Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Поршнева — серебряный призер в пасьюте на 5 этапе Кубка IBU в Осрблье

Анастасия Поршнева — серебряный призер в пасьюте на 5 этапе Кубка IBU в Осрблье

В словацком Осрблье гонками преследования у мужчин и женщин завершился пятый этап Кубка IBU по биатлону КЕ 2019-2020.

Победу в женском пасьюте одержала шведка Элизабет Хёгберг. Серебяную награду завоевала представительница сборной России Анастасия Поршнева, уступившая лидеру 18 секунд. Анастасия первой завершила стрельбу на последнем огневом рубеже, а в погоню за ней почти сразу отправилась Хёгберг, которая в итоге обошла россиянку. Бронзовым призером стала немка Франциска Хильдебранд, она с единственным штрафным кругом на последней стойке уступила лидеру гонки 25,7 секунды.

Наша соотечественница Екатерина Глазырина, стартовавшая третьей, как бронзовый призер спринта, сегодня допустила пять промахов при стрельбе, из-за чего не смогла побороться за высокое место в финишном протоколе, в итоге она — 12-я.

5 этап Кубка IBU по биатлону 2019-2020. Брезно-Осрблье (Словакия), 18 января
Женщины. Гонка преследования (пасьют). 10 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (10) Элизабет Хёгберг (Швеция) (1+0+0+0) — 28:35.5
2. (12) Анастасия Поршнева (Россия) (0+1+0+1) — +18.0
3. (7) Франциска Хильдебранд (Германия) (0+0+0+1) — +25.7
4. (1) Каролин Эрдаль (Норвегия) (1+0+1+1) — +30.7
5. (2) Виктория Сливко (Россия) (0+0+1+0) — +35.1
6. (4) Надежда Белкина (Украина) (1+0+0+0) — +51.7
7. (5) Ванесса Фойгт (Германия) (0+0+1+1) — +1:10.2
8. (15) HEDSTROM Anna (Швеция) (0+1+1+0) — +1:10.7
9. (9) Ида Лиен (Норвегия) (1+0+2+0) — +1:18.6
10. (22) Стефания Шерер (Германия) (0+1+0+0) — +1:23.0
...
12. (3) Екатерина Глазырина (Россия) (3+1+1+0) — +1:47.3
13. (36) Ульяна Кайшева (Россия) (0+1+0+0) — +1:50.8
18. (16) Анна Никулина (Россия) (1+1+1+1) — +2:36.5
21. (19) Наталья Гербулова (Россия) (1+2+1+0) — +2:49.1

Подробные результаты женского пасьюта пятого этапа Кубка IBU, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КЕ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

Смотрите сегодня прямую трансляцию мужской эстафетной гонки из Рупольдинга. Прямой онлайн эфир мужской эстафеты КМ из Германии стартует в субботу, 18 января, в 16:15 по московскому времени.


    Комментарии читателей 35
    Как поступят с Павловой, ведь есть на этапе ИГ?
    Никакой ротации и не будет, раз Поршнева едет на отборы и все остальные тоже с Кибу
    Игорь, У них 2 недели будет на подготовку к ЧМ после Поклюки, никто пропускать не будет. Да и на ЧМ гонки через день, а то и через два.
    Надо Поршневу или Павлову брать в Поклюку на КМ запасной, может кому-то из лидеров надо будет пропустить этап для подготовки к КМ. Павлова в Поклюке хорошо выступала на КМ.
    Поршнева объективно единственная спортсменка сейчас на КЕ, кто теоретически может усилить основу на ЧМ. Интересно, дадут или нет кому-нибудь из основы отдохнуть в Поклюке, и не возьмут ли кого на КМ? По мне — все едино, ибо молодежи на КЕ сейчас нет, а те, кто есть, кроме Поршневой, не в лучшем состоянии да и тоже уже проверены многократно.

    Кайшева, надеюсь придет в себя к ЧЕ. Ну а КМ объективно можно будет думать только на последних этапах, причем в принципе неважно, попадет она туда или нет с учетом того, что женский, как минимум, ТШ явно поменяется по итогам сезона. Надеюсь, Кайшеву, Сливко и других девчонок последнее межсезонье отрезвило и избавило от иллюзий по поводу Норицина.
    Анастасия молодец. Ульяну жду и верю, что у неё все получится. В Викторию не верю, на КМ всегда большое отставание ногами, что и стрельба не спасает.
    Поздравляю со вторым местом Настю! У Насти «хромает» стойка, как и у Никиты!
    Юрьевна, почему не клеится... просто накануне спринт завалила, а сегодня хорошо пробежала
    Что- то у Кайшевой совсем ничего не клеится. Жалко
    Odyssey8, у неё «гранаты не той системы» ©. ;)
    Катя на этот раз что-то многовато. С ходом порядок. Непонятно. Наверно просто неудачная гонка.
    Настя молодец! А Катя просто не хочет в эстафету на КМ ))
    две бабушки и настя...
    Настя молодца. Кате озверина что ли подсыпали, всю живность в пух и перья перевела.
    Настя, молодец, с серебром, Катя настреляла.
    veterok, ПОршнева догоняла с 12 места и рисковала, Сливко шла на 0, не летела.
    а вот сливко как и предполагалось в этой гонке.. явно помедленней той же поршневой) и промах только один был и со старта уходила второй.. а всё равно не смогла попасть в призы)
    Волков Владимир Васильевич, К сожалению Ульяна функционально уже не может усилиться. Её скорость в юниорах была только за счёт её мощи, она крупнее своих сверстниц была, мощнее.
    Лиса-Наталия, пять лет назад про Юрлову говорили то же, что сейчас про Сливко. Так что не надо зарекаться, может быть, и Вику прорвёт на её довольно крепком фундаменте: она уже не первый год особо не прваливается, хотя и звёзд с не*ба не хватает (выигрыш КИБУ — не слишком высокое достижение). Ей надо повышать и скорострельность, и скорость на дистанции. Задача трудная, но выполнимая.
    Волков Владимир Васильевич, другие и КИБУ не тянут — Кайшева
    vlad, а какой уровень она держит? Уровень ТОП-10 КИБУ? Это все равно если бы какой-нибудь «Факел» из Воронежа постоянно был в пятерке первой лиги по футболу, а когда попадал в высшую лигу, то сразу из нее вылетал. Уровень КИБУ — это уровень водокачки. Лучше 2 раза попасть в десятку КМ, чем выиграть КИБУ.
    Волков Владимир Васильевич, Сливко стабильнее всех. если на то пошло, нет провалов по скорости и стрельбе, держит свой уровень когда в обойме.
    Волков Владимир Васильевич, к сожалению по Вике вы во многом правы, простоя ей симпатизирую. Но Ульяна, боюсь, тоже не выстрелит. В отличие от Поршневой и Глазыриной
    Лиса-Наталия, Ульяна настреляла вчера, Глазырина сегодня. Первая стартовала 36 с отставанием от Кати почти в две минуты, а финишировали вместе. Сливко уже была на КМ. И уже много раз, это не ее уровень. Кайшева может выстрелить, Сливко никогда. Выступая на КМ Ульяна набрала 238 очков проведя в три раза меньше гонок чем Сливко, которая набрала 88 очков. У Ульяны два попадания в Топ 10 и 9 в ТОП-25. У сливко рекорд-24 место. Даже в КУБУ у Кайшевой 8 личных побед, а у Сливко только четыре. Да и складывается впечатление что Виктории КМ не нужен.
    Ульяна то как раз в себя приходит — промахов как у Сливко — 1, последние круги в общей тройке лучших, да и в сумме ходом у наших вторая.
    Настя молодец, вот теперь почувствовалось, что с КМ приехала. Катя настреляла ужасно, но поддержу ее и Вику. А вот Ульяна совсем не впечатляет, уж увольте. В любом случае на КМ можно выбирать из трех первых
    Марина, а вот это верно, она действительно молодец!)
    Молодец, Настя!
    Волков Владимир Васильевич, Какая Кадуриш, первая ходом Хёгберг, она и выиграла ГП.
    Роман, не надо грязи, вчера Сливко и Поршнева в одни ноги бежали, сегодня Поршнева догоняла, а Сливко шла на 0 на рубеже, не летела в перед, и если бы не промах, стала второй
    veterok, а, тут же гонка преследования. Я неверно понял, показалось, что индивидуальная гонка.

    Но всё же в том и напряг, что зачастую ветераны сильнее молодых.
    Роман, Глазырина проиграла Поршневой ногами полминуты, а Сливко 46 секунд. Лучший ход у Кадуриш: Поршнева+2.1, Кайшева +25,7, Глазырина +31,4, Сливко +48,7, Никулина и Гербулова по минуте. Плюс Поршнева вторая по скорострельности, а вот Вика уступила на рубеже полминуты.
    Роман, а разве глазаырина была быстрее поршневой в этой гонке) ведь поршнева в этой гонке уходила со старта с отставнием от глазыриной и) вы что то не путаете)
    Роман, че за чушь. Глазырина и Поршнева равны по сути. Никакой колоссальной разницы в скорости не видно. Кто-то лучше может стрельнуть и быть выше. Разве что опыта у Поршневой недостаточно
    Какая колоссальная разница в скорости между Поршневой и той же Сливко. Но при этом и Глазырина куда быстрее Поршневой. Если честно, это меня удручает.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности