Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»

  • 10 декабря 2019 (11:03, вторник)
  • 13
  • 245
  • sports.ru

    Комментарии читателей 245
    Лиса-Наталия, для таких приспособленцев как Ганус — исключает. Значит что-то изменилось всё-таки
    Сама посуди — совсем недавно он «боролся с системой», толкая тезис о том, что изменения в базу данных вносились с целью спасения наших «великих депутатов-спортсменов» и «великих спортсменов-управленцев» от позора, и были санкционированы властями.
    А теперь... оппппаааа, и оказывается надо было Родченкова выдать этой «порочной системе» на растерзание до того, как он смылся в штаты! Ну хорош, гусь!
    Очень похоже, что его заокеанские друзья сказали ему что-то вроде: «МА-ЛА-ДЕЦ! Держи »пять«! и »До новых встреч в эфире!"
    Димыч, одно другого не исключает
    Локтик, интересное кино. Только что Ганус орал «как у нас все плохо», а тут вдруг на Родченкова «напал». Что-то изменилось?
    Локтик, красавица новостей, спасибо! Наконец-то я услышал хоть что-то умное в первых двух предложениях от этого Гануса и я начал думать о нем чуть лучше Правда, третьим предложением, он тут же вернул меня в первоначальное состояние.
    Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус выразил сожаление, что бывший глава московской лаборатории Григорий Родченков не оказался в руках у российских властей прежде, чем стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    «Григорий Родченков является допинговым преступником. То, что происходило в Московской лаборатории, выходило за рамки закона. Другое дело, что он сейчас пошёл на сделку со следствием и является информатором», — цитирует Гануса «Нелёгкая атлетика».

    Григорий Родченков сбежал в США в 2016 году. Впоследствии он передал в WADA информацию о маштабных махинациях с допингом в России.
    russian.rt.com
    Марина Апатиты, ничё, прорвёмся ))

    А среди колеблющихся нужно проводить разъяснительную работу ))
    ВладимирК., можно поподробнее про базу. Кто поймал? С чем сравнивали нашу базу?
    Доказательств нет. Разбирательства без объяснений. Придурок рассказал, придурок какую-то базу привлок. Скоро найдут ещё какого-нибудь придурка. Кто просил Мочалова что-либо править?

    СаПо, сейчас не только либералы выскочат. Самое смешное: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Все такие политправильные.
    СаПо, Спасибо за понимание.
    ВладимирК., У судопроизводства, насколько я знаю, свои сроки, это процесс не быстрый. А запад от нас много чего ждёт, например, свёртывания наших программ и ограничения наших интересов на рынках сбыта. Подмогнём? Или будем гнуть свою линию?

    Власти никого не защищали, не осознавая, наверное, глубины проблемы, так мне кажется. Ведь спорт всегда был вне политики — инерция мышления. После Кореи были какие-то договорённости, как я думаю. А вот сейчас, вкусив нашей кровушки у них разгорелся аппетит — вот тут нужно уже на дыбы встать, а не подыгрывать тем, кто договорённости ни в грош не ставит.

    Шахматист — «Вы что хотите, чтоб всплыли из базы все фамилии спортсменов, вполне вероятно, что невинных, но подставленных Родченковым? Чтоб сейчас весь запад изгалялся над этими спортсменами и над нашей страной обязательно?
    Уверен, в этом случае было бы наказание для нашей страны такое же, а может и хлеще.» — и я уверена, постепенно некоторые бы приняли идею их виновности и убеждали бы нас в их лживости и бессовестности!
    Если Мочалов или кто-то еще поудалял из базы информацию, то и абсолютно правильно сделали. То, что заметили удаление файлов, значит по-другому сделать нельзя было. На свете нет волшебников...
    А вы что хотели, чтобы наши передали базу, ту, которую сформировал Родченков по своим хотелкам, перевел чистых спортсменов в грязные и наоборот и тем самым признали истинность этой базы? Вы что хотите, чтоб всплыли из базы все фамилии спортсменов, вполне вероятно, что невинных, но подставленных Родченковым? Чтоб сейчас весь запад изгалялся над этими спортсменами и над нашей страной обязательно?
    Уверен, в этом случае было бы наказание для нашей страны такое же, а может и хлеще.
    СаПо, Я за то, что против виновных, если наша власть их нашла, официально объявили, что они виновны. Запад это ждёт, что мы признаем официально виновность, и осудим виноватых. И тогда мы можем просить укоротить срок, либо совсем отменить. По другому уже ничего не пройдёт. А то что всех обвинили, в том числе и невиновных спортсменов, так этого добились наши власти сами ничего не защищая, а только усугубляя.
    ВладимирК., поймали — судить, в чём проблеме-то? Или вы за то, чтобы за действия мошенников отвечали все? Ну давайте тогда американскую уборщицу вспомним и к США претензии предъявим за её безобразия. Или вы как АМА предлагаете всех снять и самоустраниться?
    А как бросать преданных людей с таким потенциалом? Им же все равно, чем руководить.
    СаПо, Презумпция невиновности существует, но Россию дважды за последние месяцы поймали на подделке, и за это нас не простят. Первая — это дело Лысенко. Помог подделать документы и в результате ушёл в отставку президент федерации легкой атлетики России. Вторая подделка — удаление из базы РУСАДА информации. Админ базы господин Мочалов в этом признался, что за день до передачи удалял информацию. Данная инфа здесь тоже была на сайте. Но мы же твердо стоим на своём, что невиновны, ничего не делали, будем бороться и миллиарды рублей платить за то, что нас же вновь обвинят, за наши же деньги. А хитрее быть не пробуем. Надо было завести дело, бросить нужных людей под танк, а потом втихаря их куда-нибудь через 2-3 месяца поставить руководить где-нибудь, своих же наша власть не бросает.
    Навальный и Ко. мне не интересны., А ты о них упомянула после моих слов, потому и спросила, при чем тут они?... Про чиновников прям хорошо сказала. Жаль, что у меня нет права снимать их, если не справляются. Может у кого-то здесь оно есть? Так поспособствуйте )) Я потом список подготовлю.
    Ирина К., так ведь ты спрашивала причём здесь Навальный и Ко? Вот я и ответила. Так стадионы и трассы, и трамплин, вроде ещё стоят в Сочи или нет? А для распила есть более увлекательные позиции, где всё тихо и гладко, ведь деньги любят тишину. И это моё личное мнение.

    А спортсмены, действительно, должны сами решать, только от их решения зависит степень их уважения согражданами — это раз, и их ценностная ориентация — это два.

    Чиновники это профессионалы, которые либо выполнили свою работу, либо нет. Отсюда -либо им платить, либо снимать. Всё просто.
    СаПо, Инна, поддерживаю

    Ирина К., в горах иной климат. Зато спортивные объекты используются, теперь это мировой курорт
    Какие нафиг либералы? Где я хоть слово о них написала? Я пишу о том, что идея проведения зимних игр в субтропиках изначально была нужна для большого распила и хайпа. Не более того. Это мое личное мнение. Что касается права выступления спортсменов под олимпийским флагом, то это их решение. В конце-концов у них профессия такая — спортсмен. Я не беру на себя ответственность запретить им заниматься своей работой. Кто я такая? А ответственность за те унижения, что им приходится проходить я возлагаю не на спортсменов, а на госчиновников, которые ровным счетом ничего не сделали, чтобы исправить ситуацию. Извините, но лично я не вижу пока активных действий по защите интересов спортсменов. За редким исключением.
    Ирина К., вот и хорошо. А при чём здесь либералы? Да ведь они хайпятся на всём и на спорте тоже. Но самое лично для меня жуткое, что большинство уже рассуждает с позиций виновности, либо оправдываясь, либо ищя виноватых. О презумпции невиновности и о наличии доказательной базы уже забыли. Всё как-то хайли-лайкли...

    Но, конечно, лучше поднять белый флаг и кланяться, кланяться, кланяться... ох, что-то спина заболела)
    СаПо, а я где-то запретила тебе его высказывать? Я всего лишь поделилась своим мнением. Не более. Переубеждать кого-то даже не планирую. Все люди взрослые, сами за себя решают.
    Не для того создавалась ВАДА, чтобы мы в Сочи побеждали (без одобрения западных мухоморов)!
    Ирина К., ну раз у тебя мысли такие были, то моё мнение не важно? Демократия-с?
    При чем тут Яшин и Навальный?... Все правильно Виктор написал. У меня такие мысли еще до начала игр в Сочи были... Не понравилась сразу эта затея...
    Viktor, Как четко всё прописал. Прям как я хотел, но всё уже Вами прописано точно. Только конкретные фамилии «ответственных» Вами не указаны почему-то.
    Сколько к нам на сайт всякого навально-яшинского приплыло... И ведь растёт количество и масса...
    Денис, не знаю, кто там создал допингсистему в Сочи, но допинг систему на планете Земля создали те, кто создал ВАДА

    пионер, «жила и буду жить в Пиндосии» — это не страшно. А почему бы и нет? Главное, чтобы достойно себя там вела. Если так будут делать все, то тогда во всем мире сложится хорошее мнение о жителях нашей страны.
    Пионер!
    Если мы не считаем друг друга таковыми, тогда у них проблемы, а не у нас с тобой. (немного шутки).
    Хорошо, остановимся.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, давай заканчивать, а то нас за умалишенных примут )) Всему свое время... Потихоньку идем к свету...
    Пионер!
    В широком смысле ты прав, потому они и хотят, чтобы мы стали и были рабами как они у темноты. Даже на вершине пирамиды находится Самый Великий РАБ. Ну ты знаешь все это.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, будет... А насчет раба Запада... Запад сам раб, только на одну ступень пирамиды выше нас...
    Пионер!
    Оберегаешь словами, доверием, мол, толковый... )) Я в этом смысле, не так что ли?

    Доверять тому, который является не нашим, то есть, не для народа, ну что же, доверяй уж. Доверять рабу Запада, доверять законам Запада, я уж не знаю, для меня чересчур.

    Знаешь почему он у власти? Он выгоден хозяевам. 20 лет, 20 лет... за 20 лет?

    Ладно, спасибо, спорить ни за что и ни за кого.
    Скоро будет то, что должно быть, ты согласен с этим, так ведь! ))
    Денис, К сожалению, сказка про царя и бояр, работает, пока. Когда ж люди в себя придут. Пенсионной реформы видать мало было. Ну что ж, будут и дальше нагибать.
    Ну не факт, что Путин намеренно создал допинговую систему. Просто поставил задачу, успешно выступить на олимпиаде в Сочи, любой ценой. Ну рукожопы и исполнили, как умеют. А Путин как бы и не хотел знать как и что, типа такой не при делах. Но всё пошло не по плану. В итоге, весь отечественный спорт в опе. И эти ребята, с мудрейшим во главе, в ответе за весь этот бардак. И заметь позиция государства Россия невнятная, жидкая и лукавая. То признают вину, то про заговоры чешут. С такими руководителями и врагов не надо. Путин никогда не признает вину. Мало того не признает, так и не отстоит наш спорт. Но мы же помним, царь хороший — бояре плохие. Так и живем.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, а что есть правда?!? Каждый видит окружающий мир по своему и в разном объеме, но это и есть правда каждого и по сути это не противоречит истине... Ладно, здесь не место... А насчет Путина, я не его оберегаю, что за узость мышления?!? У меня есть семья, родные, друзья, Родина, страна, государство и т. д. Я их оберегаю, а Путин лишь в данный момент глава государства, на мой взгляд весьма толковый по сравнению с большинством остальных глав, все же старающийся отстаивать интересы России, а не Запада ( властьпридержащих за скобки), частично поддерживаю его, как главу государства...
    Пионер!
    В том то и дело, что именно они и через них правда загрязняется. Там нет ничего толкового, просто красивые слова. Они как раз отводят людей от истинных состоянии мировой политики, размывают правду.

    Я считаю на этот раз Платошкин открыл больше. Я знаю, что ты Путина как то оберегаешь. Как бы там не было, он не наш, не Советский. Поэтому вашим и нашим играть ему трудно.

    Пионер, тут уж даже простой человек понимает, что Россия — это не СССР, и ценности уже не те. Чтобы это понять не надо высоких уровней сознания, так ведь.

    Я уже много написал, поэтому спорить нет смысла. Короче, все останется таким, как и было. Никто ничего не сделает, Путин тем более, если только ему не поступит другая команда. Вряд ли поступит, иначе темная сила проиграла бы в борьбе за духовное рабство. А материальное рабство уже всеми признается как белый день.

    Это так же как в анекдоте, Зорький глаз в пятый день обнаружил, что у тюрьмы не было одной стены.
    Viktor, иди лесом, камышом и давай советы таким же кастрюлеголовым ))
    MerInOs, пионер, проспитесь ребята )).
    Viktor, Царь хороший — бояре плохие. Не прав в этом Тихонов. Рыба гниет с головы и допинг систему в Сочи создал Путин, а в остальном все верно говорит.
    Да, Платошкин — «троянский конь», причём самодовольный.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, есть разные уровни осознания и восприятия окружающего мира, нельзя индейцу из джунглей объяснить принцип работы компьютера или ядерного реактора... На среднем общественном уровне он довольно просто, здраво, логично и толково объясняет происходящие процессы... А вот Платошкин гораздо тупее Михеева и просто психически неуравновешенный человек, и вообще, коммунисты объединились с навальным и напрямую работают сейчас против государства, выкладывал ролик на эту тему ))
    Ирина К., я писал про таких как Степанова, Ласицкене и Панкратов. Загитову и Медведеву тут вы сами приплели. Про Загитову ничего не знаю, а таких как Медведева презрительно называют колбасными эмигрантами. Ей Родина ещё должна, за то что не отказались от неё? Мне это кажется странным. А откажется Медведева от гражданства или нет ещё не известно. Да и не интересны уже такие люди.
    Пионер!
    Я вообще фигею от Михеевых, Фигеевых, которые говорят, что Запад, Америка по отношению к нам, то до се, а суть, почему они так поступают по отношению к нашей стране еще с недавних времен не открывают и не рассказывают, они вообще не трогают саму причину всех неурядиц, а только рассказывают, мол, так то и так.

    Да эти же ребята нашли хитрую отговорку, мол, человеческий фактор плохой, мол, общество такое, мир такой. И они же так же не отвечают на простой вопрос, почему люди такими стали, почему мир таким стал.

    Короче, именно вот такие ребята людям дают аксиому, теорему без доказательств, то есть, пищу готовую, накось проглоти и не думай, за тебя подумал Фигеев, и толпа тут же на ура, молодец Фигеев, правильно говоришь.

    Я смогу этого же Михеева разобрать по косточкам, просто времени жаль. Красиво говорит, но нутро совсем не то. Выдернуть фразы и положить в нужное время и в нужное место для обычных ленивых умов — это здорово.

    И вообще, говорит, что в футбол не суются, мол Мегаспорт, дык, этот Мегаспорт ведь тоже ихнее, неужели Михеев этого не знает, так ведь.

    Виктор! (англ)
    Хорошее видео выставил! Платошкин иногда говорит очень толково.
    Лидия, у нас только такие ребята пашут? Все пашут. И еще несут ответственность за себя, за страну. Получается я и другие Родине что-то должны. Ну как минимум пару лет жизни отдать служению за бесплатно и где прикажут. А вот эти спортсмены никому ничего не должны? Я никак не могу повлиять на то как они будут или не будут бегать под белым флагом, раздавать позорные интервью и писать такие письма. Но сказать что я думаю про таких героев вполне могу. Тех кто отказывается от пиндосских подачек поддержу, других назову так, как они того стоят.
    Ирина К., почему только они? Есть еще целый список лыжников и хоккеистов!
    То есть Алина Загитова и Женя Медведева предательницы?... Круто. Шубенков... Ведь никто ж в мире не знает, что они из России и не захотели менять гражданство... Потому и предатели, наверно...?
    Viktor, тут только Михеева смотрят и читают, умного и грамотного.

    zakol, вот как можно такое писать про своих спортсменов? Реально все ребята пашут, трудятся, а Вы так их ниже плинтуса...
    MerInOs, это не правда. «По замыслу Колобкова, я должна буду тренироваться и прыгать, доказывать международным чиновникам, что я чистая и еще формировать руководство ВФЛА? А чем будут заниматься остальные? Повторюсь, я не собираюсь лезть во власть, я хочу, чтобы люди добросовестно и честно работали на своих должностях, именно для развития легкой атлетики и для спортсменов, а не для своих личных интересов», — сказала Ласицкене.
    «Никто не будет ругать руководство, если оно хорошо работает. Но мне нравится идея с привлечением атлетов к выбору руководства ВФЛА и работе в федерации, надеюсь, она будет воплощена в жизнь и уже в ближайшее время у спортсменов появится право голоса. Комиссия атлетов ВФЛА может выбрать кандидатуру из числа закончивших карьеру более десяти лет назад, это важно, с учетом перепроверок проб. И этот человек будет представлять спортсменов в ВФЛА — голосовать, задавать наши вопросы и получать на них ответы, решать напрямую с федерацией возникающие у спортсменов проблемы, своего рода представитель профсоюза легкоатлетов», — подчеркнула она.
    При этом спортсменка подчеркнула, что у представителя спортсменов должна быть реальная возможность на что-то влиять. «А для этого надо менять нынешний устав ВФЛА. А просто так сидеть и смотреть, как очередной президиум соглашается с нелогичными вариантами в обход нормальных идей, никто из адекватных спортсменов не захочет», — заявила она.

    zakol, все-таки не стоит всех в одну кучу. сегодня кидала ссылку на Никиту Крюкова. его допустили до Кореи, а он не поехал. Какой же он предатель?
    rusbiathlon.ru
    Лиса-Наталия, а кого мне трогать? Выбрали удобной грушей чиновников. А ведь это спортсмены занимают соседние кровати. С ними договариваются доктора-жучки. Чиновники далеко и попробуй расследуй, когда спортсмены сами покрывают допинговую мафию. И ещё вовремя в спину ударят типа Панкратова и Ласицкене.

    Слишком мы их оберегаем от всякой ответственности. Вот и растут инфантилы и предатели.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности