Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»


    Комментарии читателей 156
    Александр. ru,

    Согласен что слово «альтернативные» не совсем удачное. Попроще надо бы говорить президентам федераций и всяческим председателям и сопредседателям комитетов. Дескать нам нужно организовывать свои Зимние Русские Игры с учётом наших народных традиций да и всё.

    Советский опыт всяческих «игр доброй воли» и «спартакиад» использовать можно, но крайне не желательно, поскольку мировой спорт и олимпийское движение и без новой «холодной войны» уже крайне политизировано и находится на кануне большого шухера, о чём уже говорят даже сами члены МОК в лице того же Шмида, признающего выступления на олимпийских играх спортсменов под национальными флагами — проблемой. Стало быть и среди высокопоставленных членов МОК есть люди, которые понимают абсурдность современной ситуации на ОИ когда хартией декларируется одно, а по факту происходит другое.
    Бешеный медведь, Светлана Миронова с 8 лет тренировалась, чтобы вот из за таких как Вы квасных патриотов не поехать на олимпиаду, а вместо нее попасть на чемпионат водокачки, гордо названный альтернативными играми? И для чего? Чтобы потешить Ваше самолюбие и нездоровые фантазии про происки запада? Кстати ни один спортсмен в прошлую олимпиаду не отказался от приглашения и сейчас все поедут потому, что спорт высших достижений это адский труд и все спортсмены понимают, что никакой политики в решении ВАДА нет.

    Правительство Путина участвовало в подмене базы и это доказанный факт — база была опечатана ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ, а последние правки внесены за день до передачи базы. Факт участия государства в обмане и подлоге доказан. Мы же постоянно лжем и мошенничаем. Что было с делом Лысенко? Подделали справки и уговорили спортсмена лгать! Вот он Российский подход к делу, а потом всю вину свалить на других...

    Выбирать нужно войну, а не унижение в этом согласен только у Вас понятия войны и унижения не соответствуют действительности. Война это война с допингом и ложью государства, а унижение это позорная капитуляция и бегство из мирового спорта и проведение так называемых «альтернативных игр».
    Уровень мастерства альтернативных игр можно искусственно повысить, если проводить те же самые соревнования, но на несколько дней позже международных и результаты сравнивать. А уж если наши спортсмены окажутся выше, быстрее, сильнее..., журналисты не должны упусить такие моменты! Да и судейство у нас международного класса. Чего нам бояться?! Будем считать нас испугались!
    я несколько лет назад писал, что в рф нужна своя биатлонная лига по типу хоккейной. для начала по региональному принципу. это нужно вне зависимости от того, будут санкции или нет. у нас биатлонистов больше, чем в любой европейской стране. инфраструктура развита. а за места в сборной борьба всегда не очень чистая. при освещении на тв и в других сми лигу наверняка можно будет раскрутить. в результате получим не 5-10 известных спортсменов- сборников, а в разы больше. иначе так и будут раз'езжаться по всяким украинам или вообще рано заканчивать со спортом. идея именно для биатлона. в других видах спорта заменить олимпиаду будет сложнее, если матвиенко и оные не решать выкинуть кучу денег на это дело.
    Согласна с Александром. Действительно, зачем нам слово альтернативные? Оно указывает на вредность. Мы можем для себя что-то сделать хорошее? Для спортсменов, для болельщиков, для будущего. Только нельзя повторять истории с лыжными гонками под Архангельском (после Кореи)
    Valerij, в том -то и дело, что настоящая- где представлены все страны — тогда действительно чемпион. А когда отсекают пол-материка, какие же это ОИ или Чемпионат мира. Надо тогда называться- Чемпионат не всего мира. ))
    Я присутствовал в своё время на некоторых соревнованиях «игр доброй воли», полнейшая фигня, не стоит заморачиваться. Или настоящая Олимпиада, или ничего.
    Свои игры, хоть как назови, логично проводить, если все виды спорта не будут участвовать в мировых ОИ, то есть бойкотирование.
    Проведение альтернативных игр в 2018 году — одна профанация и смех. Тем более некоторые лидеры — Легков, Устюгов — не стали участвовать под разными предлогами.
    Деньги получили те спортсмены, которые в Корею бы скорей всего не попали.
    Ещё бы интересно узнать, деньги дошли до адресатов, а то после ЧР в Хантах точно помню, что многие говорили о не получении призовых.
    Ну Драчев, как всегда, бежит впереди паровоза, IBU поддержит любое решение ВАДА, кого приглашать на ЧМ, кого нет.
    Думается, что наш сайт это своебразный срез нашего общества. А раз так, то читая комментарии становится понятно, что они нас ни в грош не ставят.
    Ведь добрая половина комментариев о чём? Никаких альтернативных игр, хотим чтобы допустили пусть и под белым флагом и со всеми унижениями к большим. То есть сопротивляться внешней агрессии даже не на уровне «Красная армия марш марш вперёд», а всего-то на уровне обойдёмся без вас считай половина не готова. Добрая половина предпочитает сдаться. Понятно, что это не корректная выборка, но всё же, всё же.
    А если народ предпочитает сдаться, как руководство может даже теоретически (если вдруг захочет) противостоять? Да никак! Значит придётся принимать те условия сдачи. которые выкатят. И это же только на поверхности белый флаг и прочее.
    Надо ведь быть ребёнком, чтобы не понимать, что за кулисами будут и какие-нибудь ещё условия. Может сдача Донбасса, может сдача ещё каких-нибудь позиций. Воистину, кто между унижением и войной выбирает унижение, получит и унижение и войну!
    РОМА! читали, нафига, нефть, газ, сопли, бугор, кризис, везде навалом, предсказывай, сон твой, развал, схема, в зад, вреда, вперед, бедный, кому как, ночной гость, глотаешь что, кайф, умора, спать.
    провереная схема, нагнетание ситуации-развал. бедные беднее, богатые кому-как повезет, спрыгнуть, самсебя, за бугор. можно не допустить ситуации, но нужно бороться не за нефтьгаз. выдавят Россию из Мок-очередной кризис, на этот раз, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ
    Алексей — Велосипедист!
    Наши предки своих предателей не убивали, а просто изгоняли, потому что отлучение от Родины считалось самым большим наказанием. Это так и было, человек отсоединялся от всех энергетических систем, это сейчас люди потеряли чувствительность, а раньше разлука с Родиной чувствовалось как постоянная боль в
    сердце.

    Вот тут пишут, мол, они своих детей за границу отправили и т. п. Это только потому, что они не чувствуют Родину сердцем.

    Так что, любое действие сейчас исходит от ума, не от сердца. Поэтому я и писал, что приплыли, продолжая мысль Саши.

    Все твои сообщения начинаются на «ура», а заканчиваются на «упокой», не обижайся, че то крепко не стоишь, или много инфо и путаться тоже не грех.
    В принципе, я уже все все писал по этому поводу. Главное — обеспечить должный уровень популярности для этих соревнований. А то наши «родные» журналисты пока что только размножают западные опусы против нас, а нередко и сами довольно по-хамски говорят о нашем спорте. При том, что ничего еще не решено. Будет суд, об этом уже сказано четко. В общем по телевизору, по центральным каналам, должны показывать именно эти соревнования. А кому захочется посмотреть на белофлажников — есть интернет. Заодно и Губерниева с его веселой компанией отлучить от большинства спортсменов. Пусть катаются по загранице на свои средства.

    За болельщиками, я думаю, дело не станет. Но только если все будет грамотно организовано.
    Приплыли, да, кое кто пораньше приплыл, сейчас наши дети приплывают, скоро ваши и наши внуки приплывут, не сумлевайтесь сувсем уж... )) Эх бы вашу слепую веру применить в то, что приплыли... )) Воистину перевернуто... ))

    До рождения уже приплывают, че, не знаете как это делают и делается?

    С рождения еще раз приплывают, затем в садике, в школе с приплывшими, кругом ля пота, чудеса, любовь морковь, и глубокая вера в будущее с приплывшими.
    Вот режит слух -альтернативные! Какие у нас претензии собственно к играм? Игры нужны СВОИ и не назло, лучше. Нужны? У меня большие сомнения. Но их делать надо, для себя, для радости -праздника, а не для показа превосходства. Мы переживаем проблему наличия героев, имиджа -к чему стремиться, силы личности? Вот воюют по Бабикову и Малышко — на кого я должен ориентировать своих детей? Не, ребята, уж лучше пусть берут пример с меня, а такой гадющник я им сам прикрою. С чего здесь примеры подражания? Неделю бьются за то -кто лучше из худших )) А цель -кто кого передавит, без осязаемого успеха? Приплыли. ))
    Ещеодин,

    Танковый биатлон...? нет, это не в русских традициях, чтобы включать этот вид спорта в программу ЗРИ. А вот боксёров можно и включить в программу Игр. Это будет в традициях народных гуляний на масленицу.

    DimaN1951,

    Если не ошибаюсь Родченков уехал в США раньше смерти двух крепких и здоровых, которых Ганус сейчас обвиняет в хищениях в РУСАДА в размере одного миллиарда. А наградили Родченкова орденом Дружбы народов «За большой вклад..» который до сих пор не нашли.
    Дмитрий, странный вопрос, но отвечу: любимое занятие. ))

    Иван Похмельев, не думаю.

    Дмитрий, насчет Родченкова: да, сожалею, что не задержали. Но сбежал этот мошенник после странной смерти двух крепких, здоровых сотрудников РУСАДА, так что его можно понять, а вот понять за что его орденом наградили после Сочи я не могу. Может Вы мне раз'ясните?
    DimaN1951, это в прошлый раз Большунов был почти что никто. А теперь могут и не допустить: уж больно силён. ))
    Юные фантазеры. ))
    nadushka,

    Все придумано.
    И главная дисциплина уже утверждена-
    ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН
    Так получим еще Индию и КНДР.
    DimaN1951, и ещё, что значит для Вас спорт в качестве болельщика?
    nadyushka,

    Нет, решение в верхах о ежегодных Зимних Русских Играх на масленницу пока ещё не принято. Но во всяком случае я, как болельщик, уже определился чего хочу. А это, согласитесь, великое дело точно знать чего ты хочешь.
    DimaN1951, конечно могут, в этом их воля... За Большунова не стоит расписываться, он большой мальчик... Да и не только спортсмены едут, вот Родченков тоже отъехал, и т. д. и т. п... Сожалеешь? Что касается родителей то они действительно очень много вкладывают в детей, ну уж если не смогли объяснить, что «где родился, там и пригодился», ну тады как уже есть, чего сожалеть то? Или лучше иметь реинкорнации знаменитой криминально-футбольной парочки?... Что же касается чиновников, то по каким параметрам Вы их со спортсменами сравниваете?
    VM, т. е. всё это уже решено и название придумано — Первые русские зимние игры?)
    nadyushka; «потому что наверняка эти игры будут проводиться параллельно другим главным мировым стартам»

    Нет, это не так.
    В 2022 году ЗОИ в Китае будут проходить с 4 по 20 февраля. А Масленница в 2022 году начинается с 28 февраля и по 6 марта.

    Так что это ОЧЕНЬ удачное несовпадение как для ЗОИ в Китае так и для первых Зимних Русских Игр в Сочи.
    Заместитель председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков рассказал о создании нового турнира, который стартует уже через несколько месяцев.

    В первом сезоне Континентальной клубной регбийной лиги выступят восемь клубов: российские «Красный Яр», «Енисей-СТМ», «Слава» и «ВВА-Подмосковье», румынские «Бая-Маре» и «Стяуа», а также многолетний чемпион Германии «Франкфурт». На восьмое место два претендента: новый клуб, созданный на основе одной из бельгийских команд, или «Динамо» из Бухареста.

    «В первом сезоне будем проводить турнир в формате плей-офф. Четвертьфиналы, два полуфинальных матча, дома и на выезде, а также финальный матч и возможную встречу за бронзу. В последующих сезонах у нас добавится круговая система.

    Одним из самых сложных вопросов было определение календаря лиги, потому что команды заняты во внутренних турнирах. Решили, что первый сезон должен стартовать в апреле 2020-го. Окончательные сроки утвердим не позднее января. В этом же месяце пройдет жеребьёвка четвертьфинальных пар. Клубы из одной страны не смогут встретиться в первом раунде. Это сделано, чтобы было интереснее болельщикам.

    Для нас принципиально, чтобы команды играли на домашних стадионах. Постоянный зритель должен привыкнуть к новому турниру, оценить его. Арендовать большие стадионы мы пока не готовы, потому что это новый продукт», — приводит слова Яшенкова Sport24.

    В дальнейшем организаторы планируют привлекать и другие европейские клубы из Румынии, Грузии, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Италии.

    Источник: Sport24

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com

    Глава Федерации плавания России, член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников после заседания исполкома бюро FINA, которое состоялось в Кувейте, сообщил, что FINA намерена оставить за Россией право на проведение чемпионата мира — 2022 по плаванию на короткой воде и чемпионата мира — 2025 по водным видам спорта.

    «FINA стоит на том, чтобы оставить чемпионаты мира 2022 и 2025 годов в Казани», — приводит слова Сальникова РИА «Новости».

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com
    В других странах развиваются и поддерживаются национальные виды спорта, а у нас свои игры забыли уже, можно было бы возродить свои игры тоже, глядишь и в мире нашлись бы желающие освоить наши игры
    Евлампий, потому что наверняка эти игры будут проводиться параллельно другим главным мировым стартам

    DimaN1951, и в Миронову по-моему ее первый тренер Лосев Николай Николаевич вложил больше чем государство, квартиру вроде бы свою продал
    Дмитрий, а ты не думаешь, что спортсмены все равно поедут, даже если потре. буется для этого сменить гражданство. Что поделаешь, если государству нашкодившие чиновники дороже, чем честные спортсмены. ((
    Кстати, в Большунова отец вложил побольше государства.
    VM. Борис,

    И еще по «мельдониевой медальке» всем ))

    Ну а так-то харэ уже ерничать.. Понятно, что чушь несусветную в заголовке процитировали ))
    VM, Ваш последний П. С. поддерживаю... Вольному-воля.

    nadyushka, Почему вы решили, что к нам никто не поедет? Это голословно.
    с того, что АИ никому в мире не интересны будут, и что никто к нам на них не приедет, даже Белорусь с Казахстаном. Мы не СССР, связи с бывшими совет. республиками нарушены. И что это за игры получатся? Чемпионат России обычный, только с хорошими призовыми.
    А после чемпионата России еще один чемпионат России у каждого вида спорта, мда уж.
    Борис,

    Поскольку новые соревнование по зимним олимпийским видам спорта — это прежде всего соревнования городов, то чемпионов будет мало. Точнее один город-чемпион на каждый год. А всем индивидуальным победителям в соревнованиях по плюшевому мишке, ну и разумеется по денежному вознаграждению без всяких званий. Ну можно ещё и по лавровому венку :))

    П. С. На всякий случай ещё раз напомню, что я не сторонник выхода России из современного олимпийского движения. Если у ребят и девчат есть индивидуальные амбиции стать олимпийским чемпионом, то со стороны государства им даже можно помогать удовлетворить свои амбиции. Однако всякая помощь со стороны государства должна быть в разумных пределах (в материальном плане). а так.. за свой счёт или за счёт спонсоров — всегда пожалуйста. Пусть едут, выступают и побеждают (или проигрывают), во всяком случае мне их амбиции уж точно никак не повредят :))
    LES, естественно, все спортсмены поедут. Ещё нейтральный статус нужно получить, легкую атлетику довели до самого дна, что даже Ласицкене в настоящее время не имеет нейтрального статуса.
    nadyushka, а с чего Вы взяли, что титул чемпиона альтернативных игр (если они так будут называться), будет ниже титула чемпиона «инвалидных» ОИ?
    Борис, это будут не олимп. чемпионы, а чемпионы альтернативных игр
    пионер, Жень ну материальные артефакты дело вполне объяснимое, торговля, войны-трофеи и т. д. и т. п. Россия очень плотно взаимодействовала с арабами до сумасшедшего Петра, которого на Запад потянуло... Скифы и Асы там вообще долго обретались...
    Слишком легко автор ролика жонглирует IT терминами, в этом смысле не воспринимать буквально...
    VM, боже, а сколько будет Олимпийских чемпионов на территории России, а то пока только один Зубков, непорядок ))
    Димыч, сейчас не надо, но после выхода страны из «театра абсурда» извольте...
    Надеялся, что у Драчева IQ все- таки повыше, чем у 2,5 ( второй с половиной) леди страны.

    «Прокукарекали- а там хоть не рассветай..»
    Дмитрий, а как принимать, мифологически?!? Принимаю логически и картинка неплохо складывается, и с единой империей, наведением порядка ( Аттила, Батый), помнишь, еще в 14 я выдвигал такую версию, а сейчас все больше людей с этим согласны... А арабская вязь на шлемах русских царей, оружии, деньгах?!? Ну да ладно, каждый видит окружающий мир по своему ))
    Дмитрий, возвращать ничего не надо, но... за свой счет. Это да. Так было бы справедливее. При условии выхода нашей страны из этого театра абсурда
    VM, Ну, самую малость...
    DimaN1951, я думаю Большунова нужно будет спросить, когда и на него собаку повесят... Ну и кроме всего прочего, нет необходимости удерживать спортсменов пусть едут за свой счёт, да и готовятся за свой счёт, как выросшие так и с самого детства... Вырастили тебя за гос счёт, хочешь в шулерскую лигу — отправляйся за свой счёт и возверни затраты понесённые на тебя до этого... Короче нужно заканчивать с подготовкой «гладиаторов» для «колизейев»...
    Евлампий,

    Насчёт удовольствий от вынужденных переселений народов — это Вы загнули :))
    пионер, интересно, если не воспринимать буквально...
    nadyushka, Вот ведь интересная метаморфоза: Древний олимпийский чемпион получал лавровый венок, а современные русские кидают лаврушку в щи
    nadyushka,

    Вот и я про то же.
    Надо в России организовывать принципиально новые соревнования по зимним олимпийским видам спорта. Ведь проводить ЗОИ сейчас в Европе практически никто не хочет. Да и со снегом проблемы в связи с потеплением. Еле-еле МОК уговорил итальянцев чтобы ОИ вернулись из Азии в Европу.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности