Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса

Комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.

Ранее WADA инициировало процесс рассмотрения статуса РУСАДА из-за несоответствий в данных из базы Московской антидопинговой лаборатории.

«WADA подтверждает, что сегодня отправило рекомендацию Комитета по соответствию Исполкому касательно текущей процедуры рассмотрения статуса РУСАДА.

Подробный и конфиденциальный документ, который будет обсуждаться на заседании Исполкома 9 декабря в Париже, рекомендует направить РУСАДА уведомление о несоответствии в связи с невыполнением критического требования Международного стандарта соответствия, обозначить серьезные последствия, а также предложить условия восстановления.

Рекомендация Комитета основана на отчетах отдела WADA по расследованиям и независимых судебно-медицинских экспертов. Документы рассматривались на заседании 17 ноября и касались ряда несоответствий, обнаруженных в ходе проверки данных из базы Московской лаборатории.

Последующая оценка WADA и отдела по расследованиям включала также рассмотрение ответов российских властей на список детальных и технических вопросов», — говорится в пресс-релизе всемирного антидопингового агентства.

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«Был шанс исправить ситуацию, но у нас так уж складывается, что на основании выводов люди неспособны должным образом реагировать. Прогноз был именно такой. Вынуждены признать, что это логичное развитие ситуации.

Ситуация драматичная, и, к сожалению, она развивается так, как и прогнозировалось. Пока у нас нет развернутых рекомендаций со стороны WADA. Это будет следующий шаг, которого мы ждем», — пояснила Пахноцкая, rsport.ria.ru

«Рекомендация предсказуемая, это юридическая логика. У нас был статус условного соответствия. Одно из условий поддержания соответствия не было выполнено, до этого в 100% случаев исполком соглашался с рекомендацией, это логично. Вне зависимости от того, какой уровень РУСАДА, вне зависимости от того, что мы сделали — были условия поддержания статуса, теперь надо дождаться решения», — заключил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, tass.ru

«Насколько я знаю, сейчас идут вбросы какие-то, на которые мы реагируем. Это мне не нравится, я хочу все увидеть своими глазами. Я боюсь, что это легкие провокации, на которые мы все поведемся. Я думаю, что один из планов этой кампании, чтобы все начали бежать... Если спортсмены будут уезжать, то они выполнят этот чей-то стратегический план, когда начиналась эта история с допингом», — высказала свое мнение первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 63
    Пионер!
    Максименков мне вообще нравится, только к его голосу привыкнуть надо, а «царь в голове» — вааще супер! Он очень правильно вытаскивает, так ведь.

    Вчера не видел твое сообщение, а этот видео посмотрел в тот же день выпуска, он сейчас просто жарит.
    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Владимира Путина, призвал не делать поспешных выводов относительно статуса РУСАДА.
    Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал Исполкому организации лишить РУСАДА статуса из-за расхождений в базе данных Московской лаборатории. Исполком обсудит вопрос РУСАДА на заседании в Париже 9 декабря.

    «Сначала нужно дождаться принятия решений конкретных. Наши спортивные власти соответствующие находятся в контакте, будут и дальше находиться в контакте и взаимодействовать с международным спортивным сообществом и с WADA.
    Пока никаких решений нет, вы знаете, что Российской Федерацией предоставлены все необходимые ответы на те вопросы, которые были заданы, давайте дождемся результатов анализов ответов, которые были подготовлены российской стороной», – сказал Песков.
    Как уже достала эта Санта-Барбара...
    Исмагилов Рафинат Фассахович, всеми способами не дают себя вспомнить, очень это нелегко в современных условиях... Для примера, те, кто это пытается сделать... rusbiathlon.ru
    И еще как один пример как подтверждение, разберем слово ЛЮСТРА, ЛЮ — люмен, люкс все связано со световым потоком и освещенностью, СТ — свет без огласовки, РА — божественный свет, получаем в итоге освещение светом РА...
    Об интервью Гануса и сигналах о допинговой беде alexander-tikhonov.com
    LES 23 ноября 2019 (21:37)
    Димыч 23 ноября 2019 (21:44)

    Коллеги!

    Ранее писАл, есть хороший анекдот советского периода:

    МГИМО, 5-й курс;
    Преподаватель: — Вы — будущее дипломатии страны!
    Вводная: Советская АПЛ случайно потопила нигерийский (любая страна, имеющая побережье) пароход; количество жертв превысило 400 человек.
    Нам направлена Нота протеста; вам надо на неё ответить.
    Время — 45 мин.; время — пошло.

    Собраны ответы.
    Тишина в аудитории.

    Преподаватель: Должен отметить, что все справились с заданием.
    НО, черножопые обезьяны не обязательно писАть с заглавной буквы, а, «не гребёт» и «на буй» — пишется отдельно!

    В Советское время, НАС никто не «рассматривал»! )). ( ( ( (, через лупу рассматривали свою «ЗАписную книжку». ))
    LES, «допинг» в понимании международной мафии есть «нарушение правил» этой самой мафии. Почему бы в этом не погрязнуть? Я как раз за то, чтобы нарушать ихние правила всё больше и больше!
    Ирсен,

    Похоже что в этом спектакле Ганусу предстоит сыграть роль подушки безопасности для ВАДА на тот случай если КАС не примет к сведению заключение эксперта Попандопулоса из Адессабебы, который всё таки поставил под сомнение аутентичность переданной копии БД московской лаборатории.

    РУСАДА будут банить не только на основании заключения вышеупомянутого эксперта, но и за другие грехи, явные, настоящие косяки, которые напорола РУСАДА в неравной борьбе с допингом. Это нужно для того чтобы оставить бан РУСАДА даже в случае снятия обвинения в фальсификации данных московской лаборатории. Короче, мухоморы надеются остаться в победителях при любых вариантах развития событий в КАС.
    ВладимирК., что значит «тухло у нас с допингом»? Может быть хорошо у нас с допингом как раз? В чем тухлость-то заключается?
    То, что детей бякой кормят? Ну это не с допингом надо бороться, а ЗА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ!
    С допингом нужно бороться у нас, а не кивать ни ихние ТИ. Я знаю что народ здесь на сайте сильно политизирован и считает что это наезд на нас по политическим соображениям. Но я точно знаю что мы погрязли в допинге во многих видах спорта. Тренеры с юношей начинают искать, что бы такое дать своим, чтобы иметь преимущество и завоевать призовые места. По занятым местам оценивают работу тренеров. И зарплата от этого зависит. Студент член сборной юниоров по триатлону рассказывал, что на соревнованиях в гостинице ребята колются прямо на глазах у соседей по номеру.
    ОТ Вяльбе Сегодня тренерский штаб сборной определил состав команд ( мужчин и женщин) на первый ЭКМ в Рука ( Куусамо) Финляндия. Женщины: Непряева Н., Жамбалова А., Дуркина Л., Головань Д., Кирпиченко Я., Жеребятьева А., Смирнова Е., Царева О ( победитель КК). Мужчины: Большунов А., Ретивых Г., Устюгов С., Ларьков А., Мельниченко А., Якимушкин И., Мальцев А., Семиков И., Порошкин И. ( победитель КК). Через неделю именно эта команда откроет сезон 2019-2020 по лыжным гонкам. Всем удачи!
    Опять Маша останется без Олимпиады, к сожалению.
    sports.ru
    ВладимирК., а он (запад) с ними (со своими спортсменами) в основном не «разбирается», а справки на допинг оформляет или не проверяет должным образом — чтобы могли наших (например) обгонять не сильно напрягаясь. Пусть даже у них там лыжи в глаза почти никто и не видел. Так, что такая постановка вопроса может прокатить только у наших продажных чиновников, меня ты вряд ли таким тезисом очаруешь
    «типичные засланцы»- извиняюсь засранцы.
    ВладимирК., Ганус публично рассказывает небольшую часть правды, а об основной и главной её части — стыдливо умалчивает. А именно — о легальном допинге западных спортсменов. О том, что вся эта «борьба с допингом» давно уже является политикой. О том, насколько сейчас неравные условия проверок нас и спортсменов из западных стран и так далее. Вот такую правду должны рассказывать публично. А Ганус и другие «борцы с допингом» — типичные засланцы, работающие на запад, либо оболваненные люди
    Можно подумать, что Ганус своими кричащими вбросами о «манипуляциях и мошенничестве» рассчитывал на что-то другое? Впрочем, как и все здравомыслящие...
    Пионер!
    Прискорбно.
    Взрослые дети — тоже дети.
    Вся Земля детский сад,
    Не взрослели — жизнь как ад,
    Привыкают ко всему, темнота рад
    ЭГО вниз, невежество в ряд
    Темнота бунтует, люди спят
    Темнота бушует, люди храпят
    Темнота ликует, люди ворчат
    Темнота умрет, люди возродят
    Время придет, себя вспомнят
    Былое повторять не захотят
    Былое в памятник превратят
    ВладимирК., не надо себя противопоставлять. Надо заниматься своими делами и всё.
    Но, к сожалению, до тех пор, пока на верху сидят люди, которые работают на своих западных коллег, ничего хорошего ожидать не приходится
    пенсионерка

    Да, если нас таки отстранят, деньги больше давать ни в коем случае нельзя. Ни в МОК, ни в ВАДА. А лучше еще и выставить через суд счет за причиненный ущерб. Пусть им потери западные хозяева компенсируют. Если захотят. А то тяжелоатлетам не больно возместили временное отстранение Китая и других главных спонсоров.
    мсмк-76, ты не понял ДАМ )). У него денег нет тока для нашей страны. А для его хозяев — найдуцца.
    Honest and Brave 23 ноября 2019 (19:42)
    Elen 23 ноября 2019 (19:47)

    А озвучить это поручить ДАМ: «Денег нет, но, вы — держитесь!» ) ))
    Honest and Brave, ) )).
    Направим «наших» западных «друзей» — на «южные» курорты и в музей.
    Пора сказать, что денег — больше нет. И платежи закончены. The End.
    Алексей-Велосипедист 23 ноября 2019 (18:15) Согласна, нужна реформа ВАДА. Не нужно прогибаться. А денежки на себя любимых тратить...
    Толяныч

    Согласен. С тем же Шляхтиным давно уже надо было бы разобраться. Да и со многими другими. Но проблема в том, что с «антидопинговой мафией» тоже надо разбираться. А это нам одним не под силу. Тут нужно широкое международное сотрудничество, а мы пока обеспечить его не можем. Но все равно прогибаться под жуликов из ВАДА больше нельзя. Надо бороться хотя бы для того, чтобы на данном этапе стать примером для других. А там и другие согласятся, что без коренной реформы ВАДА нормальный спорт с равными для всех условиями невозможен.
    «Демократия,коррупция, допинг и т. д.», список можно продолжать бесконечно и манипулировать людьми, разводить их на эмоции... Когда уже думать люди начнут, а не навешивать себе очередные спагетти на уши и засорять свои мозги очередным разводиловом... Ладно еще молодежь, опыта мало, так вроде и с опытом в очередной раз на одни и те же грабли... Весьма это все прискорбно...
    Влад, а что — Ира уже плохая что ли стала? А зачем тогда её Драчев так упорно пытался протащить на КМ только что?
    Надоело уже это безобразие! Пора бы уже с этой допинговой мафией разбираться по-сталински. Иначе никогда не очистимся от этой скверны.
    СаПо, если Россия станет на колени, у нас опять будет ОДНА ПРАВДА... это мы уже проходили...
    «... обозначить серьезные последствия, а также предложить условия восстановления.» Money, money?
    AMA

    Что-то Вы еще не всех написали. Очевидно, устали писать? Бывает. Вот только один вопрос: если мы действительно порвем с ВАДА и выйдем из скомпрометировавшего себя олимпийского движения, Вы то чем займетесь? Интернет-тролли то в плане спорта больше Хозяевам не понадобятся. Так что я боюсь, и Вам придется переквалифицироваться в «пролетариев умственного труда, работников метлы», как и нашим шляхтиным (надеюсь).

    Что касается существа дела, то данный информационный вброс — опять ни о чем. Пока нет официальной информации, все эти вбросы — переливание из пустого в порожнее. Я лично отношусь к этому делу спокойно. Кто прав — не утопнет. Ну а последующие суды с ВАДА и прочее — это уже на компетенции властей. Не Колобкова, естественно. Этот бормочет что-то невнятное и похоже мысленно уже готовится к отставке. Но какие ходы подготовил в этом деле Путин? И чего он в итоге добивается? Вот и посмотрим, на реакцию Кремля на решение от 9 декабря и его последующие действия. Ждать осталось недолго. А ломать копья по поводу того, что предпримет подконтрольное США ВАДА, как это сейчас делают наши журналисты — занятие бесперспективное. И так понятно, что ничего хорошего эти ребята нам не предложат, и все их действия и провокации давно спланированы, как, скажем, переворот в Боливии. Каким образом ответит Кремль? Вот это интересно. Но об этом мы узнаем уже по ходу дела.
    Равиль, я и говорю что теперь для РФ самое время на предложения — шантаж по их слабому месту — денежкам... :-)
    Тут давно было предложено отойти от мирового спорта и было раскрыто все от и до, зачем. Эту идею поддержали несколько человек, а остальные мимо как всегда. И еще было сказано, что к этому идем. Но это является лишь вариантом.

    Второй вариант тоже был открыт перед всеми. Вот сейчас почувствуем силу второго варианта, всего лишь.
    пенсионерка 23 ноября 2019 (18:38), я тоже верю Логинову больше.

    Streleckis Virgis Juozapovich, если дело дойдёт до отлучения от церкви, то я тоже за прекращение финансирования. Включая трансляции по ТВ.
    Streleckis Virgis Juozapovich, поддерживаю, уж очень надоело прогибаться )) ))
    «9 декабря будет исполком. Вся эта информация сейчас носит предварительный характер, девятого числа будет основная рекомендация. Тогда и будем обсуждать», — цитирует Колобкова РИА Новости.
    Влад 23 ноября 2019 (16:25) Не согласна. Зачем вину вешаете на тех, кому выступать скоро. Те. кто в парикмахерской кололись -невинные овечки, потому что под прикрытием. А вся система, их прикрывающая, наших давит. Саша сказал, что ничего плохого не совершал. Я ему больше верю, чем этим мнимым борцам с допингом.
    Мда! Слов нет, одни буквы остались...

    Спасибо Старых и Логинову (из действующих «допингистов») за отлучение от Олимпиады 2018, выплаты работы иностранным чиновникам в размере 700 000 евро из кармана СБР и за огромный вклад в похороны российского спорта и биатлона в частности!

    п. с. Вот теперь можете кричать, какой Саша и Ира хорошие и невиновные.
    Теперь уже всё равно!
    Исмагилов Рафинат Фассахович, У Вас два поста с разницей в 19 минут противоречат друг другу. Просто Вы у меня слово« воюете» очень напрямую поняли. Извините, я не имела в виду войну. Можно было мне, конечно, и поточнее высказаться. Я вобщем о Родине и говорила. А за успехи биатлонистов всегда переживаю, Пенсия к этому не имеет отношения совершенно. Желаю нашим успехов, и ещё надеюсь на положительное для нас решение 9 декабря.
    Димыч, теперь уже и я за ВАШИХ — это перебор... и я думаю теперь как раз тот случай кагда ваш минспорта должен постоять за СВОИХ ( в ущерб своим выездам на халяву к друзям на запад) и просто выслать письма на ВСЕ ИФ с простым запросом: РОССИЯ должна платить членский взнос, спонсировать ( Газпром и тт) и учавствовать без своих элитных ( 2-3 составом)?... это нас не устраивает и мы выходим из ИБУ и ( других федераций, где прессуют вас уже неадекватно..)... думаю международные чинуши зашевелились — Россия это не Литва и ни Попуа-Гвинеа в спортивном мире...
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Веду разговор не о Родине а нашем отношении к ней.

    Для примера

    Мария Шарапова, с детства живущая в США заявляет, что никогда не забывала -откуда она родом.

    А вот Женя Гараничев постоянно твердил, что он коренной тюменец, хотя родился в деревне под Нытвой Пермский край, по сути отказывается от малой родины.

    Да, Родина не бросает своих сыновей, как поется в песне, по крайней мере хочется верить, что не бросит.
    AMA, дорогой, никак не пойму, почему Вам все свои русские -жулики, а амеры и их дружки канадцы -Совесть Мира! ( да, Вы, похоже о СПОРТЕ ( не о физкультуре) ни /в зуб ногой — как мой швагер говорит)... просвечу Вас — профана: допинг или лекарства с разрешением врача (ТИ ) — ( легальный допинг ) использует ВСЕ элитные всего Мира... но у них или справки о болезни или ТИ ( согласовано с ИФ )... ловят 2 -3 эшалон, которые с салом начинают равняться к допингистам.. ( и это нормально — так как процесс должен быть управляемый... от этого страдает впервую очередь россияни, так как у Вас очень много спортсменов среднего уровня ( КМС, МС ) но с большими амбициями)... они тоже хотят кушать ( денег — призовых из международных стартов)... у амеров тоже самое, только ТЕПЕРЬ у них перевес на политической арене и они как жандары мира выносят приговоры кого кознить а кого помиловать... эта теперешная реалия жизни...
    Что ни делается — всё к лучшему в этом лучшем из миров.
    Владимир!
    Если даже кто то меня продаст, я все равно не откажусь, и любому дам время исправиться. Наша Родина никогда не отказывается от своих детей, в нужное время все вернутся, вот увидишь. Мать из своих детей врагов не делает. Кто то корнем выдергивает сорняк, но я оставлю сорняк как целительную траву.
    Пахноцкая сказала по делу, сами виноваты. Теперь начнется массовый исход
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я исхожу из не гласного закона «одолжить», кстати и по жизни придерживаюсь этого правила

    Знать кому одолжить и сколько, чтобы при не возврате было не жалко

    В твоем варианте одолжить как раз прослеживается возможный его возврат. Вопрос -зачем, если по твоему же утверждению у нас таких навалом?

    Нет уж, как говорят: умерла так умерла.

    В отношении «не люблю» мало чего мы не любим, но...

    Для таких страна, что место работы вахтовым методом.
    Владимир!
    А вдруг захотят вернуться обратно, даром я не люблю, вроде свои же, прикипели однако, хотя бы за то, что развеселили нас. Если даром отдашь, тогда они могут забыть свою Родину, а страну уж подавно.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Мне кажется в названии одна буква лишняя. Ты прав только не одолжить, а отдать даром.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности