Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Состав сборной России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU

  • 31 декабря 2019 (18:10, вторник)
  • 10
  • 167
  • rusbiathlon.ru
Состав сборной России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU

Союз биатлонистов России опубликовал окончательный, утвержденный Правлением СБР, состав национальных сборных команд России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.


Состав сборной России на январские этапы Кубка мира

Мужчины:

Женщины:

Состав сборной России на январские этапы Кубка IBU

Мужчины:

Женщины:


    Комментарии читателей 167
    Иван Похмельев, а откуда у других взяться высоким результатам, если они вместо того, чтобы соревноваться рядом с лидерами, до 30 бегают по Кубкам IBU и Ижевским винтовкам? Зачет КМ: Тандревольд Ингрид -23 года, Бреза Жюстин — 23 года, Симон Жюли -23 года... и уже в лидера мирового биатлона. Ирине Старых 32 года.
    Камилла, другие покажут ещё более низкие результаты. За свои грехи она «отсидела», какие к ней сейчас претензии?
    А за квоту, чтобы тех самых молодых выкатывать, бороться надо? Да ещё в Оберхофе Кати по болезни не будет. ((
    Иван Похмельев, а смысл какой? Она вряд ли покажет выдающиеся результаты. Да еще и замешана в допинговых скандалах.
    Камилла, перспективных и талантливых у женщин сейчас много, вот только почему-то Старых до сих пор сильнее их. Потому она и на КМ.
    Опять Кайшева на Кубке IBU... Каждый год чудным образом находится кто-то более «перспективный», «талантливый» чем Ульяна! Ирина Старых замечательная спортсменка, но у нее вряд ли есть перспективы роста. 1-2 и ее карьера будет окончена. Так почему она бегает КМ, а не Кайшева? Ничего не понимаю.
    Очень неправильное мнение о том, что Логинов не эстафетчик.

    Или уже забылось для чего создавалось такое мнение и почему Александра «слили», чтобы «освободилось» место в эстафете на ОИ-2014? (( ((!
    Фома, тем не менее, Тихонов четырёхкратный ОЧ именно и только в эстафетах. Стали бы на ЗОИ ставить в команду «не эстафетчика»?
    А где было, чтобы Логинов отлынивал в эстафетах. Не в его характере халтурить. Есть бегуны природой созданные для эстафет. К примеру Васильев, Булыгин и др. А вот Гараничев увы, ла и Тихонов не ахти какой эстафетчик
    а кто вместо поршневой на кибу будет )
    Odyssey8, кроме них, других пар не знаю.
    Борис, не многовато ли их у нас, этих пар? )) Это что, критерий теперь такой? ))
    Хотяяя как знать.
    Odyssey8, значит теперь семейная пара, окрыленная любовью, на КМ будет выдавать результаты ))
    Валентиновна, рад бы, но. Навоевался я в своё время.
    Odyssey8, я знаю, что Поршнева из Хант. )) Развивайте дальше свою мысль. ))
    Но спортсменку стоит посмотреть.
    Валентиновна, по ходу мы одно и то же предположили. Особенно после истории со спиной Старых на ЧЕ.
    Поршнева из Хант.
    Odyssey8, в вашем первом сообщении, я предположила возможным совсем другое по Юрловой.
    Время покажет.

    По Поршневой. А из какого она региона? Её ротации не особо отслеживала ранее, вернее, совсем не отслеживала. Вот если закрепится в основе, тогда...
    Валентиновна, растолкуйте про Анастасию, в чём её избранность? Почему она второй год подряд попадает на КМ мимо всех отборов на кривой козе через «авторотацию»?
    Odyssey8, а также Семён Сучилов — единственный из команды КИБУ.
    Odyssey8, столько сразу загадок?

    Анастасии не упустить свой шанс. ))
    ... её заменит Анастасия Поршнева, которая совершенно случайно оказалась на сборе в Обертиллахе, работала там вместе с основой Норицына и даже была приглашена на... на званную новогоднюю вечеринку. С «традиционно-нерезкой» итоговой фотографией. Что поделаешь, так звёзды сошлись ))
    Лиса-Наталия, спасибо за новости.
    Кате-скорейшего выздоровления!
    «Сборная проводит сбор в австрийском Обертиллиахе. В составе все участники январских этапов Кубков мира кроме Юрловой-Перхт. Катя заболела, и в Оберхофе её заменит Анастасия Поршнева. 7 января команды разъезжаются по местам проведения соревнований». А. Истомин. twitter.com
    Ирсен, согласен с Вами. В мужской российской команде глухо: молодежь слабая, Елисеев сдулся, а Логинов, видимо, останется без ЧМ и ОИ.
    А ведь те же Малышко с Шипулиным в свои 24-25 лет уже были конкурентноспособны на КМ...
    «Золотоносные юниоры»...
    Пока только Логинов держит статус.
    Остальные не «переварили» тренировочные планы по единой методике?) ((
    Посмотрим, что Польховский привнесет.
    Такое впечатление, что наш биатлон «пятится» назад. Парни точно. Хочется увидеть борьбу за высокие места.
    Валентиновна, у меня приблизительно такое же мнение о Юрловой. Никогда не понимала тех, кто ее превозносит. Да, есть у Кати победы, но тогда, когда соперники дружно облажались. А борьбу она навязать не может — это давняя беда всей нашей сборной. Но это на данный момент лучшая в нашей сборной спортсменка, стабильная. Удивительно.
    Марина, ну я же вам уже сказала, что никто и никогда из спортсменов не затмит вам заслуг Шипулина в эстафетах. Которые я, кстати, совсем не отрицаю. )) Только вот ИП, вряд ли, можно сказать, что отрабатывал по полной. Я про отсутствие личных подиумов на ГС. Но всё это в прошлом. Закроем.

    Что касается заслуг Логинова в эстафетах. По самому спортсмену вообще мало что можно заметить, такой он человек. Он же ещё не завершил карьеру. А цыплят по осени считают. Я, кстати, в отличие от вас, вижу и заслуги Логинова в эстафетах. ))

    И кстати, других спортсменов и спортсменок тоже, как замечала и заслуги Бабикова и Цветкова на ЧМ, заслуги Малышко в эстафете на ОИ-2014 и не только, заслугу Латыпова совсем недавно, заслугу Мироновой, Резцовой, Васильевой, Кайшевой и т. д. Нет единственного героя в эстафете. Давно уж об этом говорю, но у вас другое мнение, знаю. ))

    Иван Похмельев, вы сравните, сколько очков принёс сборной лидер мужской команды и сколько очков принесла сборной лидер женской в прошедшем сезоне. Их места в тотале. Их условия подготовки к сезону. Мы уже рассматривали с вами ранее по вашей же статистике, что женская команда полностью, кроме Юрловой, была перетасована, переболела, и по большому счёту, состояла из новичков. Но это не их вина. Только вам не стыдно сравнивать очки Юрловой с очками, которые зарабатывали временно каждая из новичков.
    Поэтому, у меня нет вообще никакого ликования, либо восторга, от выступлений, как вы считаете, лидера женской команды. Ни о какой ненависти речи не идёт, вообще. Её, кстати, тоже ещё надо заслужить, чтобы вызывать такое сильное чувство. Я просто жду настоящего лидера женской, который бы был голосом и примером для всей команды и был вместе с командой.
    Марина, «про Катю -про ее «некомандность»-прежде нигде не читала» — потому что это пишет только один человек.

    Валентиновна, не раз в год палка стреляет, а спортсменка весь сезон без отдыха работает на команду, принося больше всех очков в зачёт КН. Но Вас квота не интересует, поэтому для Вас это, видимо, несущественно. Вам ненависть не позволяет видеть факты.
    Ната, пусть так.)
    Марина, я знаю точно, что Антон выиграл индивидуалки на Ижевке на следующий год. Получается, что в 2008-2009 он попал за призовое место на КИбу
    Валентиновна, ну смейтесь на здоровье.
    Но это не отменит того, что Логинов -не командный игрок.
    Его командная подготовка -лишь по факту нахождения в команде, но готовится он по своей программе.

    Ваше любимое«мочало»про суперусловия ИП Антона даже обсуждать не буду.
    С Вами это обсуждать не имеет смысла.)

    И я не сравниваю Шипулина -и никогда не сравнивала с эстафетчиками команды«всех времен и народов»-не придумывайте, того, чего я не писала. ( (
    Я сравнивала его с эстафетчиками постсочинского периода и с нынешними -вообще, с Логиновым в частности.

    И на данный момент Антон, как эстафетчик, сильнее их всех. Можете спорить сколько угодно-но это так.)

    Главное Вы признали: ИП Антон отрабатывал по-полной для команды, принося больше очков в КН, чем вся остальная команда, вместе взятая, и он был сильным, именно командным игроком.

    А где и с кем готовится спортсмен, отношения к понятию«командный игрок»не имеет-это проявляется именно в командных гонках.

    Почему упомянула Логинова? Как пример именно некомандного игрока. В отличии от Кати.
    И в этом мнении я тоже далеко не одинока и не первая об этом написала на этом сайте.)
    Так и другие пишут. И не только на этом сайте.
    А вот про Катю -про ее «некомандность»-прежде нигде не читала.
    Марина, не путайтесь. Все претензии по Шипулину были по тому, что его всегда ставили в сравнение с другими биатлонистами, которые и близко не имели тех условий, что были созданы для Шипулина. Насколько он хорош, по сравнению с другими. ) ))
    Я была категорично против этого. Такого сравнения не должно было быть, ибо условия у спортсменов были неравные.

    Вы заговорили о Юрловой. Я высказала своё мнение. ( кстати, это мнение очень даже неодиноко, но озвучиваю от своего имени ))
    И при чём здесь Логинов, который не имеет условий для ИП, в отличие от вышеназванных спортсменов, но на квоту пашет, как и Шипулин? ( об этом его место в тотале говорит.)

    И я понимаю, что никто и никогда из спортсменов не сможет затмить перед Вами заслуг в эстафетах Шипулина. )) И даже спорить по этому поводу не буду. ))

    И по поводу Юрловой, как командного бойца, — просто СМЕХ! ))
    Валентиновна, надо же-Вы признали, что Антон-таки впахивал за команду, отрабатывал свою ИП, принося львиную долю очков команде в КН?
    Что случилось-то? ))

    А Катя не впахивала за команду?
    Да, она не Шипулин-прежде всего по скоростным качествам. Но она-командный боец.
    В эстафетах-командной гонке!- она выкладывается по-полной, настолько, на сколько может, на сколько способна и даже чуть больше.

    А в мужской команде сейчас нет второго Шипулина-такого сильного именно командного игрока.

    Логинов-сильный спортсмен, но командный ли?
    Что-то не особо заметно, чтобы он сильно выкладывался в эстафетах.
    Вот в личных гонках-это да, выкладывается.

    Фуркад тоже был очень силен, но командным игроком я бы его не назвала.

    Вот Й. Бё-командный игрок, при том что силен и в личных гонках.
    Марина, У Юрловой несмотря на её ИП и её титулы, нет ни одного подиума в этом сезоне. А в цветы-то хоть раз она заезжала? Один раз или и он не сложился?
    А что было в прошлом сезоне? Один подиум на КМ за весь сезон при той же ИП? И что тогда удивительного, что ей удалось урвать медаль на ЧМ, к которому она весь сезон себя берегла?

    И ничего удивительного, что у неё может получиться то же самое и в этот раз при всех индивидуальных составляющих именно для неё. Лидеры-то других команд рвут и на КМ себя нещадно.

    Только вот отсутствие личных медалей на ГС во время ИП у Шипулина, и то, что такие имеет Юрлова*** — две большие разницы.
    Шипулин отпахивал ИП на КМ и тянул квоту. Он работал сначала на команду и стремился к лидерству на КМ. Может, поэтому, и не хватало сил на ГС. Как и Логинов пашет на команду.
    Юрлова же работает исключительно на себя. КМ её не интересует, как и положение команды. Поэтому, все её титулы, как бы помягче сказать... раз в год и палка стреляет. Ни о чём.
    Ната, ну значит и в Мартеле стал третьим, и «ижевку»выиграл.)
    Это ведь ничего не меняет.

    Я не следила за Антоном столь пристально до ОИ в Ванкувере, потому не знаю точно «причин»его попадания на КМ вначале. Хотя его фамилия, конечно, была мне хорошо знакома.)
    Это его участие в эстафете тогда в Ванкувере, его вид на подиуме-настолько виноватый, как будто он хотел спрятаться, сбежать оттуда во время награждения,
    побудил меня дальше следить за его результатами, болеть за него персонально.)

    Интересно, а что и кому не понравилось в моем предыдущем ответе Вам, что там минус поставили? Что там не так? ))
    Марина, не знаю, как на Ижевке, но в Мартелле он стал третьим — и после этого поехал в Оберхоф
    Ната, разве не после победы в сезоне 2008/09 на отборочной «ижевке», попав таким образом сразу на КМ?

    Результаты там, правда, показал низкие.

    Потом выиграл гонку уже на ЧЕ и снова попал на КМ.

    А следующий сезон уже практически весь пробегал на КМ. В том числе и все гонки на ОИ в Ванкувере.
    Марина, ну всё-таки Шипулин, как и почти все (или все?), попал на КМ после призового места на КИбу
    Иван Похмельев, понятно, спасибо! Буду теперь знать.)
    Марина, о её «серебре» в МС. МС — самая престижная: только самые сильные в практически равных условиях — борьба по гамбургскому счёту. Недаром же она последней на ГС бывает.
    Иван Похмельев, это Вы о «серебре» Кати, или о каком?
    Самая престижная гонка -это какая в биатлоне?
    Честно, не знаю про такую.)

    veterok, а почему так сурово с Каримом -именно ему дать шанс лишь на одном этапе КМ, если отбор шел на целых три этапа?
    Латыпову вон дали шанс ещё на целых три этапа при том, что он ничего не показал на трех предыдуших- результаты хуже даже, чем у всё у того же Малышко.
    А Эдик ведь постарше Карима, не юниор.
    Марина, и «серебро» в самой престижной личной гонке.
    Марина, ну так кто ж против ) на данном этапе км если он слабенько выступит.. то тогда на обратно на ке ) если честно то как мне видится надо давать тем кто на данный момент будет лучше и не важно если это опытный малышко или бабиков ) думаю.. что карим как бы выразиться чтобы никого не обидеть... как миниум сча не лучше чем малышко)
    veterok, ну зачем же до 30 ждать?)
    Но дать время парню побегать на КМ хотя бы один/два полноценный сезона на КЕ/КМ было бы разумно.

    Тем более, за его спиной пока не стоит толпа более успешных, с более высокими результатами на взрослом уровне, молодых биатлонистов -стоит ли тогда разбрасываться спортсменами уровня Карима?
    Вот не убрали сейчас с КМ Латыпова, как и Поршнева, дали им еще шанс проявить себя-и правильно сделали.
    Хотя Эдика можно было бы и на КЕ отправить. Немного передохнуть.
    А еще лучше, если бы тренеры по стрельбе плотненько так с ним персонально поработали.
    А то ведь его скорость пропадает впустую-он «расстреливает»все, что выигрывает «ногами».
    Марина, ну так что теперь ждать как и юрловой.. когда карим к тридцати годам добъётся успеха)
    veterok, ага, и на прошлом ЧМ Юрловой просто «повезло»«серебро»выиграть, да?)
    И на КМ, пусть не часто, но в призы заезжать тоже ей удается только благодаря случайностям?)

    Хотя не спорю, бывают случайные чемпионы-Редькин не даст соврать. ))

    Биатлон так-то -это сочетание скорости и точности стрельбы, а что из них важнее-спорный вопрос.)
    Это в лыжных гонках все определяет скорость.
    Борис, Марина, ну вообще то начали сравнение с шипулиным. а малиновский тоже скорость не лучше карима.. хоть и был не раз чемпионом ) но у каждого ещё всё впереди и время ещё есть. чтобы воспрясть) на счёт фуркада и дале так у них вообще скорости явно побыстрее чем у карима ещё с юниоров и хоть не особо блистали в юниорах.. но благодаря скорости они и добиваются успехов) и хочется надеяться.. что карим сможет себя проявить в основе. но тут явно нужно ему прибавлять.. надо думать резерв для этого найдётся) а насчёт юрловой так изавтините это случилось у неё в позднм возрасте и за всй время она смогла только один раз победить на чм и успехов маловато было и что там говорить это была фортуна.. в той гонке соперницы явно мазали а вот она попала но даже при этом она в той победной гонке в скорости явно проиграла так что тоже не самый яркий пример)
    veterok, допустим, Мартен Фуркад по юниорам выступал так себе, побед нет, зато Малиновский лучший юниор, так Гу говорит. И что? Где-же вы наши золотоносные юниоры?
    Вот у Йоханнеса Дале нет юниорского золота, а результаты на КМ выдает на загляденье.
    veterok, у Малиновского по юниорам тоже результаты повыше, мягко говоря, чем у Карима.
    Где сейчас Малиновский с его скоростью уже второй взрослый сезон?
    Даже на КР ничем не выделяется.

    А Антона Шипулина вспомнила лишь потому, что он тоже не сразу начал показывать результат во «взрослом» спорте, несмотря на его «звание »«чемпиона всего»по-юниорам и свою скорость.
    У нас Катя Юрлова не «скоростница»так-то, но она -ЧМ и серебрянный призер ЧМ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности