Сегодня, 14 декабря, в австрийском Хохфильцене эстафетной гонкой у женщин стартовал второй день соревнований 2 этапа Кубка мира по биатлону.
Победу во второй женской эстафете сезона 2019/20 празднуют спортсменки сборной Норвегии. Серебряными призерами с лучшей стрельбой стал квартет россиянок. Честь российского флага сегодня защищали: Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и финишировала Екатерина Юрлова-Перхт. А бронзу завоевали биатлонистки команды Швейцарии.
Российские биатлонистки прошли дистанцию без штрафных кругов и использовали всего пять дополнительных патронов.
2 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Хохфильцен (Австрия), 14 декабря
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м
1. Норвегия (1+7) — 1:10:04,7
2. Россия (Резцова, Куклина, Миронова, Юрлова-Перхт) (0+5) — +8,2
3. Швейцария (1+9) — +1:04,1
4. Украина (0+8) — +1:09,2
5. Канада (0+7) — +1:09,3
6. Чехия (1+12) — +1:16,1
Подробные результаты женской эстафеты второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»
Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»
В 16:55 по московскому времени смотрите прямой онлайн эфир мужской гонки преследования (пасьют) из Австрии. Подробное расписание всех гонок на сезон 2019-2020 в разделе «Календарь биатлона».
Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые эфиры, читайте новости биатлона, комментируйте результаты, общайтесь в нашем чате! Болеем за наших!
Поздравляем наших девушек с серебряными медалями Кубка мира в эстафете!
Alexander Belkin, да, Губерниев один из лучших спортивных комментаторов, настоящий патриот и популяризатор спорта.
>Юрлова не подходит к 4-ому этапу, не бежать, не стрелять, с короткими ногами скорости нет это факт.
Сандр, вы, чубатые комментаторы, шпарите прям по одной методичке. Варьируйте набросы хотя бы немного для правдоподобия! :)
«— Эстафету провели здорово, только надо было поменять местами Юрлову-Перхт и Миронову. Светлана могла бороться, ее и надо было ставить на последний этап. А так, здорово, дай бог, чтобы закрепились. Появилась уверенность, а то уже 11 лет мы далеко-далеко. Я очень рад, девчонки три этапа хорошо отработали! Юрлова-Перхт тоже молодец, просто это ее уровень сейчас. Там норвежка Рейселанд ракета, отыграла на 500 метрах 15 секунд, это мощно, — сказал Тихонов.
— Ход оцениваю нормально. Сейчас важно стартовать и восстанавливаться, потом снова стартовать и восстанавливаться. Тренировки закончились в конце ноября, сейчас уже нужно правильно подходить к каждой гонке, потому что стартов много, впереди еще семь этапов Кубка мира и чемпионат мира. Главное — все это сохранить и не перебрать».
«СТРАНА ДРАЖЖИТ!» (или что-то там про дрожжи ))
правда потом спохватился через несколько секунд...
и добавил: а где эти 15 секунд? наверное корова языком слизала...
«НОРВЕЖСКАЯ наверное» ))
WOW! смотрел в чисто русской компании (слегка выпившой) но ржали УСЕ ))
-----
спасибо господин ТОВАРИЩ Губерник-повеселил навеселе ))
На данный момент пока ни в чём :))
Воронина мне понравилась своей психологической устойчивостью. Мне понравилось как она отреагировала на провал своей первой гонки на КМ в Остерсунде. С неё толк будет.
Спортсменка / Спринт / ИГ
Юрлова / 6,4 / 7,5
Миронова / 2,1 / 4,3
Куклина / 8,1 / 5,6
Сливко / 14,0 / 17,4
Резцова / 10,8 / 10,8
Воронина / 11,7 / 10,6
VM, я как раз о будущих и думаю, потому что у Кати тренд нарастающий.
Юрлова / 86,1% / 73,2%
Миронова / 75,7% / 73,2%
Куклина / 83,3% / 87,5%
Сливко / 73,3% / 80,0%
Резцова / 80,0% / 84,0%
Воронина / 84,2% / 70,7%
VM, Воронина стреляет хуже Юрловой, а бежит намного медленнее. В чём её преимущество?
nadyushka, могут ведь — когда хочУт... Критерии перекроить и тренерские решения применить
Ну что толку теперь рассуждать о прошедших гонках? Надо думать о будущих.
В принципе я тоже считаю что если Юрлова не отберётся то её возьмут на январские этапы решением ТШ.
Тут пишут разное :)
Вот к примеру я пишу что для успешной женской эстафеты на ЧМ нужна связка по этапам: Резцова-Миронова-Куклина и на финиш та у которой крепкие нервы, а не скорость. И на сегодняшний день в этом плане я больше склоняюсь к Ворониной чем к Юрловой.
Не нравится мне состояние Кати. Не знаю почему. Раздёрганная она кака-то. Ну что это в самом деле разве с её опытом начинать этап эстафеты сломя голову чтобы вырубило на третьем круге? Явно что нервы...: (
– У нас сегодня очень хорошее выступление и на Кубке IBU. Там и Поршнева, и Шевнина идут в лидерах. В ближайшее время мы их пригласим в основную команду.
– После Нового года?
– Конечно. Чтобы не сбивать настрой, который у них сейчас есть. Лучшие же попадают по Кубку IBU. Но мы там сделаем корректировки. В целом думаю, что все хорошо идет.
– Сейчас в основной женской сборной никого особо не уберешь.
– Имел в виду, что не отчислять кого-то, а просто добавлять сюда лучших спортсменов с Кубка IBU. Мы будем делать корректировку в критериях в связи с этими событиями и больше приглашать молодых спортсменов. У нас же также на Кубок Европы попадают лучшие на трех этапах Кубка России. Поэтому чтобы кого-то туда ввести, нужно кого-то убрать. Все взаимосвязано. Состав маленький.
На Кубке мира у нас квота 5 человек. Если у кого-то что-то случится, то мы можем произвести замену. То есть будет приглашен в любом случае запасной, чтобы здесь работать. На ЧМ также будем отыгрывать несколько человек. Экспериментировать и смотреть.
– У Старых и Глазыриной нет шансов появиться на Кубке мира?
– Посмотрим по возможностям. Сейчас трудно сказать. Доживем до окончания трех этапов. Там уже будем принимать решение, – сказал Драчев.
sports.ru
Лидера сборной — на ИВ? ( (
Думаю, ее тренерским возьмут на январь
И тем не менее у Ворониной уже есть одно попадание в топ-15, а у Юрловой пока что нету.
Ну а Миронова и Куклина, свои задачи с отбором на январские этапы, практически уже решили. Вряд ли Куклина за оставшиеся гонки вывалится за пределы топ-25.
П. С. Если есть два попадания в топ-15 в личных гонках, то место в тотале роли не играет.
Нет, не шутка. Потому что Юрлова пока занимает 30-е место в тотале. И опять таки Катя пока что ни разу не попала в личных гонках в топ-15. У неё лучшее место 16-е в ИГ в Остерсунде.
Да вот же критерии отбора, почитайте:
rusbiathlon.ru
5. На 4-5-6 этапы Кубка мира отбираются 6 мужчин и 6 женщин, из них:
5.1. Не более 4 мужчин и 4 женщин, которые набрали наибольшее количество очков на 1-2-3 этапах Кубка мира и занимают 1-25 место в текущем рейтинге общего зачета Кубка мира или занявшие 2 раза с 1-15м в индивидуальных видах программы.
5.2. По 1 спортсмену, набравшему наибольшее количество очков на 1-3 этапах Кубка IBU.
5.3. По 1 спортсмену (и более, при условии, что по п.5.1. отобрались менее 4 спортсменов) по решению тренеров спортивной сборной команды с учетом результатов, показанных на 1-3 этапах Кубка мира и Кубка IBU.
Сейчас менять никто никого не собираются. Следующая эстафета будет уже в январе, в Оберхофе. А на январские этапы Юрловой ещё нужно суметь отобраться.
Это я посчитал по средним данным с укросайта. Если сравнивать со вчерашним спринтом, то картина похуже: Катя уступила Марте 2,4 секунды относительно вчерашнего дня, то есть, показала свою нормальную скорость.
На самом деле не всё так, как кажется на поверхностный взгляд. ;)
«Если честно, я был очень-очень за них рад! Смотрели эту гонку вместе с Димой Малышко перед тем, как выйти на нашу пристрелку. Это был большой заряд позитива. Очень приятно, что они выиграли медаль.
Удивила ли медаль? Нет, мы с Димой перед стартом обсуждали расклады и пришли к мнению, что сегодня наши девушки могут взять медаль, потому что они явно находятся в хорошем состоянии. По вчерашней гонке было видно, что они готовы», — передаёт слова Логинова корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.
Подробнее на «Чемпионате»:
championat.com
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала работу на заключительном этапе во время эстафетной гонки в Хохфильцене, Австрия.
«У меня не было специальной тактики. Не было времени втягиваться. Как только Светлана передала мне эстафету, я решил бежать на полную катушку, потому что переживала за свою стрельбу. Думала, если буду держать хорошую скорость на дистанции, получится создать небольшое преимущество.
Очень обидно, что сегодня не хватило сил на последнем круге. Победа была так близко. Когда уходила на последний круг, тренеры кричали, что отрыв составляет 12 секунд. Подумала, это очень большое преимущество для такого короткого круга. Не думала, что Марте так быстро меня догонит», — сказала Юрлова в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Говорову.
Подробнее на «Чемпионате»:
championat.com
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт рассказала о казусе на первом огневом рубеже во время эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене, Австрия.
«Там произошёл самострел. Такое иногда бывает, к сожалению, на винтовках. Это говорит либо о качестве патрона, либо это просто работа затвора. Не успела положить палец на курок, как произошёл выстрел. По моим ощущениям, патрон улетел в будку, где сидели люди. Если честно, я так испугалась, что сразу достала следующий патрон. Успела посмотреть, что там всё нормально, все живы и здоровы. Это необычно. С таким сталкиваюсь впервые на этапах Кубка мира.
Если бы сегодня обошлась без этих двух дополнительных патронов, было бы ещё преимущество в 10 секунд. Возможно, тогда Марта не догнала бы меня. Есть над чем работать», — сказала Юрлова в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Говорову.
Подробнее на «Чемпионате»:
championat.com
Тренер сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал выступление россиянок в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене (2-е место).
«С Юрловой все в порядке, а слезы (на финише) – это эмоции. Обидно, что на финишном круге так получилось. Ничего страшного, всех поздравляю, все девочки молодцы.
Катя опытная спортсменка, должна чувствовать организм. Два круга у нее были прекрасные, потом слабинка была метров 600, а дальше она скорость додержала. Марте (Ульсбю-Ройселанн) именно этот отрезок прошла очень сильно относительно всех.
Резцова – блестяще. Очень давно этого ожидал от нее. Еще два года назад на Кубке IBU она хорошо выступала в контактных гонках, никогда не тушевалась в этой борьбе. Сегодня она умничка. Она работала в своих режимах, у нее есть наработанное время.
Для Куклиной спринт – не показательная гонка. Ее промахи на лежке поразбирали, Лариса сделала правильные выводы. Она и на дистанции здорово побилась, на финишном круге с Вирер очень понравилась.
Светлана сегодня решила потренировать дополнительные патроны плюс нервы тренеров. Еще не разговаривал с ней по стрельбе, пока ничего не могу сказать», – сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».
sports.ru
Российская биатлонистка Кристина Резцова прокомментировала выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Силы есть. Сегодня даже, наверное, недоработала финиш. Я шла первой, нужно было проезжать через рубеж, но я знала это только на словах. И я испугалась, что еду не туда – все судьи смотрят на меня потерянные. Чуть сбавила, потеряла пару секунд. Но вообще, рада, что получилось работать на последнем круге. Не умирать, как вчера. Все уходы, все толчки были осознанные, я могла бы еще побороться.
Я люблю эстафеты. Для меня это самые интересные гонки в психологическом плане, хотя первый этап редко бегала, потому что не люблю мало разминаться после пристрелки. Но сегодня все распланировала и была настроена – сделала все что нужно.
Нам есть куда стремиться. Медаль – это здорово, это замечательно, мы и на чемпионате мира будем бороться. Почему мы хорошо стреляем? Что за глупый вопрос! Потому что мы молодцы, мы растем, мы развиваемся. Потому что мы Россия!», – сказала Резцова в эфире «Матч ТВ».
sports.ru
Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
«Я не волновалась на стойке, потому что все контролировала. Было такое чувство, что я просто обязана попасть. Промазала четвертым выстрелом, а когда заряжала доп, пошло перевосстановление и начало колотить. Я справилась, но могла привезти отрыв гораздо больше.
Тренеры подгоняли, я старалась выложиться на максимум, потом что понимала – сзади бегут норвежки.
Что вообще происходит в гонке? Это радость.
Мы будем просто радоваться второму место. Мы можем много говорить «а если бы, а если бы». Есть радость, что мы вторые», – сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».
sports.ru
— Что у вас случилось на первой стрельбе, когда перед последним выстрелом была заминка?
— Там произошёл самострел. Такое иногда бывает, к сожалению, на винтовках. Это говорит либо о качестве патрона, либо это просто работа затвора. Я не успела положить палец на курок, как уже произошёл выстрел. По моим ощущениям, патрон улетел в будку, где сидели люди. Если честно, я так испугалась, что сразу достала следующий патрон. Успела посмотреть, что там всё нормально, все живы и здоровы (улыбается). Это было необычно. Я с таким сталкиваюсь впервые на этапах Кубка мира.
Подробнее на «Чемпионате»:
championat.com
Считаю, нужно закончить спор о том, кто б быстрее пробежал последний круг на 4 этапе. ТШ должны в каждую эстафету ставить на 4 этап того, кто в спринте лучше показал финишный круг. Вчера примерно одинаковый финишный был у обеих биатлонисток, и у Светы и у Кати. Решили поставить более опытную Катю. Может в Обере или Рупе попробуют Свету