Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россияне Латыпов и Резцова — 13-е в смешанной эстафете на 6 этапе КМ в Поклюке. Победили французы

Россияне Латыпов и Резцова — 13-е в смешанной эстафете на 6 этапе КМ в Поклюке. Победили французы

В словенской Поклюке продолжаются состязания лучших биатлонистов планеты, проходящие в рамках шестого этапа Кубка мира 2019-2020. На субботу в Словении запланированы смешанные эстафетные гонки.

В супермиксте победу одержала пара из Франции. Серебро Поклюки в одиночной смешанке у эстонского квартета. А бронзовые награды завоевала двойка сборной Австрии.

Российские биатлонисты Эдуард Латыпов и Кристина Резцова обошлись без штрафнх кругов, но использовали 10 дополнительных патронов, что, конечно, не позволило им бороться за высокие места в сегодняшнем сингл-миксте.

6 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Поклюка (Словения), 25 января
Одиночная смешанная эстафета (супермикст)

1. Франция (0+5) — 38:33,4
2. Эстония (0+3) — +5,9
3. Австрия (0+6) — +12,1
4. Канада (0+6) — +16,0
5. Украина (1+4) — +28,8
...
13. Россия (Эдуард Латыпов и Кристина Резцова) (0+10) — 1:18,5

Подробные результаты супермикста на шестом этапе Кубка мира в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»

В 17:00 по московскому времени смотрите прямую онлайн трансляцию классической смешанной эстафеты из Поклюки. В состав российской команды на классическую смешанку вошли: Лариса Куклина, Ирина Старых, Александр Логинов и Матвей Елисеев.


    Комментарии читателей 288
    Фома, от Почты России кого пришлют?
    Настоящие бойцы бьются до последнего, а наши останавливаются на средине дистанции и ничего с этим не поделаешь в этом сезоне. Методу Хованцева нужно повесить в офисе СБР и пусть управленцы тренеруются по ней. Нет надо по «ПОЧТЕ РОССИИ» срочно выписывать ТШ. Иначе нам удачи не видать.
    Очень интересное интервью от эстонских призеров «Регина Ойя и Рене Захна: »Каждый старт — это новая история, важно верить в себя и не опускать« руки» skisport.ru
    В нашем российском спорте есть два великих тренера-стратега по биатлону — Норицын и Белозёров: прикидываемся слабочками, а на главном старте «порвём» всех. Всё идёт по плану, паника, со стороны болельщиков, преждевременна. Методика подготовки была разработана ещё при ЛЕНИНЕ, идём верным путём. Кому не нравится — ваши проблемы (СБР).
    АСП, почему «даже»?
    Какой ПОЗОР! Даже Эстония 2я, и всего 3 промаха!
    боец то боец. и хочетя надеяться что вот вот.. но во всяком случае пока.. кроме хорошего одного этапа в эстафете.. всё остальное посредственные выступления )
    didej, Безосновательно? Да это самое слабое звено нашей женской сборной, она тянет команду назад. Из-за неё женская сборная чуть не лишилась квоты. Она давно уже занимает чужое место.

    АРИНА Владимировна, объяснить можно всё. Только как вы объясните, что Резцова, проведя в команде львиную долю сезона (шесть полноценных этапов), занимает в тотале 47 место, а Ирина Старых набрала больше очков, чем у неё, всего за два этапа, и занимает сейчас 45 место? :))
    Антон Павлович Чайка, так это болезнь не только Кристины — «сдуваться » к концу гонки. Тем более, объяснить можно, что хотела отыграть, но переоценила свои возможности. Но вы почему -то только о Резцовой постоянно высказываетесь.
    Антон Павлович Чайка, извините, но Вы постоянно везде критикуете Резцову, даже безосновательно... У Вас что-то личное?
    zakol, физики, как вы говорите, не хватает Резцовой очень много. Каждую гонку она пытается взять реванш. Но в итоге из этого мало что получается. И в чём бойцовский характер? В том, что она к концу гонки сдулась окончательно и только упрочила крах своего дуэта. Вроде бы и не падала, как Эдуард, а завершение гонки хуже, чем невзрачное. :))
    Ирина..., соглашусь по Кристине с тобой и Олегом. И про физику, и про характер. Она боец в эстафетах.
    zakol, мне тоже Кристина в эстафетах нравится. За бойцовский характер прежде всего. Понятно, что скорость свою теряет при таких ритмах. Выностливости не хватает. Но ведь старается.
    Мне Кристина нравится всё больше. Характер бойцовский. Отчаянно пыталась вернуть нас в борьбу. Физики немного не хватает, но надеюсь еще окрепнет. Возраст позволяет. Латыпов провёл гонку безвольно.
    мсмк-76, Хорошо сказали!)
    Лиса-Наталия 25 января 2020 (20:17)

    Наташа, привет!

    Ты, видимо, не обратила внимание на это:

    rusbiathlon.ru
    мсмк-76 1 января 2020 (22:45)
    -На Кубке России выступать не буду.-

    Ну, не будешь, значит, — не будешь.
    Не «хвост крутит собакой». ))
    Valentinych, пожалейте Женю. Он достоин лучшей доли. :))
    Valentinych, уже не игнорируют
    Чтобы не говорили про Кристинку, мне она сегодня понравилась, и думаю будет правильно сингл отдать именно ей на ЧМ, но не с Латыповым. Уверен, справится Жека, которого игнорируют тренеры именно в эстафетах.
    Алексей-Велосипедист 25 января 2020 (19:17)

    Алексей, — привет!

    Предполагаю, что за две недели НИЧЕГО не изменится: максимум, что может «получиться» — какая-то одна гонка и (но, если честно, — не уверен).
    Кто бегал, понимает, что за две недели «из ничего не получается всё». ))? ((?
    «Лебедь, рак ищука» НИЧЕГО не изменили за последние два олимпийских цикла.
    Остаюсь при своём мнении по поводу института личных тренеров!

    PS. Не откопировал название блога, но по дате поста, если кто-то будет заинтересован, можно будет легко найти; удачи! ))

    СБР утвердил новую схему формирования тренерского состава сборной России
    12 марта 2014 (18:32, среда
    мсмк-76 12 марта 2014 (20:10)
    — е) организационно-методические планы подготовки спортсменов на олимпийский цикл 2014—2018 г. г.-
    Это «порадовало».

    Кого «возить-то» будете? Определились?
    Или «напишут под одного», а тренироваться будут все «скопом» по этому плану, «рождённому» за 2 недели на четырёхлетие?

    Хотя, есть с чего брать пример. Если мне не изменяет память, где-то в августе-октябре 2013, президент дал указание премьеру (было в прессе о итогах расширенного заседания правительства) подготовить план модернизации и развития промышленности и с/х на период до 2018г. Фактически план «пятилетки».
    Был поставлен срок исполнения — 3 недели!
    О, как!
    Пока, правда, «тишина». Ещё бы, в СССР — не один десяток НИИ и не одно полугодие работал, чтобы «сверстать» «планов громадьё».
    Берут пример! Здесь-то биатлон! «Умельцам из Ё-штаба» и за день можно «набросать концепцию».

    Спортсмены — это потом. Главное — где проводить за указанный период сборы и какую «ораву» помощников «заложить» в смету организационно-методических планов!

    PS. Я высказывал своё мнение ранее: необходимо повышать статус личного тренера, развивать и совершенствовать этот институт.
    Спортсмены попадают в сборную уже сформировавшимися спортивными личностями. Учить их «лыжным ходам и стрелковой изготовке» — только «ломать» то, за счёт чего они попали в сборную. Повышать уровень функциональной и стрелковой подготовки используя возможности, которые предоставляет статус члена сборной — ДА!
    Но этим должны заниматься личные тренеры. А все «эти госы» — по большому счёту — администраторы — организаторы.
    Советовать — да! Но не лезьте вы все в тренеры. Кураторы? Ну, может быть и так, но по планам личных тренеров.
    Не упоминаю о «восстановительном медицинском контроле», но и это в сборной не прерогатива «госов», а «айболитов» с соответствующим уровнем ответственности.
    Алексей-Велосипедист, полностью поддерживаю, единственно правильный шаг.
    Ну вот, я думаю, это как раз то дно, до которого опустилась команда в результате бездарных действий ТШ и руководства. Теперь осталось две недели до того, чтобы привести команду хоть в какой то порядок. И по-моему это дело вполне можно доверить личным тренерам. Тренеров сборной, по большому счету, можно отправть в отставку уже по итогам Поклюки.
    Гай Фокс, «... норвежская даже-не-резервистка и третий номер... далеко не сильной мужской сборной». У них норвежка за мужиков бегает?
    Итальянцы, кстати, в итоге ниже Бельгии. Внезапно. Сюрприз. При том, что за Бельгию бежала бывшая норвежская даже-не-резервистка и третий номер всё-таки, как ни крути, пока далеко не сильной мужской сборной.
    мсмк-76, ныть, козырять — слова-то какие
    мсмк-76, Плюсую! ))
    Валентиновна 25 января 2020 (16:40)

    Валентиновна, — привет!

    -С чего вдруг Малышко возвращать, а не Иванова брать, в таком случае?-

    Как с чего? ))
    Просто некоторые спортсмены готовятся к «отборочным», а не к длительным ЭКМ.

    В начале сезона готовятся в полную силу к «отборочным», в конце — к ЧР, чтобы «быть в составе и опять готовится». )). ( (
    Одни «козыряют» тем, что было 5-8 лет назад, другие (ранее), — тем, что «раскручены» как «стрелкИ». ))
    Статистика в этом случае, — не врёт.

    «Ныть», что нет стартов, «козыряя», что хорошо выступили в «отборе», и понимать, что их «прячут» от стартов после первых на ЭКМ (к которым, получается, они и готовились), — «две большие разницы».

    Высказал своё мнение.

    Ну,... как-то так.
    Андрей, С такими скоростями хорошо бы в 10 остаться
    Ни рыба ни мясо
    А оказывается Латыпов еще и не худший! )) 2 лидера сборной ( Елисеев и Логинов ) еще хуже! ( ( Одна надежда девчонки хоть в цветы МОЖЕТ БЫТЬ вытянут...

    Спасибо девочкам, особенно Ире Старых, спасли от ОЧЕРЕДНОГО ПОЗОРА! ))
    Локтик, спасибо хорошая новость!
    Локтик, вот только тревожит, что слишком много сил уйдет на этом этапе, а горы *** акклиматизации, то есть воостановиться перед ЧМ будет очень сложно
    Российская биатлонистка Екатерина Юрлова пробежит масс-старт на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

    Юрлова занимает 28-е место в общем зачете Кубка мира. На гонку с общего старта она была первой запасной.
    Сегодня стало известно, что лидер Кубка мира Тириль Экхофф покинула Поклюку и не выступит в масс-старте из-за болезни.
    Таким образом, в воскресной гонке выступят четыре россиянки. Помимо Юрловой, в масс-старт отобрались Светлана Миронова, Лариса Куклина и Ирина Старых.
    Источник: sports.ru
    Adrio75, что-то такое я и предполагала
    Adrio75, Белозеров и не говорил, что это было фатально. Да и легко проверить — по отставаниям. Он сказал лишь, что после падения пришлось многих обгонять — потратил много сил и нервов.
    Пересмотрел сейчас эпизод с падением Латыпова, и похоже что Белозеров врет.

    Итальянец чуть впереди бежал, Латыпов сдуру ломанулся сбоку слева его обогнать в толпе, т. е. это он первый начал неоправданно рисковать. Слегка столкнулись, кстати первый Латыпов начал падать, зацепил итальянца, тот тоже на пятую точку уселся, тут же встали дальше побежали, не отстали они. Это не настолько все серьезно было как тут Белозеров нам врать пытается. Богалий о том же сказала — это не было серьезное падение, а лишь легкое столкновение, которое никаким образом не могло привести к тому что показал Латыпов в гонке.

    В общем Белозеров тоже мастер по отмазкам еще тот, чему и не удивлен. Все они там такие.
    rusbiathlon.ru
    молодцы украинцы, 6 рубежей по нулям, после штрафного круга проявили волю — всего один промах на 5 рубежах.

    вот зачем столько негатива, ну упал Латыпов, не сам к тому же,
    в этой гонке сильно влияли даже меньшие проблемы: взять норвежцев — лидеры перед последним этапом, но в результате только 10 место.
    ну да по разному показывают и на самом деле в зачёте кн среди женщин на шестом месте.. но это символически. там отрыв от пятого места в четыре очка. ещё песенка не спета и всё может измениться) да плохо выступили. но ещё сегодня будет эстафета и всё может измениться) и вообще ещё много гонок будет.. так что высказались всё что на сердце и будем надеяться налучшее )
    Марина Алексеевна, Можно и во времена Ростовцева
    Марина Апатиты, они не умрут за команду. Кстати, это не касается Кристины
    Марина Алексеевна, Нет задора у наших
    Валентиновна, в каких условиях? раньше просто спортсмены много крепче были..., а условия... отмазки это
    Валентиновна, да это я так, на эмоциях ))
    Марина Алексеевна, в нынешних условиях, они бы тоже мало что показали.
    Хочу вернуться во времена Черезова, Чудова, Зайцевой и иже с ними... аааааааааааа
    На Эдика даже не сержусь. Виноваты во всём тренеры.
    Валентиновна, про очную борьбу -в точку.

    Есть вариант: никого не трогать с КМ а добавить сильнейшего с ижевки седьмым номером. ЧЕ перетопчется и со вторым номером в отборе с ижевки.

    Там на месте будет возможность определить сильнейшего.

    Только вот незадача: в составе эстафеты будет, с большой долей вероятности, опять Поршнев

    Вот такие пироги. А мы здесь про сильнейшего да в очной борьбе.
    владимир, вообще никак не смотрю. Поскольку, двое лучших с Ижевки могут быть ещё слабее двоих худших с КМ. Много раз писала, что в этом сравнении: КЕ-КМ, спортсменов, которые под вопросом, нужно смотреть в очной борьбе и только потом проводить ротацию. Имхо.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности