Антон Бабиков: «Мне очень жаль, что в сборной нет тренеров, которые много лет доказывали, что они профессионалы»

47520rusbiathlon.ru

Российский биатлонист Антон Бабиков в объемном интервью для sport24.ru раскрыл множество интересных моментов, связанных с его отправкой с Кубка мира в Россию, подготовкой в команде к сезону, выступлениями на первом этапе КМ в Эстерсунде и дальнейших планах.

— В прессе активно обсуждали, что вам заранее сказали, что из Эстерсунда вы отправитесь в Россию.

— Нет, это не так. Мне заранее сказали, что я, не выполнив критерии отбора в Тюмени, не могу рассчитывать на этапы Кубка мира, даже если выиграю что-то в Эстерсунде, но смогу поехать на Кубок IBU, если у меня будет хоть какой-то результат. Заранее никто не мог планировать, что я вернусь в Россию. А потом руководство посчитало иначе.

— С вами кто-то разговаривал перед отъездом? Как вам вообще сообщили о том, что вы отправляетесь в Россию?

— Начнем с того, что со мной никто не разговаривал даже по поводу моей формы после гонок. Никакого анализа, причем что в Тюмени, что на Кубке мира.

В прошлую пятницу днем меня позвали в комнату тренеров и, скажем так, предложили два варианта. Первый — лететь домой без оружия и готовиться к «Ижевской винтовке». Второй — добраться до Хохфильцена, формально — с командой. Вообще, такой вариант возник только потому что я попал в топ-25 рейтинга Кубка мира и СБР не пришлось бы платить за мое проживание в Австрии — все расходы в таком случае берет на себя IBU.

Владимир Петрович [Драчев] утверждает, что мне был куплен билет на чартер из Эстерсунда. Не знаю, откуда у него такая информация, но это неправда. Мне говорили, что я могу улететь в Стокгольм, оттуда — в Вену, где меня, может быть, встретят, либо проехать 2500 км до Хохфильцена на автобусах с сервис-группой. А уже из Хохфильцена перелететь в Обертиллиах к команде Кубка IBU и там продолжить подготовку. Не выступать, а тренироваться. При этом с организацией тренировочного процесса никто бы точно не помог — на соревнованиях такого уровня просто не до этого. И ради меня точно не стали бы беспокоиться.

Я сказал: «Ок, лечу домой, билеты уже есть?» Мне сначала ответили, что для нас с Викторией Сливко все куплено заранее, а через 20 минут мы узнали, что билеты, оказывается, уже сдали. Купить новые сразу не получится — наступил вечер пятницы — надо подождать. В итоге я прождал до воскресенья. В воскресенье мне сказали, что в понедельник дадут задание купить новые билеты. Было понятно, что на утренний рейс мы уже точно не успеем. Если вылетать вечерним, дорога получается очень долгой. Еще один вариант — лететь через Стокгольм. Мы с тренером решили, что я сам куплю билет из Эстерсунда в Стокгольм, а к тому моменту в СБР каким-то чудом успели купить билет из Стокгольма в Москву.

— В Эстерсунде у вас было всего две гонки. Индивидуальная сложилась неплохо, особенно на общем фоне. И после нее все равно не было ни единого шанса попасть в команду на эстафету?

— Мы все понимаем, что моя форма сейчас очень далека от оптимальной. Никто не будет хлопать в ладоши и говорить, как все замечательно. Но когда тренеры говорят, что я проигрываю ногами около 5 минут, они почему-то забывают посмотреть на другие результаты. Уберем меня — у других членов сборной отставание 4:20. Всех все устраивает? У нас лидер команды проиграл победителю 2 минуты. Получается, 2 минуты, 3 минуты, 4 минуты — это ок, а 4:30 у Бабикова — это уже отвратительно. Не очень понимаю, когда начинают так жонглировать фактами.

По поводу эстафеты ни с кем ничего не обсуждали. Меня бы, конечно, не поставили. Моя судьба уже была предрешена. И кому я там нужен, пусть и с хорошим этапом? Хотя вспомним тот же чемпионат мира — 2017. Все понимали, что Цветков и Бабиков, даже при том, что находятся не в лучшей форме, могут бороться. Сейчас никого не интересует, кто и что может. К тому же Жене Гараничеву просто подошли и сказали: «Ты не бежишь эстафету». Если уж с Женей никто не обсуждал его возможность побежать, то кто будет обсуждать это со мной?

— Получается, учитывая нынешние критерии, важнее заехать в топ-10 на внутренних контрольных стартах, чем в топ-15 на Кубке мира, например?
— Да. Получается, все решили два дня в Тюмени. Причем тренеры до этого отмечали, что у меня просто отвратительно ехали лыжи. Но почему-то не смогли взять на себя ответственность и сказать: «Мы видели, как работал этот спортсмен в межсезонье, и отвечаем за его подготовку. Мы знаем, что еще пять дней назад он был одним из лучших по скорости и, значит, сможет ее показать на соревнованиях, в других условиях».

Для большей части команды контрольные гонки теперь — самое важное событие сезона. Старт номер один. А мне, например, не очень понятен формат, который выбрали в этот раз в Тюмени. Было слишком много «лишних» людей. Целая команда с каждым спортсменом. Не только личные тренеры, но и сервис-группы регионов, которые очень активно помогали вкатывать лыжи. Да, в Тюмени они выдали результат. А что будет дальше?

Мне кажется, будет правильнее, если контрольные гонки станут более закрытым мероприятием, чтобы у тех спортсменов, которые делают ставку только на них, не было возможности создавать себе дополнительные преимущества.

— Какие варианты теперь есть у вас?
— Практически никаких. Когда мне тренеры предложили готовиться к Ижевску, я сразу честно сказал, что, скорее всего, туда не поеду. На «Ижевской винтовке» есть такой критерий, про который, возможно, не все помнят: как бы ты там ни выступил, чтобы проходить дальше, ты должен быть в топ-10 рейтинга. Если я не бегаю соревнования, как я попаду в топ-10? Приеду вторым-третьим — мне скажут: «Молодец, Антон, но этого недостаточно». Выиграю — напомнят про этот критерий.

Меня немножко задело, когда Хованцев в одном из последних интервью приводил мне в пример Дмитрия Малышко, который когда-то отобрался на Кубок IBU в том числе через Кубок России. Но начнем с того, что это было при другом руководстве. А в прошлом году, когда его тоже отправляли на «Ижевскую винтовку», он туда не поехал, и его взяли на январь по тренерскому решению. Так зачем тогда Анатолий Николаевич приводит аргументы, которые были актуальны года два-три назад и при совершенно других обстоятельствах?

Кто бы мне ни говорил, что закроет глаза на этот критерий, я понимаю: в нынешней ситуации это невозможно. Простой расклад: к январю минимум два взрослых спортсмена отбираются на Кубок IBU через Кубок России. Из тех, кто сейчас выступает на Кубке мира и Кубке IBU, процентов 80, к сожалению, не выполнят критерий на январь — и что, их всех отправят в Ижевск? Нет, конечно. Но кого-то точно отправят на Кубок IBU — еще плюс один-два взрослых спортсмена. И если даже я отбираюсь на «Ижевской винтовке», они не выберут меня тренерским решением, просто потому что уже и так слишком много взрослых спортсменов, а у нас курс на омоложение. Напомню, против меня есть еще и критерий. И решение тренеров будет выглядеть предельно объективно. Для меня это очевидно.

Когда я на таком эмоциональном пределе, я понимаю, что меня может поддержать только моя семья, поэтому я выбираю ехать к ней, а не пытаться перешагнуть через какие-то критерии, которые будут выстраиваться передо мной бесконечно, один за другим.

— Что вы планируете делать сейчас?
— Тренироваться. Я знаю, что после Нового года есть шанс отобраться на чемпионат Европы — будет одно место. Буду за него цепляться.

— Но всегда можно подключить какой-то административный ресурс. Если я правильно понимаю, именно он сработал сейчас. Что может помешать ему сработать и потом?
— Я это понимаю. Уже проходил через это год назад. Но тогда сидел и молчал, потому что у меня не было доказательств. А некоторые влиятельные люди, в том числе и в медиазоне, рассказывали, как я отказался приезжать на эстафету. И в это начинали верить.

Теперь у меня есть доказательства, что я говорю правду, что мне действительно сказали: «Ты летишь домой без винтовки». И что, по сути, это их решение, а не мое. У меня была только иллюзия выбора. Есть аудиозапись того, как я разговаривал с тренерами. Не знаю, кто и как это воспримет. Знаю одно — про меня в любой момент могут сказать: «Бабиков нас всех послал». И со всех сторон будут поддерживать именно эту версию.

Зачем я вообще записывал разговор? Просто попытался себя обезопасить, чтобы меня снова не сделали крайним. Очень устал от этого.

Про эту аудиозапись никто бы и никогда не узнал, если бы я потом не читал, что это я отказался куда-то лететь, что мне были куплены билеты на чартер, что мне предлагали быть с командой и полноценно тренироваться, что я сам оставил винтовку и улетел домой.

— С чего вообще начались все эти конфликты с СБР и тренерами? Все это может быть последствием той самой ситуации с эстафетой, когда многие поверили вам, а не Владимиру Драчеву?
— Кто и какие выводы сделал тогда, не возьмусь судить. Наверняка кто-то решил, что за Бабикова слишком сильно заступаются болельщики.

А кому не понравился Максим Цветков? Вот мне интересно. Кому не понравились другие спортсмены, которые в этом году тоже не попали в команду? При том, что они продолжают показывать, что они гораздо сильнее тех, кто в команде. Побеждают на Кубке России раз за разом: Сучилов, Шопин, Слепов, Пащенко Петр.

Мне очень жаль, что в сборной нет тренеров, которые много лет доказывали, что они профессионалы. Они нужны команде, пусть и не в статусе главных. Александр Владимирович Касперович много лет создавал резерв, которому не нужна была дополнительная поддержка. Мы тренировались у него и переходили из юниоров в мужской биатлон благодаря результатам, а не помощи руководства. Или Андрей Викторович Падин. У меня были сложные отношения с ним как с человеком. Но тем не менее я понимаю, что он был настроен выжимать воду из камня. И это все, что его интересовало. Он никогда бы не слушал, что ему навязывает руководство, и не позволил бы выгнать людей только потому что ему так сказали.

— Что было не так с подготовкой к сезону? Летом нам обещали пять новых Логиновых.
— Я помню, когда мы это прочитали, просто — без комментариев. Любой человек, который тренируется внутри команды рядом с Логиновым, понимает, что там колоссальная разница.

Нам говорят, что мы рассчитываем на молодежь. Ок. Кто в последние годы побеждал на чемпионатах Европы? Кто давал результат для тренера резерва на тот момент — Белозерова? Александр Логинов и Евгений Гараничев выигрывали в Польше и в Риднау. На последнем Евро Логинову не дали стартовать, но выигрывали Елисеев и Малышко. А где резерв, который должен был выигрывать медали на чемпионатах Европы?

Да, талантливые ребята есть. Тот же Халили. Он пришел сейчас в сборную. Но он тренировался летом не с нами.

Что не так с подготовкой? Тут нужен очень сложный анализ процесса. Я, например, был не готов работать в таком большом коллективе, где нужно строго придерживаться определенной линии. Я всегда лучше чувствовал себя в более тесных группах, где чуть здоровее обстановка, где люди, может, в чем-то и перегибают, но это касается только спорта. А не того, кто должен говорить, кто молчать, кто удобен, а кто — не очень.

Надеюсь, в сборной России все же придут к тому, что надо тренироваться чуть более тесным составом, не будут говорить о том, что Логинов должен тащить всех на себе и еще создавать какой-то резерв. А параллельно спокойно заявлять, что если Логинова вдруг уберут, ему легко найдется замена. Как так? Вы должны всеми силами биться за то, чтобы вашего спортсмена не трогали. Тем более — лидера.

— Если закрыть глаза на всякие организационные моменты, какие-то личные взаимоотношения, все равно очевидно, что с вами сейчас что-то не так? Понимаете, что происходит?
— Весной я проходил курс лечения и упустил небольшой блок объемной работы. Где-то в мае — начале июня. Очень долго приходил в себя плечевой пояс. Я только в октябре начал отжиматься на брусьях.

И теперь я понимаю, что подготовка, которая была 3-4 года назад, с большим количеством интенсивной работы, с определенным балансом между силовыми и интенсивной работой, заходила мне намного лучше. Сейчас не ухожу в сторону от тренерского плана, выполняю его, стараюсь доверять тренерам, но когда возникают проблемы, не нахожу, в чем ошибся.

Я виноват перед собой и перед людьми, которые за меня болеют, в том, что не могу сам нащупать эту нить, когда лучше слушать тренера, а когда — свой организм. В том, что я на эмоциях перестаю бороться за свою индивидуальность на отдельных тренировках. Все это возможно. Как показывает практика, результаты есть именно у тех спортсменов, которые слышат себя. Тренер однозначно не услышит твой организм, особенно в таком большом коллективе. К тому же у нас так быстро происходят перестановки, что тренеры и не успевают уловить что-то важное, только если это не получилось спонтанно. Пока они начинают разбираться, работает ли их теория с каким-то конкретным спортсменом, в команде уже расстаются либо со спортсменом, либо с самими тренерами. Это такой немножко замкнутый круг.

Еще один важный шаг — выбраться из эмоциональной ямы. Смотрю на тех же канадцев. Между нами огромная пропасть в плане профессионализма. Но они показывают результат, потому что кайфуют от всего. А мы последние годы только и делаем, что уничтожаем себя как команду.

В том же 2017-м мы были настоящей командой, хотя это тоже был очень сложный год. Нужно вспомнить, что мы потеряли с тех пор, когда были готовы друг за друга биться, отстаивать. Вспомнить даже ситуацию между Логиновым и Фуркадом. Все тут же сказали, что Фуркад не прав. При том что Мартен очень уважаемый спортсмен, авторитет. Но ни у кого даже и в мыслях не было не поддержать Сашу. Сейчас у меня такое ощущение, случись что-то снова, кое-кто скажет: «О, Логинов уйдет, классно — у нас место освободится, с IBU кого-нибудь подтянем».

Я постараюсь сейчас стать настолько сильным, чтобы никакие критерии не могли меня остановить. Постараюсь получать удовольствие от работы и, может быть, даже заразить кого-то именно таким настроем. А не сидеть тихонечко — лишь бы руководство про меня думало хорошо, тогда у меня будет шансик, еще и в миксте покажут по телевизору. К сожалению, сейчас все работает так. Но я не хочу жить по таким правилам.

Комментарии 520

Алекс Пан, жду Вашего толкования Правил или признания, что это Вы «не умеете читать и понимать».

Димыч, н-да, 55 секунд — это у нас теперь «слегка». Помимо цифр, расхождение с информацией личного тренера о подготовке лыж, и искажение Правил IBU- многовато для подготовленного интервью, заявленного за несколько дней.

Димыч, так он же сразу выполнил половину критериев на январь — зашел в топ-15 на ИГ. То есть, он вместе с Женей — железный 3-4 номера сборной! А остальные трое борятся за 5-6 место, что гарантирует вылет с КМ на январские!

Алекс Пан, по вью он только цифры слегка исказил в свою пользу. Но в целом идея понятно
    Кстати, у некоторых наших сборников уже сейчас пошли отставания ходом такие же какие были у Бабикова в первом спринте. Если предположить, что Бабиков НЕ подводился к отбору, а сборники подводились и с учетом дальних стартовых номеров Бабикова, то может получиться, что он даже ходом не будет худшим на КМ из наших сборников.

Что еще раз доказывает абсурдность решения сослать его на КР. Так делают когда надо СРОЧНО избавиться от конкурента

Алекс Пан, ну дайте своё толкование, будет интересно почитать: «До конца декабря текущего соревновательного сезона определение лучших спортсменов происходит на основе их мест в общем зачете Кубка мира прошлого года. В период сезона, начинающийся 1-го января, лучшие спортсмены отбираются на основе их мест в общем зачете Кубка мира по состоянию на конец декабря. В период, начинающийся с 1-го февраля, определе- ние лучших спортсменов происходит на основе их мест в общем зачете Кубка мира по состоянию на конец января». ( А Антон исказил факты как минимум трижды, и я это обосновала, зачем он так поступил не знаю: сам или с подачи журналистов, но зря)

Тему пережевали на три раза, пора и выплюнуть!

Благодарность шлю сегодня
    Вам за сердца доброту.
    Помогли, подали руку,
    Подарили теплоту.

Марина, в поездке Истомина с сервисерами была бы и практическая польза — тренер должен знать и понимать состояние спортсмена в тех или иных обстоятельствах, вот и испытал бы это «удовольствие» сам.

Ника, плюсую!
    Особенно на счет того, что Истомин мог вполне попутешествовать вместо Бабикова. Это если бы ТШ и СБР реально были бы заинтересованы в спортсмене.
    От того, что Истомин прибыл бы в расположение сборной попозже, или с затекшими от долгого сидения в сервисном автобусе ногами, на результатах сборной и самочувствии спортсменов -всех без исключения!-ну никак бы не сказалось.

Но Бабиков ТШ и СБР был не нужен на самом деле, поэтому и сделали такие предложения от которых любой спортсмен в здравом уме точно бы отказался.

Можно было бы еще потерпеть такие «пуиешествия»ради возможности-гарантированной!-пробежать на КМ или КЕ гонки, но «путешествовать»так ради тренеровки сидения на лавке?!
    Тренероваться и в Поссии можно спокойно, ткм болер если впереди соревнования в России же-где доугой климат, другой часовой пояс и снег, чем в Европе.

Маковеев сам много раз- или хотя бы когда-нибудь единожды- оформлял себе отдельное разрешение на провоз своей винтовки?
    Или только советы давать другим горазд? В том числе и в ФК?

Тоже разбирается в ФК больше, чем в биатлоне, как АИТ? ))
    Разве не СБР должен был об этом позаботиться, если изначально не планировал отставлять Бабикова в Европе-не важно где-на КМ, или КЕ?

Прекрасно СБР устроился: разрешения нет-спортсмен виноват, лыжи на отборах у спортсмена плохо едут-ставят об этом в известность личного тренера-и все,
    просто плохие лыжи у Халили-опять же ставят«на вид»спортсмену и личному тренеру.
    А ведь речь идет о спортсменах сборной страны-но СБР ни в чем не виноват!, ага! ( ( (
    Простите, а зачем нам тогда такой штат в СБР? Медали в конце сезона подсчитывать, бонусы от IBU делить и премии распределять?

Хватило бы одного главы и секретаря-нужные бумаги оформлять.

И снова:
    НАТА, зачем вы нас обманули с п. 15.1.3 или вы читать и понимать не умеете правила? Признались в дилентантизме, а Антона помоями поливаете!
    Еще раз проверил слова Бабикова — все правильно.
    А Ната его вруном назвала, никак не обосновав.

Ната, о билетах СБР должен был думать заранее. Билетами на самолёт в первую очередь надлежит обеспечивать спортсменов, а не другой персонал.
    Что касается регионалов, ну значит для отдельных сборников были особые условия — свои сервисеры, другого вывода здесь быть не может.

И ещё про билеты. Есть бронь, есть возврат билетов. Если к вопросу обеспечения спортсменов билетами подойти с умом, то даже на возврате или отмене брони можно не терять деньги. Это же все элементарно. Но СБР этими инструментам не пользуется. Может быть для того, чтобы в случае чего можно было сказать — у спортсмена не было билета?

Валентиновна, Анюта, спасибо!

Ника, если бы у меня был ответ, я бы не задавала вопрос. Сборная должна лететь вместе, но если в самолёте уже нет мест, Вы предлагаете провозить спортсмена багажом?

Исмагилов Рафинат Фассахович, очень интересно было прочитать ваши последние сообщения в блоге.
    Они расставили для меня всё по полочкам в моём каламбуре мыслей и действий. СПАСИБО ВАМ! ))

Ника, разделяю ваше мнение.
    Все сборники должны быть в равных условиях. А эти:... поедешь туда, пересядешь сюда, полетишь затем...
    А потом там«.. тебя могут встретить, а могут и не встретить..»
    Как это могут и не встретить? Бабиков на работе, если что. К нему должно быть такое же отношение, как и ко всем спортсменам. В противном случае, это уже попахивает дискриминацией личности, ДРАЧЁВ!

Ната, а вы как думаете?

Борис, дальше разговоров дело не пошло. В интервью же об этом есть. Сколько Антон ждал билеты? Сборная должна лететь вместе, все должны быть в одинаковых условиях.

Ника, — «Мне говорили, что я могу улететь в Стокгольм, оттуда — в Вену, где меня, может быть, встретят, либо проехать 2500 км до Хохфильцена на автобусах с сервис-группой.»

Что же вы молчите о первом варианте, а всё на какой-то грузовик ссылаетесь. Не нравится ехать на автобусе, пожалуйста, лети на самолете.
    Прочитайте хотя-бы интервью.

Ника, так там все сборники были: до отбора только с ЦП допускали — кого регионалы мазали тогда?

Ника
    Подписываюсь под каждым словом

Тоже говорила, пусть те, кто пишет, ничего страшного проехаться 2500 км в грузовичке, сначала на себе это попробуют. А Антону надо было после этого показывать результат.

И реально как все это подло в этой истории, ведь понятно, что Антону выгодно было остаться на КР, и пытаться оттуда пробиться в сборную. Потому как даже медаль КМ не спасала его от гонения из сборной.
    Просто загнали человека в ситуацию, где нет выхода. А ведь он все лето тренировался. И это не просто фитнесс тренировки, это работа на износ организма. Сезон у парня украл СБР.

Гай Фокс, там нет противоречия. Сборникам лыжи готовили одни сервисеры, а остальным — другие.

Я не понимаю тех, кто пишет, что Антон должен был ехать в Хох с сервисерами. 2500 км — это сколько в пути — 2-3 дня? А другие члены команды перелетами в Хох отправились? Все-таки для всех сборников должны быть равные условия. Не должно быть такого, что одни на дорогу 6 часов тратят, а другие три дня. Мне интересно, а возможно ли было сдать билет, например, Истомина, и сразу же выкупить этот билет, но уже для Бабикова? А Истомина или кого другого отправить с сервисерами. Не понимаю тех, кто говорит, что Антону нужно было забрать ложе и в России прикрутить на другой ствол. Ради чего? Чтобы показывать совсем слабые результаты и дать повод ТШ больше не привлекать его на КМ? ТШ в прошлом году, когда Антон на КЕ результат показывал, его игнорировал, потом появилась версия про допквоту, а болельщики сейчас Антона обвиняют, мол на КМ не ехал, зарабатываем денег занят был. А то, что Антон на КМ хотел, а его не брали, об этом, почему-то, забывают. Нытиком обозвали и т. д. Обвинили в том, что Антон не захотел был статистом. А почему он должен быть поставлен в неравные условия с другими спортсменами? А если бы ваших коллег на мероприятие, где нужно продемонстрировать профмастерство, отправили самолетом (в дороге несколько часов, а вас в грузовике (в дороге несколько дней), а вы бы тряслись в грузовике и думали: «не дадут выступить, Цветкову же не дали, а он также в прошлый раз ехал на грузовике». Ай, совсем не хотелось писать, но несправедливость эта в нашей сборной так достала...

Отрывок из интервью Андрея Маковеева:
    — Как вы относитесь к истории Антона Бабикова и его забытой винтовки?
    — Я не понимаю, почему раздувается скандал между Антоном и тренерским штабом. Это абсолютно нормальная ситуация, когда команда выезжает в Европу, а оружие вывозится по одному разрешению. Ни один спортсмен не вывозит оружие по отдельному разрешению.

— Он мог прогнозировать такую ситуацию?
    — Антон и тренер могли задолго до этого оформить разрешение на выезд. Например, биатлонисты, выезжающие на Кубок Европы, делают отдельный пропуск. Когда спортсмен едет в составе сборной, то готовится только один документ. То есть, если ввезли 20 винтовок, то и вывезти нужно такое же количество.

— Как ему нужно было поступить?
    — Сама винтовка же состоит из двух частей: ложи и ствола. Он мог спокойно забрать одну часть винтовки, а вторую уже взять в России. Тогда не было бы никаких проблем.

— По вашему мнению, это большая проблема для сборной России?
    — На мой взгляд, это не проблема такого масштаба. Антону нужно сконцентрироваться на выступлениях и доказывать, что он нужен команде. Я понимаю, что для него и для руководства – это неприятная ситуация. Но, чем дольше скандалишь, тем больше тратишь на это сил. Нашел винтовку, выступил хорошо и вернулся в сборную, зачем сжигать все мосты?

Из комментариев, про интервью Бабикова:
    «и слишком много несостыковок с этим вью, Бабиков сам говорит что нагнали региональных смазчиков, тогда обьясните мне вью тренера Никитина который говорит что спецом плохо лыжи намазали Антону, но Латыпов классно пробежал, а он тоже из Башкирии! выходит одному хорошо намазали, другому плохо? или Антоша и в своей сборной не всем нравится?»

Тан 4 ик.
    Права даны всем, в том числе и по лицу бить. Не стоит выдумывать свои правила, ибо это путь лжеца, отрицать очевидное право и сказать, что нет права.

У человека есть самое сильное ПРАВО, это право выбора применять или не применять то, или иное право по праву.

Выбор является выбором, а не запретом, чем вы уши греете другим, через запрет плод сладок, вы поняли я о чем?

Только обучая людей самому основному ПРАВу, можно научить сделать правильный выбор из своих прав.

Кстати, только запретом человек портится, в Библии запретным яблоком показали искушение, то есть, запрещая вы портите людей и отводите с истинного пути.

tan4ik, Элла я с вами ))

tan4ik, +100500!
    Лучше не скажешь...

Тан 4 ик.
    Нет человека — нет проблем, есть человек — есть проблема. Почему человеков много и проблем много?

Ваш старец сказал, не суди, так ведь? Он больше ничего не сказал? Он не сказал, что в каждом человеке существует бог? Но он сказал, что в жизни есть бог, а кто и где этот бог, он тоже ничего не сказал вам?

Далее, через людей бог совершает свои дела, так ведь, иначе зачем ему люди? Только лишь создавать проблемы или для чего то другого, а может быть для того, чтобы кому то под затылок и в задницу дать, а может кого то любить через кого то?

Иначе можно сказать, не люби никого, для этого бог есть в жизни, а как вы ответите на это?
    Ваш старец вам что либо хоть разрешил?

Анюта, по-моему, уже и ответ.

Борис, Борис, так речь шла о Советско-Российских орлах? Тогда великодушно прошу простить меня, я то думала, что только о нынешних.
    К Ивану отношусь с большим уважением и теплотой. Человек с большой буквы.
    Но всё же не соглашусь с Вами по поводу того, что смог или не смог бы сделать Иван в настоящее время, в данной ситуации. Времена, люди и ситуации меняются.
    Иногда жизненные принципы летят в тартарары или попросту к черту, когда жизнь загоняет тебя в тупик.
    Человек, познавший жизнь, не будет бросаться словами«никогда», «ни за что».
    В жизни может быть ВСЁ.
    Слачается так, что горой стоишь за родного, любимого человека, а он тебе в «спину нож».
    А казалось бы, что так хорошо знал его.
    Думаю, что Вы и сами всё знаете)
    Так что я лишь могу пожелать Ивану оставаться Орлом всегда!
    Добавлю, Борис, ко всему ещё, что я ведь не хлопала в ладоши после интервью Антона.
    Мне тоже многое не понравилось.
    Но Антон для меня всё же остался человеком, личностью.
    Это его поступок и ему с ним жить.
    Ни в коем разе его не осуждаю. Кто я? Судья чужой жизни? Нет! Мне как бы в своей разобраться. И нас таких здесь много, кто в своей жизни, в своей семье порядок навести не может. А вот учить других берёмся.
    Обидно то, что люди не умеют, а может не хотят подобрать правильные слова, которые бы не унижали, не оскорбляли достоинства  других людей.

У каждого человека есть право — любить другого или не любить, уважать или не уважать… Но ни у кого нет права бить человека по лицу — пусть даже просто словесно.

tan4ik спасибо за ваш пост, но дойдет ли это до тех, кому адресовано!? Вопрос...

Ната, а я её не списываю. Я объясняю, почему нет резерва.
    Если изменят что-то, то резерв может снова появится через некоторое время

ваентин, покажите тех, кто покажет результаты лучше, чем те, которые выступают на этапах сегодня. Сборники не готовы вообще. Никак.

Борис!
    А ты попробуй представить.
    Сейчас Черезов кем является в СБР? Молчок и торчок. Каким был, таким и остался. Аль является двигателем биатлона и радеет за спортсменов?

tan4ik, уж не знаю Черезов орел или нет, но Иван остался в памяти, как симпатичный, порядочный человек, настоящий капитан команды, всегда тренировался с командой, всегда принимал участие в российских соревнованиях, никогда не слышал от него нытья.
    Уверен на сто процентов, окажись он на месте Бабикова, то либо полетел, либо поехал с сервисерами на автобусе в Хохфильцен. А уж записывающего на диктофон разговоры с тренерами Ивана, даже представить не могу.

Димыч, Павлова при штабе Драчева только и смогла появиться, и мне кажется, ты её рано списываешь

Тань, хорошо написала )) Пошла читать Эллу ))... Круто! Мне тоже понравились сообщения. Элла, плюсую ))

Элла, Элла, милая девушка! Спасибо за вашу сумбурность. Я с Вами. Всё точь в точь чувствую так, как и Вы. Стараюсь не писать комментариев, все свои виденья оставляю при себе. Но сегодня решила Вас поддержать. Никогда наверное не пойму людей, которые в одном блоге стыдят болельщиков за оскорбления и унижения спортсменов, говоря:«Как так можно? Они ЖЕ все НАШИ!», а в другом блоге уже разбирают по косточкам НАШЕГО спортсмена и вешают различные ярлыки. Считаю таких людей не честными, в первую очередь перед самим собой.…Я видел в своей жизни разных: красивых и прекрасных, и злых, и добрых, своенравных, ужасных, странных, непонятных, счастливых и не очень… И тех, что между прочим. Не видел только в жизни тех, кто жизнь прожил, не сотворив свой грех! Я видел добрые глаза седого старика-отца, он мне сказал однажды как — то: — Ты не суди людей, сынок, для этого есть в жизни Бог… (инет)

И ещё вопрос у меня возник )) А кто ж у нас Орёл-то? ))

Димыч, плюсую. Так и происходит. Биатлон в России точно не процветает...
    Драчев о альтернативных играх говорил, а по сути дела, его внимание только к КМ.
    Да и то резы пока у Логинова, Елисеева, которые по свои планам работают.
    Хорошо, что Елисееву оружие трансформировали) Под него ложу и мушку переделали.) Спасибо Ахатова помогла в этом.

Ната, потому, что:
    1) Те из них, кто добрался до штаба Драчева, повторяют судьбу Цветкова, Бабикова, Кайшевой, Павловой
    2) Те, кто пока не добрался до штаба Драчева, тем не на что ездить на старты и старты у них происходят на диване (т. к. все деньги Драчев пустил на «спорт высших достижений»)

ваентин, отборы должны быть честными.

В чем то он прав. Малышко проходит все отборы, а потом весь сезон бегает во второй половине стартующих, в лучшем случае срединка. Кому нужен такой отбор. Латыпов сдулся на первой половине эстафеты? Хотя перед гонкой отдыхал. Елисеев на последнем круге «умер», полчаса приходил в сознание! Что будет дальше. Логинов свой ход не показывает, хотя улыбаться и давать интервью стало нормой. Хотя это уже не плохо. СБР и тренеры должны сделать тренировочные процессы более закрытыми и не обсасывать каждый шаг спортсмена в СМИ. Это уже не сборная по биатлону, а ШОУ «Пусть говорят». Только ведущий г-н Гу...

Димыч, а почему нет резерва? Потому что все золотоносные юниоры времён Кравцова выжаты за те годы, как лимон

Gala, и Латыпов «не выполнил норматив для попадания на КМ». И даже Елисеев!
    Вот убери сейчас Латыпова и Елисеева на КИБУ, и прикинь, чтобы там у Драчева получилось в итоге.
    Выполнили норматив Малышко, Поршнев и Стрельцов. И где они сейчас, ау!
    Я вспоминаю, как гнали Волкова, который при чистой стрельбе тоже не претендовал на медали. Сейчас в такой роли все кроме Елисеева и Логинова, только эти все еще и стреляют хуже. И ничего — никто не гонит вроде. И правильно, потому, что сейчас уже НЕТ РЕЗЕРВА у нас

Я думаю Бабиков записью хочет доказать, что его оболгали. Вполне понятная цель если вспомнить, что это происходит не впервые. Когда писались Критерии о персональной квоте было известно, можно было и предвидеть коллизии. Нужно было просчитывать ситуацию и при регистрации провоза оружия. Разве непонятно, что выступать с другим оружием это совсем не то, что со своим? Понятно, что сложно, понятно, что не справились, но зачем всё было сваливать на спортсмена?

Теперь все разговоры о низкой скорости Бабикова, о том, что не отобрался, что нет хорошей формы выглядят дешевой отмазкой. Не справились с управленческой ситуацией вот и очередной скандал.

Федя, что кому собирается Антон доказывать посредством этой записи можно узнать? Для меня очевидно то, что он не выполнил норматив для попадания не только на КМ, но и на КИБУ. Это его работа. Он выполнил ее так, как выполнил. Плохо. Какие проблемы?

Элла, эх...

Олег Киселев, ну здесь двусмысленность отсутствует, сезон разделён на три части: в первой считается предыдущий год, затем положение после 3 и 6 этапов соответственно

Ната, да я верю, что Вы переписывали. Просто здесь есть определённые проблемы. Во первых качество перевода. Когда формулировка достаточно размыта или вообще искажается. Достаточно много было случаев здесь на сайте даже, когда возникали вопросы по формулировке. Про Цветкова в прошлом сезоне писал уже. Также можно вспомнить прошлый сезон и вызов Логинова на ЧЕ, когда Драчёв неверно трактовал правила и думал, что у Логинова личная квота есть на спринт-преследование ЧЕ. Или флажки Васильевой, когда никто толком понять не мог сначала с какого срока возможна дисквалификация результатов спортсменки.

Элла, очень хороший последний пост.

Олег Киселев, остаётся верить на слово. Переписывала с первоисточника

Ната, и мне печально...
    Очень...
    Я, как и многие, сужу по себе...
    И интересен мне прежде всего человек... его внутренняя борьба с собой, с обстоятельствами, его достоинства и недостатки)
    Куда же без недостатков ))
    А как легко оказаться в тисках и быть эмоционально выхолощенным- знаю...
    Посмотрите, здесь даже- на сайте, люди не выдерживают критики и срываются до оскорблений, обзываний и т. д...
    Что меня убивает- сидя за компом и строча пасквили, кто- то называет человека « не мужик» и т. д...
    Ждет, что Логинов расскажет про допинг первый..
    Что Бабиков и Гараничев проглотят вранье...
    Что Малышко куда- то свалит...
    И т. д...
    Сидя за компом... а кто- то другой воплотит их надежды ( внутренние) в жизни.. и каждый, я уверена, оправдывает себя...
    Я оправдываю... чем писала выше...
    Но, мужчины, где же вы?
    Работающие с хреновыми начальниками, но молчащие...
    Тут строчащие...
    Сумбурно написала...

Понимаю ответы Дмитрия, Антона, Саши, Леши, Макса и многих других...
    Стараюсь понять...
    Люблю их борьбу, их счастливые лица, их смех и шутки, их бег на лыжах... переживаю, когда они плачут, когда их позорят...
    Потому, как они Все Личности...
    И не хочу склок, подтасовок, оскорблений и т. д...
    И хотелось бы более взвешенных и обдуманных решений руководства...

Ната, у меня ПДФные файлы телефон не открывает.

Гай Фокс, когда ждать прорыва от тех, кто сейчас не показывает результат?

DimaN1951, и что все спортсмены моложе 1994года рождения на высокий уровень в итоге выйдут?

Gala, свою состоятельность следует подтвердить Драчеву и тренерскому штабу. И то и другое, на сегодняшний день, выглядит посмешищем. До какого свинства в отношениях нужно дойти, что спортсмены вынуждены пользоваться диктофонами?!