Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Норвежки выиграли эстафету на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки — 11-е

Норвежки выиграли эстафету на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки — 11-е

В немецком Рупольдинге женщины разыграли награды в четвертой эстафете текущего сезона Кубка мира 2019-2020.

С преимуществом в 10,7 секунд победил норвежский квартет. Французская четверка финишировала второй, а бронзу завоевали швейцарские спортсменки, уступив лидерам 20,7 секунды.

Россиянки не допустили штрафных кругов, использовали всего шесть дополнительных патронов, но из-за слабого лыжного хода финишировали только лишь одиннадцатыми. Честь российского флага сегодня защищали: Евгения Павлова, Кристина Резцова, Ирина Старых и завершала гонку Екатерина Юрлова-Перхт.

5 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Рупольдинг (Германия), 17 января
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей

1. Норвегия (0 шт. кругов + 9 доп. патронов) — 1:08:46,4
2. Франция (0+8) — +10,7
3. Швейцария (0+4) — +20,7
4. Германия (2+14) — +31,7
...
11. Россия (Е. Павлова, К. Резцова, И. Старых, Е. Юрлова-Перхт) (0+6) — +2:33,8

Подробные результаты женской эстафеты пятого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Смотрите завтра прямую трансляцию мужской эстафетной гонки из Рупольдинга. Прямой онлайн эфир мужской эстафеты КМ из Германии стартует в субботу, 18 января, в 16:15 по московскому времени.

А также следите за результатами гонок преследования на пятом этапе Кубка IBU в словацком Осрблье.

Норвежки выиграли эстафету на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге


    Комментарии читателей 347
    Что делает в сборной доча Резцова? Результаты ужасные, в тотале находится на самом дне. Блатняк
    Как я и говорил, зря Павлову привезли. Неразумное было решение.
    Это дно донное. Казалось что достигли дна, но снизу постучали. Павлова — -1 балл за гонку. Старых — 4 балла. Резцова — 0 баллов. Юрлова — -1 балл. В среднем — 0.5 баллов за гонку. Это просто позорище. 3 из 4 ходом проиграли трамвайную остановку. Проигрывать 10 секунд на километр, это просто швах. Сборная инвалидок. Проиграть Австрии и США, при том что те штрафные круги пробежали. Проиграть «великой» биатлонной державе Китаю. Это просто днище. И самое страшное в том, что на кубке IBU, такие же. Кого не поставь, одни черепахи. На всю страну, одна биатлонистка, которая иногда может что-то показать ходом, остальных как буд-то только из диспансера для немощных выписали
    Оттого, что среди тренерского состава нет единомышленников, отсюда и провалы. Китайцы сколько лет на экранах даже не мелькали? Пригласили тренеров и те показывают результат. Результат не за годы, не за сезон. Понадобилась лишь одна предсезонная подготовка и они и стрелять начали, и бежать пытаются не хуже некоторых. А нам из сезона в сезон как мантру повторяют: минутное отставание одним циклом подготовки ликвидировать невозможно. Так было минутное, а теперь двухминутное. И переучить неправильно стреляющего лыжника невозможно быстро. А вот у немцев и норвежцев возможно. Вот читаешь, читаешь и просвета невидно...
    После таких стартов, хочется поздравить Китайскую сборную, которая нас обошла. А вот с наших тренеров пора уже спросить, почему такое происходит?
    Накинулись на Павлову, а что ей как стрелочнику оветить, правильно по моему ответила, как бежала так и бежала не на месте ж стояла. Вопрос не к ней, нужно вопросы задавать ТШ и лично господину Норицину под чьим руководством закладывалась летняя база. По остальным то же самое. Бежали бы Куклина Миронова Глазырина и продолжать можно долго результат был бы такой плюс минус одно два места.
    Прав был Прохоров 2011 году что не дожидаясь окончания ЧМ в хантах убрал Хованцева. А теперь идем капитально на последние роли. Кто-то не знает простого закона грабель. Интересное интервью Малышко о его слитии из сборной, да и Падина то же.
    ВладимирMГП, согласна.
    Локтик, как-то все меньше и меньше интересует мнение Норицына, может быть он и неплохой человек, коль уж так нравится всем спортсменкам, но тренер-то — никакой. Ни спортсменки, ни он сам не понимают причин таких отвратительных результатов
    Локтик, «Сам спуск не изменился, дистанция та же, но у некоторых проигрыш относительно себя – 7-8 секунд.»
    Вот этот факт реально огорчителен (
    Не хочу оголтело критиковать Норицына.. Буду смотреть на резы после ЧМ..
    Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын в интервью Sports.ru поделился мнением о причинах неудачных выступлений команды в январе.

    – Я понимаю, если бы мы все вместе следовали одному плану и получили то, что получили. Тогда да, можно сказать, что ошиблись в методиках. Но этого нет. Настолько сильное снижение результативности стало для нас неожиданностью, такое мы не могли прогнозировать – очень странные гонки.

    Если говорить про новогодний сбор в Обертиллиахе, то с нами злую штуку сыграла смена высот. Я обсуждал этот сбор с Валерием Польховским. Как получилось с этапом в Оберхофе: мы приехали с высоты и выступали там в период реакклиматизации. Плюс сама специфика этапа: это место с высокой влажностью – по дыханию там тяжелее, чем где-то еще.

    То есть у нас получилась двойная нагрузка на организм: реакклиматизация и влажность.

    – Лыжи действительно подводят?

    – Команда жалуется. Я не хочу устраивать разборку, сваливать вину. У меня есть голые цифры по выходу с подъема на спуск: возьмем одно и то же место в Рупольдинге – прошлый год и этот год. Сам спуск не изменился, дистанция та же, но у некоторых проигрыш относительно себя – 7-8 секунд. Даже если представить, что мы совсем в плохом состоянии, то это серьезные цифры.

    Еще раз, мне не хочется уходить в тему лыж, это не должно быть единственным оправданием. Я признаю, что мы среагировали на новогодний сбор хуже, чем ожидалось. Но ехать в Обертиллиах все равно стоило – чтобы восстановить аэробные возможности и продлить форму на весь сезон, – рассказал Норицын.
    Источник: sports.ru

    «Для меня визуальная картинка по Свете не совпадает с фактическими результатами. В эстафете Оберхофа она неплохо пробежала по Ройселанн – 15 секунд проигрыша, то есть состояние-то было нормальное.

    Но влияет фактор психологии. Света поменялась: увидела, что может бороться на этом уровне, и стала очень требовательной к себе. Каждый выход на гонку у нее отличается от того, что было в прошлом сезоне: тогда она играла и получала удовольствие, сейчас начала выжимать из себя результат.

    Хотя мы ничего не т. р. е. б. у. е. м. от нее по медалям и местам. Наоборот, правильные установки сейчас: выходить и просто делать то, что наработали. Летом перенос с обычных тренировок на контрольные получался легко; сейчас это иногда теряется.

    Плохо, что она временами нарывается на статьи, что-то читает. Многие эксперты смотрят и начинают говорить не очень красиво: да какой Миронова лидер и так далее? На нее это давит. Но думаю, она освободится – все равно ей рано или поздно надо было пройти через давление, ожидания, критику», – заявил Норицын.
    Источник: sports.ru
    Kennedy62, абсолютно согласен! Меня уже даже как-то напрягают эти успехи на KIBU, из наших лидеров на КМ никто ничего не показывает, даже как-то теряется после привлечения на КМ. Такое ощущение, что КМ для нас недостижимая цель.
    По эстафете наглядно видно, что не надо никогда обольщаться успехами на КИБУ..
    Валентиновна, «Да и сбросить нас с 11-го места на последнее, был ли какой-то в этом смысл?»
    для тех, кто остался позади, конечно.
    Думаю, что судьи поступили правильно, не наказав нас. Потому как мишени были все закрыты, патроны были все выпущены. Остальное ни о чём. Как понимала ситуацию в тот момент Резцова непонятно. Это она нам рассказала так. Потом, не помню случая, так же и с Домрачевой, чтобы спортсменкам давали перестреливать. Да и сбросить нас с 11-го места на последнее, был ли какой-то в этом смысл?

    Повторят все команды ещё раз эти правила, благодаря Кристине, и дальше. ))
    Приятно удивили китаянки: маленькие, хрупкие, хорошо держат темп, который в их исполнении не выглядит трудозатратным, красота! Интересно, кто им рассказал про лыжи? Наши красавицы другого калибра, поэтому все должно быть по взрослому исполнено. Недостаток темпоритма, мощности хода не даёт шансов даже на борьбу. Для эффективного отьема денег АйБиЮююю, нужно, как в хоккее, иметь два-три равценных состава, что для России не вопрос. Вот такой план грабежа, усё.
    Чемпионка мира Ю-Перхт опять худшая (. Если болела, то не поставили бы бежать эстафету и сама утверждала, что полностью готова = голова не болит. Последняя в Рождественской гонке, спринт в третьем десятке, две провальных эстафеты со стрельбой по соседям. Может быть пора вернуть её в фамильный дом Перхтов? Не перестаёт удивлять начитанная Резцова с трясущимися руками.
    Резцова и Сола стреляли практически в одно и тоже время. Во всяком случае электроника так показывала. Одна слева направо, другая — наоборот, справа налево. Стреляла ли Сола по центру, как и Резцова? Или всё таки притормозила? Не знаю.. А если бы у обеих был одинаковый навык? То есть обе стреляли, допустим, строго слева направо. Обнаружила бы Резцова, что по её мишени ещё кто то стреляет? Сомневаюсь. При начале стрельбы обеих практически в одно и то же время. И интервалами между выстрелами почти одинаковыми... А вообще случай интересный. Не припомню такого... С Домрачевой понятно. Там сразу было видно соседке по коврику, что по её мишени Дарья стреляет.
    грусть тоска меня снедает. ЗАСТОЙ полный, эволюция неизбежна
    Alla (Черноземье), А что смотреть методу Хованцева или щетину Норицина. И сказать больше нечего. ТОСКА
    Сомневалась в хорошем выступлении Павловой, ведь в этом сезоне она не показывала высоких результатов. Сомнения подтвердились, чудес не бывает.

    После каждой гонки тренеры в интервью на вопрос о причинах неудачного выступления с умным видом отвечают:« Будем смотреть». Смотрят, смотрят и ничего не видят. Результаты от гонки к гонке все хуже и хуже ( ( ( Может, тренерам очки надеть?
    30 лет смотрю биатлон, а последние3-4 года теряю интерес, а сейчас вообще безнадега, новые чуть вспыхивают и угасают, пропадают сначала на КЕ, потом на России. Вспоминая ту же Шумилову, как ее ругали, а по сравнению с тем, что теперь она отнюдь не слабое звено
    Багира, я бы китайцев за пример не брала. Вспомните как разгромно для остальных они выиграли свои летние ОИ.
    Куда потом подевались их чемпионы и призеры почти в полном составе?
    Лишь единицы из них -те кто и до ОИ показывал неплохие результаты- продолжили выступать, быть призерами, а остальные как-то безследно «растворились».

    И никаких тебе расследований такого чуда со стороны ВАДА. Заикнулись было-и сразу же замолкли.
    Так будет и на этот раз-даже не сомневаюсь.
    Китайцы готовятся к домашним ОИ. С каждой гонкой всё ближе к подиуму. Не удивлюсь золоту на ОИ, да и на предстоящем ЧМ уже возможны подиумы.

    А наши всё ниже, ниже и ниже.
    АРИНА Владимировна, при прочих равных условиях мы с ними конкурировать сегодня не можем, если только провал кого нибудь из ихнего состава!

    Вера, по сравнению с нашей командой да! У них есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКОРОСТНАЯ Лена Хекки и очень ровные и по скорости и стрельбе сестры Гаспарин! Просмотрите показатели скорости и стрельбы и бега и сравните с нашими показателями и все Вам станет понятно! Арифметика точная наука в отличии от эмоций! ))
    Андрей, а швейцарки топы что ли? Четыре эстафеты — три подиума!
    Андрей, я полностью согласен... я об этом только и пишу... что наш биатлон утопия... как может спортсмен или спортсменка, выступающая на мировом уровне, каждые 500 метров отставать от лидера на 20-30 секунд... позор нашей школе подготовки, тренерам и руководству отвечающему за это направления в целом.
    Андрей, при чем топ-уровень? Не о победе над такими норвежками речь идет. У Италии есть топы, и что? Ровная команда с неплохим ходом и хорошей стрельбой — невозможное что-то для нас?
    Александр, все как слепые не видят, что у нас ни одной спортсменки топ уровня нет! И заехать в медали могут только при неимоверном стечении обстоятельств!
    Какая подготовка... вы о чём.. кому вы льстите... друг другу... мы можем быть на пьедестале или а призах... только на тренировке... соревнуясь между собой... Губерниевым... и друг другом.
    Игорь, а катастрофично — это, по-вашему, как?
    Игорь, слово подготовка-ключевое! А матерала людского-навалом, снабдим всех желающих!
    Павлова пробежала слабо, но не катастрофично. Старых даже лучше ожиданий. Резцова в свою силу, Юрлова — слабо, даже американку не обогнала. С Мироновой и Куклиной было бы не лучше в данной ситуации. Правильно сказал Трифанов, место подготовки было выбрано неудачно!
    друид40, Если Малышко и достиг предела (чего я так не считаю) то другим до этого предела в том числе молодым ой как далеко еще года на 2. И посмотрите как относятся в других странах к 40летним спортсменам хотя они не в лидерах. И причем тут уважение и Кайшева не надо писать обо всем сразу, а то получается каша.
    Василий Бондарев, Вот Вы опять за своё неуважительное отношение к возрастным. Ведь прекрасно знаете что возрастные довольно разные Есть например Кайса которая отностся к элите, а есть Малышко который давно достиг своего предела выше уже никогда не прыгнет Неужели Вам мало оной Кайшевой которую не пускали на КМ по причине её молодости Ну и где теперь Ульяна. 3 года тому назад Экхофф в сороковку не попадала но ей давали бегать все этапы и сегодня она одна из лучших. А что может показать Малышко. Биатлон не богадельня. Помните как один лётчик сказа Возрастному на земле уступлю всегда а в бою никогда Шип правильно сделал что ушел почувствовав что достиг предела Малышко честь и хвала но уходить ему было надо два года тому назад
    После эстафеты все стали умными, и скорей давать советы, что надо и что не так. То что происходит в биатлоне можно назвать маразмом, как со стороны руководства так и со стороны тренерского штаба. Тренировочный процесс деградирует, тренерский штаб даже не может грамотно использовать имеющийся ресурс. Не уважительное отношение к возрастным спортсменам в первую очередь к Глазыриной, Старых, Малышко (по функционалу третий спортсмен после Елисеева и Логинова да есть проблемы со стрельбой но остальные заметно хуже). Не оправданное поклонение перед молодыми спортсменами, еще толком ни чего нет, а уже идут восхваления. Молодежь не должна иметь искусственных поблажек, а должна доказывать что достойна. Взять к примеру Воронину отбегала аж три этапа, и что в итоге, что от этого она стала лучше, тренерский штаб считает это нормально? Живем и соревнуемся по принципу куда кривая выведет.
    millenium66, вот Доротея вне себя, тренер ушел к норвежцам). Согласна, что вряд ли там платят что-то запредельное. Престижно, что — ли?
    Норвежцы забрали лучших тренеров в мужскую и женскую сборные и сейчас феерят. Не думаю, что у них баснословные контракты, наши бы тоже потянули... Но мы имеем Гурьева, Коновалова, а что дальше?
    Григорий С., А что удивительного Посмотрите что творят швейцарки Год тому назад они в десятку то не каждый раз попадали. Вот тебе и молоденькие сестрички. Во всех эстафета сезона они на подиуме
    Угу. Китай выше и России, и Беларуси.
    Khinskiy, «Когда Кристина заметила, что стреляют в её установку, нужно было поднять руку. Таковы правила. После этого тебе заряжают установку, и ты достреливаешь два выстрела. Как поступила Кристина, так нельзя поступать. Тем более говорить, что ты знаешь правила соревнований. Нужно учить правила в сборной. Не знаю, накажут ли её судьи, но во время соревнований ты получил помощь извне, так как тебе закрыли мишени», — сказала Богалий, championat.com
    Борис, там ещё написано «по решению судей».
    Если они решили, что ситуация мало на что повлияла, то они закрыли глаза.
    Khinskiy, Гурьев излагает ту же версию, что и Мелихов. Сговорились? Или всё же правила знают? ;)
    Khinskiy, тогда почитай Правила IBU
    Борис, я бы постеснялся цитировать Мелихова.
    Вся активная деятельность этого пенсионера была связана вовсе не с техническим обеспечением, а с тем, чтобы запретить юниорам соревноваться со взрослыми.
    Ну, и чтобы на ЛЧР бегали спринт-кросс.
    В эстафете Резцова стреляла по закрытым мишеням и ничего не сказала судьям. Еще повезло, что нас не дисквалифицировали sports.ru

    Sports.ru связался с рейс-директором нашего биатлона Вадимом Мелиховым – он рассказал, почему Кристина действовала не совсем по правилам.

    «Факт простой: Резцова должна была закрыть пять мишеней, чтобы уйти в гонку. Не оставить установку полностью закрытой, а самостоятельно закрыть пять мишеней – понимаете разницу?

    Если Резцова видит, что по ее мишени стреляет другая спортсменка, то надо поднимать руку. Тогда судьи фиксируют нарушение и перезаряжают установку Кристины – и потом она стреляет по тем двум мишеням, которые поразила другая спортсменка. Этого сделано не было – вместо этого Резцова сделала два выстрела по закрытой установке, чтобы не уходить в гонку с патронами (это запрещено правилами – Sports. ru).

    Таков правильный порядок действий: поднять руку, дождаться перезарядки мишеней, стрелять дальше. Если это отнимет время, то на финише его пересчитают – тут проблемы нет.

    Видов наказания два: 1) за неиспользованные патроны; 2) за непораженные мишени. Со cлов Резцовой мы знаем, что патроны использованы – она сделала два выстрела по закрытой установке. При этом формально у нее остались две непораженные мишени – а вдруг она бы их не закрыла? Или закрыла бы, но не двумя выстрелами? Наказание за непораженную мишень – две минуты».
    Гай Фокс, неплохо у кого получалось? Эти спортсмены в сборной?
    Уже писала, из тех кто в команде сейчас, медали там брали Юрлова — золото и бронза, Гараничев — бронза. Это за десять сезонов!
    Рада буду, если повторят хотя бы такое количество.
    АРИНА Владимировна, Внынешнем сезоне похоже вообще нет места для наших мучеников от биатлона. Всех их нужно отправить на курорт подлечить кому локти, кому ноги а кому красивые головки.
    Вера, будем ждать Антхольц), и надеяться, что на высоте побежим )) Р.S. Гай Фокс написал уже )) не заметила..
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности