Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Юрлова-Перхт выступит на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге. Поршневу отправляют на Кубок IBU

  • 13 января 2020 (13:41, понедельник)
  • 5
  • 82
  • rusbiathlon.ru
Юрлова-Перхт выступит на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге. Поршневу отправляют на Кубок IBU

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт выздоровела и готова принять участие в следующем этапе Кубка мира, который стартует 15 января в Рупольдинге. Анастасия Поршнева, которая заменяла Юрлову-Перхт на 4 этапе в Оберхофе, отправится выступать на Кубок IBU в Польшу.

«Вчера меня проинформировали, что Катя сможет выступить в Рупольдинге, так что если ничего больше не произойдет, то мы произведем обратную замену. В остальном изменений быть не должно: поедем тем же составом», — пояснил глава СБР Владимир Драчев, сообщает tass.ru

Вчера главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев сообщил о намерении пригласить Евгению Павлову для участия в эстафетах на Кубке мира. Президент Драчев подтвердил эту информацию сегодня.

Евгения Павлова: «Вносим ясность. Ни куда не звали. Сидим дома»

«Вносим ясность. Ни куда не звали. Сидим дома», — написала Павлова в ответ на комментарий болельщика в Инстаграм о вызове на Кубок мира.

В воскресенье старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров сказал, что состав команды на этап КМ в Рупольдинге у мужчин не изменится.


    Комментарии читателей 82
    Игорь, не факт, но вполне возможно, к тому же у Жени результаты от ноябрьского ужаса через КР на КИБУ идут по нарастающей.
    Сергей, Поршнева выиграла масс-старт её вызвали на КМ 29 место, Павлова выиграла спринт и 2 место в ИГ, в сумме это больше, чем у Поршневой, да и скорость (спринт) у неё лучше. Значит на КМ будет выступать успешнее.
    Кстати о кубке IBU — у меня не так давно появилось ощущение, что там у нас какой-то «эффективный менеджер» решил поэкономить на сервисе.
    Игорь, а Вы статистику по последним гонкам приведите в подтверждение своих слов
    Игорь, какую форму- стрелковую? Ногами она во втором десятке кибу. В эстафете на трассе ее будут обходить как стоячую, а если хоть раз промажет- этап провален.
    У Норицына мало самостоятельности, он не может сам пригласить Павлову, он не принимает участие в решениях СБР. Не может отстаивать свою точку зрения. Все видят, что Павлова набрала прошлогоднюю форму, слабак.
    Юрьевна, да в спринте она лучшая из россиянок. На этом все.
    Андрей, так дайте цифры для сравнения. В чем вопрос? А там и посмотрим кого и как называть.
    Lebedyn, а статистика говорит о том, что Миронова выше всех наших в тотале...
    Андрей, Миронову уже нельзя назвать, в отличие от Сливко, медленным стрелком. По точности прогресс у Светы небольшой (не берём Оберхоф, где настреляли очень многие, не только наши), но скорость стрельбы она, по сравнению с прошлым сезоном, повысила заметно.
    Андрей, это не я, а Норицын сказал в интервью о Мироновой ))
    Андрей, ну что вы, за такие слова вас немедленно заминусуют- Миронова априори не может быть слабым звеном и все тут! Статистику, конечно, при этом никто не замечает :)
    Борис, я с Вами полностью согласен! С медленной и нестабильной стрельбой Мироновой ее вообще нельзя ставить в эстафету, многие не понимают, что она не феноменальная бегунья ( то есть не в состоянии отыграть отставание, если заедет на круг )! Ведь нельзя же ее по ходу сравнить с Экхофф или Херрман!
    Норицын объяснил ситуацию вокруг выступления Павловой в Рупольдинге

    Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал ситуацию вокруг возможного выступления Евгении Павловой на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Ранее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв сообщил, что Павлова может быть вызвана в Рупольдинг для участия в эстафетной гонке.

    «Мы рассматриваем Павлову на выступление в Рупольдинге. Но только на эстафету. Понимаю, что времени на принятие решения немного, но до эстафеты всё-таки четыре дня, так что скоро решим. Её участие будет зависеть не от того, как девочки пробегут спринт на Кубке мира, а от её собственного состояния.

    Участие Павловой нарушает критерии отбора в команду? В критериях нигде не написано, что мы не имеем права проводить ротацию.

    Миронова на последнем этапе эстафеты? Этот этап априори надо рассматривать как надёжную «стойку» и хороший финишный круг. Если бы между Юрловой и Мироновой была существенная разница в скорости на последних двух километрах — это одно дело. Но мы такого же не видим. Проблемная «стойка» Юрловой? У Кати есть моменты перевосстановления. Речь о таких местах, как Эстерсунд, Поклюка, Рупольдинг. Не навешиваю никаких ярлыков. Мы с Катей по этому поводу общаемся», — передаёт слова Норицына корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

    championat.com
    Роза РД, а кто Ульяну заменил во время ее болезни?
    Самый странный коммент котооыйн прочитала, это про странную болезнь Ульяны...
    И правда, как-то странно в нашей сборной заболевают? Как будто по заказу? Для просмотра замен...
    Очень интересная ситуация
    Борис, может, потому, что Полина лечиться в Россию уехала. А вообще, я не отслеживаю, что там на сайте, потому что там то и дело происходит какая-то фигня.
    Гай Фокс, а зачем из резерва убирать? Заболевшую Юрлову никто из основы не убирал.
    Хотелось бы знать полную информацию, потому что девушка талантливая.
    Борис, заболеть-то и надолго можно.
    Совсем из поля зрения исчезла Полина Шевнина. Была информация, что она заболела, но это было в конце года, а сейчас середина января.
    На сайте СБР она исчезла с радаров, в резервной сборной её нет, но появилась Воронина biathlonrus.com
    Проверят в каком состоянии Катя. Не думаю, что после болезни в хорошем состоянии. Только борьба за очки и за место в топ 15. В эстафете- второй/третий этап.
    Пора подковы снимать загналась Катя, далее только терять уважение результатами.
    Камилла, эстафета Хохфильцена — достаточная заслуга.
    Юрьевна, напомните, пожалуйста, какие у Резцовой заслуги, что именно ее нужно накатывать на первый этап? Мама Анфиса Резцова?
    Не очень импонирую Резцовой... девочка с «закидонами»... Но накатывать нужно ее на первый этап. Ну не сложилось в последней стафе. Но у нас и Гараничев "зарядку на рубеже делал, и Малышко круги наматывал. А им опыта не занимать. Павлова прошлый год блеснула, а дальше провал. Болела. Кондиции не набрала. И как показывает практика метко стрелять уже не панацея. Нужно еще и быстро бежать. Другие команды со штрафкругами на подиум подымаются. А ситуацию в команде и метания ТШ можно описать фразой «Шеф! Усе пропало!»

    Не хотелось бы, чтобы к ЧМ подошли в разобранном состоянии. А к этому все идет.
    Все смешалось в доме Драчевых, а все от обилия словс и пустых делс.
    Словно Юрлова спасение Росбиатлона. Луче бы Павлову с Поршневой накатывали.
    зачем Павловой эта бесполезна эстафета, если она рубит бабло на КИБУ? по 3000 евро?
    Борис, это вряд ли. Тут просто чувства выплеснуты, а у того — радость от каждой нашей неудачи. Да и стилистика другая.
    Александр, вы случайно не клон АМА? ))
    Всем привет. Давно уже не смотрел биатлон, и вот сегодня настал тот день, когда я специально просмотрел два масс- старта. ПОЗОРОМ ЭТО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Бедный Губерниев, он, используя свой лексикон, как только может пытается сгладить ситуацию. Неужели при 146 млн. людей мы не можем найти 5 конкурентноспособных спортсменов, как с мужской, так и с женской стороны. Если нет, то уйдите с этого позорища! Это нужно было написать:《у нас патроны ни те》. Кроме пахабных слов в голову ничего не лезет. А всё просто:коррупция, деньги и алочность, которые заполонили всю Россию.
    Было бы логично Павловой 15 января пробежать ОСЭ на КИБУ, 17 января там же спринт, а по этим результатам решить, можно ли её подтянуть в Поклюку на какую-то из смешек 25 января.
    Иван Похмельев, только не у нас.
    Olga56, «бойся больных и беременных» ;)
    Ждём Катюшу )) надеюсь, болезнь не сильно скажется на ее форме
    пускай павлова.. ещё пару ближайщих гонок если сможет себя проявить.. то тогда пожалуста можно и в основу.. а то как часто бывало. то успех. то потом завал причём да на российских соревнованиях уже бывало)
    У всех команд ротация, а у нас критерии.

    millenium66, мало того критерии, а еще отборы бесконечные
    Игорь, Пробовать можно много кого и бесконечно. дайте им спокойно отработать сезон.
    Опять же, имея 2 место в эстафете, имеет смысл сохранять состав, хоть эстафета в Оберхофе сложилась и не совсем удачно, но, в общем, нормально.
    В последний год у Драчёва слова начали расходиться с делами, что-то в СБР происходит. Павлову надо пробовать на КМ, возраст и потенциал подходит, главное, чтобы здоровье не подвело.
    Все-таки паникуют тренеры и СБР, паникуют. Ну положим, хотят проверить Павлову. Так почему до сих пор ее не привезли в Рупольдинг? Эстафета уже скоро. А как же адаптация? А без акклиматизации какой смысл ее ставить? Она действительно и с нулем привезет минуту. В общем пока продуманных действий в женском ТШ не видно. Видны метания в связи с неудачными результатами.
    С последней гонки, где не вышла Кайшева на старт: «Как и ожидалось, Ульяна сегодня не вышла на старт.
    Легкое недомогание, поэтому и было принято решение пропустить старт.
    Ничего серьёзного... успокоимся и будем ждать следующий этап» (в контакте, сестры Кайшевы, фангруппа)
    Ох, невовремя...
    Такое ощущение, что для ТШ последний этап, его результаты — полная неожиданность. Отсюда раздрай в рядах: вызывать Павлову ради эстафеты? А если что-то пойдет не так, кого тогда вызывать? Если есть четкий план подводки спортсменок к ЧМ, нужно ему следовать, конечно, не сбрасывая со счетов и девчонок с КИБУ.
    По текущим грустным реалиям и порядкам в женской сборной заявка в эстафету Старых и Юрловой уже будет торжеством справедливости. Хотя, обсуждать эстафетные составы в компании Норицына есть пустая трата времени.
    Замена в принципе ожидаемая, Настя на КМ выступила средне, чтобы рассматривать кого то другого. По Павловой подожду когда будет точная информация, вообще, хотелось бы ее в стафе посмотреть.
    Лилия, Если брать скорость в спринтах, то как раз Куклина порезвее Резцовой. ;)
    Khinskiy, Здоровья Ульяне)
    Khinskiy, по первому этапу согласна, и поэтому считаю, что туда надо Куклину ставить. А Резцова порезвее будет, ее можно на второй. Миронову накатывать на третий, а финишер пока Юрлова. Катя сумеет подвестись к ЧМ, очень хочется надеяться на это.
    На первом этапе главное это предсказуемость.
    Не зря, ведь, норвежки ставят и ставят сюда Сулемдаль с её гарантированным отставанием 30 секунд и больше. Зато Тандревольд не приходится ломать голову над тактикой.
    Я не отдаю предпочтение ни Резцовой, ни Павловой. Кого ставить можно определить только на месте.
    А Старых для начала нужно пробежать спринт и только потом думать об её раскладах.

    Об Ульяне сообщили, что у неё лёгкое недомогание.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности