Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Хованцев, Белозеров и Норицын о подготовке команды к ЧМ-2020

Хованцев, Белозеров и Норицын о подготовке команды к ЧМ-2020

Главный тренер и старшие тренеры сборной России по биатлону рассказали о подготовке команды к чемпионату мира-2020, который пройдет в Италии с 13 по 23 февраля.

Анатолий Хованцев (главный тренер)

«Сейчас идут тренировки, готовимся. По мужской сборной: подготовка идет нормально, никто не заболел. В женской команде только вчера приступили к тренировкам Кристина Резцова и Лариса Куклина. Они приболели после этапа в Поклюке.

У нас сейчас на сборе все те, кто участвовал на последнем этапе. Помимо них еще есть кандидаты, выступающие на Кубке IBU. Мы их тоже можем привлечь. Они в часе езды от нас.

Определимся по составу после этапа в Арбере. Посмотрим, кого мы сможем привлечь оттуда», —рассказал главный тренер, rsport.ria.ru

Сергей Белозеров (старший тренер мужской команды)

«Уже предопределено, что смешанную эстафету на чемпионате мира с мужской стороны пробегут Александр Логинов и Матвей Елисеев. Они же войдут в состав сборной на спринт. Будем надеяться, что в пасьюте они побегут. Мы твердо рассчитываем на это.

В качестве третьего номера сборной рассматриваем Евгения Гараничева. В прошлом году ему удалось отобраться в масс-старт на чемпионате мира. Четвертый человек — посмотрим по сбору в Риднау и контрольной гонке», — сказал Белозеров, matchtv.ru

Виталий Норицын (старший тренер женской команды)

«Этапы в Оберхофе и Рупольдинге пришлись на реакклиматизацию спортсменок. Нужно учитывать, что у каждого человека организм реагирует на такие вещи индивидуально. Не хватает горного стажа, чтобы организм успевал адаптироваться к высоте в кратчайшие сроки и безболезненно.

Не скажу, что Светлана Миронова сейчас переживает глубокий спад. Да, мы сделали небольшой шаг назад в результативности. Но мы скорее вернулись к той работе, которая была проделана летом. Думаю, что Свету соберем к чемпионату мира, все нормально будет.

Кто пополнит состав сборной на ЧМ? Давайте без фамилий. У нас есть спортсмены, которые могут побиться в спринте, есть те, кому по силам пройти гонку с четырьмя огневыми рубежами без штрафов», — сказал Норицын, matchtv.ru


    Комментарии читателей 37
    пересмотрела фильм Трифанова, появилась надежда
    НОРИЦЫНА СРОЧНО ГНАТЬ ИЗ СБОРНОЙ. Его методика вредна и бесполезна. Нужно доверить тем тренерам которые подготовили юниоров на ЧМ 2020.
    Миронову он нам «соберет к ЧМ»... Статистика вещь упрямая и она говорит о том, что разобрать «Хованцев и К» действительно могут кого угодно. А вот насчет «собрать» — сильно сомневаюсь.

    Пока что оправдываются доводы тех, кто говорит что сборную тупо подводили к первым этапам КМ, а потом соперники начали набирать форму и сказка сразу кончилась.
    Вера, может и возьмут на ЧЕ
    Лиса-Наталия, хотя бы на ЧЕ взяли... Про ЧМ что то не верится...
    Лиса-Наталия, На последний этап она себе сама наработала, а вот предпоследний...
    Локтик, хотелось бы Катю увидеть на КМ
    Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала, что рассчитывает попасть на Кубок мира, а также надеется выступить на чемпионате Европы.

    – После третьего этапа произошли переформирования составов, Ирину Старых перевели на КМ. Вы ведь тоже выполнили критерии отбора, почему вас не отправили на повышение?
    – По критериям отбора лучший спортсмен сборной в общем зачете Кубка IBU отправляется на Кубок мира, это была Ирина Старых. Второй и третий номер сборной в общем зачете остается на Кубке IBU без отбора, поэтому я и продолжаю выступать там.
    Все было честно и прозрачно: Ирина стала первой и поехала на Кубок мира, я стала второй и осталась на Кубке IBU.

    – То есть в дальнейшем шансы попасть на Кубок мира есть, так как сейчас вы являетесь лидером общего зачета Кубка IBU?
    – Я на это рассчитываю, шансы есть всегда, нужно выполнять свою работу. Посмотрим, как пройдут следующие гонки в моем исполнении.

    – Выступите на чемпионате Европы?
    – Надеюсь. Думаю, у тренерского штаба есть понимание, кто будет представлять Россию на турнире, окончательный состав будет назван позже.

    – По поводу «флажков» (непройденные допинг-тесты): в начале сезона, то есть в ноябре, вы говорили, что у вас их два (за три следует дисквалификация). Сейчас как-то ситуация поменялась?
    – Нет. Они не сгорают с наступлением нового календарного года. Они ведут свой отчет с первого непройденного теста и суммируются в течение года. То есть я не прошла первый допинг-тест в июне, поэтому «флажки» будут «висеть» до июня 2020 года, – сказала Глазырина.
    Источник: oblgazeta.ru
    Чем меньше суеты, подглядывания со стороны СМИ, тем легче готовиться и выступать, а по результатам ЧМ оформиться итог: кто из тренеров не отобрался, кто в коллективе самое слабое звено? Ммм..?
    Антон Павлович Чайка, так на ЧМ тоже известны! Драчев же заявил, что все те же. Так что Кристинку и протаскивать не надобно — она уже прочно там независимо от результатов.
    Иван Похмельев, ну если по количеству отбеганных этапов, тогда, конечно, Кристина вне конкуренции. :)) Я всё-таки считаю, что надо учитывать не количество, а качество.

    Andrey, да, Кристина, конечно, в разы стабильнее Глазыриной, она стабильно опускается в тотале, причём, с такого места, с которого дальше некуда. ;))
    Антон Павлович Чайка, на ЧМ поедут не пятеро, а минимум шестеро, так что никуда Кристину не уберут.

    А каков разброс пожеланий болельщиков! Одни хотят, чтобы на ЧМ взяли Халили и Стрельцова, пробежавших на КМ по две-три гонки, другие не хотят видеть спортсменку, отбегавшую шесть этапов.
    Антон Павлович Чайка, вот только про рейтинг СБР не надо вспоминать, самое ненужное изобретение, не отвечающие на главный вопрос о стабильности и способности конкурировать на высоком уровне. Уровень КИБУ в четверо слабее КМ, а КР раз в 8. Пересчитайте в таком формате и поймёте кто и где в рейтинге находится.
    ЧМ по фигурному начнётся через полтора месяца, а участники давно известны. ЧМ по биатлону начнётся через полторы недели, а состав не определён. О чём это говорит? Наверное, не о том, что СБР в это время решает более важные государственные дела. Скорее, в сборную хотят протащить кого-то, кто элементарно не отобрался. Например, Кристину Резцову.

    Предвижу, что кто-то снова отметит мою конкретную нелюбовь к данной спортсменке. Сразу отвечу на это, что да, я не люблю, когда нарушается спортивный принцип. Считаю, что Кристине на ЧМ делать нечего. Помимо Мироновой, Куклиной, Юрловой и Старых, которые выше по тоталу, лучше взять Глазырину или любую другую спортсменку, кто выше Резцовой по рейтингу СБР. Это было бы справедливо.
    Иван Похмельев, ну, будем держать за Кирилла кулаки, если его ещё поставят в ИГ
    Андрей311285, если выступит как в Поклюке, то в МС не проскочит. Надо попадать хотя бы в десятку и надеяться, что призёры будут по большей части из Топ-15. А по одной ИГ и топ-10 может не хватить.
    Андрей, Он ещё совсем молод! Наберёт ход. Фура тоже не с первого десятка начинал как по скорости, так и по итоговому результату. Тем более Стрельцов в масс-старте проиграл ногами далеко не 3 минуты, а вдвое меньше!

    Lebedyn, Ну я и говорю: в ИГ. А там дальше уже зависит от него самого: если выступит примерно как в Поклюке-может и в Масс-старт проскочить-тем лучше в первую очередь для него самого.
    Андрей311285, талантливые не проигрывают нотами по 3 мин! ))
    Андрей311285, Стрельцова если и брать, то пока только на ИГ.
    Надеюсь, они Кирилла Стрельцова опробуют на этом ЧМ? Хотя бы в ИГ, а там кто знает: может и в массовку снова отберётся... Талантливый парень-надо ему опыта на большом турнире подкинуть, может к следующему ЧМ вырастет в лидера. Хотя над скоростёнкой ещё придётся поработать.
    Андрей, А это уже головная боль Хованцева, Норицина, Драчева (почему нет и не готовы). Глазырина, Миронова, Воронина, Казакевич, Шевченко — это люди Шашилова, а почему этих девчонок похабит Норицин. Воронина, Казакевич да и Миронова, почему то у Шашилова все шевелились, а после Норицина (с единой методикой Хованцева) — умерли, они абсолютно не выросли, и уверенно сползают вниз в развитии.

    Ната, я уже отбоялся, но «за державу обидно».
    Valentinych, а что есть кого вместо них брать? Способного на что то резерва все равно нет, а те что есть НЕ ГОТОВЫ!
    Ната, логика подсказывает и практика показывает, что к нашим это не относится.
    Valentinych, а как насчёт «бойся больных...»? Уже боитесь? ))
    «В женской команде только вчера приступили к тренировкам К. Резцова и Л. Куклина. Они приболели после этапа в Поклюке». Приехали, и что им делать на ЧМ?
    Вера, скоро увидим, какой из Истомина прогнозист.)

    Yulia, он бы еще про норвежцев «угадал».)
    Yulia, речь шла персонально о Фуркаде, если не ошибаюсь. Хоть бы по одному российскому спортсмену прогноз выдал. Как-то невпопад.
    Yulia, вот почему то мне один истомин в этом тренерском штабе нравится. есть в нем какой то запал и понимание чего он хочет добиться и как.
    Вера, Истомину можно верить. В прошлом сезоне он сказал, что французы в след. сезоне ( т. е. в этом) побегут еще быстрее. И не прогадал.
    Надо было ещё привести слова Истомина из этого спецрепортажа: Логинов на ЧМ побежит быстрее многих топов.
    Иван Похмельев, ))
    Марина, это — чтобы не сглазить. ;)
    «Александр Логинов и Матвей Елисеев. Они же войдут в состав сборной на спринт. Будем надеяться, что в пасьюте они побегут.»?!
    А что, есть сомнения на этот счет?
    Багира, своих подчас хуже
    Лиса-Наталия, может часть деза для вражин? :-)
    иногда излишняя прозрачность идет только во вред. Не стоит раскрывать всю кухню
    В отличии от вью Драчева есть информация.
    Настрой рабочий и это радует.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности