Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Тихонов о чиновниках: «Они ничего не будут делать, безразлично дожидаясь полной изоляции российского спорта»

  • 24 ноября 2019 (02:31, воскресенье)
  • 9
  • 119
  • Роман
Тихонов о чиновниках: «Они ничего не будут делать, безразлично дожидаясь полной изоляции российского спорта»

«Я прочитал интервью Юрия Гануса. Почти все его высказывания мне понравились. Хоть один человек что-то может сказать по делу.

Вернусь на 13 лет назад. Начиная с первого допинга в биатлоне я лично беседовал со спортсменами и тренерами сборной. Было бесплезно. Я умолял их не делать этого, а они улыбались и говорили, что чистые. На коллегии министерства спорта, членом которой я был в бытность министром Мутко, а президентом ОКР Тягачёва, я на каждом заседании говорил о проблемах с допингом во всех видах спорта. Последний раз я выступал перед тем, как Мутко убрал меня оттуда за критику, потому что я всегда говорил, что его любимый футбол спорту не помеха.

Помню своё выступления в зале ОКР о допинге. Многие сидели с такими лицами, будто я пургу несу. Я говорил, что настанет день, и мы опозоримся на весь мир и этот час недалёк и сейчас есть тому свидетели. На чемпионате мира по биатлону в Корее я предупреждал, что через пару дней наступит катастрофа. Но доктор Дмитриев, будучи крепко пьяным грозил мне и утверждал, что они все чистые. Уже на следующий день трое наших биатлонистов были дисквалифицированы. Всё-таки у меня есть интуиция и беспокойство за родной спорт.

Уже в 2016 году я чувствовал, что что-то должно произойти в тяжёлой атлетике. Полтора месяца безуспешно пытался дозвониться Мутко, а потом отправил эту смс его помощнику Олегу Лагутину, о том что на днях будет беда. Через четыре дня стало известно о дисквалификации четырёх штангистов. Но и после этого ничего не изменилось. Люди продолжают идти по граблям, чему свидетельство очередной скандал в лёгкой атлетике.

По-прежнему огромные деньги тратятся на футбол, которого в стране всё равно нет и не будет. Российские клубы проигрывают всем подряд в Еврокубках, а сборная страны была дважды разгромлена Бельгией, единственной командой высокого класса в нашей отборочной группе. На футбол ежегодно тратятся миллиарды, а на этом фоне Госдума снижает едва ли не вдвое финансирование остальных видов спорта и делает федерации нищими. При этом никто ни в министерстве спорта, ни в олимпийском комитете этим не обеспокоен. Мы видим полное бездействие со стороны ведомств Колобкова и Позднякова.

Я неоднократно критиковал Виталия Мутко и всегда признавал его значительную вину в допинговом скандале, но его никогда нельзя было упрекнуть в безразличии и бездействии. Он всегда отстаивал интересы спорта в высоких кабинетах, а сейчас мы видим пустые коридоры здания олимпийского комитета и полное безразличие всех руководителей. И после рекомендации комитета по соответствию ВАДА, они ничего не будут делать, спокойно и безразлично дожидаясь полной изоляции российского спорта», — написал четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге alexander-tikhonov.com.

Напомним, вчера комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу.


    Комментарии читателей 119
    Тихонов всегда прав.
    Спасибо, последую твоему совету, но не сейчас.
    Владимир!
    Зайди в гугл, напиши генетический фон, ответ получишь, хотя бы приблизительный, а потом уж сам смотри... ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, про фон я как то не врубился, тупой в этом вопросе фона да еще генетического. Ладно, замнем для ясности.

    А то здесь наговорим: как бы действительно форум РБ не стал местом измены присяги. Ну, Димыч погоди! выдаст же такое, ржу не могу!
    Андрей Червяков!
    Дружище, а ты почитай в личке у себя, хорошо, загляни на досуге, а потом скажешь.

    Ну эта молодежь, говоришь не спеша, она им нафига (шучу).

    Насчет присяги придется повторить. Верность Родине, защищать Родину. Это является огромной честью, так ведь? Понята ли эта честь? Понятна ли всем, что такое РОДИНА?
    Все скажут, да, а я скажу, нет. Попробуйте сами понять, почему НЕТ, разберетесь только тогда, когда начнете плакать, а до этого базар ни о чем.
    Андрей Червяков, и где ты собрался «изменять» присяге? На форуме РБ что ли? :))
    Рафинат!
    Тогда ты почитай свою «умную» подругу социолога
    Владимир!
    Да, почти истреблен, почти никого не осталось. Я еще сказал бы кое что, просто не скажу, ваше самолюбие не поднимет эту инфо, никто еще не готов проглотить настоящую суть этой цивилизации.

    Фон генетический, написано правильно, а не фонд.

    Генетический фон затрагивает много чего, ученые до сих пор не могут понять настоящий фон.

    Насчет погорячился, земляк, скажу, я зря ничего не говорю, и говорю только то, что знаю, а на эту тему разговаривать надо много инфо обладать, так что, сами уж в остальном, хорошо, мне спорить нет смысла, потому что спор в никуда с людьми с разным и малым инфо.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, думаю у тебя опечатка не фон а фонд надеюсь это имел ввиду.

    Давай оставим генетический фонд ученикам Николая Ивановича Вавилова (кроме Лысенко), в крайнем случае Ксюше Собчак,. которая в предвыборных своих речах, страшно сказать, претендуя на президентское кресло постоянно твердила что его у нас вообще нет и что осталось что то не то, не возражаешь?

    Ну какие мы специалисты в этом вопросе, что знаем о ряде, что вывел Вавилов -подобие таблицы Менделеева и как следствие имеет ли смысл утверждать, что наш генетический фонд был полностью истреблен, в 91 году.?

    Что, включаешь в это число полностью и себя? Не верю, погорячился -это да, и со мной подобное бывает.

    В одном уверен: тех, кто сдал Советский Союз и сегодняшних их «певчих» (Владимир Маяковский называл их канарейками ), не надо отожествлять с остальным народом.

    Это касается и чести как таковой, у одних она была, у других нет
    20 лет кто то жил..
    А люди всю жизнь живут в средневековых условиях, в 21 веке в этой стране
    Владимир!
    Не только глупые, потому что до 90-ых генетический фон был полностью истреблен.

    В свое время Сталин имел фон строителя, созидателя, а в 90-ые только одна женщина встала против развала СССР, все генералы и партработники просто согласились раскромсать СССР.

    Владимир, понятия передаются через фон, правильно, откуда появится честь, если ее уже не было, был дефицит генофона.

    Я потому и написал, что присяга не была понята нами, вот и вся глупость (слово в слово), земляк, читать надо дорогой внимательно.

    Андрей Червяков!
    Не спеша пожалуйста, не спеша, потому что каждое слово со смыслом. Вначале попробуй вникнуть, если не понятно, общайся как Владимир.
    П... ц!
    Рафинат!
    За всех не говори!

    Я присягу давал сознательно (студентрв тогда брали) и не жалею. Присяге не изменил.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, если позволишь влезу про присягу

    Мне кажется несколько упрощаешь. Не все и не абсолютное большинство, принимавшие присягу были глупы этакие малолетки.

    А как ты расценишь коммунистов, которые тоже принимали своего рода присягу а потом публично рвали партбилеты?

    Вот в какой момент они были искренни? Это же не пацаны, а прожженные уже имеющие свое мнение.

    Холодный расчет и не что иное., в переводе приспособленцы чистой воды. Сейчас же поучают.

    Таким безразлично: если раньше читал историю партии, то сейчас читает историю государства российского причем уже переделанную

    В отношении «не увлеклись» ты не правильно меня понял, имел ввиду не наговорили ли еще на бан?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Не скажу что внимательно, но посмотрел :) по крайней мере до цитирования Михалковым Малера: «Традиция есть передача огня, а не поклонение пеплу» досмотрел. А есть более краткое и более точное выражение сути ЖИВОЙ традиции: «Отдай кровь, прими дух!»

    П. С. Насчёт Толстого, скажу так, разумеется он гениальный писатель, но хреновый толкователь христианства.
    Владимир!
    Нет, не увлеклись, ты прав. Нам дают столько, чтобы мы подохли, согласен! Но это не для всей массы, основная масса борется с такими же, ну эта проблема потери ценностей очень большая.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Вот ты пишешь дают столько, чтобы не подохли, а так ли, может наоборот?

    Просто не могу представить: как можно не подохнуть к примеру одинокой, женщине получающей социальную пенсию в 8800 рублей

    а зарплаты в сельской местности, которые не тянут до прожиточного минимума.?

    В отношении лучшего работника как мечтателя я бы поостерегся такому утверждению, если еще этот работник и говорун с удачно подвешенным язычком.

    Тебе не достаточно «меченого»? Да и у украинцев на этот счет есть поучительное, возникшее не на пустом месте-« дурак думкой богатеет»

    Ладно, увлеклись с тобой
    Вить!
    Ты посмотрел Михалкова? Слушай, он начал исправляться, или его подменили, или оппоненты заставили его думать о реальных вещах, посмотрел до 13-ой минуты, так то ничего, даже есть то, о чем мы говорим.

    Теперь понял, он заплакал в 19-ой минуте, потому что был под наркозом 36 часов в сумме, его вычистили и совесть проснулась у бессовестного.

    Дух из за крови не появляется, а появляется при жертвоприношениях (даже как Иисус) астрал нижний.

    А как к Л. Н. Толстому относишься?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    А мне на этот счёт больше нравится высказывание: «Отдай кровь, прими дух!»
    Пионер!
    Да уж, ум настолько хитер и защищает человека, подсовывая разные понятия в простые понятия. Я просто сказал, что присяга не была понята нами и...) Вот и вся глупость.

    А мне понравилось высказывание Михалкова: «Традиция — это передача огня», блин, нашел ведь ответ тогда, когда его стали прессовать.

    Пионер, огонь хотят затушить, угли тлеют сейчас.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, а я нет, глупость не в присяге защищать Родину, свой дом, свою семью, это долг каждого мужчины, глупость дать разрушить свое государство, не надо путать разные понятия...
    Пионер!
    Присягу принять Родину защищать — конечно же глупость, вот такими глупыми были, я это признаю.
    Всех мам с Праздником!

    Что бы мы без мам наших делали?
    qna.center
    Дима, как ты отстаешь. Мы с 1991 года живем в полицейском государстве, а где как полиция разборки устраивает, то, стоит ли хвалиться.

    В идиотизме кто первый и кто последний?
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ты не правильно понял, о чем речь и о ком )) Речь о распаде СССР и обо мне в 22 года, а честь тут не при чем, тем паче каждый вкладывает в это слово свое понимание... Так что ни честь, ни тупость тут не при чем, глупость возможно, но что вы хотите от пацана в 22 года?!?
    Все, на этом заканчиваю расслабуху, спасибо всем, повеселился от души )) Вроде, есть еще порох в пороховницах на бытовом уровне...
    И напоследок, хоть я и не фанат Михалкова, но вещи он говорит правильные... rusbiathlon.ru
    Лидия, застрелил, и его не судят? Значит мы уже начинаем догонять штаты в деле построения полицейского государства?
    Владимир!
    Извини, весь бюджет не у государства находится, нет никакой политической воли, ты гол как сокол, нам дают столько, чтобы не подохли, а мечтали о счастливом будущем и с такими мечтами лучше работали.

    Лучший работник тот, который мечтает.
    Лучший идиот тот, который мечтает, ибо в фантазиях легче жить.
    Влад.
    Начал за здравие, особенно четко по направлениям -хоть аплодируй, а кончил за упокой.

    Серьезно -о недостаточно средств у государства?

    Не могу поверить, что не знаешь о профиците, не дефиците федерального бюджета.

    Вопрос в его перераспределении. Деньги у государства есть а точнее центр их имеет, а регионы на подсосе.

    Мало того, придумали же термин «дотационные регионы» типа Хакасии в долгах как в шелках, имея такого гиганта как Саяно -Шушенская гэс с доходной частью в 230 миллиардов плюс уголь, вторые после кузбасса.

    А вот в отношении политической воли, а точнее отсутствии таковой- в самую точку, надеюсь пока.
    Пионер!
    Я че то не понял, Лорд то тебе правду сказал насчет чести, че тут обижаться то? Че, умные были что ли тогда, когда Россию просрали, офицеры вплоть кем были, забыл?
    А теперь лишний ум мешает признать свою тогдашнюю тупость? Да, сейчас вдруг стали умными и учим молодежь, типа учитесь думать. Конечно мы можем только подсказать, а не требовать от них.

    Вить!
    Дорогой, я уже много раз предлагал, писал, усирался доказывать, зачем, почему, и как быть потом.
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Дрова, спичка... давай без аллегорий. Что ты конкретно предлагаешь сделать в случае. бана РУСАДА?
    LORD1970, не понимаю, о чем ты )) Видимо ты о своем, тебе лучше знать, я не в курсах ))«Если тебя ругают враги, то ты все делаешь правильно» ))

    Наташ, на мой взгляд я дискутирую вполне цивильно и по делу, а если и вставляю шпильки, то только исключительно в ответ на «агрессию» )) В конце концов не я начал этот дискурс )) Я уже взял шинель и присматривал себе место среди «рэволюционеров», только вот Юрок не угомонится никак и не хочет брать меня в оппозицию, конкуренции боится, что «косарей зеленых» на всех не хватит ))
    rusbiathlon.ru
    Лапшин Тимофей взял интервью у Мартена Фуркада, там же можно увидеть Эмиля, масстарт в Шушене

    Таша, согласна.
    Пионер, Лорд, остановитесь, пожалуйста.

    Лидия, здесь все хороши. Пусть мужчины сами выясняют отношения в личке.
    пионер, единственное за что тебя уважаю, это за то что тебя можно послать на, и ты не обижаешься )) Видимо давно уже там )) )) ))
    Вить!
    Вот потому и сказал, что нет дров, то есть, пока все ситуации насчет исключения Российских спортсменов не созрели, а спичка — это уже мы сами должны быть готовы уйти достойно и зажечь свою печь, то есть, свои соревнования с приглашениями.
    А зачем мучить своих там и болтаться в их грязи, мы итак уж грязные.
    LES,

    Ну а кого ещё-то?
    По моему мнению на пост комиссара по правам человека при ОКР, который будет бороться с допингом, в условиях бана РУСАДА, должен быть назначен молодой человек, бывший спортсмен, который сам пострадал от необоснованных подозрений, но при этом с абсолютно чистой допинговой историей. А у Шипулина даже ни одного флажка нет за 10 лет.

    В принципе можно и Легкова, но Шипулин харизматичнее.
    LORD1970, не надо грубить, Гюргий )) Мал ты еще, чтобы я поддался на твою детскую провокацию, мне ни к чему опускаться на твой уровень ниже канализации )) Когда заканчивается аргументация, начинается обычное хамство, плохо выглядишь со стороны, подумай )) Репутацию нелегко завоевать, а потерять можно в один момент, необдуманным поступком или словом... Видишь, как все относительно, нельзя позволять себе даже маленькой слабины, сорвешься, потом даже поэзия не поможет )) Заметь, ликбез абсолютно бесплатно, от души )) Не позволяй душе лениться, работай и расти над собой не переставая и люди к тебе потянутся )) А по мужски я на тебя не обижаюсь, понимаю, что признать поражение нелегко, чудак ты, на букву М, когда уже думать начнешь самостоятельно?!? Пора уже, чай не мальчик ))
    Пионер-офицер? Ничего себе... и не сказать по нему, а я все пионер, да пионер. Офицеру за честь так парировать мерзко?

    Офицеры сидят в чатах и форумах, что-то новое... хотя о чем это я?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Да оно всё фигня! Зато какая интересная «фигня» :)) А хлопнуть дверями и выйти из мирового спорта это дело не хитрое. Надо сделать так чтобы нас выгнали.
    VM, а что это Вы Шипулина на борьбу с допингом бросаете? Не сильно он боролся с допингом будучи действующим спортсменом. Сам то он хочет бороться?
    Вить!
    Фигня все это, пора окна, двери закрыть, а то замерзли так, что дальше некуда, пора топить печку, ну вот дров нет, спички куда то делись.
    пионер, я по крайней мере честно отслужил и ушел, а такие ренегаты как ты, хотя о чем я... офицер без офицерской чести, нарушивший присягу, это звучит гордо! Ну в современной России точно ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    А такого поста как комиссар никто не заслуживает :)

    П. С. А в том что в борьбе с допингом в России нужны чрезвычайные меры, т. е. нужны комиссары с особыми полномочиями, ты не сомневаешься?
    Для сверчков на шестке, смотрящих в одну сторону, последняя стата по Пиндоссии, более 30 млн нищих и число неуклонно растет )) Так что им расскажи про «шутя 40 косарей» )) А про вояк и полицаев, ну не надо меня к себе примазывать, я в ВВ никогда не служил, в Зеркало посмотри на полицая )) Все, расплакался от «непробиваемой аргументации», беру шинель и иду в оппозицию )) rusbiathlon.ru
    У тебя есть шансы, поднапрячься и победить оппонента на должность координатора штаба навльного в Саратове, быстро в Саратов, шансы есть ))
    Лидия, да какая разница учёный или алкоголики, суть в данном поступке.
    Вить!
    Там крутятся политиканы, они сами являются игроками кукловодов, а Шипулина даже хоккеист на место посадил, маловат еще ребенок, не заслужил занять такой пост смиренный.
    Лидия, еще и ужасные муки испытывают — целых 2 грамма пластика в бронежилет попали )) Такое не каждый способен вынести ))
    Марина,

    Абсолютно серьёзно.
    В случае. бана РУСАДА надо принимать чрезвычайные меры, т. е. вводить должность комиссара при ОКР наделённого особыми полномочиями от Гос. Думы и лучшей кандидатуры чем Шипулин не найти.
    Таша, ну Вы сравнили историка-ученого Соколова с семьей алкоголиков ( Подозреваемых быстро задержали – ими оказались бывшие супруги, которые распивали спиртное с убитым 28 июня).

    Димыч, наши полицейские очень чувствительные, падают даже при столкновении с пластиковым стаканчиком.
    Кстати, сегодня как раз полицейский застрелил подозреваемого ( Возле дома на Опалихинской, 21 утром 24 ноября застрелили молодого человека. e1.ru)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности