Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Светлана Миронова — 15-я в женском спринте на 1 этапе Кубка мира по биатлону в Швеции

  • 1 декабря 2019 (18:41, воскресенье)
  • 12
  • 269
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 269
    как тол, ко Куклина ускорилась, стрельба стала не очень (
    То есть после одной гонки мы готовы отправить на пенсию ту, которая принесла нам последнюю личную женскую медаль на ЧМ? Круто! Минимум 1 и 2 этап Катя должна отбегать, я думаю.
    все-таки обескураживает пустота резерва... по большому счету, получается, что Глазырина и Старых — это наше все. Жалко. Может квоту и помогут подтянуть, но перспективы у них на дальнейшее нулевые. Вчера посмотрела интервью Васнецовой и Павловой — сплошное уныние. Ульяну никак из ступора не выведут. Гербулова, Казакевич прошлый год феерили... Уныло как-то

    Воронину поздравляю с боевым крещением. Так с разбегу в тридцаточку. Неплохо. Миронова уже более уверена в себе. Видит свои ошибки. Куклина как всегда стабильна. Физику явно подтянула. Если б ее пораньше начали замечать, а не мариновали на Универсиадах, может было бы у нас не так грустно. Возраст у нее не юный. Юрлова раскатится. У нее всегда начало тяжелое. Но вот с чем соглашусь, что пока индивидуальная подготовка никому особо хороших результатов не принесла. Кроме Старых. Она после дисквала все-таки быстро пришла в свою форму.

    Остальные просто удручающе. Впрочем не у нас одних. Шведы явно усиленно готовились к своему этапу. Немцы в преддверии своих. Ну, а Дора — просто брависсимо! Прекрасна как всегда. Когда она стреляет — это что-то невероятное. Невозможно глаз оторвать.
    Виден прогресс Мироновой и Куклиной. Тем не менее, пока ускорившаяся Лариса не достигла скорости даже не разогнавшейся Кати. Понятно, что у Вики в прошлом году на КМ был только один спринт и одна ГП, но тенденция неутешительная. Молодая Воронина не достигла пока скорости даже Куклиной, по Кристине будем надеяться, что это разовый провал.
    А мыслить дальше, чем: Катя я тебя очень люблю!- Вы способны?

    Квота из 5 человек. В зачёт КН идёт три лучших результата. Резцова и Воронина обкатываются.
    Какой с них спрос? Остаются Юрлова, Миронова, Куклина. Но Юрлова желает соскочить с работы на квоту и присоединиться к новичкам. Ей же силы надо беречь до ЧМ.)

    Кто остаётся в пахоте на квоту? Старых, которая пахала на неё в начале прошлого сезона до срыва спины, увы, на КЕ. Миронова и Куклина? Девушкам, которых ещё и опытными не назвать, посилен ли такой груз? И какой прок тогда от опыта Юрловой молодой команде? И что дала в таком случае ей ИП? И что доверял ей тогда ТШ?
    По поводу скорости. Сравним со средним отставанием в прошлом году по данным укросайта. Там, насколько я понял, худшую гонку не принимают в расчёт, поэтому могут быть небольшие разночтения с другими источниками.

    Спортсменка 2019-20 2018-19
    Миронова / 1,9 / 3
    Юрлова / 8,7 / 6,5
    Куклина / 9,7 / 12,2
    Воронина / 11,8 / -
    Сливко / 14 / 8,3
    Резцова / 15,5 / -
    nadyushka, выше все есть
    Лиса, а кто Сливко то гонит? Никто не гонит вроде пока.
    Валентиновна, чего ж тут «правильного»? Еще раз обращаю внимание, что с такими «отборами» можно и Виттоци или Маккарайнен на КР отправить. Легко. Это ж биатлон все-таки, где неудачи бывают у каждого, в т. ч. и у чемпионов мира. Как и болезни тоже
    дожили, всех стариков разогнать. А потом про квоту завоем? Нет, ребята, так болеть нельзя. Гонки только начались, а некоторые уже всех разгоняют. Здесь Юрлову, Гараничева и Сливко. В соседней ветке — Малышко и Бабикова. А с кем останемся? Может немного подождем гнать, хотя бы до конца декабря?
    Марина Апатиты, если критерии не догма, значит и не надо было их озвучивать. А иначе какой тогда в них смысл?
    Тоже не поняла стенаний по поводу Кати Юрловой. Не была она никогда стрелком. На 1 этап КМ попала честно. Вчера не стала лучшей из наших, но и не худшая однозначно. Кто-то ждал от неё попадания в цветы или даже подиума?
    Марина Апатиты, в нашей сборной — да )) Про ее проблемы со стойкой давно известно, так что она более продуктивна в маловетреную погоду...
    Иван Похмельев, ага, и с первой же гонки ее гнали «на пенсию». Надоедает уже.
    Elen, вот именно, Катя в спринте была вторая по скорости среди наших.
    В прошлом году она тоже в первой личной гонке (ИГ) была последней среди наших с четырьмя махами. Если дальше всё продолжится, как в прошлом сезоне, будем считать такое начало доброй традицией. ))
    Марина Апатиты, ну, для нашей команды и Юрлова бегунок. Кате надо дать спокойно разбежаться. Насчёт стафы уже писала, ТШ виднее, но можно Кате и отдохнуть от эстафет.
    пионер, Юрлова бегунок?

    Димыч, критерии не догма. Занимается подготовкой и расстановкой по этапам ТШ. Нечего лезть туда господину. Драчев за это получал в прошлом сезоне и правильно. Теперь этот баран лезет. А отвечать за все должны тренера.
    Кстати, Нуждов тоже немало глупых заявлений сделал
    В прошлом сезоне, в основном задел по набранным очкам в КН сделали в начале сезона)
    Ирина Старых внесла немалый вклад. Удивительно, почему сейчас не пригласила Иру на КМ.
    Катя Юрлова «тащила», за счет участия практически в каждой гонке, кроме СА этапов.
    Павлова в начале прошлого сезона тоже пригодилась сборной.)

    Критерии, говорите? «Жираф» большой — ему видней.)
    Не удивлюсь, что будем на гране потери женской квоты в этом сезоне...
    Ната, это я предположила, не было разъяснений — почему промахи. У Светы удивленное лицо было, когда на лежке промазала. А, может, и ее ошибки.
    У Гигона, наверно, бронебойные патроны ))
    Вот чего многие так возбудились по Кате и Кайсе?!? Напомню, что Эстерсунд всегда ветреный, всегда стрелки рулят, а не бегунки... Пустые хлопоты, бегунки дальше рулить будут ))
    ЕленаТашкент, так она и предлагает в следующий раз никого не освобождать ))
    Валентиновна, а что, Юрловой надо было со всеми еще отбираться? Она как раз в критериях номер Один. Читай внимательно КО. Без отбора в сборную попадают Логинов, Гараничев, Юрлова, как вошедшие по результатам сезона 18/19 в топ-15. А то так и Логинов не отбирался вместе со всеми. Они свое право заслужили результатами прошлого года.
    Лилия, опять габариты: вчера Гигона на лежке допустил 3 габарита вразброс, один очень далекий — и все прошли, у наших габариты проходят только по большим праздникам. Дело в патронах?
    Пробежали так себе, поговорили не о чем, не радости не злости на паршивенький результат, медведь никогда не соберет из рамы и двух колес велосипед, а разберет всегда, к чему я это, если не дано судьбой стрельба, значит нервы больные это навсегда.
    Яковлев Валерий Иванович, на лежке у нее скорей всего габариты не прошли, она в интервью сказала, что не понимает, почему промахи. А на стойке ее ошибка была.
    Света молодец! Но лёжку надо стрелять по нулям!
    Валентиновна, тебе сколько раз повторить нужно? Юрлова и раньше слабо начинала. А в прошлом году на следующем же этапе бац — медаль. Личная. Вот тебе и «не выкладывается».
    Нормальные критерии отбора и сам отбор. Единственное бы к ним добавила, никого больше не освобождать от ОТБОРОВ. Пример Юрловой некоторым в помощь, как и Гараничева. Расслабились оба.
    «Примами» себя почувствовали. Теперь, они у нас только до самого ЧМ раскатываться, видите ли, будут. Вот их гнать из сборной обоих, в первую очередь. Чтобы быстрее набирали кондинции и возвращались или нет.
    А Если бы не ОТБОР, у нас бы сейчас бегали на КМ те, кто ещё на КР не особо-то убедительно выглядит. А ещё взаимодействовать с РУСАДОЙ бы при отборах не мешало. В смысле, как-то привлекать её.

    С опытных спрос должен быть особый! И более строгий. Это молодым можно раскатываться. А опытные должны давать результат сразу, либо сами признавать свой опыт и перспективность уже несостоятельными и делать вывод, а не продолжать: главное, катаюсь себе в удовольствие,- как заявила Юрлова. В удовольствие себе можно возле собственного дома кататься.

    Норицин вчера рассказывал про тех, кто не выполнил критерии. Я поняла, что если бы не критерии отбора, у нас бы тут опять госпиталь в сборной образовался. Миронова отобралась. Старых Отобралась. А Юрлова не отбиралась. А теперь посмотрите на них. Вот и делайте вывод.

    Есть для непредвиденных случаев по 2 тренерских решения. А отборы нужны для всех и в, будущем, без освобождений кого-либо. За лето можно так форму растерять, что больше никогда уже к ней не вернуться.
    Евгений, Драчев много чего озвучивает. Но к реальности это обычно не имеет никакого отношения
    Борис, так Драчёв озвучивал, что если Вика Сливко и Антон Бабиков не набирают очков в Эстерсунде, то они едут на Кубок России, я вью видел. Так что это уже было озвучено.
    Борис, возможно, потому и не брали запасных в Эстер, что Бабиков со Сливко как раз будут запасными на 2-й и 3-й этапы (не обязательно персонально они, но за счёт них и получится по одному запасному в командах).
    Марина Апатиты, думать надо было когда критерии разрабатывали и озвучивали. И когда делали заявления и обещания. Делал заявления Драчев, а не Нуждов
    Таша, еще непонятки с Бабиковым и Сливко. Круглов говорит, что в случае неудачного выступления на первом этапе КМ, их отправят на КИБУ, хотя многие болельщики считают, что они должны ехать на КР. И это логично, ведь отбор на КИБУ они не прошли. Сами-то они наверное знают свою судьбу, но для болельщиков не мешало бы этот вопрос озвучить Драчеву.
    Борис, я думаю, что и сами спортсмены на это рассчитывали и им самим оказаться в такой ситуации не очень приятно. Они тоже требовательны к себе, а все эти улыбки-маска. Видно было, что Катя расстроена, глаза грустные, хоть и пыталась улыбаться. Все эти неприятности надо переварить, проанализировать и выкинуть из головы.
    Мне тоже не все нравится в сегодняшних гонках, но надо набраться терпения. Ты разумный болельщик, все сам понимаешь.
    По критериям после 3 ЭКМ, но у нас персональная квота и как поступят после 1 ЭКМ, не знаю. Все равно от нас ничего не зависит.
    Кстати, а я даже в какой-то степени рада, что молодежь подхватила упавшее знамя Кати и боролась за квоту. Так и надо, сегодня одни квоту вытаскивают, завтра другие, Где-то парни помогают. Общими усилиями эту неприятность мы переживем! А там и Катя свое слово скажет и прикроет где надо!
    Димыч, Нуждов-то? Похоже, метит на место президента. Вот только его сейчас не хватало.
    Вот его требование уважения сейчас и выплывет в стафах. Мозгов не хватило продумать все.

    Вот что получается, когда влезает в процесс непрофи. А спрос с тренеров. Здоровская логика.
    Марина Апатиты, и уважать себя заставил! :))
    Нуждов влез не в своё дело, вот и результат. Старых нужна именно сейчас для стафы

    Таша, новая волна гонений на Юрлова. Уйдёт Катюша, останется Мирончик. И кто ещё?

    Интересно, по Логиновскую индивидуальную подготовку будет речь?
    Катюша Юрлова своими интервью удивляет... Всё ей хихоньки )) А мы тут ЧЁ ТА переживаем за неё...
    Таша, возможно, это такой способ самоутверждения, компенсация своих комплексов неполноценности.

    Борис, если следовать букве КО, то изменения в составе могут быть после трёх этапов. Но А. Круглов сообщал, что якобы на правлении, где добились соблюдения КО, сами же они приняли какие-то поправки к критериям, разрешающие ротацию раньше.
    Таша, наверное, болельщики рассчитывали, что те, кто отобрался на КМ, будут показывать достойные результаты. Ладно, наберемся терпения, привыкать что-ли.
    Как я понимаю, согласно КО, ротация предусмотрена только после трех этапов КМ?
    Таша, Кайса с Лизой у Драчева попали бы на КР! :))
    Иван Похмельев, я вот задумалась, неужели также Кайсе перепадает, Лизе, Ланди, Эдеру и многим другим, у кого сегодня не получилась гонка.
    Таша, что требовать с тех, у кого память, как у рыбки? Или у кого глаза ненавистью пылают к тем, кто строем не ходит.
    Борис, я вот не пойму, что за привычка у болельщиков такая? Неужели во всех странах так? Оступился спортсмен-вон из сборной. А вот когда Юрлова несколько лет вытягивала квоту для сборной, всем нравилось. Но сейчас ждать никто не готов, все и сразу подавай.
    Может, болельщики тоже должны быть терпеливее, снисходительнее. Благодаря своему опыту, так сказать?
    Надюшка, правильно ) терпение нам понадобится )
    Иван Похмельев, не... неудача на Драчевском отборе может открыть дорогу на КР!
    Кстати, а они там (в Италии и Финляндии) есть эти «кубки»?

    nadyushka, да ладно, нормал вроде. Миронова вообще сегодня второй ход показала. Давно такое было, чтобы наша спортсменка второй ход показывала?
    короче, надо как у лыжников делать несколько групп летом, иначе с Норицыным каши не сваришь. Так и будут пачками отваливаться за лето или болезными весь сезон бегать. Где правда взять квалифицированных спецов. Никого и не осталось.

    Ань, а знаешь, ты права, пусть все остается как есть, с тренеров спрос за тех, кого подготовили. Больше не буду ныть, а запасусь терпением.
    Димыч, на КФ и КИ. ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности