Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Поздравление с Новым годом от Александра Тихонова

  • 31 декабря 2019 (16:51, вторник)
  • 14
  • 58
  • Роман
Поздравление с Новым годом от Александра Тихонова

Дорогие друзья!

Вот и настал 2020 год. Сложно сказать, что он нам принесёт, а подвести итоги предыдущего очень бы хотелось. Так как моя жизнь связана со спортом и с биатлоном в частности, я не мог предположить, что за прошедшие 11 лет мы развалим до основания биатлон и доведём до катастрофической ситуацию с допингом.

Особое внимание хочется уделить биатлону последних лет. Я понимаю кризис трёх-четырёх-пяти лет, но не 11. Одни и те же люди находятся при власти, разваливают наш вид спорта и никаких кадровых решений не принимается. Я и 20 лет назад говорил, что самой большой проблемой России в будущем станет кадровая политика. Обратите внимание на кадровые перестановки в биатлоне. Назначение Валерия Польховского для всей международной биатлонной семьи стало просто шоком. Мне звонили из Казахстана, Беларуси, Международного союза биатлонистов и говорят прямо, что ни в одной стране мира люди, уличённые в допинге не работают с национальными командами и спортом высших достижений, кроме России. А у нас такие личности работают в национальной команде.

За назначение Польховского проголосовало всё правление единогласно. Неужели вы не читали, не слышали и не видели ничего об этом человеке, изгнанном из российского, белорусского и казахского биатлона. Я теперь называю их не правлением, а бригадой, которая собралась по принципу родства душ. Куда же мы дальше будем двигаться с таким подходом? Мы изгнаны из международной федерации, мы не будем иметь на протяжении ближайших четырёх лет международных стартов. Пять комплексов категории А простаивают без дела.

Хочу поблагодарить всех специалистов нашей команды и нашего поколения, при котором все спортсмены и специалисты возвращались в регионы с высоко поднятой головой. 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых наград были завоёваны в период моего президентства, а в последующие годы медали любого достоинства стали редкостью. Я искренне надеялся, что один благоразумный человек воздержится или проголосует против Польховского, но он оказался в ряду с безголовыми членами правления. Меланьин и Пузанов, Ринат Сафин и Иван Бяков перевернулись на том свете от происходящего с нашим биатлоном.

Как сказал в одном из недавних выступлений Владимир Владимирович Путин: "Не надо стесняться критиковать". В последние годы я много ездил по России, особенно по Уралу. 70 процентов деревень прекратили своё существование. Правильно нас называли Иванами, не помнящими родства. Брошены миллионы могил, к которым никто никогда не придёт. В моём родном селе рядом с церковью, к строительству которой я имел отношение, кладбище рядом брошено и заросло. До чего же мы дожили люди русские, неужели не стыдно. Не буду приводить все примеры по всем отраслям, но когда слышишь из уст верхнего эшелона власти о том, что 20 миллионов в самой богатой недрами стране мира живут за чертой бедности, не понимаешь, как мы можем иметь такие проблемы. А я уверен, что если привести реальные цифры, то за чертой бедности окажутся 40-50 миллионов.

Пора наверное одуматься. Я не могу, кроме оборонной промышленности, выделить какую-то отрасль, где мы были бы успешны в мировом масштабе. Но кого мы будем защищать, гастарбайтеров, приехавших в Россию миллионами. Назовите хоть один закон, который работал бы на благо коренного населения России, на благо народа-победителя.

Мы постоянно видим, как Газпром спонсирует различные спортивные мероприятия в России и за рубежом, но при этом половина России сидит без газа. Но постоянно мы видим красивую рекламу — "Газпром — национальное достояние". Может, вы, наконец, назовёте национальность Газпрома. Газпром должен быть народным достоянием, российским, а не национальным. Национальность вы так и не назвали. Мы добываем больше всех нефти, но бензин и солярка у нас паршивого качества, а стоит порой дороже, чем у соседей. В такой стране должно быть стыдно говорить о нищете.

На Новый год я могу сказать только один тост. Пожелаю здоровья всему трудоспособному населению России, поздравлю всех ветеранов спорта и заслуженных людей, которые достойно несли флаг советского и российского спорта. А для олимпийцев Государственной Думы у меня нет никаких слов. Вы бы могли вмешаться, сидя рядом с правительством и президентом. А тост мой будет очень прост — за обманутый народ. Я был и остаюсь верен себе и своим принципам.

Хочу поздравить от всей души всех жителей Беларуси, президента Республики Александра Григорьевича Лукашенко с Новым годом, пожелать здоровья и успехов. Я счастлив встречать Новый год на самой чистой и душевной территории земного шара.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 58
    дааа
    norweg, во веки веков, аминь!

    Минусы попрут... ))
    За обманутый народ!
    Насчёт спортивной части поздравления мне трудно судить, но политическую часть поздравления Александра Ивановича поддерживаю целиком и полностью и очень хотел бы пожать его честную руку! На перемены к лучшему в России можно рассчитывать лишь с восстановлением народной власти и системы, и ликвидацией нынешней, инородческой, враждебной русскому народу и другим коренным народам России.
    Фома, вы бы за всю Сибирь-то не говорили.
    Что-то у нас в Сибири ни один сельский НП не газофицирован, кроме привозных балоннов.
    С наступившим Днем рождения, Иванович!

    Здоровья и удачи!
    Москальво, молодец, цифры менять мастер. Через неделю точно будет 100%.
    vladislav Малеев, тут как в спорте результат на табло, в конкретных цифрах в документах. А по селу я опечатался не 50 процентов а 60 %.
    Поздравляю Александра Ивановича Тихонова с Днем рождения! Здоровья, энергии и успехов в жизни! Сегодня у АИТа день рождения.
    Москальво, по бумагам да Вы правы чинушники отчитались.
    но по факту тут ВЫ не правы.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, За 29 лет степень газификации выросла с 40 процентов до 70 процентов, какие 10?
    Где газ дешевле? В Туркмении?
    Москальво, Вам же ваши слова направляем, врать то в меру добавим. За 30 лет 10 % -успех офигенный.
    Газ тянут за свои средства — этого не хотите? Стоимость газа? Вы где живете то?

    Киселев, Малеев — вы правы.

    мсмк — 76, дружище, ты по всем постам строгим стал! Порядок нужен, нужен! АИТ и раньше похоже не был тебе по нраву.
    В 1991 году газифицировано было всего 40 процентов. А сейчас 70 в общем, по селам да около 50 процентов. Но сельского населения всего 25 процентов. Вы на карту России посмотрите и все станет понятно.

    И стоимость газа в России одна из самых низких в мире.

    За 29 лет степень газификации выросла с 40 процентов до 70 процентов, какие 10?
    Где газ дешевле? В Туркмении?
    Олег Киселев, не знаю, где. газификация идет«по бумагам», но в нашей области-Курской-во многих районах реально подведен газ даже туда, где в деревне осталось лишь с десяток дворов, а то и два-три.
    Другое дело, что газификацией сел и поселков нужно было заниматься давно, еще в советские времена, а не только строить газопроводы на Запад, оставляя без газа тех, кто жил даже рядом с этими газопроводами, не говоря уже об отдаленных районах.

    То, что в селах и деревнях, отдаленных от областного, или районного центра, осталось мало людей-это правда, но это последствия 90-х -начала 2000-х годов, ведь там реально не было никакой возможности найти работу после того, как прекратили свое существование совхозы и колхозы, но жизнь, люди и туда возвращаются постепенно.
    Знаю это не понаслышке, вижу это сама.
    Олег Киселев, у нас в Тюменской обл. такая же ситуация. абсурд но зато мы сидим и добываем ее а пользоватся очень дорого.
    Москальво, эта газофикация на бумаге только. Допустим есть посёлок. К нему подводится газ, ставится ГРП и всё — посёлок газофицирован по бумагам. Но в домах у жителей газа как не было так и нет, поскольку жители сам должны оплатить ввод газа в дом. А это достаточно дорогое удовольствие. По карману очень даже немногим. Вот и получается, что по бумагам газофикация проведена, а по факту люди как сидели без газа, так и сидят. Не везде так, конечно, но в Челябинской области именно так.
    Александр Иваныч «Кольчугу» набросил свою... Вот кто настоящий защитник Родины...
    Иванович, С Новым годом!
    Уважаю в спорте!

    А, про деревни и «всё остальное», ты, уж, обращайся не к нам, а, к — «главному».

    Здесь сайт о биатлоне, а не о «прекрасных конюшнях в Грозном или о том что сказал Путин»: сайт — о биатлоне!

    Как там в Новгороде дела с биатлоном?! ))

    Александр Тихонов: «Будем возрождать биатлон в Новгороде»
    5 ноября 2014 (08:01, среда) 6 6
    rusbiathlon.ru

    Дорогие друзья!
    Я снова побывал в Грозном. Были очень интересные встречи, но пока не буду говорить об их результатах. У нас есть понимание и видно, какой прогресс идёт в Чечне.
    Чувствуется хозяйская рука Рамзана Ахматовича Кадырова, в планах которого построить одно из самых высоких зданий в Европе. В республике большое внимание уделяется спорту и единоборствам. Везде чистота, порядок и очень приятно. Я был там второй раз и не перестаю удивляться, как за столь короткий период Грозный стал одним из лучших городов России.
    После этого я посетил Великий Новгород, где встречался с местным губернатором. У него есть желание развивать биатлон, который в последние годы переживал здесь непростые времена. Сергей Герасимович Митин — приятный и интересный человек. С ним мы много говорили о восстановлении образования, здравоохранения и спорта, который в последнее время был запущен. Сейчас построены многофункциональный зал, бассейн, ледовый дворец. Также есть большое желание возвести тренировочный биатлонный комплекс.
    Думаю, что мы с Александром Михайловичем Кравцовым к концу этого месяца посетим Великий Новгород, возьмём кого-то из специалистов СБР и детально обсудим этот проект. Новгородская область относится к Северо-Западным регионам России, где отличные условия для занятия лыжным спортом и биатлоном. Остаётся только создать базу и привлечь детей в школы.
    Очередное нытье про то что все пропало и без него погибнет)
    Лучше бы рассказал как у него хватило совести золотую медаль за стафу ОИ брать, после круга и двух минут отставания на этапе. хотя_совесть и порядочность-это не про тихонова..
    С Новым годом — со старыми песнями)
    «А я уверен, что если привести реальные цифры». Например вот такие:
    «постоянно видим, как Газпром спонсирует различные спортивные мероприятия в России и за рубежом, но при этом половина России сидит без газа»
    То мы увидим что Тихонов врёт и не краснеет.
    Вернее он как редиска, сверху красный а внутри белый.
    Газификации России на 2020 г. более 69 процентов.
    Евлампий, потому что он говорит такую «правду», которая правдой может видеться только патологическим лжецам
    Фома, А что же он правду-то эту не говорил, когда был на посту СБР? Допинговые скандалы, ежели кто забыл- при нем и начались
    Исмагилов Рафинат Фассахович, спасибо за поддержку по Александру Ивановичу. Когда здравомыслящий человек говорит правду многим это не по нутру. А что много Я, лучше Я, чем молчать или поддакивать. Но если у него такая натура, уже не переделать да и не нужно.
    Странно, что Тихонов пожелал здоровья только «трудоспособному населению». А как же остальные — такие же ветераны, как он сам, но уже типа нетрудоспособные? ) )) Остальное — по избитым штампам и на десерт лизнул Лукашенке и нашему. Человек заслуженный — спору нет, но его самореклама в стиле ворчания уже как-то надоела...
    Давно уже не читаю Тихонова, только заголовки. Из комментов понял, что ущипнул Польховского, теперь его «любовь» перейдет от Драчева на новый объект ))
    Ну и новогодний наряд у Тихонова, просто блеск ))
    «назначение Польховского» — не знаю ситуацию «изнутри», т. ч. не могу ничего сказать по этому поводу. Всё остальное сказано по делу. Жёстко — да, но объективно.
    Согласен с Иванычем. Не вечно же прикидываться дурачками, не замечая очевидного.
    владимир, А вот тихонов и навальный раздали бы могилы пенсионерам!)
    Лиса-Наталия, полагаю вопрос — упрек?

    Если так, то упрек не только в мой адрес, а и в адрес тех равнодушных с молчаливого согласия которых состоялось подобие, описанное знаменитым биатлонистом выше.
    Лиса-Наталия, Правильный вопрос!
    владимир, а в какой стране вы живете?
    Есть признанный праздник со слезами на глазах- это день Победы.

    Можно соглашаться с Александром Ивановичем, можно нет у каждого свой выбор, но его поздравление Новым годом нас живущих в этой стране, где факты кричат:

    брошенные деревни, могилы, беднейшее население в богатой ресурсами стране, что это как не аналогия того же праздника со слезами на глазах? Так понял его поздравление

    Человек так уж устроен, что всегда лелеет надежду на лучшее и этот Новый- год не исключение.

    С Новым годом Вас, Александр Иванович!
    Исмагилов Рафинат Фассахович, сколько человек столько и мнений. я вот считаю, что никогда еще русский народ не жил так богато и свободно как последние 10 лет. Сюда бы еще моральку Советского Союза годов этак 60-тых 70-тых добавить, да научиться гордиться своей страной, а не выискивать недостатки. Имхо вся беда русского народа в том, что он не умеет гордиться собой, своим делом и своей страной.
    Евлампий, да ладно уж, на чем то ведь должно же быть и другое восприятие. Я не люблю когда слишком давят на заслуженных людей и притом, когда факты отрицают наглым образом. Фактический, его мало кто знает то, а что он такой, какой есть, ничего не вижу плохого. Жил бы в России, конечно я мог бы его полностью принять, но увы... ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, Ты не понял. Люди его не одобрили, потому что он был неискреннен в данном своём выступлении.
    Лиса-Наталия, Новый год встречается с анализом прошлого, так ведь. Не поняв старые проблемы, крича ура, как всегда? Ну да, голову в песок.
    Наталия, я, прочитав его высказывания, увидел то же самое и радости было больше, в том числе уверенность в том, что его услышат и проблем будет меньше.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, всему есть место и время. Негоже на свадьбе говорить о смерти. Новогоднее поздравление должно быть как минимум оптимистичным и радостным, а не депрессивным и ругательным. Для этого есть будни
    Ну вот, испачкали человека и довольны. Я вас спрошу, вам стало хорошо от этого? Да вряд ли. Сколько желчи и плюсов. Вы думаете, что его испачкали, нет ребята, вы себя показали.

    Вам нравится что у нас дороги такие, бензин и газ дорогой? А почему он об этом написал? Только по одной причине, что такая богатая страна не может обеспечить своих граждан деньгами и в том числе и биатлон. Такая правда опять не понравилось любителям биатлона. Так что, любите свой биатлон без денег. Он так беспокоясь видел будущее биатлона и получается, что его политика как раз о биатлоне, только о биатлоне. Или вы Прохорова ждете?

    Вы его учите что и как ему сказать? Кто вы такие перед ним? Мелочь и мелюзга. А он человек, простой человек, но заслуженный, с ошибками, как все, а вы идеальные от мозга до костей.

    В свое время три сестры покинули отчий дом, но одна сестра осталась в отчем доме, потому Белоруссия и Украина ведут себя по отношению к старшей сестре безобразно, их поступки предательства продолжаются, так что Белоруссия будет шантажировать во всем так же, как и Украина.

    Он никаких выпадов на Россию не сделал, а говорил как есть, это вы когда то человека не возлюбили за что то и какое бы умное он теперь не сказал, вы будете принимать его во все штыки. Это уж опять ваша проблема.

    Ваши минусы и плюсы — это ваше, а не мое и они не отражают действительность, так что, не трудитесь.
    Александр Тихонов исписался весь в лоскуты, все извилины заплел..
    Александр Иванович! Сказанное Вами мы все видим и знаем. О биатлоне и грустно и обидно слушать. Сегодня в лыжах весь пьедестал на Тур де Ски заняли Россияне! Приятно. Там Вяльбе рулит, а в биатлоне СМИ во главе с Губерниевым. Но ВЫ как то смешали все в кучу спорт, политику. Понять Вас можно, ваша жизнь и биатлон неразделимы. В Белоруси действительно сохранились все деревни, все поля распаханы и ухоженные города и поселки. Все правда, но это не совсем заслуга Лукашенко. Транзит газа, нефти с востока на Запад, а обратно продукция с/х с наценкой с наклейкой -произведено в Белоруси дают в бюджет страны не менее 80% ВВП. Ну и жил бы г-н Лукашенко тихой сапой. Так нет же, чуть цены поднимуться на нефть и газ, истерика и публичные выпады с угрозами отвернуться к Западу. От Вас Александр Ивановмч мы рады слышать объективную, констуктивную критику СБР, а Вы как то все чохом! Спортсмен Вы великий, не размывайте этот неоспоримый факт не совсем умными выпадами в сторону всей России. Естественно поздравляем Вас с Новым годом, желаем здоровья.
    Даже под Новый год обязательно надо вбросить. Противный человек, противный.
    Правда, сказанная злобно,
    Лжи отъявленной подобна.
    (Уильям Блейк)
    Да в чем он не прав из сказанного? Кроме про Лукашенко — живет он там. Этот сыч-клоп размером со слона высасывает Россию как хочет. А мы простодыры.
    Фома, похоже на Доклад ЦК КПСС. НЕЕЕ...? ))
    Или всё-таки Новогоднее поздравление? :))
    Все нормально были достижения были. Сейчас много имеем. И между прочим все по делу, кто бы Тихонова ненавидел
    даже поздравить с праздником без хулы не может. Эх, Александр Иванович! С Новым годом и счастья вам!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности