Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Норвежки выиграли эстафету на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки — 11-е


    Комментарии читателей 347
    Вера, у наших получалось неплохо как раз в Антхольце, где будет ЧМ. Даже Подчуфаровой довелось там победить как-то раз.
    АРИНА Владимировна, а какое место наше? Похоже один Хохфильцен в этом сезоне! ( (
    Гай Фокс, Рупольдинг не наше место ))
    Я тут не поленился поднять протоколы за последние 7 сезонов, включая этот, в Рупольдинге — почти всегда там наши выступали слабо. У мужчин проблески ещё были, у женщин с этим было хуже. Тоже Хованцев, Норицын и Драчёв виноваты?
    Adrio75, все пошли в разнос )) да бежала то она как всегда, на лежке пролежала минуту ковыряясь, на стойке белоруссы помогли. Чего выступать то? Одни правдорубы! )) А так бы она Экхоф сделала бы!
    По большому счету, нам болельщикам, можно и нужно фамилию главы СБР и не знать, чем тише эти фамилии глав, председателей правлений и тд, тем лучше результаты. Нам треба знать фамилию тренера и его команды. У нас не тренера -не команды. Все отдельные личности. За -то разбуди ночью -кто глава СБР — Тихонов, Прохоров, Кравцов, Драчев. По активности глав -мы первые в мире. К примеру -кто назовет главу норвежской федерации? Кто это? Или французской?
    ЧМ Перхт опять худшая.
    Александр Шевляков, Бьерн и Дален кто это?
    Гай Фокс, Слава тренерам Бьёрн Далену и Домрачевой!
    Ну что я могу сказать. Бьорндален сказал — Бьорндален сделал. Китаянки в десятке.
    Катя, почему вообще всегда кивают на то, что кто-то быстрее на спуске? Во-первых, это зависит от разных факторов — с какой скоростью зашел на спуск, вес, центр тяжести и т. д.
    Во-вторых, всегда приходится искать баланс между скольжением лыжи и отсутствием проскальзывания, то есть как лыжа ведет себя под ногой, а это к тому же, помимо веса и т. д., определяется еще и техникой хода и скоростью спортсменов, то есть на разной скорости лыжи работают немного по-разному.
    и разве спортсмены сами не должны проверять ход лыж перед стартом?
    К Норицыну у меня свои счёты за подготовку Ульяны.
    Но сейчас я за него заступлюсь.
    Что он должен был выбрать при формировании эстафеты? Борьбу за квоту или желание поберечь Куклину и Миронову?
    Что стратегически более важно?

    Но больше всего беспокоит даже не малое количество сервисёров, а чересчур большое количество тренеров по стрельбе, которых в сборную потянула возможность манипулировать коробочками.
    И в первую очередь Гурьева.
    Юрий Т, Вы хоть знаете, что 3 ведущие лыжницы в декретном отпуске? В связи с тем, что сезон проходной решили успеть до Олимпиады детишек родить! ))
    Гай Фокс, норвежцы сосредоточены в лыжах. Где они в других видах спорта? Хоккей разве что, снова зимний вид. Поэтому и конвейер. Мы же представлены во всех видах, какие есть. Идет распыление талантов. Хотя страна намного больше, по идее на все должно хватить. Но не получается.
    Лилия, у нас нет такого конвейера, как у норвежцев. Проблема в том числе в этом.
    Юрий Т, по женщинам согласна. У нас просто нет селекции спортсменов. Не ходят по школам, не просматривают детей, не отбирают перспективных. И в спорт идут дети, у которых родители имеют время и деньги. Ну или тренеры своих детей тренируют. А они не всегда самые здоровые, самые сильные. Кто-то и может добиться хороших результатов, Кто-то даже выдающихся, но это единицы. Потому что их привели, а не отобрали.
    Юрий Т, ну да реальность-женская сборная Китая!
    Вот многие разнылись что всё плохо ходом. А посмотреть реально женщин у Вяльбе кроме Непряевой ходом остальные тихий ужас. И это реальность ребята хоть всех в СБР выгони если не бегут женщины на лыжах хоть с винтовкой хоть без, то и не будет результата. Вяльбе тоже тренеров меняет а результата как не было так и нет.
    Александр Шевляков, Ваши бы слова, да богу в уши
    Мансур, Хуже не будет...
    Александр Шевляков, Ага... У нас уже новый премьер... Думаете, будет работа над ошибками...
    То что наши покажут не лучьший результат, это было понятно до гонки... Как о характеризовать этот проигрыш-функциональный провал! Я сам тренер и понимаю, что нет системной работы и подготовки. Тренер обязан планировать вывод спортсмена на пик формы и так же спады формы. Чемпионат мира это главный старт сезона и если наши там не покажут результата — предлогаю всех уволить и провести расследование в федерации с привлечением специалистов из разных видов спорта. Не всё ж у нас плохо...
    Зачем убирать Кристину? Нормальная девушка, скоростная.
    Позорный результат. Но он не стал неожиданностью. Гораздо больше меня удивила радость Норицина от приезда Павловой, которая не готова бежать на КМ. В порядке ли у этого «великого тренера» с головой?

    После Поклюки женский ТШ нужно полностью отстранить от работы. Пусть личные тренеры постараются хоть как-то восстановить спортсменок к ЧМ. В этом году уже ничего не сделаешь. Ошибки надо исправлять в межсезонье уже с новым ТШ и с обновленным составом команды.
    Шахматист, у нас прекрасный сервис ни чем не хуже конкурентов.
    минута-двадцать ходом на 6 километрах...20 секунд с километра! это не шлифт, не лыжи и не сервис... чтото наши физруки с подготовкой к сезону намудрили... один дядька (лыжник в прошлом но в тренеры не лезет) говорит — объемы не добрали поэтому к скоростной и интервальной не готовы и ловят по секундомеру не зазоры а дистанции.
    Шахматист, такое же отношение и к спортсменам, бегут как умеют. Только тот, кто сам никогда не бегал, может сказать что ленятся, не стараются, в общем сачкуют.
    То, что сервис наш готовит лыжи не комильфо — это факт. Но к нему отношение — не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
    А Павлова сказала спасибо сервису.. Нам что, сервис- группу подменили, что ли? Люди годами работают одни и те же. Они что, разучились лыжи готовить? Ну, пусть проблема в сырую погоду, но теперь то на любой трассе только и слышишь — лыжи!
    Кристина молодец! Правильно сказала. Особенно было заметно по Павловой, когда она на спусках не могла подъехать к группе в паре метров от себя, хотя те не торопились.
    Борис, Техника там есть, несомненно, но и лыжи у него работают гораздо лучше.
    Adrio75, Вяльбе говорит, что у Клэбо какое-то уникальное прохождение спусков, я думаю, что специалисту виднее, чем нам.
    А так, конечно, всё можно списать на лыжи.
    Локтик, Я так понял сегодня с ней было то же, что и с Большуновым, Устюговым и Клэбо в спринте на Тур де Ски. Клэбо невозмутимо шел сзади, дождался пригорочка, толкнулся разок и потом спокойно объехал их обоих по параллельной лыжне (классика была) хотя они тоже толкались и всячески упирались. Как будто знал заранее, что лыжи его не подведут. Реально было впечатление что рядом с велосипедистами едет чел на мопеде.
    Khinskiy, хорошо, не продолжайте )).
    Девчонки, конечно, делают все, что могут в данный момент. Но как же они отличаются по движениям от большей части спортсменок, не только от Экхофф
    Локтик, не буду продолжать тему про ножки наших девушек, ибо мне есть, что показать ещё с тех пор, когда наши девушки были молоды и опрометчивы, а потом всё удалили. ))
    Локтик, Я могу только вспоминать, как в горку влетала Лаура Дальмайер... Вот это мощь!... А по лыжам, извините, не специалист...
    Khinskiy, на мой взгляд, сегодня лыжи у всех девочек работали очень хорошо, а ножки не очень.
    Но все девочки старались, показали все, на что были сегодня способны.
    Локтик, Может по больше нужно тренироваться, как Экхофф бегать и соревноваться на лыжне с лыжницами
    Khinskiy, не передёргивайте. Лыжи в подъём тоже должны катить.
    Локтик, Кристина развеселила.
    Оказывается, лыжи в подъём не едут сами по себе.
    А на то, что она с горки сразу садится отдыхать, а Экхофф и остальные обидчицы в это время мощно расталкиваются, не обратила внимания.
    Локтик, спасибо. )) Опять у наших лыжи.
    Ну не могут же все подряд так провалиться.
    Ну у нас Губерниев в выходные, наверняка, покажет, как лыжи Логинова наехали на лыжи норвежца.
    Может, зря мы так Норицина?

    Ведь видно, что лыжи соперников в лёгкую катят, особенно у фаворитов, а у наших совсем не так.
    Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о работе своих лыж в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. За этап, взяв лишь два дополнительных патрона, Резцова отстала от соперниц на полминуты.

    «У меня был шок, когда я с первых метров начала фигачить по полной, а передо мной была Экхофф. Я подумала, а почему бы мне за ней не подержаться. Мы доехали с ней до первого маленького подъёма, и я вижу, что лыжи у меня вообще не едут. Думаю, ладно, может это просто Экхофф до фига сильная. А я тут поверила в себя (улыбается).

    Но как только мы начали съезжать с последнего бугорка и я начала толкаться через шаг — и просто шведка в этот момент сбоку обкатывает меня и уезжает! У меня чуть слёзы на глаза не накатились. Очень обидно. Перед подъёмом меня обгоняет Вирер, я сажусь сразу за ней. Всё вроде бы нормально. Чтобы вы понимали, я в потоке её даже не накатила! В лыжне, по льду! То есть я как ехала с ней на одном расстоянии, так и ехала. Хотя в потоке обычно накатываешь. Честно скажу, я сильно материлась в тот момент, когда меня объезжали.

    В спринте мне не с кем было сравнить, а сегодня было с кем. И это было в два раза тяжелее морально, потому что я понимала, что ты готова работать, а лыжи под тобой – нет. Может быть, это моё субъективное ощущение, и тренеры скажут мне, что я на самом деле полное дно, которое еле ехало. Но мои ощущения такие. Именно функционально я была готова бороться», — передаёт слова Резцовой корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

    Источник: championat.com
    Валентиновна, нет, я думаю на 100-м.
    Шахматист, Без Мироновой и Куклиной так и останемся на 11 месте.
    Вопрос в том, как сейчас себя девушки чувствуют? И сумеют ли их восстановить?
    Что-то я не пойму. Так Юрий. М отплюсовали, типа на ЧМ в стафе без Мироновой и Куклиной надо выступать? Ну-ну, считайте. Надеюсь, что Норицын так не считает.
    Ещё вернуть бы Падина, но вряд ли он согласиться при Драчёве. И пусть бы Норицын и Падин работали с двумя командами основой и резервом (в любом порядке) по своим методикам. А сейчас всё свалили в одну корзину и неудачно.
    Бежавшая на третьем этапе Кристина Резцова заметила, что две мишени на ее щите закрыты. Сама Кристина по этим мишеням не стреляла. Оказывается, находившаяся рядом с Резцовой белорусская спортсменка Анна Сола по ошибке дважды поразила чужие мишени.
    zakol, он уже убран. Планы Белозерова.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности