Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев о подозреваемых на основе базы данных московской лаборатории: «В СБР и в IBU никаких документов не приходило»

Драчев о подозреваемых на основе базы данных московской лаборатории: «В СБР и в IBU никаких документов не приходило»

Сегодня состоялась встреча министра спорта РФ Павла Колобкова и глав российских спортивных федераций, на которой присутствовал и президент СБР Владимир Драчев.

«Мы обсуждали сложившуюся в российском спорте ситуацию, могу заверить, что идет совместная работа Министерства спорта, руководителей федераций. Мы обсудили все острые моменты, которые есть у каждой федерации, выработали общую позицию в поддержку наших спортсменов. Нашим спортсменам незачем переживать, могу сказать им, чтобы они спокойно работали. Уверен, что наши спортсмены будут выступать, никаких переживаний быть не должно, в дальнейшем, убежден, будет плодотворная работа, чтобы наши спортсмены участвовали как в летних, так и зимних Играх. Не факт, что то, что рекомендовано комитетом по соответствию WADA, будет реализовано. Мы гарантированно знаем, что наши спортсмены будут выступать, мы в полном контакте с международной федерацией. Бояться того, что они выступать не будут, не надо. Они будут выступать под флагом России, в нашей экипировке, с нашей атрибутикой», — рассказал о встрече Владимир Петрович, tass.ru


Также глава Союза биатлонистов России сообщил, что в его организацию не поступало никаких документов по поводу подозреваемых в ситуации, когда WADA предъявило обвинения 47 россиянам на основе проверки неизмененной части базы данных московской лаборатории, которую ВАДА получила в январе.

«Я знаю, чьи фамилии находятся в этой базе, но нам никаких документов не приходило. Ни нам, ни Международному союзу биатлонистов», — заявил Драчев, tass.ru


Владимир Драчев пояснил принцип формирования составов команд на централизованную подготовку и международные старты.

«Отборы и все наши решения производятся с учетом Олимпийских игр. Мы рассматриваем ситуацию в команде с учетом того, кто будет выступать через два сезона. Поэтому многие моменты для кого-то были непонятны», — приводит слова главы СБР rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 24
    Людмила, Уже объявлено о создании союза любительского биатлона России...
    Отстранили бы всех наших спортсменов -и слава богу. Хватит вбухивать огромные деньги в профессиональный спорт Физкультуру-в массы. А кто сильно хочет профессионально заниматься-за свой счет всякие турне и себе всякие заработанные призы лексусы и проч...
    Исмагилов Рафинат Фассахович, вряд ли спортсменам хочется убежать от собственной работы, какие бы хотелки не были у болельщиков. Тем более, когда они добились таких успехов, чтобы выступать в сборной страны.
    Оказывается у ВАДА есть жесткие и мягкие антидопинговые требования по отношению к российским спортсменам.

    Вот пожалуйста, выше были слова Тейлора, блин, они оказывается могут и мягко, и жестко, короче, как захотят. Вот такова справедливость ВАДА.

    Самим надо уйти оттуда. Вначале думал, мол, выгонят лучше будет, че то сейчас хочется убежать.
    Валерий NN, так вины наших спортсменов в нынешней ситуации нет вообще. Не они там в базе что-то меняли. Потому и стесняться им нечего.
    >Представьте, какими косыми взглядами будут смотреть на наших спортсменов их соперники, если вынесение судебного решения затянется. Считаю, что искусственное затягивание нанесет громадный урон России», — добавила она. (конец цитаты)

    А какое дело нашим спортсменам на то, как смотрят на них «братья Вильямс», «братья Бё» и прочие накачанные препаратами биороботы? Но для гангнусовской лахудры Пахноцкой это важно, да.
    Ирсен, вот именно. У многих сбылись!
    LES, «ГАЗПРОМ — мечты сбываются!»... ))
    Не важно в какой форме будут выступать наши, важно чтобы на груди крупно было написано ГАЗПРОМ!
    Неужто наши чинуши уже смирились с отстранением от главных стартов ЧМ и ОИ? ( (
    Радует, что на текущих стартах не такого масштаба как ГС наши будут выступать под российской атрибутикой.
    То, что будут «коситься и кривиться» в их сторону соперники и СМИ — понятно и неприятно...
    Терпения всем нашим спортсменам и успешных стартов!
    Надеюсь, что какие-нибудь уроки из истории с Васильевой, Драчёв всё-таки извлёк.
    Если у него есть какие-то фамилии спортсменов по БД, то лучше этих спортсменов в эстафеты не ставить, чтобы потом уже ничего не возвращать, и квоту не терять.
    « Лучше меньше, да лучше.» И:
    « Обжегшись на молоке, дуть нА воду.»
    «Представьте, какими косыми взглядами будут смотреть на наших спортсменов их соперники, если вынесение судебного решения затянется. »

    Гм, а соперникам-то что с того, они же не секретарями в CAS подрабатывают )
    Локтик, ну вот и замечательно
    Теперь можно еще раз попробовать взять два третьих места в КН

    Я успешность / неуспешность сезона скорее всего буду оценивать примерно так, как уже где-то упомянул:
    сначала «по ощущениям», но если возникнет спор, то просто посчитаю сумму М1+М2+Ж1+Ж2, где М1 и Ж1 — места, занятые в КН нашими мужчинами и женщинами, а М2 и Ж2 — места, занятые ими в медальном зачете на ГС сезона. Если эта сумма уменьшилась — значит мы движемся вверх скорее всего, если увеличилась — значит вниз проваливаемся
    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор заявил, что возможные санкции со стороны организации в отношении России не затронут участие российских спортсменов в чемпионатах Европы, Кубках мира и прочих менее статусных международных соревнованиях. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

    В понедельник комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации, а также применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности на четыре года лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны и запретить проводить международные турниры на территории РФ.

    «Сегодня на заседании специального комитета Европейского координационного совета по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (CAHAMA) очень много вопросов было задано главе комитета по соответствию WADA Джонатану Тейлору, и он ответил следующее. Возможные санкции WADA не затронут чемпионаты Европы, Кубки мира и прочие менее статусные международные старты, потому они не подпадают под понятие Major Event Organizers. Следовательно, на чемпионатах Европы, Кубках мира россияне будут выступать под флагом своей страны. Также можно сейчас говорить, что для выступления на этих турнирах россиянам не нужно будет соответствовать каким-либо жестким антидопинговым требованиям, допуск должен проходить в обычном порядке, по крайней мере на сегодняшний день все должно быть так», — сказала Пахноцкая.
    Источник: ТАСС
    tass.ru

    «Сегодня главе комитета по соответствию WADA Джонатану Тейлору был задан вопрос о возможности участия сборной России по хоккею в ближайшем чемпионате мира. Он, в свою очередь, подчеркнул, что ни для какого вида спорта не будут сделаны исключения. Если к началу того же чемпионата мира по хоккею CAS уже примет решение не в пользу России, то тогда на лед выйдет нейтральная команда. Причем было четко оговорено, что в ее названии не будет никакой привязки к географической принадлежности, в отличие от того, как было на Олимпиаде в Пхёнчхане», — сказала Пахноцкая.
    tass.ru

    «Представители ОКР, ПКР и Минспорта должны будут покинуть наблюдательный совет РУСАДА в случае, если возможные санкции WADA вступят в действие. Сегодня [на заседании специального комитета Европейского координационного совета по взаимодействию с WADA] было в очередной раз подчеркнуто, что представители российских властей также не могут занимать позиции в советах и комитетах спортивных организаций, являющихся подписантами кодекса WADA. Даже если кто-то их них сейчас уйдет с государственной службы, то занимать пост в этих спортивных международных федерациях он все равно не может», — сказала Пахноцкая.
    tass.ru

    «Я думаю, что суд в случае получения апелляции от РУСАДА вынесет решение в январе или феврале. Европейские страны на сегодняшнем заседании (специального комитета Европейского координационного совета по взаимодействию с WADA — прим. ТАСС) выступили за максимальную прозрачность этого дела и его скорейшее рассмотрение. И пока решение не вынесено, начало возможных санкций все время будет откладываться», — сказала Пахноцкая.

    «Если рассмотрение иска в CAS будет затягиваться всевозможными способами, то отношение к российским спортсменам и российскому спорту только осложнится. Представьте, какими косыми взглядами будут смотреть на наших спортсменов их соперники, если вынесение судебного решения затянется. Считаю, что искусственное затягивание нанесет громадный урон России», — добавила она.
    tass.ru
    Ласицкене – главе USADA в ответ на заявление о максимальных санкциях в отношении России:

    «Вы можете спросить об этом Лэнса Армстронга, Джастина Гэтлина, Кристиана Коулмена и всех ваших атлетов, использующих TUE (терапевтическое исключение). Пожалуйста, следите за языком», – написала Ласицкене.
    sports.ru

    Молодец! Уважаю ее, в отличие от этих кремлевских ждунов, только и умеющих, что жевать сопли и «выражать озабоченность»...
    Драчев либо совершенно некомпетентен, либо что-то знает интересное. Остается ждать, что мы предпримем в итоге. Надо судиться, другого пути нет. Вот только способны ли колобковы и драчевы на серьезную борьбу, что-то я не уверен. Пока они преуспели только в чесании языками.
    AMA, есть такое дело. Интересные могут быть моменты. Решение Гануса, принять-не принять вердикт, очень забавляет.
    Вот ещё мнение от СПОРТ mix, что нас ожидает после 9 декабря, ниже ссылка:
    m.zen.yandex.ru

    Ещё и Губерниев подвя...
    Пару абзацев из статьи:
    «Фактически, ситуацию во всех видах спорта, приведут к аналогичной с легкой атлетикой. Без флага в нейтральном статусе, только спортсмены с кристально-чистой историей. Допуск каждого будет сопровождаться бюрократической процедурой и будет стоить огромных денег. В каждом виде от России будет выступать 2-3 представителя.
    Как показывает практика, исполком прислушается (а так бывало в 99% случаев), настанет тотальная изоляция нашего спорта!... Сохранить нас в мировом спорте может лишь настойчивость отдельных спортивных федераций, которые не прогнуться под мнение ВАДА или вмешательство высших политических сил от России.

    В этот раз все очень серьезно!»
    В «нашей» экипировке?

    Это про лыжи РОССИньоль что ли? Или все-таки, как и я, на «Вятке» побегут..
    AMA,...«Если RUSADA откажется от апелляции в CAS».--Русада теперь не при делах решать будет не РУСАДа, а наблюдательный совет., т. е сами чиновники от спорта--- sports.ru. Апелляция будет, однозначно, подана. РУСАДа со своими функциями справилась. Ганус временно ушёл в тень. Расхлёбывать (и сниматься с постов) будут чиновники от спорта.
    Исходя из того, что практически все предположения и заявления Драчёва сбывались с точностью до наоборот, то как-то тревожно становится.
    Это мантра такая?
    Уверенность и обещания Драчева, вызывают улыбку. Что тут еще скажешь.
    Они будут выступать под флагом России, в нашей экипировке, с нашей атрибутикой эт точно! Но ровно до окончания ВСЕХ апелляций, а потом как говаривал Сергей Шубенков: «Мы страна ANA (Authorized Neutral Athletes)»… И кстати:

    Пред Вами Дамы and Господа ДВА недавних ЗАЯВЛЕНИЯ Директора RUSADA Гануса sports.ru и Министра Колобкова sports.ru А посему Дамы and Господа скоро узнаем:
    Во-первых: Насколько на самом деле независимо RUSADA от российских властей?
    Во-вторых: Все эти «злые» интервью Гануса, эт действительно искреннее переживание за своё дело, аль гениально сыгранная роль под руководством столь же гениального режиссера?
    Если RUSADA откажется от апелляции в CAS по решению WADA, то тогда можно говорить о какой-то независимости RUSADA.
    Если же нет, и RUSADA подаст апелляцию на решение WADA, (по Колобкову) то можно с уверенность говорить, что пред нами был разыгран гениально с режиссированный спектакль с Ганусом в главной роли.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности