ходим)
    VM, Вить, ты пойми, у Гануса «счёт» только в рамках полномочий его конторы.
    Khinskiy, Ганус прямо пишет «доступной для РУСАДА»!
    Значит есть и недоступная для РУСАДА информация. Это понятно?

    Его письмо ничто иное, как отписка, чистой воды
    Khinskiy, ты зря «выступаешь»). Адресую тебя к посту Наташули вот в этом блоге. rusbiathlon.ru
    Elen,

    Лен, если Ганус предоставил СБР неверную инфу, РУСАДА надо закрывать и передать функции антидопингового контроля любой другой стране. Лучше платить за услуги иностранцам цем плодить и кормить своих мудаков.
    Таша, да просто мои перечитай посты «за Драчёва» за последние дни, до того, как он бросил своих тренеров и успокойся. Как ты ведёшь дискуссии известно. Я за то, что на пользу биатлону и против что не на пользу. Уж как мечется между тем и этим лично Драчёв это его проблемы.
    VM, вопрос надо поднимать не по РУСАДА, а по качеству работы системы АДАМС в целом.
    Khinskiy,

    Полностью исключать вероятность того что Ганус предоставил неверную информацию нельзя, конечно, но если и вправду у Глазыриной не один, а два флажка в АДАМС... и об этом РУСАДА не может информировать СБР по оф. запросу, то это просто треш какой-то, а не детектив.

    Тогда надо поднимать вопрос о целесообразности функционирования РУСАДА на территории Российской Федерации. Ну а на хрена оно тогда нужно? Чтобы вводить российские спортивные федерации в заблуждение? Так таких мудаков у нас и в самих федерациях навалом.

    Пусть тогда россиян англичане тестируют. Те хоть правду говорить будут.
    tolf, есть официальное письмо РУСАДА, где говорится об одном флажке.
    Правда, депутат Драчёв сходу придумал ещё одну организацию, которая якобы поставила второй флажок, но пока это никто не подтвердил.

    А вообще, по всему ясно, что против Глазыриной развязана травля. И это не есть хорошо.
    zakol, да нет, просто Таше не нравится, когда тренер наводит тень на плетень, пытаясь выгородить себя. Значит надо преподносить информацию убедительнее. И если по Стрельцову шло обсуждение и с личным тренером, и со спортсменом, где все решили, что лучше начать с КЕ, в чем я ними согласна, то так и надо говорить, а не двояко. Могу ответить тем же, для вас с Димычем любой пук Драчева-это барабанная дробь.
    Димыч, конечно это не для пользы дела. Но что делать подчинённым если босс несёт всякую чушь. Есть предел или нет? До каких пор можно терпеть? Хотя вон Таше любой пук Драчёва кажется симфонией.)
    Вообще-то про Стрельцова говорил Хованцев, так что Белозеров шелкнул по носу не того.)
    zakol, да уж...
    Такое впечатление, что Драчева просто начинают травить его же подчиненные (уже даже не критиковать, а именно травить)
    С одной стороны, можно только посочувствовать, с другой — сам же виноват во многом, а с третьей — всё это не для пользы дела и людей. Сложная ситуация.
    На мой взгляд, Драчеву надо просто всех собирать и организовывать «разговор по душам» с принятием решений из серии «как жить дальше»
    zakol, снова Драчев преподносит инфу на свой вкус... ))
    Khinskiy, второй флажок, это слова Кати, типа я писала объяснительную. Ну и что? Кате веришь?
    Khinskiy, даже иметь по 1 флажку плохо, здесь я согласна, но 2 опаснее. Кто как выступит, покажет сезон, ориентироваться на КС не стоит.
    И здесь ни Драчев, ни Ганус не будут отвечать за спортсменов, а сами спортсмены в первую очередь, а пострадает в итоге команда.

    По Стрельцову все же было правильное решение, и сам спортсмен, и личный тренер участвовали в принятии решения.
    Белозеров здесь сам себе противоречит. Гербулов честно сказал, что решили не стартовать на КМ, а здесь ситуация двояко преподносится.

    — Составом команды на Эстерсунд вы довольны?

    - Мы действовали в рамках установленных критериев отбора. Единственный вопрос был по Кириллу Стрельцову. Я провел собеседование с его личным тренером, с самим Кириллом, и мы приняли общее решение, что лучше начать сезон с Кубка IBU.

    Значит по Бабикову Белозеров так информацию преподнес в прошлом сезоне.
    DimaN1951, вот ссылочка. sport-express.ru

    — Говорят, Стрельцов сам отказался от Кубка мира?
    — Нет, конечно, такого не было. Это мне начинает напоминать прошлогоднюю историю с Бабиковым. Когда я говорю одно, а преподносится это совсем иначе.

    Тренер слегка щёлкнул Драчёва по носу.
    Таша, если так рассуждать, то нужно опасаться и того, что Старых опять косметику перепутает. И рецидив травмы спины у неё более вероятен, чем 3-й флажок Глазыриной.

    Я уж, не говорю про то, что в плане набора очков Воронина, Резцова и Куклина более «опасны» для сборной, чем Глазырина.

    И пока 2 флажка это только слова Драчёва, которому давно мало кто верит. А по одному флажку есть аж у 5-ти человек.
    Их тоже гнать из сборной?
    zakol, а можно ссылочку на раскрытие Белозеровым «секрета Полишинеля»?
    Соглашусь с тем, что Глазырину и близко после двух флажков нельзя допускать к КМ.
    Как и соглашусь с тем, а какой смысл тогда её держать в резерве? Где логика?
    Khinskiy, кто бы что против говорил, будь Глазырина в тройке на КС, если б не было 2 флажков. Только плюс, что способна помочь команде. Речь идет исключительно о ее флажках. Тебе надо, чтобы квота из 4 девушек была на КМ, если вдруг Глазырина снова не сможет понять, когда она схватит этот 3 флажок!? Её нельзя на КМ близко подпускать, пока они не сгорят.
    Димыч, «.. доступной в система АДАМС для РАА »РУСАДА«...»
    Я в соседней ветке обращал на это внимание. Просто отписка Гануса. И если, что случится с Катей, то будет как Ритой. Увы...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности