Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Тириль Экхофф выиграла женский пасьют 2 этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Миронова — 11-я

  • 15 декабря 2019 (14:22, воскресенье)
  • 3
  • 81
  • rusbiathlon.ru
Тириль Экхофф выиграла женский пасьют 2 этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Миронова — 11-я

Сегодня в австрийском Хохфильцене гонкой преследования у женщин и эстафетой у мужчин завершается второй этап розыгрыша Кубка мира по биатлону 2019/2020.

В женском пасьюте на 10 км с четырьмя огневыми рубежами с безупречной стрельбой победила норвежка Тириль Экхофф. Серебро взяла олимпийская чемпионка из Швеции Ханна Эберг. Еще одна представительница Норвегии Ингрид Ландмарк Тандревольд — третья.

Россиянка Светлана Миронова допустила по одному промаху на каждом огневом рубеже и поэтому лишь — 11-я.

Из всех участниц преследования чисто отстрелялись только две биатлонистки — это победитель Тириль Экхофф и россиянка Тамара Воронина, которая отыграла 24 позиции, стартовав 60-й.

2 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Хохфильцен (Австрия), 15 декабря
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Тириль Экхофф (Норвегия) (0+0+0+0) — 29:14.6
2. Ханна Эберг (Швеция) (0+1+1+0) — +25.8
3. Ингрид Тандревольд (Норвегия) (0+0+1+0) — +39.7
4. Жюстин Бреза (Франция) (0+0+1+1) — +47.9
5. Паулина Фиалкова (Словакия) (0+1+0+1) — +1:02.9
6. Анаис Бескон (Франция) (0+0+1+0) — +1:07.8
7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) (1+0+1+0) — +1:14.0
8. Ева Пускарчикова (Чехия) (0+1+0+0) — +1:16.0
9. Доротея Вирер (Италия) (2+1+1+1) — +1:20.9
10. Селия Эмонье (Франция) (0+1+0+0) — +1:21.7
11. Светлана Миронова (Россия) (1+1+1+1) — +1:25.1
...
18. Кристина Резцова (Россия) (0+0+2+1) — +1:49.3
22. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+0+1+2) — +2:05.2
36. Тамара Воронина (Россия) (0+0+0+0) — +3:02.7

Подробные результаты женского пасьюта второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


    Комментарии читателей 81
    Норги рвут как тряпку всех! Хотя от Тирель неожиданно, девушка непостоянная в стрельбе.
    Спасибо девочки! Светлана уже лучше гонки с 4 рубежами. Кристина радует, если так продолжит, то уже железно Света, Кристина и Лара это хорошая эстафета. Катю очень люблю, но нужно 4 девочку искать. Катюше успехов в личке и отобраться самой на январь, чтобы все доброжелатели закрыли рты. Эх, Лара могла побороться, жаль не было. Тамара все у тебя получится!
    В целом этап более чем успешный, отмечу Кристину и Тамару за смелость и хороший уровень подготовки на уровне нашей сборной.
    Нормально нормально! Тириль отпулемётила на ноль четыре рубежа, хотя ранее стреляла чаще всего не лучше Светы прошлогоднего образца. Верю, что настанет в недалёком будущем такой день, когда мы все будем радоваться 0-0-0-0 от Мироновой! Тома сегодня это показала, молодца, но стартовый гандикап плюс невнятная скорость не позволили в топ-25 заехать. Кристина третью гонку подряд радует. Катя пока не в своей тарелке. В целом сегодня все девушки, за исключением Светы улучшили позиции, но нужно понимать: в какой компании Света оказалась. Неплохая гонка.
    все равно молодцы. понятно, что отдали силы в эстафете, а это главное. укатали даже Вирер. норвежки — удивляют, особенно на фоне всех остальных.
    Не смотрел... Рад за Терёху, ну по душе она мне, что тут поделаешь... ))
    По выступлению наших девочек доверяю комментам болел, но не всем, а лишь объективным и искренне болеющим за наших...
    Добавлю бочку мёда...
    В целом в этом коротком этапе наши девочки показали себя очень хорошо, 2-а подиума и 3-место в КН.

    Молодцы, наши барышни... ) ))
    Гонка была интересной, к девчатам претензий нет, будут работать и лучше стрелять, порадуют нас высокими местами, удачи им на следующем этапе.
    Гонка средняя. Стрелять нужно лучше. В целом команда на ходу и способна прогрессировать. Это радует. Надеюсь, на следующем этапе сможем закрепить успехи этого этапа.
    Какая прыть, однако, у Резцовой. Молодец Кристина! :)
    Димыч, да вроде Резцова как Миронова. А та не уступает норвежкам по крайней мере ростом.
    nadyushka, Миронова исключение. Она просто и сосредоточилась на стрельбе, поскольку в гонке ей ничего не светило.
    Катя, норвежки в среднем крупнее Кристи
    Лилия, я еще за Кристиночку )) Ну и Дашу жду ))
    Ох Света, заставила понервничать своими пятыми выстрелами. Был реальный шанс в шестерку заехать. Но всё равно, результат хороший. Резцова — бойко. Юрлову штормит. Воронина четыре нуля сделала, это ей в плюс. Женская команда на кураже. Правильное решение принял ТШ, не проводить ротацию. Наконец, первый раз, за многие годы, нет этой ротационной чехарды, и «Ижевская винтовка» не будет являться отборочным турниром на КМ. Здравый смысл возобладал.
    Тереху поздравляю, нравится она мне. Молодец. Наши ничего, но можно и лучше. Светлане с более холодной головой стрелять. Кристи опыта наберется, спортивной «наглости » ей не занимать. Катя сама все знает. Тома отстреляла на ноль, дорогого стоит, но бежала в своем темпе. Жаль не попала в ГП Лара, смогла бы показать результат, судя по вчерашней эстафете.
    Валерий NN, да у Казакевич ход очень даже неплохой, но стрельба ни в какие ворота. Вот и сегодня на КИБУ ход третий, всего 15 секунд от Поршневой, но 5 промахов и только 21 результат, а на КМ это в конце списка. Так что Ирине пока рано в высшую лигу, а вот Настя уже ногой стучится. Хотя нынешняя пятерка выступает неплохо и при удачном результате в Анси все могут попасть в масс-старт.
    > Могу сказать только одно, выступать как Норвегия мы не сможем никогда, никак и нигде.

    Опять ботва чубатая активизировалась. :)DeathShot, вы-то никогда не сможете, у вас Симиренки уйдут, и больше выступать некому. :)

    > У нас что, так много быстрых биатлонисток? Нет, те же грабли, сидят ждут у моря погоды.
    Adrio75, ну, Морозова-Поршнева-то показывает результат. Научили её, и вот уже собираются возвращать в основную сборную. И Казакевич ничто не мешает, если есть у неё такая способность.
    Валерий NN, «Казакевич нужно для начала хоть какой-то приличный результат на IBU показать»

    Это как с Мироновой в свое время — «а ты результат покажи». А вы стрелять человека научите, тогда будет вам и результат. Ход же есть. У нас что, так много быстрых биатлонисток? Нет, те же грабли, сидят ждут у моря погоды.
    LORD1970, тебе надо еще одну, третью пассию завести для страховки. А вдруг и Ханна, и Доро проваляться, хоть третья чего-нибудь покажет )) )
    НатальяАнатольевна, у норгов есть справки, им можно кушать, они болеют. Вспоминаю интервью одной из братьев Уильямс на Роллан Гарросе, что она очень сильно болела во время соревнований, но выносила всех в одну калитку. Так и Норвегия, такое впечатление что они собирают в сборные только больных. Хотя из биатлонистов точно знаю только про Тириль, но она этого и не скрывает, что очень больна. Вот сегодня показала как нужно правильно болеть.
    Волков Владимир Васильевич, тролль он обычный.
    >Поршневу и Казакевич сюда
    alex3, Казакевич нужно для начала хоть какой-то приличный результат на IBU показать.
    DeathShot, что же вы такой нудный, вас наверное во дворе ребята обижали в детстве и вы на всю жизнь на всех обиделись. Вы радоваться не умеете? Или у вас смысл жизни-все обгадить? Девчонки все молодцы, правда ход Тамары пока удручает.
    Доротеюшка подвела... но, Ханночка красавишна! Так же молодцы Тириль и Ингрид )) Наши неплохо, хотя бы не безнадега как раньше ))
    Резцова явно поймала кураж и даже усталость ей нипочем. Если бы не досадные промахи была бы высоко, растет, молодец. Света то ли перемудрила с тактикой (решив начать как черепаха, «по-кайшевски»), то ли просто «пустая» уже к этой гонке и еле-еле пришла в себя по ходу. Катя тоже не порадовала. В прошлом сезоне она выглядела куда бодрее. Воронина значительно слабее Резцовой на этом этапе в целом выступила, но хоть стрельба временами есть.

    Если говорить об итогах этого этапа — то это долгожданная стабильность и первый скромный успех Мироновой, и конечно Кристина — потенциал там виден невооруженным глазом. В целом имхо ситуация у женщин в перспективе выглядит куда оптимистичнее, чем у мужчин.
    Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала выступление в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия), где она заняла 22-е место. А также рассказала, что в сборной ещё не успели отпраздновать серебряные медали, которые женская национальная команда завоевала накануне в эстафете.

    «Все были в одинаковых условиях сегодня, у всех три гонки за три дня, так что я не ищу в этом оправдание. Лыжи сегодня работали хорошо, я тоже старалась держать темп и обходиться без западения скорости.

    Отметить серебро в эстафете не успели. Вчера всё было очень плотно – награждение, ужин, церемония в центре Хохфильцена. Поэтому уже ничего не осталось кроме как лечь спать», — передаёт слова Юрловой корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com
    Никаких претензий к девочкам! Верим, любим и ждем!
    НатальяАнатольевна, все спортсменки разные. Тренерам виднее, а что касается названых вами фамилий, не факт, что у них тот же потенциал. Разве у Подчуфаровой, но там конкретно проблемы с организмом. Может ей помогла бы экспериментальная индивидуальная команда с докторами медицины в составе, с научными исследованиями и экспериментами. Обычные тренеры вряд ли могут уделять столько внимания одной спортсменке.
    Леонид Александрович, ну тамара вон на ноль прошла
    Стрельба, стрельба, стрельба. Похоже в контактных гонках (по теле-картинке), в стрессовых ситуациях не хватает хладнокровия. и начинается дёрганье спускового крючка. Увы, такие мои наблюдения.
    Александр ЛС, это у них «очепятка» )). Первой, конечно. Я исправлю сейчас )).
    Локтик,
    А почему Доротея стартовала 5-й? Она же в спринте победила.
    Что-то не то курят на Чемпионате. ))
    Вот сегодня не буду просить парней поддержать наших девчат на КМ.)
    Нужен лучший результат, чем сегодня у девчат, парни!

    Намного лучший -хотя бы мест так 9-10 повыше! ))
    Death Shot, никогда не говори «никогда». Я восхищаюсь нашими девчатами и норвежек, франзуженок и других не полюблю, даже если они будут постоянно выигрывать.
    zakol, при всей моей привязанности к Кристине хотелось бы чтобы пропускала некоторые гонки (особенно индивидуалки) потому что в первой сезон на КМ бежать все старты может тяжело, не хотелось бы повторения Павловой/Подчуфаровой/Васнецов ой, хотя может быть я дую на воду
    Российская биатлонистка Тамара Воронина подвела итоги гонки преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия), в которой она стартовала с 60-й позиции, но благодаря чистой стрельбе финишировала 36-й.

    «Ощущение праздника. В Хохфильцене много болельщиков, они поддерживают, в том числе и на трассе. Поэтому всё больше привыкаю к атмосфере Кубка мира. Довольна, что получилось отработать чисто на рубеже, отыграть много позиций. Каково было стартовать самой последней – 60-й? Отступать было некуда. Хотелось идти только наверх.

    Настроение хорошее. Вчера вечером было награждение. Съездили поддержали наших девчонок. Порадовались за них и за Александра Логинова, конечно. Готова ли попробовать себя в эстафете? У меня есть желание выступать в любой гонке», — передаёт слова Ворониной корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com

    Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала своё выступления в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене. 25-летняя спортсменка стартовала третьей, однако допустив четыре промаха, сумела показать лишь 11-й результат.

    «Что уж тут говорить, да, был штиль и да, мы ошибались. Причины? Может быть, сказывается усталость — концентрация уже не самая высокая. В целом причин таких ошибок может быть масса.

    Волнение из-за столь высокого стартового номера? Оно присутствует всегда — не так важно, какой у тебя стартовый номер. В целом всё было как обычно.

    Промахи Вирер? (Доротея стартовала первой, но пять раз ошиблась на огневых рубежах. — Прим. «Чемпионата») Понятия не имею, можете сами у неё спросить», — передаёт слова Мироновой корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

    Подробнее на «Чемпионате»:
    championat.com

    Российская биатлонистка Екатерина Юрлова прокомментировала выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене (22-е место).

    «Первую стойку могла работать на ноль, но немного дернула четвертый выстрел. На последней чувствовалась сильная усталость после всех гонок – не справилась физически.

    Пришлось потерпеть с первого круга. Передо мной был небольшой просвет, хотелось подтянуться к той группе, чтобы идти было полегче. Задача первых кругов – подобраться плотнее. Но как-то по всей гонке шла в одиночестве, либо передо мной была одна спортсменка.

    Уже есть прибавка – хоть и 4 позиции – смотрю с позитивом. Конечно, можно намного лучше, но будем постепенно», – рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».
    sports.ru

    Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын оценил выступление команды в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

    «Очень жаль, что при наличии таких ног сегодня не работали на рубеже. Надо стрелять более чисто, чтобы бороться с лидерами – это не получилось.

    Не скажу, что на рубеже глобальные проблемы – где-то недотерпели по одному выстрелу. Два штрафа – это вообще недопустимо.

    Если смотреть по Свете Мироновой, то есть сложившиеся стереотипы. Она знает ошибку и как ее исправить. Но в соревнованиях она торопится и начинает быстро работать на рубеже. Если было попадание пятым выстрелом, она бы заезжала в топ-6.

    Резцова здорово отработала, мне очень понравилось ее передвижение, она отработала финишный круг с Ройселанн, Свету Миронову обыграла ногами. Только порадовала.

    Тома Воронина показывает свои секунды, они и в Эстерсунде были примерно такими же. Надежный стрелок, она это доказала.

    Кто едет в Анси? Ротации не будет, едем этим же составом», – рассказал Норицын в эфире «Матч ТВ».
    sports.ru
    Yes, мои леворукие девченки рулят! и Ханна!... Теперешняя эстафетная четверка Russia — элитная! люба глядеть :-)... и сделали тренеры НИЧЕГО — только поставили тех, кто СЕГОДНЯ делает результат, а не по блату или старые заслуги как было обычно... это Дымичу загадка, как без тазов можно заехать команде на подюм;-) а видишь- можно!
    НатальяАнатольевна, это плата за бывшие успехи Дальмайер
    У Кристины очень клевый характер, она по-хорошему настырная, плюс позитивная, кстати в отличии от Виролайнен, у той точно не мамин характер. Ну а физические данные отменные у обоих. Эти качества могут помочь Кристине попасть в топ 10 тотала в будущем, а может и выше, но об этом рано еще...
    Что то немецкая сборная мягко скажем выступает не очень, с чего бы вдруг настолько резко просела ВСЯ КОМАНДА?!
    Хорошая гонка. Реально наш пока уровень. Девочки растут — это радует.
    Юрлова пока тоже на своём уровне, но похоже выросла парочка на смену многолетнему лидеру. Хочется, чтобы девочки не остановились на достигнутом.
    DeathShot, ну если и в Норвегии полиция сработает также как в Германии, глядишь и будем на равных соревноваться
    Наши девушки- красотки без сомнения )) ))
    Но и Тириль чудо как хороша ))
    Троечный уровень современного женского биатлона.

    Ни одной звезды пока, ни одной стабильной спортсменки. Домрачева стояла у трассы, чуть не хихикала..
    Если так будет продолжаться, то не только в Австрии перестанут смотреть женский биатлон.
    Тирил удивила, так удивила ))
    Девчонки в свою силу, ничего страшного, и устали, и вчера эмоции видимо все же выплеснули
    Норвегов мы будем рвать когда заболеем астмой.
    DeathShot, в лыжах же часто получаться стало. Здесь тоже должны. Второй Вяльбе нет. Может, маму-Резцову попробовать. С Вяльбе они чем-то схожи.
    Да все нормально прошли гонку, каждая без провалов. Раньше было обычным делом если Миронова допускала больше промахов на четырех рубежах, чем сейчас. У нашей команды приобретается постепенно положительная стабильность. А нам ведь хочется сразу все, чтоб было и скорость, и стрельба. Резцова прогрессирует, Миронова хороша, Юрлова еще покажет (я надеюсь) себя в следующих гонках, Куклина намного сильнее, чем в прошлом году, Воронина наберется опыта.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности