Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Российская сторона согласилась, что специалист Московской лаборатории внес изменения в базу до передачи экспертам

  • 2 декабря 2019 (14:40, понедельник)
  • 4
  • 453
  • rusbiathlon.ru
Российская сторона согласилась, что специалист Московской лаборатории внес изменения в базу до передачи экспертам

Расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнаружило, что муж директора Московской лаборатории Елены Мочаловой Евгений вносил изменения перед передачей базы в WADA, сообщает sports.ru со ссылкой на sportsintegrityinitiative.com.

Евгений Мочалов работает системным администратором лаборатории, которая сейчас базируется в МГУ. В отчете комитета по соответствию WADA сообщается, что в лаборатории работала специальная «команда обнуления», цель которой была скрыть тот факт, что изменения производились не в ноябре 2015 года Григорием Родченковым, а в декабре 2018-го — перед передачей базы в WADA.

«Более 1250 резервных файлов за 2014 и 2015 года имеют метку удаления от 29 июня 2016-го, более 450 файлов за 2016-й удалены 17 декабря 2018-го», — говорится в отчете.

17 декабря 2018 года, когда представители WADA впервые приехали в лабораторию, системный администратор Мочалов (в оригинале текста Sports Integrity Initiаtive здесь: Олег Мочалов вместо Евгений — прим. Sports.ru) сделал откат к базе данных ноября 2015 года.

Российская сторона согласилась, что Мочалов преднамеренно внес изменения в датировку базы, и объяснила это тем, что специалист перенес данные на свой личный компьютер, чтобы освободить место на диске. Однако комиссия, расследовавшая манипуляции, сочла аргумент неправдоподобным, так как жесткий диск был свободен на 93%.

Ошибка была обнаружена из-за того, что Мочалов поставил дату в формате, принятом в США: 01/08/2019 вместо 8.01.2019. Таким образом, обновленная база была датирована не январем, а августом. Комиссия также не обнаружила файлов ежедневного резервного копирования.

Последние изменения вносились 16 января 2019 года — за день до передачи данных — во время резервного копирования базы.


    Комментарии читателей 453
    Лидия,

    Не понял, к чему Вы это сказали?

    Кстати, мне Евлампий вообще не говорил что он спортсмен.

    Димыч,

    Думаю что все допинг-тесты профессиональной спортсменки Natalika17 уже давным давно загружены в базу данных Московской антидопинговой лаборатории :))
    Гай Фокс, опровергли, а я только что эту новость увидел. Все комменты читать время нет, поэтому не в курсе.
    LES, уже Минспорта этот вброс опровергло.
    Нашли «козла отпущения» для ВАДА, сисадмина который якобы во всем виноват. Трудились безуспешно другие «специалисты», но ничего путнего сделать не смогли, потому что тупые или невозможно изменить БАЗУ не оставив следов, а думали что смогут. Или тупой начальник приказал менять, который не понимает что это невозможно.
    И аргумен то какой — освобождал место на диске, не заполненном и на 10%.
    Димыч, если ты поймёшь мотивы таких заявлений, то школа может оказаться не твоей.)
    Лилия, он же лыжник. Как ему без земли?) Или ты предлагаешь ему только с трамплинов сигать?) Дык и там особо долго не полетаешь )).
    Лидия!
    Раз вы дали мне совет, так вот послушайте мой совет вам. Вначале учитесь разобраться.

    Я полностью анализировал видео и говорил его же словами. Так что выражайте ему благодарность прежде всего.

    Ваше мнение ничего не стоит, потому что оно направлено против действительных фактов. Если не умеете пользоваться фактами и факты вам противны, тогда это ваши проблемы, а не мои.

    Дима!
    Ты просто вовремя урвал эту идею, она не твоя школа., Лена права.
    Elen, не спускай Димыча на землю ) ))
    Димыч, идея потихоньку овладевает массами. Правда, я бы не сказала, что она именно твоя )).
    Elen, во, моя школа! :))
    «Заслуженный тренер России по легкой атлетике Алексей Иванов обратился с призывом к российскому спортивному руководству прекратить подчиняться «канадско-американской мафии – WADA».
    «Мне непонятно, почему нашими спортивными руководителями руководит WADA… Я не понимаю, как в отношении наших лучших тренеров, нам приказывает WADA… Почему мы идем на поводу у WADA?», — задается вопросом Иванов.
    Как считает Иванов, стоит покинуть Олимпиаду и не осуществлять взносов, а параллельно организовать свои российские соревнования, на которых спортсмены, показавшие результат выше олимпийского, слушали гимн, в их честь поднимали флаг, и они получали соответствующие награды.»
    mosregtoday.ru
    Евлампий, да Вы что, VM только доверяет Соловьевуи его экспердам, для него спортсмены не авторитет.

    Исмагилов Рафинат Фассахович, что значит предатели? Предатели те, кто за чистый спорт или те, кто предал наших спортсменов, будущее поколение только ради сиюминутного успеха? И вообще не надо такими словами бросаться, сразу определять в предатели. Сидите тут и клацаете клавишами, идите уже работйте по делу.
    Расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга может занять ещё несколько лет. Об этом сообщил австрийский юрист Роланд Киер.

    «По уголовному кодексу Австрии максимальная продолжительность расследования дела о коррупции составляет три года. Но, учитывая обстоятельства, прокурор может потребовать продления срока ещё на два года.

    Если и этого будет недостаточно, у суда будет возможность увеличить время расследования ещё на два года. Это можно делать неограниченное количество раз, главное, чтобы прокурор мог дать объяснение, почему расследование проводится так долго», – приводит слова Киера NRK.

    В апреле 2018 года полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга. Тогда же Бессебергу и бывшему генеральному секретарю IBU Николь Рёш были предъявлены обвинения в коррупции, их подозревают в получении взяток от российской стороны.

    Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален выразил мнение, что затягивание процесса негативно сказывается на спорте.

    «Важно, чтобы дело тщательно расследовали и были найдены правильные ответы. Для спорта это катастрофа, что процесс длится так долго. Всем нужны ответы. Это важно как для репутации биатлона, ведь нам нужно подписывать спонсорские контракты, так и для тех, кто находится под следствием», — отметил Бьорндален.

    Источник: NRK

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com
    Пионер!
    Скоро из щелей не только такие выскочат, а выскочат настоящие предатели всех мастей.
    Среди них Федя будет выглядеть как маленький шкодник.
    VM, надо загрузить эти ссылки в базу данных и передать в ВАДА!
    И пусть мухоморы потом пыжатся и доказывают, что данные в базе были изменены! :))
    Надо мухоморам переслать ссылку Natalika17, пусть 9 декабря поласкают себя на камеру и покажут что они умеют :))
    Димыч, Иван Похмельев, он сразу еще позавчера отметился, второй его комент был «кошка бросила котят — это Путин виноват», видимо из навальнят ))
    Андрей, т. е. с 9 декабря вся эта международная мафия по распределению допинга в большом спорте освободит себя от наших обязательных платежей, и начнет искать новую жертву? Я это могу только поприветствовать!
    «Свеженький» Андрей. По разнарядке?
    Скоро 9 декабря и вся эта допинговая шайка во главе с Путиным получил 4 летний бан. Запасаемся попкорном ))
    Не зная фактов не чего и обсуждать. Просто провести расследование специалистам нужной квалификации а не дилетантам Администрации комитетов Вада и русада, федераций и комитетов министерств. На это уйдёт время для ещё одной олимпиады. Администраторам баз данных надо дать по рукам. А эта неразбериха будет продолжаться.
    Люблю ласкать себя на камеру! Присоединяйтесь ко мне, покажу, что я умею — kiski.best
    вот ещё нюанс newizv.ru
    DimaN1951, не путайте мягкое с синим. Сертификация оборудования для копирования информации никак не связана с сертификацией программного обеспечения, которое предполагается копировать.
    DimaN1951,

    Насколько правильно понимаю, сертификация оборудования при копировании БД была нужна только из-за рол-файлов (сырых файлов) сохраняемых на жёстких дисках, чтобы можно было доказать в американском суде (да и не только в американском, а в любом суде) ложность копии предоставленной ВАДА информатором Родченковым.

    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Отравление Скрипаля помнишь? :)
    Это и есть отравление в Солсбери.
    Вить!
    Вот читаю Диму и никак не пойму, что же он хочет. Может ты скажешь, а то стесняюсь у него спросить.
    Солсбери -!? Я итак ничего не понял и не влезал.
    VM, если ЛИМС не сертифицирована, почему тогда поначалу экспертов ВАДА не допустили к работе с ней по причине несоответствия их оборудования российской сертификации?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Неа, всё равно мухоморам с этой недоделанной ЛИМС не переплюнуть эпопею с «отравлением боевым газом» в Солсбери. Вот это, действительно, была клоунада :))
    Димыч, потому, что ТИ содержит процесс оформления. а) кто из российских докторов обладает достаточной информацией по критериям допуска? б) кто имеет необходимую квалификацию и репутацию, что бы их решение приняли? Нафига им влезать в такие стрёмные дела, греясь в тёплых кабинетах. в) сколько будет стоить такая справочка в таком случае, причем без гарантий на успех? Всё можно спросить у Легкова — он же теперь народный — пусть пояснит. ) Как биатлонистка приезжала в Москву за ТИ, ты, наверное, помнишь — уехала, солнцем палима.

    П. С. Про ВВП. В этой неэффективной системе неэффективно всё, кроме во...
    MerInOs, также как и в прошлый раз — плохо. Не воспринимаю я истерики Пякина. Думаю, что ему перед интервью надо какие-нибудь транквилизаторы давать успокаивающие
    Вить!
    Вот именно, грех и слезы ни за что, так ведь... ))
    Блин, тупость оказывается тоже не имеет границ. Поразительно и офигительно.

    Медовуху не пил еще, скоро Вячеслав прикатит, да Дима есть в запасе.
    Федя, причем тут ТИ и ВВП?
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    А что здесь понимать-то? :))
    Если у ЛИМС нет сертификата, то зачем наши им вообще что-то там передавали под видом этой базы. Могли бы просто написать записку, дескать: здесь был Вася! — да и всё.
    Вить!
    Я понял о чем ты говоришь еще когда смотрел. Спасибо кстати. Я еще говорю, что у этого мальчика что то еще припрятано. Понимаешь? Не только сертифицированность, а нечто больше. Компьютеры-дело тонкое.

    Евлампий!
    Так то там наверху все уже решено. Россияне в ожидании чудес от органов — властей. И это создается грамотно сверху, они ловят двух зайцев, ненависть к Путину, что не решает, и Россию унизить с другой.
    Врага нельзя недооценивать. Кто знает, что они вывалят ещё до 9 декабря и что припасли к 9 декабря. Всякие слова мальчиков для битья и журналистской братии, которые сейчас создают информационную завесу и шурум-бурум в головах доверчивых россиян, могут нам дорого обойтись 9 декабря
    Исмагилов Рафинат Фассахович,

    Этот «мальчик» поднял очень важный вопрос сертификации базы данных ЛИМС.

    Дело в том что если эта база и вправду не сертифицирована, то здесь вообще не о чем разговаривать с мухоморами, потому что эту филькину грамоту не примет к рассмотрению даже КАС, не говоря уже о нормальном гражданском суде. И это не шутка.
    Борис, От 2 декабря уже с бородой?...
    Борис, не уподобляйтесь Димычу. Тот тоже: «Не читал и не буду (буковок очень много), но всё равно всё гадко написано...»
    Так что не буду я объяснять, кто такой Пякин. А за умение иметь своё мнение, опираясь на официальные документы, уважаю.
    Борис,

    Ролик программы Соловьёва я привёл не как доказательство, а как информацию. к размышлению. Если у тебя, или у Славика, или у кого-то ещё есть официальная инфа по поводу сертификации или наоборот не сертификации ЛИМС разработанной Мигачёвым, то разумеется я поверю официальному документу, а не словам.
    Вить!
    Этот мальчик один раз уже выступал, тогда он сказал красиво. Тут из него выцарапали еще нечто. Блин, в третий раз еще че нибудь выкинет, ждемс... ))

    Мнение Сорокиной ничего не значит.
    ОльгаВлад, если коротко, кто такой Пякин?
    Я не читаю советских газет ни утром, ни вечером ))
    Впервые услышал об этом персонаже только сегодня, смотреть ролик не буду, впрочем, как и Соловьева.
    Не люблю, когда промывают мозги, всегда имею своё мнение, опираясь на официальные документы.

    Евлампий, эта новость с бородой )) rusbiathlon.ru
    Вот интересно: мнение биатлонистки. Изнутри, так сказать: sport.rambler.ru
    Лиса-Наталия!
    Мои слова не из вашего опыта, поэтому вам не понять.
    Лиса-Наталия, Я же ясно написал: «у многих», а не «у всех», о каком обобщении речь?
    Евлампий, не обобщайте. Я тоже этот бредовый поток сознания не воспринимаю. При этом у меня собственная жизнь и опыта достаточно. Это не к Пякину — я вообще не знаю, кто это. просто уже достали эти нравоучения
    И всё таки похоже что эта самопальная база ЛИМС от Мигачёва была вообще не сертифицирована:

    Кому интересно ролик на 1ч.14 минуте: rusbiathlon.ru
    MerInOs, верю, я только связи с ЧЕ не вижу
    Евлампий!
    Привет! Спасибо.
    Ты точняк.
    Когда нет собственного мнения, тогда человек попадает в зависимость кому угодно, «чему угодно» ( в энергетические ловушки).

    И конечно таким думать лень и тогда они начинают глотать не пережевывая любую инфо, короче, становятся баранами, толпой. Таким пастух естественно же найдется как черт из табакерки.

    Вот такие типа Пякин разжигают ненависть, обзывая спортсменов кем угодно, а ведь он в это время выглядит чуть ли спасителем государства. Вот в чем дело. Дешево и сердито. Класс!

    А фактический, этот Пякин и есть предатель. Смотри ка, как он прячется за правдивыми словами. Впрямь овечью шкуру надев волчонок рычит как овца.

    Катя!
    Молодчина!
    Вот за этим 1 % бежит 99% толпы.
    Всегда так было.
    Они в своей сути носят в себе только 1% и больше ничего, 99% правды не ихняя.
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 198
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 6
    • 6
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 6
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 октября представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Не видеться с мужем месяц-это печалька неописуемая Счастье и от того, что приехали на снежный сбор и то, что любимый рядом!».  #ramsau #austria #осень #любимыйрядом #спокойствие #душа #семьяБиатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 30 ноября представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «Благодаря этому большому глобусу, я стартую на первом этапе кубка мира не устану говорить спасибо всем тем, кто причастен к нему. Я довольна прошлым сезоном и хочу, чтобы нынешний был лучше!  Друзья, мой номер завтра №100 и я надеюсь, что я буду чувствовать вашу поддержку даже на расстоянии».Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 1 декабря добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «#khantymansiyskcamp First Russian cup is over. Next-> Uvat. Первый этап прошёл нормально: 7-2-35. ЗОЖ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками