Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Манипуляции с базой Московской лаборатории препятствовали расследованию допинговых дел двух российских биатлонистов

  • 2 декабря 2019 (14:56, понедельник)
  • 4
  • 8
  • rusbiathlon.ru
Манипуляции с базой Московской лаборатории препятствовали расследованию допинговых дел двух российских биатлонистов

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) утверждается, что манипуляции с базой Московской лаборатории препятствовали расследованию допинговых дел двух российских биатлонистов, сообщает sports.ru со ссылкой на sportsintegrityinitiative.com.

Копия базы данных, которую WADA передал информатор в ноябре 2017 года, содержала детали о двух предполагаемых неблагоприятных аналитических результатах у биатлонистки и биатлониста.

База данных, которую российская сторона передала в январе 2019 года, содержит оба этих образца, но упоминания о том, что они могут быть неблагоприятными, удалено.

В обеих копиях базы говорится о том, что результаты анализов на запрещенные вещества занесены в PDF-файлы. Но в переданной копии файлы с информацией об анализе на анаболические стероиды и селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARM) отсутствуют, в отличие от всех остальных файлов.

В копии 2017-го в качестве предполагаемых запрещенных веществ, которые присутствуют в анализах биатлонистов, называются метаболит оксандролона (стероид) и остарин (SARM).

«Кроме того, 21 июля 2016 года неопознанный пользователь под именем Quantum удалил из соответствующих папок на компьютера файлы, содержащие необработанные данные, которые подтверждают наличие оксандролона и остарина (соответственно) в данных образцах.

27 августа 2018-го Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил российскую биатлонистку о том, что он изучает ее пробу на предмет возможного нарушения. 25 сентября 2018-го пользователь Quantum провел поиск в базе данных среди образцов биатлонисток», — говорится в отчете.

Сообщается, что экспертам удалось восстановить файлы, содержащие данных об анализах на стероиды и SARM. Оба файла содержат следы выборочных изменений, которые привели к тому, что результаты оказались отрицательными, а не подозрительными.


    Комментарии читателей 8
    Депутат генетик пусть готовится олимпийскую медаль возвращать. Это точно был Устюгов и медали заберут у всей четверки ))
    Лидия, и правильно, что не говорит. А то сейчас начнется шум
    С пресс конференции Драчева
    Вещий сон
    — Ладно, давайте о базе данных ЛИМС, на основании которой еще будут дисквалификации. Некоторые федерации уже знают своих спортсменов, засвеченных там. Вам какие-то фамилии известны?

    — Известны.

    — Назовете?

    — Нет.

    — Эти люди сейчас в сборной?

    — Обсудим позже. По факту получения результатов. Нам направят письма 9 декабря и дальше пойдет обсуждение.

    — Мы правильно понимаем, что обвинения биатлонистам уже выдвинуты?

    — Никому не выдвинуты. Это, мне кажется, ваши...

    — Но 47 спортсменов на мушке. Это официальная информация. В СБР что-то приходило?

    — Нет. А если бы пришло, разве я вам сказал бы? Пока ни IBU, ни мы ничего не получали.

    — Откуда тогда знаете про этих спортсменов?

    — Сон приснился. Вчера.
    www.sport-express. ru/biathlon/reviews/prezident-soyuza-biatlonistov-rossii-sbr-vladimir-drachev-nakanune-starta-sezona-vstretilsya-s-zhurnalistami-1615382/
    Я не понимаю этих «выдающихся менеджеров» прежде всего в плане работы спецслужб. «Передал информатор». Уже целые базы вывозят и передают. Фейспалм... Мутко до этого самолично выпустил Родченкова на Запад со словами «кто ж ему поверит»... США купаются в допинге, но почему-то никаких информаторов оттуда к нам не перебегает. Сноуден один сбежал, да и то не по поводу спорта и не к нам.

    Африканских масштабов коррупция, плюс клинический идиотизм, помноженный на полную некомпетентность — вот чем запомнится в истории России правление нынешней олигархической группировки.
    А первоначальный «источник» этой новости «sportsintegrityinitiative.com »-это кто/что, откуда?
    Оказывается, что в августе 2018 года IBU объявил о возбуждении дел о нарушениях антидопинговых правил против четверых российских биатлонистов. В число которых вошли Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.
    Не о них ли речь?
    С какого момента будет считаться их дисквалификация и угрожает ли это Олимпийскому «золоту» мужской эстафеты в Сочи?
    Увы и ах ( ( Снова биатлон трогают. Медаль сочинская не тем досталась? ( (

    Речь о действующих биатлонистах или уже закончивших выступать?
    Слепцова и Устюгов получали уведомления, а потом тишина...
    Ну как можно было обойти вниманием один из популярнейших у нас в стране видов спорта?...
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и добавила текстовое сообщение: «Perfect Training today ».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Валентина Матвиенко о санкциях WADA в отношении российского спорта: «Россия может проводить свои Игры»
    • 11.12.2019
    • 4
    • 119
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 12
    • 198
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 380
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Поздравляем биатлонистку сборной России Ларису Куклину с днем рождения!
    • 12.12.2019
    • 6
    • 8
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 15 км, юниоры
    • 11.12.2019
    • 0
    Старт-лист 1 этап юниорского Кубка IBU, Поклюка (Словения), индивидуальная гонка 12.5 км, юниорки
    • 11.12.2019
    • 1
    Старт-лист 2 этап Кубка IBU, Риднау (Италия), суперспринт (квалификация), мужчины
    • 11.12.2019
    • 0
    • 6
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Популярный спортсмен сборной команды России Андрей Вьюхин 21 ноября опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «С победой @mfktyumenn ».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 22 ноября представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунтеСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 26 ноября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Самый необычный сюрприз к концу моей спортивной карьеры были именные лыжи от фирмы Фишер.  Биатлонный сезон уже скоро начнётся, а я буду вместе с Вами «болеть» у телевизора и иногда «прогуливать» свои оригинальные лыжи тренировочным темпом ради удовольствия».  #ВторникВоспоминаний #fischerracefamilyАнатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками