Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Наталья Сорокина: «Я за то, чтобы разогнать всю сборную — пусть все тренируются с регионами»

  • 25 ноября 2019 (03:05, понедельник)
  • 6
  • 104
  • rusbiathlon.ru
Наталья Сорокина: «Я за то, чтобы разогнать всю сборную — пусть все тренируются с регионами»

Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Наталья Сорокина (Гусева) считает, что после ситуации, когда Ирина Старых и Екатерина Глазырина показали второй и третий результаты, соответственно, на отборочных соревнованиях в Тюмени по сумме набранных баллов, но из-за несовершенных критериев отбора отправятся выступать лишь на Кубок IBU, необходимо уходить от практики централизованной подготовки.

«Из мухи раздули слона. Глазырина и Старых не новички в команде. Они выступали на Кубке мира. Это более надежные бойцы, чем молодежь, их сбрасывать со счетов не стоит. Раз их допустили к отборам... Регионы ведь тратили на них деньги, они рассчитывают на то, что их спортсмены поедут на Кубок мира.

Я вообще за то, чтобы разогнать всю сборную, пусть все тренируются с регионами, а потом собираются и выясняют кто сильнее», — сказала Наталья Сорокина в эфире программы «Фетисов» на ТК «Звезда».


    Комментарии читателей 104
    Централизованная подготовка никак не мешает проведению в начале сезона квалификационного турнира для международных стартов совмещённого с первым этапом Кубка России. По результатам которог у должна формироваться сборная для участия на КМ и КЕ.

    И не надо включать дурака и говорить, что дескать, тогда биатлонисты в регионах будут готовится не к сезону а к отборам. Пусть готовятся к отборам, может и найдут чего нового в подготовке. Выйдут не на один, а на два пика как это делают норги, к примеру. Ведь российскому биатлону уже практически нечего терять. Потому как судя по результатам, современные методики ЦП — отстойные.
    Анюта, тебя не допускают до голосования что ли? :))
    Согласна
    Все тренируются регионами, потом выбираются сильнейшие
    Честно, справедливо, прозрачно
    А не сегодняшний цирк аля Драчев

    Это не была шутка
    Да и РБ шное голосование наглядное )

    Я почему то проголосовать не смогла.
    Алексей, почему?

    Лиса, вы можете вообще ничего не обсуждать. Это дело каждого. Но раз РБ выпустил данный блог, значит он нужен.
    как можно выдернуть фразу и судить по ней? Сказано было в пылу обсуждения и явно в пику словам Анфисы. После чего Наталья хихикала. А мы теперь шутку обсуждаем?
    Борис, если бы ты за свои деньги покупал трансляции биатлона (мы), а не из кармана любителей футбола/хоккея, то мы бы никогда не увидели биатлон. С деньгами оно так, если их правильно считать.)
    Elen, понятно. Ну и ладно, пусть тогда наши биатлонисты готовятся где хотят, с кем хотят, но за свои деньги, деньги регионов, спонсоров.
    Борис, могу сказать точно, что с одного компа можно проголосовать один раз. Но можно голосовать и незарегистрированным пользователям.
    Главное в спорте ответственность самих спортсменов и их тренеров. Все остальные участники Шоу. Судить болельщикам, на мой взгляд можно будет только по результатам на каждом этапе. Всё остальное кофейная гуща. Только сильные, волевые спортсмены смогут удержаться на высоте. На период времени в разумных пределах. Может следует посмотреть на физическое состояние в других видах спорта в «раздетом» (виде Грустная шутка.) Но думаю не далеко от истины. А особенно обратить внимание на психологическую подготовку. Конечно после подготовки физической Бег на длинные дистанции и состояние человека после этого. Посмотрите на Фуркада. Он каждый сезон до прошлого, после победного старта выглядел готовым бежать ещё и длинные дистанции. Бьорн Даллена можно поставить впереди Мартена. И так далее. Другие советы как минимум спорные.
    Лилия, на курорте, наверное, первые два успела только.)

    Пардон, не смогла промолчать. Ну потому что захотелось забрать себе 100-й комментарий.
    Swetlana, ага, не на курорт, так сюда ))
    Лилия, у нее, может, три вечерних платья есть. Два уже выгуляла, а вот третье еще нет. Ну вот, появилась возможность)
    Борис
    Проголосовать можно ровно один раз
    Так что, примерная картина понятна

    На сайте много, кто просто читает, и не пишит ничего
    Болельщики устали от СБР

    Насчёт платья, конечно, не в тему, устаревшее, но в конце концов, это ее дело. Ей нужен совет стилиста. Строгое модное платье было бы в самый раз.
    Юлия!, может, больше надеть некуда? ))
    Красное декольтированное платье конеш ужасно, но и у нОнешних наших спортсменок чувство меры и стиля напрочь убилось. Брови брежнева и тату во всю тушку тому подтверждение. ( (
    Борис, смотря как голосовала настроена, если только для пользователей- не подкрутишь, если для всех, то легко делается
    Борис!
    Второй раз не получается, проверил.
    Не все пишут, нервы берегут, так что тоже старым надо будет отойти, лишь временами можно будет, а то молодежь оказывается Татарстан видите ли в чувство приводит.
    Elen, голосуют по несколько раз. Откуда тут 171 человек взялся «за», 83 «против», 6 сомневающихся, итого 260 душ )) Ау, где вы? Всех проголосовавших в студию. Менталитет такой, привыкли манипулировать, прям, как с пробами в московской лабе ))
    Иола!
    Какая разница, биатлонист или футболист, лучше подготовят.
    Elen, все- таки система подготовки в регионах приведёт к тому, что богатые будут скупать сильных спортсменов, уже было такое. Не пойдёт это
    Иола, там я вверху подробно всё расписала. Понятно, что нужно всю систему менять.
    а я вот против подготовки в регионах )) только ведь от этого ничего не поменяется, Лен )) до тех пор, пока не решим проблемы детского спорта- ничего не поменяется.
    Понравилось предложение Натальи «разогнать всех»?)
    Лена!
    Я внимательно все прочитал и из своего прошлого насчет спорта скажу, что ЦП нужна, но другая ЦП, как ты предложила. Видишь, иначе деньги пропадут и толку не будет, у нас ведь как всегда.
    Элен, я с тобой )
    Не успеваю везде :)
    Elen, так остальные не могут ничего сказать по существу вопроса. Или им просто Сорокина понравилась. ;)
    Вот странно. Куча народа «за регионы». А в блоге выступаю за эту позицию реально я одна )).
    мдяя уж.. намазали) получается а в общем из наших хуже оказались те.. кому места в основе были гарантированы)
    zakol,

    Да я бы не полез, если бы ты не ляпнул вот это:

    «Проблема отборочных стартов в том, что они разнесены во времени с самими стартами-целью.»

    И ведь правильно ты сказал, да видимо и сам не понял о чём :))
    Андрей Червяков!
    Че ты сказал, что привели в чувство Татарстан? Насчет биатлона в Татарстане что ли? Или че то другое?
    VM, вот дальше так думай и не лезь если не понимаешь даже о чём речь.
    zakol,

    Написал длинный пост, а потом подумал — да ну тебя! Держитесь за ЦП как малые дети за подол родной матери, уж коли нашли аналоги ЦП на Западе! И главное ни кого не пускайте на отборы чтобы малолетки из регионов не раскурочили основу в начале сезона! Пусть копят силы на январь!
    VM, что ты всё иностранцев приплетаешь? Мы отбираем среди своих. Три этапа КМ это не отборочный старт всех российских спортсменов. Зачем всё в одну кучу сваливаешь?
    Если у нас тренеры сборной не могут спланировать пики формы, то что говорить о региональных при отказе от ЦП? А на наших королей/королев отбора оплывающих к ГС уже насмотрелись. Вся сборная проседает к ГС. Лучше выглядят освобождаемые от отбора.
    zakol,

    Ты заговорил о проблеме отборочных стартов. Так вот главная проблема в том, что на Чемпионат мира в российском биатлоне отбирают по январским этапам КМ, т. е. когда иностранцы находятся на спаде. А потом на ЧМ «вдруг» обнаруживается рояль в кустах.

    И всё потому что иностранцы (особенно скандинавы) практикуют два пика один из которых приходится на Остерсунд (начало сезона), а наши только один пик, который приходится обычно на Антерсельву. Ну а на ЧМ обычно получается пшик.

    П. С. И герр Пихлер здесь ни при чём. Насколько мне известно из СМИ герра в сборной Швеции по биатлону уже нет. Он нынче прыгуний с трамплинов тренирует :))
    VM, опять будем утекать в сторону?
    Первый пик пожертвуем отбору? Иностранцы будут пиками формы заниматься, а мы будем заниматься самыми справедливыми в мире отборами (квалификационными турнирами).
    Борис!
    Если бы ты знал, что творится в Союзах отраслевых в сельском хозяйстве!

    И еще.
    Регионам нельзя отдавать. Самостоятельность регионов, не для нашей страны.

    Мы только, только привели в чувство Татапстан, статус-кво с Чечней.

    Забудьте подготовку в регионах. Тем более, большинстве регионов против
    zakol, не верю я, что наши выплёскиваются на отборах в начале сезона, дескать, потому и бледные в Остерсунде. Это такая же сказка как и то что россияне в начале сезона «загружены».

    Иностранцы (особенно скандинавы) готовятся по таким методикам что у них получается два пика: один в начале сезона, а другой на Чемпионате, а наши подгадывают серединку в январе, т. е. когда иностранцы будут на спаде, потому и делают упор на январских этапах КМ.
    У нас в биатлоне всегда виноваты тренеры, ну вот, все они плохие или физруки, как их называют некоторые пользователи РБ. Жаль, что выжили Пихлера.

    Вольфганг Пихлер: «У биатлонисток национальной команды должны быть привилегии» fanparty.ru

    Вольфганг Пихлер: «Главная проблема России — там все воюют против всех. Всегда», matchtv.ru
    Проблема отборочных стартов в том, что они разнесены во времени с самими стартами-целью. Нужны сильнейшие не на момент отбора. Короли отбора выплёскиваются на отборе и бледнеют на КМ, ЧМ. Те кто явно сильнее и так обычно обходятся без отборов. С остальными отбор не помогает и зачастую вредит. Сборная (тренерские решения) и есть попытка разрешения этого противоречия. Остальные разговоры про справедливость, спортивный принцип и прочие — вторичны, трата времени.
    Прежде чем отменять ЦП надо создать равные условия для отбора на международные старты как тем кто был на ЦП и тем кто готовился в регионах. Нужен квалификационный турнир по итогам которого и нужно формировать сборную на международные старты. И не надо свистеть что на ЦП готовят «не к одному старту, а ко всему сезону». Подготовить к одному старту тоже на до уметь.
    Женщины 12,5 км

    1. Шардин Слоф (Швеция) – 41,28 (2+1+1+0)
    2. Анаис Бескон (Франция) – 0,4 (1+2+0+2)
    3. Лена Хекки (Швейцария) – 0,59 (2+2+2+0)
    4. Анна Магнуссон (Швеция) – 1,17 (1+2+1+1)
    5. Йоханна Скоттхейм (Швеция) – 1,23 (1+4+1+1)
    6. Аманда Лундстрем (Швеция) – 2,06 (2+0+1+1)...
    8. Кристина Резцова (Россия) – 3,12 (3+3+2+2)
    9. Лариса Куклина (Россия) – 3,19 (3+1+4+2)
    10. Виктория Сливко (Россия) – 3,47 (2+1+3+1)
    11. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) – 3,53 (3+1+3+2)...
    18. Светлана Миронова (Россия) – 6,14 (3+4+2+5)
    19. Тамара Воронина (Россия) – 6,23 (4+3+3+4)...

    еще не большая статистика по женщинам:

    учет без штрафного времени:

    1 Эберг Эльвира 36:54
    2 Резцова 37:10
    3 Миронова 37:12
    4 Андерссон 37:13
    5 Куклина 37:17

    наши:
    Воронина 37:21
    Юрлова 38:36
    Сливко 40:00
    Отменить ЦП и передать функцию подготовки в регионы -первый кто проголосует за будет Министр финансов Силуанов.

    Здесь он не будет думать как:« о целесообразности отмены налога на физических лиц для малоимущих».

    Нет ЦП — не будет и на ее финансирование. Деньги же до регионов уйдут в неизвестном направлении.

    В лучшем случае найдутся какие то урезанные крохи для одного двух регионов.

    Необходимо помнить, что за последнее время достаточно спихнули на регионы функций как правило без финансового обеспечения.

    Есть вариант действенно помочь регионам и не только в биатлоне: центру повернуться к ним лицом

    - прежде всего пересмотреть налоговую базу

    1. для регионов доноров вернуться к пропорции 50/50 что было раньше а не то что сейчас 60/40 не в пользу регионов.
    2. Акцизы на водку табак оставлять, хотя бы часть для поддержки штанов, на местах.
    3. В стране не должно быть дотационных регионов, как правило это регионы, поставляющие природное сырье- основы нашего нынешнего федерального бюджета и не только.

    Нельзя так делать: обобрать как липку регион, а потом подкинуть самую малость и это в республике, называющей себя федеративной.

    Как пример Томская область, добывает порядка 11 миллионов тонн нефти в год и в числе дотационных, как понимать?

    Спортивная же составляющая и не только для биатлона лишь производная от финансового состояния регионов
    zakol, согласен.
    но я повтарюсь надо сделать 3 команды по 6-8 человек. тренировать по разным программам.
    ну а потом отборочные там все будет понятно кто на что учился.
    Подставить спортсмена очень даже просто... да и договорных между тренерами тоже хватает. спортсмен даже и не узнает об этом... (лишний патрон в обоиме, это лишь одна из подстав...) пристрелять не так, сунуть худшие лыжики...
    А ещё ЦП это формальный статус. Спортсмен получает персональное финансирование Минспорта, снабжение, медицинское обслуживание и т. п. Если эти ресурсы «справедливо» размазать по тысяче занимающихся биатлоном спортсменов, то эффекта не будет. Приём известный в различных областях как концентрация.
    Опять же сама форма ЦП может быть различной. Может быть общая группа, может две, может несколько как у лыжников. Может быть как у Юрловой, может быть как группа Шипулина из двух-трёх человек.
    ЦП отменить будет правильно. Когда президент СБР говорит сначала одно, а на деле делает другое, постоянно внося изменения и подтасовывая состав сборной под свое видение, наплевав на спортивный принцип и на заявления с которыми пришел, зачем нужны такие псевдоотборы под лобби Драчева. Если Старых и Глазырина, и до снега Воронина, готовящиеся в регионах лучше тех, кто прошел ЦП, то накой такая ЦП?
    Федя, а почему ты решил, что в регионах собрались супер-тренеры? ))
    У нас тренер сборной зажат в определенные рамки, не может набрать состав, который считает нужным, всё решает ТС. Вот и начинается того добавить, этого убрать.
    Даже руководитель СБР не имеет права поступить по своему усмотрению, здесь нужно иметь большинство голосов Исполкома СБР.

    Сезон еще не начался, а болельщики уже знают, что ждет провал.
    На мой взгляд отсутствие ЦП только усилит концентрацию лучших тренеров и спортсменов в более богатых регионах и регионах с хорошей традицией. Век спортсмена короток. Он не будет ждать пока построят хорошие стадионы и базы, пока сделают достаточные зарплаты.
    Сама схема и её конкретная реализация это не одно и то же, и понимать как всё работает желательно.
    Федя!
    В биатлоне напрямую забирают с клубов, если выражаться по старому. Нет в РБ соревновании таковых как на лыжах. Раньше, первенство общества, потом ЦС, потом РСФСР, республики... Потом только СССР, и то в резерв. До сборной надо было пройти ой, ой.

    А сейчас в РБ. из клуба напрямую в сборную, вот такая сырая сборная получается, а не из окрепших после битв на разных уровнях.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности