Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава СБР: «Когда сыро, вода и мокрый снег мы не можем найти возможности конкурировать с иностранными командами в технической составляющей»

Глава СБР: «Когда сыро, вода и мокрый снег мы не можем найти возможности конкурировать с иностранными командами в технической составляющей»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал проблему с подготовкой лыж у наших спортсменов на этапе Кубка мира во французском Анси.

«У нас двенадцать сервисменов, мы разбиваем их по командам. Будем усиливать. Тут вопрос даже не в том, сколько человек, а от качества работы зависит. Бывает так, что и четверо отрабатывают намного лучше.

Основная проблема всегда когда сыро, вода, мокрый снег и мы не можем найти возможности конкурировать с иностранными командами в технической составляющей.

Наши сервисмены работают отлично, не хватает возможностей. Мы ждем, когда будет мороз — в этих условиях у нас всегда хорошо работают лыжи.

В дождь, в плюсовую температуру у нас всегда возникали ситуации, когда не могли подобрать варианты смазок... Европа вся часто бегает по теплой погоде, мы — в основном в минусовую температуру», — сказал Драчев, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 109
    Юрлова проиграла Ройселан не за счёт лыж, а лишь из-за того, что решила отдохнуть перед финишем и не растолкалась на спуске. А после спуска там сразу шёл подъём, в который пришлось идти пешком.
    А вот, Ройселан сделала как раз наоборот. Мощно растолкалась и в этот подъёмчик просто взлетела, набрав инерцию.
    Когда сыро, вода и мокрый снег в голове, тогда рождаются подобные мысли.)
    Гай Фокс, ты пойми, что лыжная проблема у нас — хроника. Тут нет никакой случайности. И все знают об этом. Просто подняли тему, поскольку надо тень на плетень навести.
    Elen, когда у других что-то случается, то отмазки, а когда у себя, то это уважительные оправдания, так?
    Вячеслав, да тоже думаю, что лыжи — это отмазка. Уже писала.
    Elen, лыжник Устюгов часто бегает на конвейерных лыжах. Есть пары, на которых он закатывал на пьедестал. Это известный факт.
    Вячеслав, свадебный конечно. Но те, кто рулит, тоже не очень-то профпригодны, на мой взгляд

    Elen, ага, двухметровые! :))
    Не люблю я заявлений, но Драчёв словами показывает свою профнепригодность. Надеюсь, что он не рулит, а так, свадебный генерал.
    Димыч, тут куча народу выдвигает версию, что Юрлова лыжи взяла напрокат. Например, у Макарайнен.

    Чё там по составам нарешали? Есть инсайд?
    Саша, каждый раз по-разному. Неделю назад в Хохе девчата прекрасно пробежали эстафету и лыжи у некоторых катили просто шедеврально — на начало гонки шёл дождь. Недавно мужики закопались на трассе, на которой... тоже шел дождь! :))
    Хотя Юрлик прекрасно плыл по трассе, чем породил подозрения Драчева в том, что пропавшая шлифтмашина на самом деле находится у неё в номере
    В какую погоду наши хорошо бегают, и кто?
    Valentinych, да, деньги регионам дают. Может, мало, но уж сколько получается.
    Гай Фокс, Вы хотите сказать что СБР что то оплачивает, или дает деньги регионам? Им бы самим выжить, вот регионы точно проплачивают своих спиртсменов, и СБР при попадании своих спиртсменов в основу, готовы помочь.
    Марина Апатиты, даже если не отцом, а Хованцевым. Это что-то меняет?
    Тогда это скорее подчеркнет, что в сборной Хованцев на второстепенных ролях
    Методика Юрловой. составлена ее отцом. Близкие к ней люди это говорили не раз на сайте.
    Эта фраза, которая вынесена в заголовок, это что? Вернее, это как? Серьёзно что ли? Лыжи виноваты? Речь об основной сборной команде на Кубке Мира. И это говорит президент СБР... И присутствие-наличие штайншлифта далеко не панацея. Подобные проблемы давно в прошлом и технически решаемы.
    Димыч, А методика подготовки Юрловой кем составлена?
    Димыч,

    Там Куклина бежала свой этап с Вирер.
    Нет, никто и не говорит что российская сервис бригада хуже итальянской или даже немецкой. Но сервис у французов и норвежцев очень мощный по сравнению с котором все остальные сервис бригады это дети неразумные.
    Андрей7, не «смазкой», а «структурой». Со стандартной структурой. А с завода они идут в таком парафине, на котором ездить невозможно вообще (я пробовал).
    Потом на эту структуру порошки наносятся — и тут тоже многое будет зависеть от мастерства сервисменов.
    Сегодня тоже, кстати, нормально лыжи ехали у наших девчат. Особенно у Юрловой, которая готовилась самостоятельно.

    VM, посмотри на Куклину в женской эстафете в Хохфильцене- там всё видно, что у неё лыжи ехали лучше, чем у других.
    Леонид Александрович, у всех перечисленных стран нету сборной, на которую уходит немалая доля денег, нету большого количества регионов, которые надо кормить и им не выкручивает руки IBU, вымогая деньги.
    Андрей7: «Круто сейчас Трифонов разоблачил ложь Драчева. Все биатлонисты в ГП ехали на лыжах с заводской смазкой, а не только российские!»

    Во-первых, речь шла о структуре лыж, а не о смазке.
    Во-вторых, на вопрос Трифанова нашему сервисмену: уверен ли он, что французы и норвежцы не могли перекатать структуры?- сервисмен ответил, что не уверен.
    Димыч,

    Дим, если ты видел когда-нибудь чтобы в гонке наши (ребята или девчата, не важно) догоняли франков или норгов на спусках ликвидируя отставание по 15 сек за один спуск, то скинь ссылку, а то я вообще не припоминаю такого даже по морозу, не говоря уже о гонках при тёплой погоде.

    А что касается той эстафеты в Хохе, так УЭБ со своим опытом выступлений на мировом уровне за всю свою карьеру не видел такой фантастической готовности лыж у норвежской сборной как в той женской эстафете в Хохфильцине. Правда, это слова Губерниева, но я не думаю что Гу-ев свистит в этом случае.
    ...«мы не можем конкурировать». Так может не стоит и соревноваться, а просто сидеть дома? Помню ещё Жуков перед сочинской Олимпиадой обещал прорыв в технологиях смазок. Только воз и ныне там. Все ждут морозной погоды. Только по прогнозам дальше обещают дальнейшее глобальное потепление. Так что придётся выкручиваться.

    Когда такое было, на юниорском КМ Россия не выставила своих спортсменов? Монголия, Турция, Греция, Австралия, Молдавия (самые снежные страны) смогли, а Россия южная тропиковая страна, увы, не смогла. Денег нет? А может просто зажрались господа хорошие?
    rusbiathlon.ru Что это такое? Драчёв, СБР не должна сидеть на шее госбюджете, сами крутитесь, ищите деньги. Очередное недержание речи.
    DimaN1951, Ройселан на первых двух кругах плужила специально на спусках, чтобы юрловой на них не привозить по 15 секунд? Что там у тебя загорелось под хвостом? ))
    позорище.. если это так то почему сам драчев не заявляет официально перед началом соревнований.. выходит все знает и умышленно не решает.. а если все знают давно.. то позор стране.. неужели газпром не может выделить из своих миллиардных сверьхдоходов на комплект лыж и на дополнительных сервисменов?
    Анюта, мне приятно! ))
    Андрей отличный девиз )
    «Не можешь, уйди!»
    Поддержу
    Вот ведь незадача в Гондурасе живем в стране денег нет и снега! Совсем дичь несет г-н Драчев! А что же мешает решить эту проблему? Не можешь уйди!
    пионер, вместо «неумелый», что не в рифму, думаю больше подходит "толь я долбанутый».
    Короче, «стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е... неумелый» ))
    Андрей7

    Ха-ха!
    Прямо с заводского склада на гонку взяли лыжи и поехали! ))
    Уже Трифонов начинает разоблачать ложь Драчева!?)

    Да уж... Драчеву лучше прямо сейчас покинуть пост, чтоб сохранить остатки уважения. И Хованцева пусть прихватит с его едиными методиками.
    Круто сейчас Трифонов разоблачил ложь Драчева. Все биатлонисты в ГП ехали на лыжах с заводской смазкой, а не только российские!
    Андрей7, Вяльбе очень большой спортсмен и тренер
    Zakol: «В эстафете Ройсланд мимо Юрловой на подъёме как мимо стоячей прошла. Чего уж всё сваливать на смазку.»

    Ещё один «ыксперт» вылез из засады. )) А слабо заглянуть в статистику, чтобы увидеть, что Катя, практически, абсолютно «в одни ноги» прошла с Ройсланд 2 круга? И что Ройсланд — лучшая по скорости на КМ?

    Противненько читать ваши желчные стенания «ыксперты» ( (
    Станислав, потому, что именно на последних кругах у наших биатлетов лыжи начинают особенно плохо ехать! :))
    Глава СБР: «Когда сыро, вода и мокрый снег...

    К зонтику бы еще подгузники и можно рекламой подрабатывать
    VM, в Хохе на первых этапах женской эстафеты у наших сборниц лыжи ехали намного лучше, чем у основных наших конкуренток. А вы говорите..
    17 июня 2010 года Вяльбе избрана президентом ФЛГР.

    Сборная России по лыжным гонкам сможет прибавить в результатах благодаря технической новинке — шлифовальному станку — президент ФЛГР Елена Вяльбе
    12:27 20.09.2011

    Сборная России по лыжным гонкам сможет прибавить в результатах, благодаря технической новинке — шлифовальному станку. Это дорогостоящая машина приобретена при финансовой поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Об этом сообщила вчера президент Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/ Елена Вяльбе.

    «Приобретение очень своевременное, перед началом зимнего сезона, — отметила Вяльбе. — Эта машина позволяет наносить на поверхность лыж узоры, которые увеличивают скорость скольжения. На языке профессионалов лыжного спорта — это называется изменить структуру лыж. В предыдущие годы мы вынуждены были обращаться к зарубежным специалистам, что не очень удобно и стоит значительных денег.

    Станок установлен на лыжной базе сборной России в эстонском Отепя, где спортсмены начнут подготовку к новому сезону. Первая »проба« новых лыж состоится на тренировочном сборе в Австрии». Шлифовальный станок федерация планирует перевозить на специальной машине, что позволит успешно выступать на этапах розыгрыша Кубка мира и на чемпионате мира", — рассказала президент ФЛГР.

    Вяльбе выразила признательность Министерству спорта, туризма и молодежной политики, подчеркнув, что в 90 процентов случаев просьбы федерации выполняются.

    stadium.ru
    Андрей7, класс! И да, не думаю, что лыжники в России сильно богаче биатлонистов.
    Сколько же можно предупреждать Драчева: не лезь ты в работу своих подчиненных, не подменяй их в даче того же интервью, не «коси» под Губерниева, в крайнем случае -переходи к нему в помощники, если еще и возьмет.

    Ну что это за ответ- будем усиливать, как понял, специалистами сервиса

    Разве секрет -за каждой ставкой приходиться кланяться министерству с которым общего языка не найдено и не будет найдено помня -кто возглавляет центр подготовки, а без этого- никак С деньгами то-на подсосе. С спонсорами одни разговоры от которых сыт не будешь.

    С той же шлиф машиной. Нужна ставка и на водителя и на специалистов, которым нужно платить а нечем, плюс тот же транспортный налог, техническое обслуживание этой машины и все это вылетает в копеечку

    Да и существует ли она на самом деле, если да то не пора ли подключать след органы отыскать ее следы?

    Можно было бы еще здесь что то конкретное про усиление, прежде всего техническое, которое нужно в реале На дворе то 21 век не пещерный.

    Для усиления *** должное финансовое обеспечение а оно увы не достаточное, остальное -производные.

    Не исключаю, желание -есть, нет возможностей и об этом следует говорить открыто а не искать отмазки и ходить вокруг да около.
    Как же повезло Вяльбе со своим лыжниками, им-то в Европах не бегать.
    Вот почитаешь Вяльбе и понимаешь, человек на своем месте. Не то, что Драчев владелец счастливого партбилета. В биатлоне все-наоборот, вся ставка на чудодейственную методику толи Алана Чумака, толи Кашпировского-Хованцева, успешность которой никогда не была доказана. Ставка на спринты в отборах и на бегунков, когда роль эстафет в разы повысилась и надежные стрелки очень нужны. И как результат, на второй год бегунки превратились в ползунков, и сейчас очень выгодно все валить только на сервис. Если там есть проблемы, но не настолько глобальные, даже биатлонисты некоторые, тем кому не нужны отмазки за провал, подтверждают лыжи катили хорошо вчера.

    Если в прошлом году придумали вранье, что причиной спада было то, что многие лидеры пропустили в прошлом году майские сборы. Если это действительно было так, то почему в этом году произошло тоже самое?

    Вяльбе: Я не очень креативный человек и не так быстро воспринимаю всё новое, что происходит в части спорта и конкретно в нашей команде. Когда я пришла работать, народ уже разбивался на некоторые микро-команды, а спринт отдельно тренировался от дистанции. Дистанционщики тоже пытались разъединяться, появились иностранные тренеры, и я в первые годы была противницей, говорила, что раньше мы ездили одной командой, видели друг друга, росли.

    А сейчас… Во-первых, есть несколько тренеров, и у них разные методики подготовки: если один промахнётся, второй сделает всё правильно. Второе – что касается совместных тренировок мужчин и женщин. Непряевой не с кем из женщин тренироваться, она бы на месте топталась. Ни для кого не секрет – она тренируется с мужчинами. Не с Большуновым, но с ним и мужики не могут тренироваться. Здесь есть большой плюс. Не стало спринтерской группы – но я вообще против того, чтобы мы зашоривали спортсменов исключительно в спринт. Да, они могли бы давать какие-то плоды, но моё глубокое убеждение – что Никита Крюков мог бегать дистанции и быть универсалом. Мы как минимум украли у него дистанцию на 15 километров и классический этап эстафеты, поставили его в рамку спринтеров. Второй пример – Алексей Петухов. Он был чемпионом России в марафоне, а потом переобулся и стал только спринтером. А спринтерская гонка – единственная на Олимпиаде и чемпионате мира, и ты не знаешь, попадёшь ли в состав. Я думаю, мы сейчас на правильном пути, у нас даже молодёжный составе смешанный.
    Драчев: «Европа вся часто бегает по теплой погоде, мы — в основном в минусовую температуру». Всю зиму наша сборная и сервисмены в Европе, а когда же у нас команда бегает «в основном в минусовую температуру», не летом ли? Отговорки от Петровича!

    А куда наш ваксгрузовик с шлифмашинками делся? Помнится покупали такой за дорого.
    zakol, а какие у Драчёва ещё варианты «отмазок»?
    Господин Драчёв говорит про смазку лыж и ждёт морозную погоду. Интересно, где в Европе он хочет мороз найти? Разве что в Антерсельве высокогорной? А почему никто не обращает внимание на то, что последние круги все без исключения наши биатлонисты и биатлонистки резко сдают по скорости. А это, скажу я вам, от кислородного голодания, которое наступает, поскольку россияне не привыкли к среднегорью, не говоря уже о более высоких горах. Практически все ведущие биатлонисты проводят сборы в горах, причём достаточно высоко (летом там на лыжероллерах катаются, на велосипедах и т. д.), в общем, живут там, а потом могут бегать и в среднегорье, и на равнинах типа Эстерсунда или Холменколлена. Я сам жил и работал в горах по контракту в южном Казахстане (Медео), так что непонаслышке знаю, как вроде чувствуешь себя отлично, а дашь серьёзную нагрузку на организм, и тебя без предупреждения буквально вырубает. Вот вам и почти минутные отставания в почти каждой гонке. Ну а сервисмены тоже отстают от Франции, Норвегии, Германии — это надо признать.
    Спиридон,

    Да и лихорадку Эбола у нас тоже мороз лечит, которого ждёт Драчёв.
    Вообщем, если бы не мороз то мы бы давным давно пропали...
    rusbiathlon.ru
    В эстафете Ройсланд мимо Юрловой на подъёме как мимо стоячей прошла. Чего уж всё сваливать на смазку.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности