Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Леонид Гурьев о стрельбе Ирины Старых в «смешанке» ЧМ: «Возраст и опыт такие, что уже не стоит говорить о психологии. На тренировках давала нули»

Леонид Гурьев о стрельбе Ирины Старых в «смешанке» ЧМ: «Возраст и опыт такие, что уже не стоит говорить о психологии. На тренировках давала нули»

Леонил Гурьев прокомментировал прохождение Ириной Старых этапа в смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону, стартовавшего вчера в итальянской Антерсельве, где российская команда заняла шестое место.

«Ира — спортсменка стрелкового плана, никаких проблем с ней не было, партии патронов все отстрелянные, погода нормальная, на тренировках давала нули. Сомнений по выбору состава в смешанную эстафету ЧМ-2020 не было.

Психология? Наверное. Но возраст и опыт такие, что уже как бы и не стоит говорить о психологии. Очень уверенная стойка у нее была. А тут до восьми патронов доковыряла.

Это стойка, какой уж там ветер? Работать надо, больше ничего. В Риднау был ветер, но ведь попадала. А тут контактная борьба, зацепись за пятерочку и прилипни, сражайся. Когда отпустила соперниц, которые пять из пяти, тут уж, как говорится… Плюс у Старых всегда был финишный отрезок очень сильный, вровень с лидерами проходила. А здесь клюнула и подвисла.

Фактора акклиматизации быть не должно. Мы 11-го числа с гор спустились, третий день — нормально, рабочий срок.

Продолжаем ждать. Должны же наши когда-то выиграть», — сказал тренер женской сборной России по стрельбе Гурьев, передает matchtv.ru


    Комментарии читателей 51
    Дилетант, правильно Вы себе псевдоним выбрали! )) Я бы еще добавил ЗЛОБНЫЙ ДИЛЕТАНТ! ))
    Марина Алексеевна, у меня просто возникли некоторые сомнения насчет взрослости некоторых, ничего негативного, здоровый сарказм ))
    пионер, Дилетант, два взрослых, (!), умных (!) мужика, которых уважаю )) и что читаю от вас... УЖОС!
    Ещё раз — ПУК на тебя пионер недоделанный
    Дилетант, вот-вот, до пионерского возраста явно не дорос, песочница, горшочек и трусы на лямках ))« Маманя, мне тошно, помоч пришей» ))
    пионер, Пук на тебя
    Дилетант, и не собирался с тобой общаться, это у тебя детский лепет, грех было бы не ткнуть в мокрые колготки )) Думать надо, что пишешь ))
    пионер, из пионерского возраста давно вышел. Общаюсь с равными по возрасту.
    Дилетант, соленого огурчика поешь и жди миллиона от нобелевского комитета )) rusbiathlon.ru
    Паша одно слово — ТОШНО.
    Дилетант, соглашусь. Чёт не вызывает он ни малейшего доверия.
    Когда ж его (Гурьева) уберут из сборной? Тошно.

    По Старых. Опытная спортсменка — ха, не смешите мои тапки. Нет ни одного полного сезона в Кубке Мира. Дважды (ой, могу ошибиться, статистикой принципиально не занимаюсь с 2009 года) дотаскивали её до ЧМ, где в первых же гонках она показывала, что не готова... И вот третья попытка..
    Само собой)
    Болеем за 70-90 е ))
    Шахматист, конечно поддержать, следующие гонки обязательно у нее получаться.
    Шахматист, верим в Иру! Удачи ей!
    Надеюсь в классической стафе будет хорошая гонка в ее исполнении.) Только ей скорее 2 этап подойдет)
    Старых отличная спортсменка. Поддержать надо. Элементарно, может бок заболел перед 2-й стрельбой вот вам и объяснение всего остального.
    Нина, соглашусь.
    Евгений Майер, В том сезоне Ира на кураже была, всё же её тогда надо было ставить.
    Вспоминаю смешанку ЧМ-2017 в Хохфильцене, когда Подчуфарова неудачно прошла свой первый этап. Россия была в итоге третья, и тогда практически все сокрушались, что надо было Старых ставить на первый этап. Вот вчера она пробежала вот так как пробежала... Короче, история не терпит сослагательного наклонения, кто знает, как бы Ира и тогда пробежала, может, и не было бы даже бронзы тогда. Все в этом спорте на тоненького)
    Конечно, неожиданно так получить *** стрельбу от Ирины, но бывает. Главное, не заморачиваться и не заниматься самоедством. Вся программа ещё впереди.
    Ирсен, ну я думаю, с Кугаевским и с ней самой этот вопрос точно обсуждали. даже и не знаю.
    ЕленаТашкент, многие опасались по первому этапу, Ирина никогда первый этап не бегала, ее личная раскладка прохождения дистанции не позволяла надеяться на нормальное прохождение первого этапа, в толпе когда скорость задает пелетон уметь бегать надо, не согласна, что первый самый легкий этап, там подводных камней хватает. Ирина пытаясь удержаться в группе, превысила свою изначальную скорость, на стрельбу подошла не в своих кондициях, вот и настреляла, потом на последний круг совсем и не хватило. Тут еще по аклиматизации возможно. Лично мое мнение.
    ЕленаТашкент, когда у нас Старых бегала первый этап?
    Значит ей раскладка не подходит.) Плюс горы...
    Ирсен, не поняла, а почему это ошибки? Хотели на 1й этап поставить самого надежного стрелка, ну и чтобы ходом много не проиграла. Всегда у нас так было. ИРина как раз такая и есть. У Кати стойка плохая, может напортачить, а ногами она чуть получше Иры все-таки. Вроде все правильно сделали. Никто же не думал, что Ира после хорошей КТ вдруг ногами встанет, тем более в стрельбе наошибается. И потом она ведь откровенно говорит, что бежать было очень тяжело. Значит и на 2м этапе так же бы пробежала плохо. Честно, я не понимаю, в чем тут тренерский промах. Или я в чем-то ошибаюсь, чего-то не учитываю?

    Ау, люди, мне кто-нибудь ответит?
    LES, так им «хоть на лбу пиши, хоть кол на голове тиши»... (с)

    bob, точно)
    LES, вероятно, вы плохо читали комменты, написанные до гонки
    Ирсен, куда стоило, а куда нет до гонки пишут.
    Не стоило Иру на первый этап. Такие ошибки ТШ допускает ((
    Kennedy62, поддерживаю и тоже на это надеюсь!
    Поддержим ))
    Бывает.. Ира своё ещё скажет..
    владимир, вообще-то тренаж стрельбы проводится без использования патронов. Если Вы разбираетесь в биатлоне, то должны это знать.
    Леонид Гурьев удивляется что на тренировках, не говорит каких все чи ки чики а в «боевых» условиях -швах

    Не пробовали тренировки в стрельбе с пульсом подхода? Без этого тренаж стрельбы в комфортных условиях -только перевод патронов, кстати каждый патрон стоит в пределах 15 рубликов.
    Иола, Ростовцев говорил про Мартель — там 1900. а вообще хорошую акклиматизацию организм запоминает, и ударно этим надо летом заниматься, неделю-две поработать на пару тыс выше, на 4000м И Риднау и Мартель не должны быть акклиматизацией — только тонкой подстройкой организма, а основу акклиматизации надо нарабатывать летом
    bob, реально интересно, только одно но! Есть ли такие места, где такое количество стрельбищ на разных высотах? Хотя конечно можно и по бумажкам стрелять, но ))
    СаПо, а с учетом того что от погоды, атмосферного давления фактор высоты может прыгнуть вообще на километр, то...

    DimaN19. хоть биатлон, хоть саночники, хоть ваши полеты с боулингом — реакции организма, химия процессов на высоте — не зависят от вида спорта. Тут недавно Ростовцева выложили — так по мне там он говорит что у нашей сборной еще пяток лет назад метода была куда ближе к альпинистской, чем нынешняя. И, сдается мне, отель начали выбирать ниже во многом из-за жалоб что спалось плохо — а это как раз показатель отсутствия нормальной акклиматизации. То, что написал Ростовцев — теории альпинизма куда ближе чем изложенное выше. Персональные особенности и личный функциональный уровень — только сдвигают приспособляемость организма к высоте в ту или иную сторону. Что писали в свое время говорил о том же Риднау в 2014г eurosport.ru «Первый круг шел за Шлезингром, он тормозил меня, поэтому первый круг получился таким медленным. А на последний меня уже не хватило. Может быть высота сыграла свою роль. Мы были на сборе в Риднау на высоте 1450, а здесь почти 1700 метров. Может в этом причина.» ««Сегодня было тяжело, как никогда. В Антхольце, наверное, в первый раз такое состояние, – цитируют Шипулина Может быть это из-за того, что впервые решил жить на высоте. Может быть другая причина. Надо анализировать с тренерами. Будем смотреть по ходу гонки отставание.» Один в один слова Старых повторяются. А Гурьев руками разводит — типа мы все опять правильно сделали
    bob, не забывайте, что здесь соревнуются биатлонисты, а не альпинисты. Экспериментами с высотной подготовкой предыдущие составы ТШ уже не одному биатлонисту подготовку к ГС загубили. Хватит. У Хованцева достаточно опыта, и, судя по результатам в СЭ Юрловой, Елисеева и Логинова, подводка к ЧМ была проведена на высоком уровне.
    А вот почему Старых капнула, аккурат, именно на ЧМ, вопросы могут быть только к Кугаевскому. Хотя от ошибок никто не застрахован и Ирина, привыкшая начинать гонки не на максимуме, просто элементарно «наелась», пытаясь выдерживать скорость Улсбю — одной из самых быстрых биатлонисток КМ. Дальнейшие гонки всё покажут.
    bob, интересно, спасибо ))
    -«Мы 11-го числа с гор спустились, третий день — нормально, рабочий срок». чёт я не понял... тренировались в Риднау — 1400м; гонку бежали на 1600м — кто откуда спустился? если живут в отеле внизу (спать, конечно, хорошо, удобно), — но работают-то на более высокой отметке?! Что во главе угла — сон или гонки? Я могу понять тех кто тренировался на 1900 в Мартеле — те спустились. Безграмотность это по альпинистским понятиям об акклиматизации, представления 50х годов. Кучу погибших на этом получили. Пила высотная должна быть — залазишь выше, работаешь, спустился ниже ночевать. затем лезешь пахать еще выше, а ночевать спускаешься туда где днем раньше пахал. дней 7-10 на вработку организма. Но основу этого летом делать надо. В результате вместо того чтоб бороться с трассой спортсмену приходится бороться и с трассой, и с недостатком приспособленности организма к высотным факторам. Персональные особенности и уровень функционала всего лишь усугубляют либо ослабляют высотный фактор
    пионер, ) )) )) Спасибо, Жень!
    Обязательно!
    Таша, всегда рад помочь, обращайся ))
    пионер, ннееее, Жень, шутка принимается: лучше останусь непонимающей женщиной ))
    Спасибо за диалог мужчины и женщины, где ты мне все по полочкам, а я с тобой просто согласилась ))
    Таша, ну раз по женски, то тебе и не надо понимать (шутка )) Это сами спортсмены не смогли объяснить, недоел, переспал, в туалет не вовремя сходил... Причин может быть тысячи, но в спорте это называется не срослось, что-то помешало показать свой максимум, как Ирине, так и Матвею, в последнее время у него со стрельбой проблем не было, может и помешала сломанная загогулина, кто его знает?!? все в жизни как и в спорте бывает, чего ковырять?!?
    пионер, Жень, я это понимаю, но все же понять не могу, почему такие сбои происходят и это касается не только Старых.
    По-женски тебе ответила) Понимаю и ничего не понимаю ))
    Таша, да патамушта )) Это спорт и соревнуются люди, а не роботы )) В этом и заключается интерес, а не запрограммированный результат, человек часто ошибается, на него оказывают влияние разного рода нюансы и воздействия, что в простонародье именуется удачей... А так бы по математической раскладке вчера французы были бы как минимум вторые, а не седьмые ))
    Что же с ними со всеми происходит?
    На тренировках стреляют хорошо, в гонке стрельба сыпется.
    И, казалось бы, сильная сторона Старых-стрельба сразу превращается в уязвимое место, как и ее сильный финишной круг.
    Не понимаю, почему все так складывается.
    Чему удивляться? Такой прессинг в Сетях, против своих же спортсменов. Имхо. Явно «подсуетились» те кто «пролетел» на выборах в СБР...
    Bolelshik, разве только он? Их с десяток наберется при Иосиф Виссарионовиче уже бы сидели! ))
    Евгений, А к тому шо мы в жо...!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности