Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов ответил на вопросы болельщиков перед стартом сезона КМ 2019-2020

  • 29 ноября 2019 (19:31, пятница)
  • 7
  • 17
  • Роман
Александр Тихонов ответил на вопросы болельщиков перед стартом сезона КМ 2019-2020

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов ответил на вопросы читателей на своем сайте alexander-tikhonov.ru:

— Александр Иванович, как вы считаете, чего не хватает в современной тренеровке по сравнению с советской?
— Не хватает прежде всего дисциплины тренировочного процесса. Атмосфера в биатлоне сейчас не та, нет нормальных отношений между спортсменами и тренерами. Шипулин говорит, что при них было хорошо, а сейчас ещё хуже, но я заметил этот раскол гораздо раньше. В 2006 году начали против меня бойкот по научению Польховского Ростовцев, Чудов, Круглов, Черезов и Рожков. Сергей после этого понял свою ошибку и нашёл в себе силы извиниться. У них всё было здорово и медали, и условия. Потом они предали тренера Владимира Аликина, который сделал их успешными. Сегодня они не работают в биатлоне, никого не тренируют, а нашли себе тёплые места. Это с них начался развал биатлона. Посмотрел недавно интервью Круглова, которое он давал год назад. Это потеря журналистского времени. Словоблуд. Ни одного конкретного предложения. Что он сделал за то время, когда с позором бежал из Кореи? Чудов сидит на стадионе, тихушник Ваня Черезов в правлении СБР, где его не слышно. Сейчас они не способны изменить ситуацию в биатлоне.

— Как вы настраивались на хорошую стрельбу во время соревнований?
— Я старался отвлечься и не думать о стрельбе. Слушал музыку. В последние дни и почти не брал винтовку. Никогда не пристреливался с ходу, только в спокойном состоянии. Делал максимум четыре подхода по пять выстрелов, а стоя не стрелял на пристрелке вообще. Если вы доверяете оружию, это ни к чему. Пришёл, изготовился, проверил и дальше отдыхай и настраивайся.

— Каких результатов Вы ожидаете от сборной России в ближайшее время и сможет ли ситуация вокруг РУСАДА повлиять на результаты и даже участие наших спортсменов на мировых первенствах?
— Конечно, повлиять на результат эта обстановка может, но сильные спортсмены должны уметь с этим справляться. В моё время допинга у нас не было, но был бойкот московской Олимпиады, мы не знали, будем ли выступать в Лейк Плэсиде, но ехали, выступали и выигрывали.

— Что Вы ожидаете от заседания WADA 9 декабря?
— Мы постоянно говорили, что это политический заказ против России. Я приводил массу примеров, когда мы нарушали антидопинговое законодательство. Я публиковал на сайте смс, когда пытался предупредить министра спорта и общественность. Самое страшное, что когда дисквалифицировали штангиста Ловчева, его губернаторша Владимирской области сделала советником по спорту. В прессе над этим смеялись. Так кого в этом винить? Можно привести пример с Шараповой и Сереной Уильямс, где американка оформила разрешение принимать препараты для лечения, а Шарапова принимала мельдоний без разрешения, когда его уже запретили, за что была наказана. И такие случае везде и из-за них ВАДА жёстко так относится к нам. Во-вторых, американцы являются спонсорами МОК, а Россия там потеряла все права и рычаги влияния, нас нет ни в каких комиссиях. А самый главный вопрос, кого мы наказали за всё это время? Никого. Поэтому нас и хотят отовсюду отстранить. Выход один — собрать команду настоящих профессионалов, которая знает, что делать и готова принимать на себя ответственность.

— Кого нужно поставить министром спорта, что бы решить вопрос с допингом?
— Нужна очень сильная личность, не такие как сегодня. На сегодняшний день ни в команде президента России, ни в Министерстве спорта таких людей нет. Колобков и его заместители не соответствуют занимаемым должностям.

— Кто по вашему мнению смог бы возглавить сейчас СБР так, чтоб его не критиковали по всем соц.сетям?
— На мой взгляд, из имеющихся кандидатур наиболее принципиальный и набравшийся опыта человек — Дмитрий Васильев.

— Когда достроят биатлонный комплекс в Чувашии?
— Трудно сказать. У нас находят полторы тонны денег у полковника, а семь судей в Краснодарском крае крадут 120 миллионов долларов. А сколько денег было потрачено на строительство футбольных стадионов к чемпионату мира. Думаю, этих средств хватило бы всем видам спорта на нормальную инфраструктуру и не надо было бы урезать бюджет спорта на 50 процентов.

— Хотите ли снова стать президентом СБР?
— Нет. Мне скоро исполнится 73 года. У меня были успешные 12 лет во главе СБР, когда не было допинговых скандалов, мы завоевывали минимум по две медали на главных стартах и не знали никаких организационных проблем.

— Как вы думаете сколько медалей наши возьмут на ЧМ?
— В 2008 году я на пресс-конференции перед чемпионатом мира, не имея больших успехов по ходу Кубковых этапов, я сказал, что у нас будет 8-9 медалей, потому что знал, к чему команда готовится и как это делаем. Мы выиграли 11 медалей, три из которых были золотыми, а могли и 12-ю, если бы не поломка бойка у Ахатовой. Мы не имели звёзд первой величины, но подводили команду к чемпионатам на самом высоком уровне. Сейчас я не знаю, как подводится команда, поэтому не стал бы делать прогнозов и давить на спортсменов перед стартом. Прочитал большое интервью Белозёрова. У него одно исключает другое.

— Как вы думаете по какому принципу у нас формируют женский состав ? Почему в составе некакущая Куклина, а в то время Старых и Глазырина на кубке IBU?
— Я уже говорил об этом безголовом решении правления не допустить Старых и Глазырину до отбора на Кубок мира. Это решение принимал господин Нуждов, серый кардинал российского биатлона и мастер интриг, а президент у нас такой, что ни на что повлиять не способен. Он только ездит по регионам и рассказывает, как у него всё хорошо.

— Почему минспорта не снимет Владимира Драчева?
— Минспорта не может его снять, потому что это выборная должность, да и вникать в проблемы биатлона там некому.


    Комментарии читателей 17
    Яковлев Валерий Иванович, Он её Шипулину подарил, теперь вот не в чем людям показаться
    В шубе АИТ лучше выглядел!
    владимир, «Важно, чтобы все было в меру»-важно, кто эту меру установил
    «— Кто по вашему мнению смог бы возглавить сейчас СБР так, чтоб его не критиковали по всем соц. сетям?

    — На мой взгляд, из имеющихся кандидатур наиболее принципиальный и набравшийся опыта человек — Дмитрий Васильев.»

    Александр Иванович: Многое можно пропустить мимо ушей, но принципиальность Дмитрия Васильева- явный перебор.

    Это тот самый «принципиальный» Васильев был в качестве кандидата вместе с Александром Михайловичем Кравцовым на пост президента СБР и на самом финише при голосовании снял свою кандидатуру в пользу первого

    в переводе -принял самое активное участие в старой как мир схеме — оттянул голоса на себя, чтобы наверняка обеспечить победу Кравцову

    У Васильева был шанс, хотя бы побороться, не использовал -«гуляй Вася»

    Кстати, сама постановка вопроса -кто бы смог возглавить -не корректна, если не провокационна. Уже заранее решили, что президента биатлона нет.

    Ну а в отношении, чтобы не критиковать одно из наихудших желаний.

    Чем же форумчанам еще заняться, кроме анализа сухих цифр гонок как не критикой их участников да и руководство СБР в придачу?

    Важно, чтобы все было в меру
    Точно, вылитый Шерлок Хольмс, однако. :-)) Макинтош викторианского образца и охотничья шапка. Еще трубку научиться курить. Ждем новых разоблачений и страшных открытий.
    Взгляд со стороны, из Минска! Ничего нового, как во время моего правления (слова АИТ) было всё хорошо, а сейчас всё плохо! Все, кто возглавлял СБР после его, все были с его подачи, так что о чем он говорит! Поставят Васильева, через месяц -два, так же будет критиковать! На мой взгляд, Старых и Глазырина покажут себя хорошие результаты на кубке IBU, перейдут в основу, надо подождать! Тут не всё однозначно, кто-то подошёл в хорошей форме к отборам, кто-то только начинает набирать форму постепенно, так что ещё не всё потеряно! Хочу пожелать нашей сборной удачи!
    На его фото не глянул ранее, оказывается он выглядит как Шерлок Холмс, в переводе Сергей Логов Халуевич, где Ш читается как С, наверное знаете почему, у них зубы выпали во время цинги, или от всяких европейских болезней.

    Они наш Г читали как К, опять зубы, понимаете ли. ( шутка)
    Я помню как он принимал допинг в виде коньяка были его слов
    Если хотите видеть АИТ тихим, тогда вам придется в кандалах отправить его в монастырь.

    Он публичный человек, а в публике без своего взгляда он был бы никто, а он КТО, нравится вам, или не нравится, а вы — перед ним никто, а здесь хотите быть кем то.

    Чтобы он говорил, он говорит то, что хочет, и все, ну он хочет быть таким.

    А насчет Черезова, Круглова, Чудова, Рожкова он конечно удивил.
    Евгений Майер, на Бейкер-стрит, видать, собрался. ;)
    Старый дуб ещё пошумит )) Его бы энергию, да в нужное русло, чтоб стал «мирным атомом» биатлона, а то так — из пустого в порожнее, все по кругу... Но последнее стильное фото дедушки АИТ в шубе у камина оставляет надежды, что в скором времени наступит окончательная потеря реальности
    Всё следы заметает. Допинг вышел на свое максимальное плато как раз при нем
    А мне понравилось ))
    Дед в добром здравии.. Это правильно)
    СНГ, согласна. Всё это уже по десятому кругу читано-услышано — как классно было во времена АИТ и как все плохо сейчас.
    А это основной признак старости :))
    — Кто по вашему мнению смог бы возглавить сейчас СБР так, чтоб его не критиковали по всем соц. сетям?
    — На мой взгляд, из имеющихся кандидатур наиболее принципиальный и набравшийся опыта человек — Дмитрий Васильев.

    Вообще-то, интересно получается:
    ВСЕ ТЕ, кого расхваливал и «видел» на посту «Рулилы» Иванович за последнее десятилетие, УЖЕ, по окончании первого же сезона, подвергались жесткой критике с его стороны и, практически, «требованиям!» «оставить пост», как не справившимся! ) ))!

    Тебе, Иванович, лучше делать вид, что не расслышал заданного вопроса на такую тему. ))
    «... ответил на вопросы читателей на своем сайте». А может быть, «читателя-самопочитателя»?
    При всем уважению к АИТ, как одному из любимых спортсменов моей юности, считаю публиковать его интервью сейчас ни к чему.
    Кто хочет, тот на его сайте прочитает...
    Его «Я» давно набило оскомину, плюс «гибкость» в симпатиях и антипатиях...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности