Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «После Нового года пригласим в основную команду Поршневу и Шевнину»

  • 14 декабря 2019 (21:02, суббота)
  • 11
  • 105
  • Влад
Владимир Драчев: «После Нового года пригласим в основную команду Поршневу и Шевнину»

Интервью главы СБР Владимира Драчева опубликованное на matchtv.ru — о решениях ВАДА, составе сборной России, Бабикове и валенках с гербом

— У нас сегодня очень хорошее выступление и на Кубке IBU. Там и Поршнева, и Шевнина идут в лидерах. В ближайшее время мы их пригласим в основную команду.

— После Нового года?
— Конечно. Чтобы не сбивать настрой, который у них сейчас есть. Лучшие же попадают по Кубку IBU. Но мы там сделаем корректировки. В целом думаю, что все хорошо идет.

— Вы сказали, что будут изменения в составе. Сейчас в основной женской сборной никого особо не уберешь.
— Имел в виду, что не отчислять кого-то, а просто добавлять сюда лучших спортсменов с Кубка IBU. Мы будем делать корректировку в критериях в связи с этими событиями и больше приглашать молодых спортсменов. У нас же также на Кубок Европы попадают лучшие на трех этапах Кубка России. Поэтому чтобы кого-то туда ввести, нужно кого-то убрать. Все взаимосвязано. Состав маленький. Здесь у нас квота — 5 человек. Если у кого-то что-то случится, то мы можем произвести замену. То есть будет приглашен в любом случае запасной, чтобы здесь работать. На ЧМ также будем отыгрывать несколько человек. Экспериментировать и смотреть.

— У Старых и Глазыриной нет шансов появиться на Кубке мира?
— Посмотрим по возможностям. Сейчас трудно сказать. Доживем до окончания трех этапов. Там уже будем принимать решение.

— На Антоне Бабикове не ставите крест?
— Антон сам должен разобраться внутри себя: будет выступать или не будет, надо ему это или не надо. Не мы должны бегать за ним и следить. Если человек хочет, то он добьется. Если нет желания, то просто так его никто тащить не будет.

— Правда, что он сам не захотел тренироваться с командой?
— Я вчера проводил собрание с тренерами. Спрашивал: «Объясните. Вы же здесь были. Мы же только получаем информацию по телефону». Они: «Мы предложили несколько вариантов: остаться здесь с командой. Он бы готовился здесь». Дальше можно было бы готовиться в Обертиллиахе. Но было принято решение однозначно ехать домой. Ну, если хочет ехать домой, то купили билеты, и он поехал домой.

— Это только его решение?
— Конечно. На каком основании он его принял, мне трудно сказать. Мы билеты купили сюда. Чуть ли не вещи хотели загружать. Он бы здесь сейчас готовился с командой. Сейчас команда без запасного. А так был бы седьмой человек. Поставили бы или не поставили, решили бы на месте. Вдруг кто-то заболел. Тогда бы он бежал.

— Запасными вы заявили Поварницына и Халили?
— Да, чтобы иметь больше аккредитации. Здесь же тоже все связано: чем больше спортсменов заявлено — тем больше аккредитаций. Это определенная позиция IBU. Если бы было шесть, то не хватало бы аккредитаций смазчикам, тренерам. Поэтому мы заявляем. 100 километров им доехать. Будем надеяться, что все будут здоровы. В целом мы довольны выступлением на IBU. Молодежь подросла. Понятно, что Старых и Глазырина имеют преимущество, опыт. Но растет молодежь и прибавляет с каждым стартом.

— Ваша фраза «Это наш ответ ВАДА» вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Не все оценили.
— Пусть оценивают, как оценивают. Кто бы что ни говорил, есть 50 процентов — за, 50 процентов — против. Всегда так. Я имел в виду — что бы с нами ни делали, мы все равно будем сильными и выживем. Россия всегда была сильной державой. Мы будем бороться и побеждать.

— Вы считаете, что политическая подоплека в этом есть?
— А вы как думаете?

— Получается, что ВАДА врет?
— Я не говорю, что ВАДА врет. А то, что выступление команды без флага и гимна — чисто политическое решение. Если есть нарушение, то проблем нет. Мы сами поддерживаем и сами будем этих спортсменов отстранять. Но когда это идет огульно на команду и страну, то это неправильно. Это нарушение прав человека, прав спортсмена. Они выступают за страну и имеют право выступать под флагом и под гимном. Это немножко разные вещи.

— У вас была какая-то встреча здесь с представителями IBU?
— У нас все время проводятся встречи на этапах, когда мы приезжаем. Мы не так часто можем приезжать, к сожалению. Но всегда проводим встречи и стараемся общаться. По телефону не всегда получается. А здесь в тесном контакте отрабатывали дальнейшую работу, дальнейшие перспективы. Мне очень понравился позитивный настрой Международного союза биатлонистов, который поддерживает нас в том, что без российского биатлона это все будет смотреться не так. Сегодня мы все это видели. Без наших девочек эстафета была бы не такая интересная.

— Пока никаких санкций?
— Пока и не может быть никаких санкций. Сейчас ждут ответа от РУСАДА. Когда наблюдательный совет примет какое-то решение, после этого будут остальные действия. Все идет поэтапно. Невозможно перескочить какой-то этап, если он еще не закончен.

— Вам дали пояснения о том, что если решение вступит силу, то будет ли оно распространяться на Кубок мира?
— Опять же. Мы не можем перескочить этап. Не можем сказать без решения РУСАДА. Ждем решения и от этого будем отталкиваться. Там две дорожки. Какую выберут, по той и пойдем. Сейчас непонятно. Мы можем пойти в долгие суды.

— Если апелляция будет, то на чемпионате мира мы будем с флагом?
— Если говорить по процессуальным нормам, то, конечно, это будет затянуто по времени. Это даст нам возможность выступления. Надо дождаться 19 числа, когда состоится заседание наблюдательного совета РУСАДА. Мы в полном понимании и в хороших отношения с IBU.

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф


    Комментарии читателей 105
    А что Глазырина-то? Зачем в сборной возрастной середняк, когда есть молодые-перспективные, которые уже сейчас готовы показывать результаты не хуже? Ладно ещё Старых, она эпизодически боролась за медали, но Глазырина на моей памяти всегда была середняком.
    nadyushka, сколько можно распускать слухи? У Лапшина в ютубе сердечко с его портретом стоит у КАЖДОГО поста, даже, где хейтят самого Тимофея: либо он не читает, либо для раскрутки страницы готов проглотить что угодно.
    Немного позитива, а то как-то мрачно здесь instagram.com

    «Сегодняшняя гонка прошла почти идеально. Были кое-какие проблемы, буду работать над ними.
    Я очень рад сегодня заехать на подиум. Всем спасибо, что болеете, переживаете. Хейтеры, вам тоже спасибо, что гоните на меня, это приятно, что я еще кому-то нужен»
    Влад, LORD1970, полностью поддерживаю +100500!
    nadyushka, конечно больной Дима не чета здоровому Бабикову ))
    Помню, как многие ждали в команде девушек Кузнецову, Садилову, Кайшеву и других. Но не давали ходу девушкам. Говорили, что не готовы. Ага!
    Как и сейчас видим, не успевали парни появится в сборной в прошедшем сезоне, их тут же отправляли и мотали туда-сюда, не давая закрепиться. Это хорошо, что Кристину Резцову на второй этап оставили. А то бы мы и её не увидели.
    А всё делается для того, чтобы продлить жизнь в сборной таким, как Богалий, Романова, и т. д.
    Андрей, видимо по государственной квоте для больных
    Влад, LORD1970, всем вашим комментариям +100000000
    А по какой квоте г-н Драчев Малышко будет продолжать бегать? ))
    nadyushka, Бабиков=Малышко?
    ну что скпжите партийные товарищи, не пригодился бы сегодня Бабиков на фоне уставших Моти и Эда и завалившего вторую эстафету подряд Малышко? Бог все видит и всех рассудит.

    Даже Лапшину неприятен Малышко судя по его блогу на ютюбе, где он лайкает комментарии о его блате в сборной.
    Влад, LORD1970, я с вами.
    Как много стало лжи и придуманных причин опорочить наш спорт и его руководителей!
    Врут на каждом шагу, ссылаются на слухи (ОБС), собирают грязь со всех ресурсов, чтобы опорочить честных и преданных спорту людей.

    Спортсменам созданы все условия для плодотворных тренировок, их тренируют лучшие тренеры страны. Своими результатами спортсмены подтверждают, что, наконец-то, после разрухи предыдущих лет, наш биатлон на правильном пути!
    Основная масса биатлонных болельщиков, глядя на результаты сборной, радостные лица спортсменов, всё больше убеждаются в правильном направлении, выбранном СБР на пути к Олимпиаде!
    Биатлон стало интересно смотреть, наконец-то наши спортсмены уже в своей массе навязывают борьбу лидерам биатлона!

    Но... находятся и те, кто пытается увести болельщиков в негатив.
    Те, которые шероховатости по некоторым вопросам выдают за огромные глыбы нерешённых проблем. Те, которые за личными обидами отдельных спортсменов разглядели подковерные игры руководства. Те, которым важен не биатлон, а сплетни и грязь, собираемая некоторыми якобы журналистами. Копаться в чужом белье — любимое занятие таких «болельщиков».
    Всё это грустно и печально!
    Тем не менее БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

    LORD1970
    +100500
    Анюта,

    Сначала — «Жаль, что во всей этой каше из лжи, уловок, лицемерия и притворства оказываются простые спортсмены, трудяги работающие на результат ради своих семей и нас — верных болельщиков.»

    Затем — «Просто мои мысли! Поддерживаю каждое слово!» «Как много нас, поддерживающих спортсмена!»

    И это говорит человек которая ПОСТОЯННО гнобит другого НАШЕГО спортсмена! Как можно быть такой двуличной?! Согласен «Что нам внешние враги? У нас своих достаточно!» ))
    « Не кажется ли Вам, уважаемые болельщики, что все это уже было?
    Не кажется ли Вам, что »волна негодования«, которая обрушилась в социальных сетях, на »важных дядек СБР« оказалась для них неожиданностью и, как следствие, они пошли по когда-то уже пройденному пути?
    Мы все помним заголовки и крики якобы »Голоса Биатлона«:
    »Бабиков отказался бежать эстафету!«, но... на деле все это оказалось лишь попытками избежать недовольства болельщиков.
    Не буду много и долго об этом — было сказано на эту тему не мало.

    Просто очень жаль, что единственный способ объяснить, аргументировать и разъяснить свои действия ТШ может только так — обвинить во всем спортсмена!

    Что же это за политика спорта такая? Что же за спортивный принцип?

    Во всей этой свистопляске и попытках выкрутиться ТШ, как-то незамеченным прошло заявление об отстранении России от международных соревнований. Да и... с ним! Что нам внешние враги? У нас своих достаточно!

    Не знаю, что мешало сначала все обсудить со спортсменом и только потом делать заявления? Ну должен же быть здравый смысл хоть у кого-то, от кого зависят спортивные судьбы наших ребят!

    Уже не верю. Ни одному их слову. Ни одному заявлению.

    Жаль, что во всей этой каше из лжи, уловок, лицемерия и притворства оказываются простые спортсмены, трудяги работающие на результат ради своих семей и нас — верных болельщиков.»

    Просто мои мысли! Поддерживаю каждое слово!
    Как точно все сказал автор

    Как много нас, поддерживающих спортсмена!
    Елена, а вы хотели, чтобы одномоментно убрали всю основу?!? С такими резами как раз Диму или Женю сольют однозначно, а если не выполнят критерии, то обоих сразу... Менять их просто некем ))
    Марина Алексеевна, конечно! Абсолютно! ))
    пионер, а как же Юрлова, Малышко, Гараничев
    Интересно вместо кого возьмут? Миронова, Юрлова, Куклина на замену не подходят. Резцова поднимается, тоже не подходит. Воронина стреляет ноль, и 24 места отыграла в пасьюте, её что-ли убирать? А вторая новичок будет в запасе сидеть? Тогда надо сейчас кого-то уже во Францию брать.
    удивительные люди, чего непонятно? Всеми правдами-неправдами не допускают в основу и выдавливают из нее всех, кто до 2016 был в основе, остальное бла-бла-бла для прикрытия...
    Странно... Пункт 5.1 критериев на 4-6 этап КМ.. Если биатлонистка будет в числе 25 в общем зачёте. Или нужно 2 раза попасть в число 15 в личной гонке. Третий этап ещё не начался, а Драчёв уже собрался приглашать и Шевнину, и Поршневу. Вместо
    кого?.. Допустим, что 4 биатлонистки выполнят эти критерии отбора.. Безответственные заявления Драчёва порядком поднадоели...
    LORD1970, а мне веришь?
    nadyushka, поддерживаю по Шевниной. Молодая перспективная девчонка и заявку делает *** Это радует. Поршнева сегодня выиграла золото, что тоже замечательно. Не все пока получается у Гербуловой, Казакевич, Гореевой, но еще только сезон начался, посмотрим, может они раскроются позже.

    Но вот по разделению людей не согласна с вами. Пора уже прекратить это делать. Каждый высказывают свою точку зрение и это не повод делить людей. Пока результат есть, как будет дальше-увидим. А ошибки есть у каждого. Здесь скорее соглашусь с Еленой.
    Валентиновна, шевнина выше в тотале гербуловой. Так как Старых с Глазыриной Драчев видеть не хочет в основе, ближайшие 2 сильные девочки Морозова и Шевнина
    ну понеслось. Опять появились крупные специалисты ведущие селекцию по дате в паспорте.
    Lebedyn, почему Шевнина, а не Поршнева с Гербуловой, да есть ещё Старых с Глазыриной, которые не закончили карьеру, а значит должны рассматриваться, если обе катаются в запасных на КЕ.
    Из-за санкций вада по крайней мере утихли холивары на тему Старых/Глазыриной. Имхо, Шевнина и Гербулова должны быть первыми кандидатурами на КМ по причине возраста. Или по традиции надо ждать, когда им исполнится 25-26? ))
    nadyushka, Каков поп, таков и приход. Ну какой из Драчева администратор. А Нуждов, как выяснилось, «более важными делами» озабочен.
    Валентиновна, говорят, что это (заявляются запасные в массовом порядке) — для того, чтобы получить дополнительные аккредитации для всех, кто там сейчас в Европе сидит вместе с нашими спортсменами. Видимо, там сейчас так много у нас народу, что для 11 сборников уже перебор получается
    nadyushka, да Антон здесь вообще не причем при любом руководстве были обиженные просто не было столько репортеров стремящихся раздобыть какой нибудь скандал...
    Хорошим для всех не будешь в принципе, это просто невозможно и соблюдение или не соблюдение разных там принципов не наше с вами дело возможно они просто знают больше чем мы поэтому так и поступают
    К слову сказать сейчас в сборной практически не осталось спортсменов за которых я персонально болела и тем не менее мне нравится работа нынешнего руководства по крайней мере пока
    nadyushka, на ИБУ есть пока сильнее её спортсменки по результатам. Шевнина не сильнейшая там.
    Валентиновна, в отличие от Сидорова, Полина отобралась на цп не из ниоткуда, а заслуженно, она собирала награды по юниорам и она в 10 сильнейших кибу, поэтому ей можно дать шанс пробежать на км 1 раз
    zakol 15 декабря 2019 (12:36) Согласна полностью!

    Интервью не понравилось. Хвастливое. Особенно, по вопросу с допингом. Пойдут в долгие суды, ( чтобы уморить всех ожиданиями и пока всё не забудется). Как там с судами Зайцевой и остальных девушек, про которые мало кто уже помнит?
    Не поняла: с какой стати Шевнина и в запасные на КМ? Это не она сейчас в питерской федерации начала готовиться? Ну, этим у нас в сборную красная дорожка и ИП, после которой силы по дистанции разложить не могут, несмотря на набивший оскомину, опыт.
    Adrio75, административный отдел сбр вообще при Драчеве постоянно косячит, то с флажками (совсем не отслеживают и хрен кладут), то с разрешением на винтовки, то с визами в Америку
    Спортсмены приносящие сейчас медали тоже сначала были найдены и привлечены в юниорскую сборную, потом прошли КЕ прежде чем попасть на КМ и начать приносить медали. Нечто подобное ожидается и от работы Драчёва с Сидоровым. Это понятно всем кроме тугодумов или тех кому сказать нечего. Какая дешёвая отмазка — Сидоров только на КЕ.
    Не надо устраивать бурю в стакане воды. Все куда проще. Надо просто посмотреть на ситуацию со стороны, немного обобщить ее. Что нам сейчас важнее? Сборная, а не отдельные спортсмены. Полезен ли Бабиков для сборной? Судя по результатам других членов сборной — однозначно да. Поршнев с Латыповым на КМ это скорее пародия на спортсменов первой сборной, а спасительным словом «перспектива» разве что прикрываться удобно. А второй состав вообще непонятно кто и непонятно как их воспринимать... Т. е. у нас нет смены в мужской сборной. Ну и. Будем дальше разбрасывать камни, г-н Драчев?

    С винтовкой его тоже как я понял косяк СБР с бумажками. Бюрократы же у нас работать не хотят, они хотят только кулаком по столу стучать.
    Елена, так а кто начал то вмассы выносить? СБР первый и начал. Антон до последнего молчал, но видимо и у него есть предел. Посмотрим, что он скажет 16 дек
    Анюта, я высказала свою точку зрения, как и многие другие. И, если она расходится с чъей-то, ну что же так тому и быть!
    nadyushka, я вот тоже к здравомыслящим себя отношу, а не как тут драчеботы и т. д., но пока мне скорее нравится положение вещей чем нет люди работают отсюда и ошибки не ошибается тот кто ничего не делает, я вижу их работу просто поменьше в массы выносить надо, меньше знают крепче спят...
    nadyushka

    Печально то, что вы в своём мозгу разделили людей на «драчеботов» и «красаучегов».
    На сайте это уже проходили в случае со «стаей». Ничем хорошим это не закончилось.
    Сейчас вот вы пытаетесь разделить юзеров РБ на «своих» и «чужих».
    Вот что печально!
    О своей силе Бабиков скажет на очередном этапе КР, если не испугается...

    Анюта
    Вас послушаешь, так словно на митинг к Сванидзе или Собчак попал.
    Ничего в этом мире не делается «вопреки», если не созданы условия для побед и хороших выступлений, то и результат соответствующий
    СаПо, Инна, не обращай внимания! Ты все правильно сказала, так и есть, только в своем глазу бревна не видят...

    Рафинат, в точку! Именно так все и есть. «Медали вопреки Драчеву и К. »Это девиз нынешнего СбР.
    И наконец, за последние дни мне нравится ваш пост ) Плюсую )
    Спортивный принцип нарушается. О том, что не нарушается, бабушке лапшу вешайте. Спорить нечего, сами себя не обманывайте.

    Бабикова однозначно выпроваживали из сборной начиная от Истомина, он говорил, что с чемпионами... )) в вью, потому что Истомин заранее знал кого и куда.

    Я только за справедливость и за успешное выступление. В спорте всегда были и будут свои интересы, поэтому решения не всегда будут однозначными.

    Выступления ребят не говорит об успешной работе СБР, не СБР бегает, а ребята, которых у нас много.
    Лиса-Наталия, я ничего и никогда не удаляю, так что всё, что написано, здесь!

    Поняла — разница во времени — у меня 12.10. И я от своих слов не отказываюсь — столько иронии и сарказма в отношении Антона было высказано, что просто диву даешься!
    СаПо, видимо уже нигде. Грустно
    Лиса-Наталия, не нашла. Где искать?
    СаПо, от 11:10
    вот именно, пнуть. Пнуть тех, кто мешает, якобы стоит на пути
    Лиса-Наталия, что? Неужели добывая аргументацию, необходимо кого-то пнуть?
    СаПо, Инна, печально это слышать именно от тебя
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности