Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дмитрий Малышко: «На Кубке России выступать не буду. Если вызовут на Кубок IBU, то готов доказывать свою состоятельность результатом»

Дмитрий Малышко: «На Кубке России выступать не буду. Если вызовут на Кубок IBU, то готов доказывать свою состоятельность результатом»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко сообщил, что он не будет выступать на Кубке России в текущем сезоне 2019-2020. Дмитрий был оставлен в команде тренерским решением на январские этапы Кубка мира, но затем Правление СБР исключило его из состава сборной.

«Я изначально выступал против поездки на «Ижевскую винтовку». Против того, чтобы с Кубка мира ехали на Кубок России вместо отдыха. Это большая ошибка. Еще в Анси говорил, что не поеду. Так и получилось. Мы долго общались с тренерами. Я объяснил свою позицию, и они согласились с моими доводами. Но все равно приняли такое решение.

Так как в Санкт-Петербурге снега нет, то уезжаю в Контиолахти. И буду готовиться там, пока не будет ясности по мне. Там буду поддерживать форму. Но на Кубке России выступать не буду. Считаю, что если убрали из сборной, то есть с Кубка мира даже не отправили на Кубок IBU — то это о многом говорит. Раз не считают, что я могу помочь команде, то не буду напрашиваться.

Если вызовут на Кубок IBU, то готов доказывать свою состоятельность результатом. Но на Кубке России смысла в этом не вижу», — сказал олимпийский чемпион в эфире телеканала «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 192
    Людмила, может, стоит сначала уточнить за чей счёт, а потом уже благородно негодовать?)
    Интересно-в Контиолахти за чей счет проживание. питание? СБР поди еще финансирует? Вечный потенциальный спортсмен-был даден шанс-не реализовал-бегай в России раз тебя кормят возят. а не хочешь-спрыгивай с довольствия
    -На Кубке России выступать не буду.-

    Ну, не будешь, значит, — не будешь.
    Не «хвост крутит собакой». ))
    Фома, оказывается, вот кого он спросить забыл)
    Просто Диме давно пора вешать винтовку на гвоздик и не трепыхаться
    владимир, турнули не только Казакевич, но и Воронину, из-за чего обе теперь окажутся в яме.
    Гай Фокс, присоединяюсь к твоему пожатию и не только из за того, что турнули Ирину Казакевич с Европы, а из за одной такой мысли.
    А вообще — кто такой умный в правлении СБР решил отправить сборников из Европы на Ижевку? Хочется пожать ему горло.
    Иола, и даже 5-й, вопрос, где будет отбор на ЧЕ, если по критериям на 5?
    Александр ЛС, а вдруг понадобится? ))
    Ирсен, значит Диме не нужно отбираться на КЕ. Что тут страшного? Он же НЕ ТРЕ. БУЕТ, чтобы его на КЕ взяли без отбора? Нет. Нужен буду — позовете, приеду, не нужен — не берите.
    И по какому поводу тогда вся эта истерика?
    Ирсен, 4 этап КР уже прошел ))
    4 этап КР начнется в конце января — сейчас биатлонисты отдыхают, затем сборы.
    Кто и где их проводит — у каждого свой план.)

    По Малышко возможно СБР ожидает инфу от ИБУ, был же вброс, что по данным московской базы есть вопросы к двум биатлонистам сборной.

    Малышко «капризничает»: «Я изначально выступал против поездки на «Ижевскую винтовку». Против того, чтобы с Кубка мира ехали на Кубок России вместо отдыха.»

    Понятно, что лидеры КМ не должны ехать, но те кому нужно отбираться на КЕ едут на ИВ...
    Юрьевна, а что ТШ? Он то как раз второй год Малышко команду за уши тянет. И их можно понять. Работу с резервом провалили, полноценной замены нет и Малышко этим козыряет. Исключило Малышко из основы правление СБР. Так что ситуация ещё сложнее.
    Было бы в команде ещё пару спортсменов, примерно уровня Бабикова и Цветкова двухлетней давности, капризы Малышко не имели бы никакого значения.
    там, где кончается дисциплина, начинается бардак. Печально, что те, кто должен эту дисциплину поддерживать, сам же этот бардак и создает. Малышко попер против системы, а это всегда неблагодарная роль. Теперь будем посмотреть: кто кого пересидит: Дима или ТШ? Так ведь по тихой можно и карьеру завершить. Да и ТШ, учитывая такие бескомпромиссные высказывания Димы, навряд ли в ближайшем будущем будет его иметь ввиду. Ну, если только Гу с Васильевым не подымут пыль в эфире. Хотя с другой стороны, почему кого то, даже не лучшим образом выступающего биатлониста, нужно будет подвинуть ради Малышко, который решил, что ему не нужны соревнования для подтверждения своего статуса?
    Александр ЛС, ну да, спортсмены КМ это СБР, а спортсмены КР относятся видимо к другой федерации по-вашему? Или сами по себе?
    Вера, Вообще-то сборная России и Кубок России — это разные «предприятия». Не будете же вы утверждать, что все участники КР являются членами сборной, и находятся там по «путевке» ТШ? ) И посмотрите первые этапы КР — там нередко выступают человек 40 и меньше — а где остальные? Прогуливают? уволены? ))
    Мне ситуация с Димой напоминает прием на работу с испытательным сроком. Отобрался на декабрьские этапы, результата нет, работодатель (СБР) делает вывод, что на данном уровне испытательный срок не прошел. Предлагается альтернативный вариант работы (кубок России). Если работник не соглашается, следует увольнение. В обычной жизни как то так происходит...
    Принял решение Дима так поступить, значит все рассчитал, в том числе и финансово. Все таки трое сыновей и жена на иждивении...
    Багира, Готовился он в сборной, из сборной его исключили — следовательно, он ничего ТШ не должен. А к кубку России ТШ сборной никакого отношения не имеет — это не их уровень ответственности. Это вообще-то КОММЕРЧЕСКОЕ мероприятие, а не официальное, участие в нем — дело добровольное.
    Норвежцы участвуют в своих соревнованиях по желанию: хотят — бегают, не хотят — пропускают гонки. А Й. Бё вообще «в декрет ушел» посреди сезона — и ничего, никто в норвежском ТШ ему выговор не объявил за это. )
    «На Кубке России выступать не буду» — если готовился за счёт государства, то это как не буду?

    Понимаю, если полностью готовится за личный счёт, тогда можно поиграть буду/не буду.
    Не буду, значит оплати всё вложенное в тебя, в том числе и место централизованной подготовки, которое мог занять другой спортсмен и выступать на российских соревнованиях (если не соответствовал бы уровню сборной). Поднимал престиж наших стартов.
    Те же норвежцы бегают на своих соревнованиях невзирая на ранги и достижения. Сколько раз их сборников тусовали туда-сюда. Один Фруде Андерсон сколько «помыкался».

    Что в контракте-то прописано? Можно получать зарплату и при этом не работать?

    Дайте пжл номерок юриста, который «протолкнул» такой контракт.
    После обновления лайки и дизлайки можно ставить оказывается, но опять через одно место, когда во многих сайтах сперва ставится лайк, здесь почему то дизлайк стоит. Так что извиняйте меня те, кто поначалу комменты написал — где то 3-4 человекам вместо лайка дизлайк поставила, потом только дошло.
    Гай Фокс, а к чему такие правила отборов и критериев, в результате которых мы теряем спортсменов?
    Перевод речи Дмитрия: «Да пошли вы в пень со своими отборами и критериями!»
    Мало ли что и кому кажется, кто и кому нравится, как и что кому хочется — результат на табло. Спортсмена все видели на протяжении трёх этапов.

    Решение Правления мне понятно и не вызывает никаких вопросов.

    Марина Алексеевна, в сборной был-есть-будет не только один-единственный спортсмен Малышко.

    Те, кого вы называете ДОЛБИЛЬЩИКАМИ, являются такими же болельщиками, как и ВЫ, только других уже спортсменов, которые не меньше Малышко стремятся выступать на КМ.

    А уж болельщики Малышко ещё те ДЯТЛЫ, если продолжать выражаться вашим же языком. Задолбят любого спортсмена, если встанут на пути Малышко, что мы многократно уже наблюдали. Как и болельщиков.

    Так что, объективнее надо быть с оценками болельщиков.
    Спортсмен в очередной раз дал интервью. Болельщики в очередной раз высказываются. ЧТО НЕ ТАК?

    Не надо вдалбливать никому в голову незаменимость и превосходство спортсмена и никто вам не будет вдалбливать, что всё, что случилось — по делу и по справедливости.
    Ната, а мне кажется что КР — ниже уровня Димы
    Alexander Belkin, а смысл? Разве не видите, если тебя не хотят брать, то не возьмут.
    НЕ царское Это дело... на всяких Кубках России выступать ))
    Лилия, да, Тому сначала под танки на сингл бросили, то есть хороша была, а потом пинком на Россию без шансов отобраться
    Дима, не давай больше интервью, будешь крайним. Не всем понятно, что пытаешься донести абсурдность ситуации, когда спортсмен, отбегав три полноценных этапа на КМ, пусть и с невыдаюшимся результатом, не получает шанса показать себя на КЕ и сравниться с ближайшим резервом. У той же Тамары Ворониной были неплохие гонки на КМ, но с равным количеством очков Кристина остается на КМ, а Тамаре нет шанса даже на КИБу.
    Если спортсмены считают что участие в Кубке России — бесперспективным занятием, стало быть это проблема престижа Кубка России, а не спортсменов.

    Вот интересно, а почему из наших стратегов никто не хочет придерживаться генеральной линии ИБУ, которое в прошлом сезоне победителю зачёта ИБУ предоставило личную квоту на первый этап КМ? Неужели нельзя сделать так чтобы победитель общего зачёта Кубка России получил гарантии выступления на первом этапе ИБУ (а то и на весь первый триместр) в следующем сезоне минуя все эти нервотрёпки с отборами в начале сезона? Вот тогда бы и Бабиков поехал на Кубок России и Малышко никуда бы не делся.
    Марина Алексеевна, 147 долбежок, я обойдусь, слава богу так же, как вы.
    Болельщики-болеют, долбильщики-долбят... как дятлы, долбят и долбят...
    Дима, ты молодец, сам знаешь, что делать.
    Федя, И в чем же выражаются его «гарантированные преференции» и «офигение»?
    Пареньку и так сплошные, гарантированные преференции, а он ещё и пальцы гнёт. Подофигел не на шутку.
    А на мой взгляд, абсолютно правильно высказал по существу. А сколько можно быть под прицелом? Найдите лучше, а мы посмотрим.
    Мне кажется и пресса и мы слишком много внимания уделяем Малышко! Совершенно не играющий никакой роли в команде спортсмен и при этом давно уже не показывающий никаких достойных результатов! Всех с Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ!
    Валентиновна, Цитируйте точнее — про КР Малышко в том вью НЕ ГОВОРИЛ НИ СЛОВА!

    Mammillaria, А почему бы ему и не сказать, что отбираться он больше не хочет, что в этом плохого? ТШ видел его в деле на КМ, знает его сильные и слабые стороны. Не нужен — не берите, никаких условий при этом он не выдвигает, ни на что не претендует. А если нужен — брать придется всё равно тренерским решением — другого пути с КР на КМ просто НЕТ. Тогда зачем ему эти отборы — просто чтобы набегаться?
    По Бабикову: какая разница, сколько очков он набрал за 1 гонку, если 14 место в ИГ- его максимально возможное и единственное достижение на КМ, ибо с его ходом больше ему практически ничего не светило: в спринтах и стафах цена промаха намного меньше. Устал уже приводить в пример Анева: в ИГ он также отстрелял на 0 и набрал лишь на 1 очко меньше Антона, зато потом провалил болгарам 2 эстафеты (и это без штрафных кругов!) и спринт Хохфильцена (72 место с 1 промахом). Вы до сих пор считаете его 15 место в ИГ «свидетельством силы спортсмена»?
    А вот Малышко в случае чистой стрельбы на стойке в спринте Хохфильцена (что было вполне реально) мог попасть либо в призеры, либо — как минимум — в цветы.
    Александр ЛС, когда Бабикова отправили на КР.
    Александр ЛС, так сыр-бор не об этом!
    Если кто-то говорит, что он без проблем поедет домой, то зачем тогда делать громкие заявления, мол, отборы — не для меня, я подожду отдельного предложения.
    И я согласна с Вами, что стрельба у него здорово подводит, да так, что за три этапа он только на 43 месте тотала, а плохо бегающий Бабиков за две гонки столько очков заработал, что до сих пор на 45-м месте.
    Я бы очень хотела видеть Дмитрия в той форме, когда он на равных сражался со Свендсеном. Но пока что он — пятый среди наших, и его громкие заявления, что отборы — не для него, выглядят странно.
    А насчет усталости... А Мухамедзянов и другие парни на Европе — что, в санатории отдыхали? А ведь приехали на Ижевку.
    Mammillaria, Так он и поехал ДОМОЙ — о чем тогда сыр-бор, что не так? И для него действительно ничего страшного: «кайфует с семьей» (со слов Трифанова), собирается тренироваться в Конти.
    А не показывает — ну не получается пока, стрельба подводит. А у вас разве всё всегда получается так, как вы хотите?
    Александр ЛС, а что ж не показывает?
    А насчет России было несколько иначе: «Если бы отцепили меня, то я бы без проблем поехал домой. Ничего страшного», — сказал Малышко (по поводу решения отцепить Бабикова после Эстерсунда).
    По крайней мере, это — то, что я нашла.
    Валентиновна,
    Разница в том, что с КР теперь НЕТ отбора на КМ, а с КР — есть. А КЕ для Димы — не самоцель, ему себя на КМ ещё показать охота — иначе бы давно завязал со спортом.

    А когда он говорил про выступление на КР?
    Не поняла. То Малышко было на КР выступать «Без проблем!».
    А как дело коснулось, то какие-то большие проблемы сразу нарисовались.

    Я не понимаю, Если Малышко опытный спортсмен, то какая ему разница где готовиться к КМ — КР или КЕ?
    Согласна с Драчёвым, что на КЕ должны накатываться молодые. Пусть привыкают к скоростям, смене климата, часовым поясам, более сильным соперникам. Малышко уже всё это проходил ни по разу и в курсе всего.

    Отправили на КР Бабикова. Отправили на КР Малышко. Правильно.
    Vovas, Вы забыли про бронзу ЧМ-2019 в эстафете, завоеванную не без помощи Малышко. И едва не потерянную благодаря участию «молодого перспективного» Поршнева. Или вам медали ЧМ уже не нужны в ближайшей перспективе?
    Vovas, а вы точно смотрели статистику Юрловой? Сейчас она в общем зачете на 15 месте (14-а Мякярайнен, 16-я — Витоцци; «слабачки»?).
    Сезон 18/19 закончила на 14 месте (12-я Дальмайер, 13-ая Экхофф, 15-я Кривко, 16-я Хильдербанд. Тоже «слабачки»?).
    Сезон 17/18 Юрлова закончила на 13 месте общего зачета (12-я Херрман, 14-я Оллсбю. Слабенькие спортсменки?).
    Всем бы нашим быть такими «слабачками»!
    Vovas, тоже болела за Гарана. Он был такой яркий, в глазах огонь и жажда борьбы. А сейчас этого нет. Очень жаль
    Иван, я готов с Вами согласиться. Но за статистикой надо увидеть совсем другую картину. Что выгодней: три года молодых обкатывать и видеть результат и кто чего стоит или смотреть три года подряд на «статистику» Малышки, Гараничева или Юрловой. Юрлова после чемпионского титула, стала двух кратной, трёх кратной? Я все годы всегда болел за Гараничева. Женя очень сильный спортсмен, НО БЫЛ КОГДА-ТО таким! Какие результаты сегодня? А прошлый сезон? Малышко — не будет уже показывать результата! Не будет! Избалован, забронзовел, обидчив. А главное ведь это не только их вина. Бездарность ТШ (чиноподчинение, не желание отстоять свою точку зрения, защита собственных интересов, выделять любимчиков, и т. д) приводит к серьёзному психологическому дисбалансу, который сразу сказывается на функционале спортсменов. А Юрлова... Вы сами назвали её слабачкой. Я согласен!
    alien, А кто вам сказал, что пик прошел? Ходом Малышко 3-й среди наших, стрелять в принципе умеет — см. контролки. Восстановит это своё умение — и будет весьма высоко (в Хохе был довольно близок к цветам или даже призам — стоило только попасть на стойке).
    Малышко принес в КН 351,5 очко — 3-й результат после Логинова и Елисеева.
    А раз нет гарантий — зачем тогда выкатывать в ущерб результатам сборной? Опыт тренеров говорит, что для КМ уже созрел Поршнев, отобрался Халили — и всё, остальным ещё рано. Но вы почему-то решили, что вам виднее, и даете им советы типа «лучше выкатывать молодых (кого именно?) вместо Малышко». Где же тут логика?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности