Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Марте Олсбю-Ройселанн выиграла спринт 4 этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Миронова — 19-я

Марте Олсбю-Ройселанн выиграла спринт 4 этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Миронова — 19-я

Сегодня, 9 января, в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону, где был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке.

Победу в первом женском спринте 2020 года с точной стрельбой одержала норвежка Марте Олсбю-Ройселанн. Это её первое золото в личной гонке в текущем сезоне КМ 2019-2020. Второй у себя дома стала Дениз Херрман, а замкнула тройку призёров представительница Франции, Жюли Симон, которая как и немка Херрман прошла дистанцию гонки с единственной ошибкой на огневых рубежах.

Лучший результат в 7,5 км гонке среди россиянок у Светланы Мироновой, она с двумя штрафными кругами заняла 19-ую строчку в итоговом финишном протоколе.

4 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Оберхоф (Германия), 9 января
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Марте Олсбю (Норвегия) (0+0) — 22:04.9
2. Дениз Херрман (Германия) (0+1) — +33.1
3. Жюли Симон (Франция) (1+0) — +47.4
4. Доротея Вирер (Италия) (0+1) — +1:01.8
5. Тириль Экхофф (Норвегия) (1+1) — +1:07.1
6. Паулина Фиалкова (Словакия) (0+1) — +1:09.1
7. Эмма Ландер (Канада) (0+0) — +1:14.9
8. Моника Хойниш (Польша) (0+1) — +1:15.0
9. Камила Жук (Польша) (1+1) — +1:29.8
10. Катарина Иннерхофер (Австрия) (0+2) — +1:32.8
...
19. Светлана Миронова (Россия) (1+1) — +1:59.8
29. Анастасия Поршнева (Россия) (0+1) — +2:16.8
30. Лариса Куклина (Россия) (0+2) — +2:18.7
50. Кристина Резцова (Россия) (1+2) — +3:04.3
69. Ирина Старых (Россия) (3+1) — +3:51.3

Подробные результаты женского спринта четвертого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Завтра в Германии состоится первый спринт в этом году у мужчин на КМ. Прямая трансляция мужской гонки из Оберхофа начнется в 16:30 по московскому времени. В выходные болельщиков ждут классические эстафеты и гонки с общего старта. Подробное расписание всех гонок на сезон 2019-2020 в разделе «Календарь биатлона».


    Комментарии читателей 232
    Гай Фокс, ))
    Кстати, глянул сейчас ради интереса погоду в Гренландии, и знаете, как-то мне кажется всё менее несерьёзной идея проводить соревнования там.
    bob, это Экхофф сказала.
    кто-то из норвежцев (вроде бы Йося) сказал -«для нас это привычная трасса — мы все время тренируемся в дождь и по воглой грязной селитряной каше» Так что при нынешнем потеплении климата все гонки будут как в Анси — не наши. Останется один Анхольц — и то высота. так что нашим все сборы под эльбрус переносить надо. А все внутренние соревнования — вместо Тюмени в Питер и Сочи. Привычку нарабатывать надо, иначе ни лыжи подготовить не смогут (все наработки на мороз и сухой снег), ни минутное отставание (на привезенном за 400км) снеге не сократить. по селитре бегать тоже надо навык нарабатывать не на соревнованиях
    Марина, Сократили протяжённость кругов, а длина дистанции 10 км. осталась прежней. Просто между первым и вторым рубежом побегут ДВА круга по 2.5 км.
    Организаторы сократили длинну дистанции в предстящем мужском спринте из-за погоды. m.sports.ru
    Владимир, есть здесь болельщики, я даже могу некоторых перечислить поимённо.
    Чем больше читаю русбиатлон, тем больше убеждаюсь. Главное чего не хватает сборной это болельщиков. БОЛЕЛЬЩИКОВ, которые с командой и в горе и в радости и ради которых следует рвать жилы. Общение с которыми дает желание и мотивацию не смотря ни на что. В народе говорят. Друзья познаются в беде. Может и есть у сборной болельщики, но точно не здесь. Здесь собрались «болельщики» для которых главное счастье потоптаться на сборной и повытирать о нее ноги. Как правильно сказала одна спортсменка. На замечание, что ее то не поливают так как других, она ответила. Подожди это пока. Они просто копят грязь, чтобы потом вылить на меня ушаты, ведь это любимое занятие этих пи-пи-пи.
    Денис, мы увидели состояние Ирины только в этой конкретной гонке. Дальше всё может быть по другому.
    Денис, Зря ВЫ так! Великий блогер Круглов, уж к трём часам ночи придумал отмазки великой Ирочке и иже с ней великим, и всё из той же серии «Я знаю!» Точнее пересказал своими словами отмазки от Хованцева и Гурьева, всего делов-то…
    Интересно что Круглов молчит про Старых, а сколько он наезжал на тренеров и Нуждова, что они не пустили ее на кубок мира. Теперь все видели реальный уровень Ирочки незаменимой эстафетчицы и спасительницы биатлона ))
    ROEISELAND Marte в тотале 196 очков, так как пропустила целый этап
    НО, я думаю, что она реальный претендент на БХГ
    Старых на выход. В такой форме, ей нечего делать на кубке мира. Надеюсь на следующем этапе, её не будет. И Юрлову должны возвращать, именно вместо Старых. Старых — 0 баллов за гонку. Результаты Резцовой уже начинают напрягать. Уже вроде четвертый этап подряд бегает, а результата всё нет. Один раз блеснула в эстафете, и всё. Если начнёт валить эстафеты, то тоже надо будет с ней прощаться. Резцовой 1 балл за гонку. Поршнева приятно удивила. Показала неплохой результат, набрала первые очки и здорово помогла команде в зачёте кубка наций. И я очень надеюсь, что увижу её и на следующих 2 этапах кубка мира. Поршнева, учитывая что это её первая гонка на КМ в этом сезоне, заслужила на 4 балла. Куклина стабильный 2-3 номер команды. Выступила средне, но путёвку в масстарт завоевала, и это хорошо. Куклина — 3 балла. Света выступила хуже своих возможностей, но всё равно лучше других россиянок. И очень неплохо на последнем круге добавила и обошла некоторых соперниц, в том числе и Ханну Оберг. Света — 3 балла.
    В кубке наций за спринт набрали 345 очков и заняли 7 место. Много проиграли Германии и Франции. Около 20 очков проиграли Италии. Ещё немного проиграли Украине. Но выиграли 3 очка у Швеции. И выиграли около 30 очков у Швейцарии. Но вся борьба впереди. Всё внимание на эстафету. Там надо заходить в топ-5. Основные наши конкуренты это Швеция, Швейцария, Украина и Италия. Вот у них надо выигрывать. И делать всё, что-бы их не подпустить к себе.
    Вообще-то хорошо быть российскими биатлонистами! Начиная с позднего Шипулина, за них уже даже отмазки придумывают все кому ни лень: Драчёв, ТШ, болельщики и великий знаток Круглов…
    Валентиновна, те же размышления у меня...
    Как мало теперь надо, чтобы гонка была успешной?)
    Гай Фокс, могу согласиться с тем, что Драчёву достались очень нелёгкие времена.

    Вчера лыжи вроде катили. Справились с этим.
    Зато Гурьев что-то про патроны стал говорить. « В гонке вооружений» очень отстали. Согласна.
    Но Драчёву предстоит сокращать это отставание.
    Интересно, депутатство в правящей партии ему как-то помогает в этом? Хорошо бы.
    Валентиновна, отстали в «гонке вооружений», теперь нужно догонять. Такова реальность и нечего вспоминать про прошлые успехи — они в прошлом и остались. И нет, Драчёв в этом отставании не виноват — насколько я помню, он тогда вообще ещё бегал.
    вспомнила чей-то давний комментарий, примерно: Вот мы уже и дереву радуемся, как медали, затем будем радоваться просто попаданию в цветы, затем в десятку, а там и до двадцатки дойдёт.

    Тогда просто прочитала. А теперь думаю, чьи же слова оказались тогда такими пророческими?
    Сандр, читайте выше комментарий Александр.ru 10 января 2020 (12:37) ) ))
    Старых вон из команды, если после 900 метров перестает бороться за высокий результат.
    Гонка? Ну, что? Вчера у всей страны был первый рабочий день. )) Результаты думаю схожи ))
    Не знаю как кому, а мне вчера было скучновато смотреть гонку в этом тумане... Девчата наши выступили предсказуемо не феерично. О причинах судить не буду, так как за туманом мало что смогла разглядеть...)
    Якобы плохой работой лыж и отсутствием пресловутой шлифтмашинки пытаются отвлечь внимание от проблемы допинга, который принимают все наши соперники. Тема получилась очень удачная и решение её будут затягивать как можно дольше.

    На самом деле нужно просто в такую сырую погоду и отбирать у производителей подходящие лыжи.
    В целом, результаты спринта нормальные. Отмечу Настю: грамотно, уверенно, в хороших для себя кондициях, и Ирину: карта не легла, встала на ребро. Морально для Ирины тяжёлый исход, но она человек бывалый, есть надежда — справится, удачи.
    Марина, потому что априори ей было тяжелее чем другим в конце протокола и показать результат можно было только за счет качественной стрельбы
    Елена, я про команду в целом)
    Swetlana, так то у француженок вроде бронза, а у нас лучшая на 19 месте
    Спасибо шведкам и француженкам, потому что они провалили гонку куда больше, чем наши! Кстати, француженок не спасли даже классные лыжи, потому что погода-то была именно для них.
    В принципе, бывало и хуже, все-таки три наши девочки в кубковые очки попали. Ирина Старых предсказуемо слабо выступает в январе. Увы, но уже в который раз ее хватило только на декабрь. Надеюсь, что я ошибаюсь.
    Ольга Уфа, тоже думаю, что в эстафету поставят и Старых, и Поршневу, чтобы определиться кого отправлять на КИБУ.
    Так-то Старых отобралась на КМ на весь триместр, а Поршнева заменяет Юрлову.
    alex3, успеется. Насте и Ирине нужно еще показать себя. Они пока временщики на КМ.
    Ольга Уфа, резцову вместо старых. на перспективу полезнее
    Гонка получилась плохая, но не провальная. Даже в кн поднялись на 2 место.
    В эстафету, думаю, поставят Старых. И нужно ставить по спортивному принципу Настю. И что б голову не ломать, пусть бегут обе, исключив Резцову.
    Старых- Поршнева- Миронова — Куклина.
    Личео маё ожидаемое выступление. Ничего нового те же 1,5 — 2 мин отставания. Хоть супер шлифт-машину приобретай мало что изменится. Ну а стрельба да попади все 100 процентов чуть выше поднялись бы в тотале. Эстафета будем не ниже 15 го места.
    Елена, в такую погоду наши хорошо стреляют? Не заметила.)
    Но, допустим. Почему тогда только у Насти был шанс -она у нас -суперснайпер, или только она одна-«наша»?)
    Марина, полагаю Хованцев имел ввиду, что в пло хая погоду наши зачастую хорошо стреляют, а остальные нет поэтому и был шанс у Насти за счет хорошей стрельбы быть достаточно высоко
    Из интервью Хованцева:
    «Сегодняшняя погода позволяла той же Поршневой подняться на высокое место за счёт стрельбы»
    И тут же: «Вы же видели, какие сегодня были сложные погодные условия для стрельбы..»

    и как это понимать?
    Для Насти погодные условия «позволяли», а для всей остальной команды — «были сложные»?

    Да и Гурьев -то говорит, что условия для всех одни, то на ветер жалуется.. уже не знают как обьяснить не очень успешные выступления?
    Посмотрим, что покажут сегодня наши парни-после перерыва и поездок «туда-сюда».

    Это слишком большая разница: приехать на сбор 1 января (парни) и 2 января (Старых)?

    Белорусы, кстати в Антхольце тренеровались.
    Локтик, где наши инженеры? с технической точки зрения эта шлифмашина не должна быть особо сложной
    Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев сообщил, что состав на женскую эстафету после спринтерской гонки на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) ещё не обсуждался. А также рассказал, как обстоит ситуация с покупкой шлифт-машины для сервис-бригады.

    «Состав на эстафету мы ещё не обсуждали. Посмотрим с тренерами женской команды, кто как бежал и стрелял, оценим состояние спортсменов. Сегодняшняя погода позволяла той же Поршневой подняться на высокое место за счёт стрельбы. У нас остаётся проблема — нет шлифт-машины, которой пользуются французы, чехи, норвежцы.

    Процесс приобретения и доставки не быстрый. Шлифт-машина стоит больше € 200 тыс. Руководство хочет купить современную машину, поэтому так дорого. Владимир Драчёв говорит, что вопрос решается, но после закупки останется очень важный вопрос: кто будет на ней работать? Руководство пригласило попробовать Александра Печёрского из Новосибирска.

    Отражаются ли финансовые проблемы СБР на выступлениях биатлонистов? Не вижу здесь взаимосвязи. Сбор состоялся. Вы же видели, какие сегодня были сложные погодные условия для стрельбы и подбора структуры лыж. Мокрый и старый снег, ещё шёл дождь, вся трасса была посыпана солью с селитрой. Она неоднородная: где больше селитры — там лёд. Сервисной бригаде было не так просто работать», — приводит слова Хованцева «Спорт день за днём».

    Источник: sportsdaily.ru

    Первая гонка сборной России по биатлону в Новом году обернулась провалом. Россиянки не смогли пробиться в 15 лучших в спринте, и при этом ни одна спортсменка не справилась со стрельбой. Причины ошибок и работу команды на рождественских каникулах разобрал тренер сборной по стрельбе Леонид Гурьев.

    — Почти каждая спортсменка стреляла сегодня ниже своих возможностей. С чем связываете это?

    — Погода была одинаковой для всех. Оберхоф всегда сложный. Часто думаю о том, кто выдумал строить здесь стрельбище. Каждый год то дождь, то снег, то туман. А ветер дует то слева, то справа. На лёжке Ирина Старых попала в переменный ветер. Два промаха у неё ушли на пять часов, а один — на девять. Это не её стрельба, так как пристрелка прошла идеально. У Кристины Резцовой в последнее время со стрельбой вообще не очень хорошо было, но с лёжкой справлялась. Вчера всё разобрали на компьютере, она поняла свои ошибки, но сегодня не прошёл габарит. Света Миронова сделала промах на семь часов на лёжке, но это был первый необработанный выстрел. Она увлеклась и не справилась.

    — Кристина Резцова жаловалась ещё на последствия переезда. Это могло повлиять на состояние в гонке?

    — Конечно, ведь мы приехали из Обертиллиаха, где высота 1350 метров. Акклиматизация острая, но погодные условия для всех одинаковы.

    — Лариса Куклина посетовала, что с новой партией патронов на тренировках были проблемы.

    — Нет, мы хотели вчера попробовать с ней новую партию Polar Extreme, но не стали, потому что был дождь. У неё партия, которая была отстреляна ранее, но ей и ребятам она что-то не пошла. В итоге мы не стали рисковать и сегодня она бежала с той партией, которая была у неё в декабре. Соревнования — это не место для экспериментов. Надо сначала патроны на тренировках опробовать.

    — Правда, что большинство тренировок здесь проходит в тоннеле, чтобы сберечь гоночную трассу?

    — Мы приехали только вчера на пристрелку. Снега здесь толком не было, поэтому все решили приезжать не заранее, а ближе к соревнованиям. Но ничего плохого в тренировках в тоннеле нет. Его и построили с целью, чтобы была возможность тренироваться и при дефиците снега. Более того, можно снежными пушками надуть снег в тоннеле, а потом развезти его по трассе. Не надо возить глыбы снега с гор за 400 км, а потом строгать, крошить и укладывать. В тоннеле холодильник с температурой минус восемь градусов, никаких проблем нет.

    — Ирина Старых ездила домой на Новый год, а сегодня проиграла слишком много. Какое у неё состояние после перелётов и перемены часовых поясов?

    — У нас все ездили домой, но Ира приехала 2 января, а Света Миронова, Настя Поршнева и Лариса Куклина работали на сборе с 28 декабря. Ребята приехали 1 января.

    — В других гонках она способна проявить себя лучше?

    — Ира уезжала с Кубка IBU в Обертиллиахе и сюда же приехала, поэтому пошла обратная акклиматизация. Она три дня пробыла на горе, после чего поехала в Оберхоф, то есть получилось всё скомканно. Непонятно, какой эффект дала эта гора.

    — Может, ей стоило сразу ехать в Оберхоф?

    — Беда в том, что здесь, на высоте 900 метров, практически нет снега. Единственное место в Европе, где сейчас с ним нет проблем, — это Антхольц, расположенный на высоте 1650 метров. Там ночью температура и до минус 20 может опускаться. С каждым годом готовить трассы в Европе всё проблематичнее. 900 метров — это уже не рабочая для снега высота. Когда мы приехали, было сантиметров 10 снега, а за ночь дождь почти весь его смыл. И такие трудности с трассами по всей Европе.

    — Даже с краю трассы видно, что это не снег, а ледяная жижа.

    — Вчера он ещё лежал на стрельбище между установками, а сейчас его там нет совсем. В городе тоже нет снега, а здесь, на горе, он хоть немного сохранился. Но в каких условиях пройдут оставшиеся гонки, даже сложно представить.
    Источник: news.ru
    Пока наш СБР соберется купить шлифтмашину, ее уже объявят допингом, а иностранцы придумают другое! Вот такое ощущение появилось у меня после каждого упоминания ГУ )).
    Не надо дергать Резцову с первого этапа эстафеты, пусть там привыкает пока. Старых командный игрок, я думаю соберется к эстафете и будет не хуже Юрловой!
    veterok, ей простительно плохо выступать, потому что она дебютантка. Без сломаных копий и побед не будет.
    Катерина, она уже выступала плохо ) пусть тепереь пробуют те кто отобрался )
    Ну результаты дл меня вполне ожидаемые. Я почему-то так и думала, что Старых ничего особенного не покажет, что Поршнева будет в 30 — считала что она может и это успех для нее. Но вцелом все выступили посредственно. Я не люблю эти вот... «если бы». Если бы не промахнулась... Если бы не... еще что нибудь. Тематику лыж уже заездили до дырок. Я думаю эту тему нарочно раздувают, поскольку заставляют каждый раз спортсменов и тренеров оправдываться почему они плохо выступили. Причем даже если просто несколько секунд не хватило до бронзы... все равно оправдывайся. Это тоже, я считаю, дурацкий подход. Вот и придумывают всякое.

    Очень сложная ситуация с эстафетой. Я не слышала, что там говорил Губерниев. Я бы хотела попробовать Резцову на последний этап... Мое мнение таково, что на этот этап нужно накатывать не просто там... стрелка, бегунка или какие там еще есть вариации? А очень командного игрока, очень сильного по характеру человека, который может на морально-волевых, на зубах, драться за финиш. Для этого нужна внутренняя сила, уверенность в себе, дерзость!
    А вот Тому Воронину как раз стоит пробовать на первый этап. Но ее то вот нету. Поэтому состав мой такой: Куклина, Морозова, Миронова, Резцова.
    dvk, молодая еще, но самая перспективная
    СКАЖИТЕ! А почему сегодня Резцова волновалась?
    Ведь если она не волнуется, то железно должна быть в 20-ке.
    p.s. — слова самой спортсменки!
    Gala, думаю, в Поклюке увидим!
    Gala, нет, не было.
    Что-то новую словенку не заметила. Была сегодня Ольга Подчуфарова?
    А вот такой вопрос всем переживающим за эстафету!
    Вы почему за неё переживаете? Что нам это даёт в плане развития биатлона? Зачем вам квота!? И как она влияет опять же на развитие этого вида спорта у нас в стране?

    Опять минус получил!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности