Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Виталий Норицын о Мироновой: «Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально»

Виталий Норицын о Мироновой: «Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально»

Старший тренер женской российской сборной по биатлону Виталий Норицын в свежем материале обозревателя sport-express.ru Владимира Иванова подвел итоги первой личной гонки у своих подопечных на Чемпионате мира в Италии.

— Что скажете о сегодняшней гонке?
— Расстроила стрельба. Не справились. Хотя гонка была лотерейная, лидеры давали всем шансы бороться за медали. Ветровая обстановка была очень сложной.

— Что с Мироновой? Точнее — с ее ходом.
— Она говорит, что пока сама не понимает. Сказала, что по ощущениям никакого западения по скорости у нее не было. Надо разобраться. Но уже второй год ей Антхольц не заходит. Тяжело она его переносит. На это есть причины, не будем в них вдаваться. Плюс после Нового года у нее идет общее снижение.

— С чем оно связано? Ведь в начале декабря все было супер.
— Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально. Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Может быть, волнение сыграло какую-то роль. Но сегодня был совершенно не ее ход.

— Это не глобальный сбой? Мы помним наших девушек, которые переживали подобное и так и не вернулись в сборную.
— Нет, со здоровьем все в порядке. Биохимия тоже нормальная.

— Как Светлана переживает это все психологически?
— Очень тяжело. Еще с Оберхофа ей непросто. Хотя в Риднау по скорости, да и вообще по всему, вопросов не было.

— Имеет ли смысл ставить ее на всю программу? В горах это опасно.
— Будем думать. Надо сначала до конца разобраться с сегодняшним днем.

— Насколько правильно задавать вопросы по Ирине Старых вам? Ее же подводил к ЧМ личный тренер.
— Мы с Максим Кугаевским полностью отслеживали ее состояние. Хотя программа была написана им. Я помогал только в реализации биохимии, ЭКГ и тому подобному. На рубеже она работала с тренерами по стрельбе.

— Почему сегодня она так далеко?
— Если говорить про ход, то в этом Кубке мира Ирина еще так не бегала. Это самый быстрый спринт в ее исполнении в нынешнем сезоне. Хорошо бежали Юрлова и Куклина. Хотя Катя, думаю, еще добавит.

— Как команда переживает давление из-за отсутствия медалей? Критики ведь много.
— У нас нет ажиотажа из-за отсутствия медалей, команда переживает это спокойно. У каждого свои цели и задачи — и мы пытаемся их решать. Девчонки вообще ничего не читают. Даже новости. Максимум — в Instagram заходят. Даже о произошедшем с казахами узнали спустя три дня.

— Медаль для женской сборной здесь: это чудо или реальность?
— Думаю, и сегодня было видно, что девушки могли бороться за самые высокие места. Где-то чего-то не хватает. Может быть, удачи. Обидно.


    Комментарии читателей 60
    Ищем виновников провалов о которых не говорит только ленивый и похоже уже нашли -это Шашилов и Норицын.

    По моему с самой выгодной стороны, кроме «политбюро» в лице правления, с его размытой ответственностью не отвечать за результат, стоит, причем всегда уже сколько лет -это

    центр высших достижений с его аналитической группой.

    Получается -центр высших достижений есть а вот самих достижений нет.

    Что это за фирма и под чего создавалась аналитическая группа?

    Может пора спросить и с Кравцова за результат, который полагаю выступает с АИТ в парном забеге?
    Две недели подготовки! Где они? А они вообще были!? Миронова худшая среди наших ходом! Надо как при СССР ввести К Т У нашим тренерам -подготовил плохо, получи Хрен!
    Дилетант, ну да хотя бы на время ЧМ вон Логинов молодец, зачем энергию тратить на эти интервью, раньше их не было а результат был...
    Odyssey8, Я бы сказал — НЕ ДАВАТЬ. Как впрочем и всем остальным.
    Это Гу вдолбил им в голову, что не давая интервью, они оскорбляют болельщиков.
    Что касается поговорки — в точку.
    Интервью у Норицына и Мироновой лучше вовсе не брать и не читать. На сей счёт есть резонная русская поговорка ))
    LORD1970, правильно понимаешь)
    Я правильно понимаю большинство болельщиков — призером этапа кубка мира Света стала под руководством Шашилова, а под руководством Норицына она проиграла гонку на ЧМ?
    Сергей, и что?
    biathlonufa.ru
    Забудьте вы про эту несчастную Миронову. С таким ТШ отправится она вслед за всеми (все знают эти фамилии, тоже были молодые, перспективные). Жаль конечно
    Леонид Александрович, Мазе у мужиков стрельбу тренирует. У норвежским дам сейчас работает Патрик Обереггер ( иль как там правильно), это бывший наставник Доры и Лизы.
    Леонид Александрович, я тут сегодня про «завихрения» прочитал. Блеск! Уже до завихрений и воздушных потоков добрались. Про глянец и изменения температуры — уже записались. Что еще придумают? Может проще отойти в сторону, вместе с завихрениями и ехать в родную школу рассказывать ученикам об успеха на поприще тренера? И биохимия нормальная и ЭКГ в порядке, и пристрелка, и порошки особого проскальзывания — все есть. Нет только результата. Все огромная подводящая работа на тему: Мы дали ей все, а она не побежала. Почему — не знаем. Ну и один стрельбу готовил, другой за скорость отвечал, третий за биохимию, а четвертый, перед въездом на стрельбище, про ветер рассказывал. Ну все. А результата нет.
    Иван Похмельев, обо всём по порядку. У норвежек из 14 промахов 10 (4 Тандревольд и 6 Экхоф) это скорее форс-мажор и не нужно ёрничать насчёт Мазе. А для примера я привёл показатели стрелковой подготовки украинок, которые всегда отличались отличной стрельбой. Что говорит о вдумчивой работе тренеров по стрельбе и с кого нужно брать пример, а не искать, кто ещё плохо отстрелялся. Тем более биатлонистки большинства вышеназванных тобой сборных способны хорошим ходом компенсировать свои промахи, чего не скажешь о россиянках, которым приходится надеяться только на точную стрельбу.
    Леонид Александрович, у норвежек 14 промахов. Что скажете про них? У них там некий бездарный профан Мазе тренером прикидывается?
    У француженок — 12, у швейцарок — 11, у немок — 13 на пятерых, у итальянок и чешек — по 10, у белорусок — 15.
    На прошлом ЧМ в Эстерсунде, прославленном своими ветрами, было 8 нулей и 20 единичек. В Пхёнчхане — 3 нуля и 24 единички. В Хохфильцене-2017 14 нулей и 27 единичек.
    Интересное заявление, ветровая обстановка была очень сложной. А может лучше признать, что не можем научить стрелять как это делают тренеры в других сборных в ветреную погоду. Да и не только в ветреную. Посчитал, по-моему четыре участницы из всех прошли гонку с нолём, ВОСЕМНАДЦАТЬ! с одним промахом. Четыре участницы сборной Украины в этой «лотерейной»гонке промахнулись всего ПЯТЬ раз на четверых. То есть пять промахов из сорока выстрелов, тогда как россиянки промахнулись ТРИНАДЦАТЬ раз. Считай каждый третий выстрел пошёл мимо цели. А мы говорим лотерейная гонка. Скорее подготовка лотерейная, поскольку со сборной работают профаны.
    Ничего я уже не понимаю -тренер не знает, спортсмен -не знает? Кто знает? Кстати, а где Кравцов с аналитиками которые знают все, с диаграммами и графиками! Куда пропал? Обиделся? Я понимаю, что после таких гонок говорить нечего, но фраза -не понимаю, уже звучит неприлично. Уж лучше -несмогли, и человечней и понятней.
    zakol, а кто? Кто определял, не Норицын, а кто же, интересно? )) И даже не эт-самое, не будет никаких трезвых взглядов, никакого там понимания ситуации. Ни боже мой.
    Относительный спад у всей команды — и у женщин и у мужчин. Места и сроки горной подготовки определяют сразу всему колхозу. И определяет это не Норицын. Уже все признали наличие именно системной ошибки, а иные всё пытаются Норицына крайним выставить.
    Я просто предлагаю трезвее взглянуть на ситуацию.
    Вера, а чего смеяться. Загляните в таблицу скоростей КМ. Или вы по сегодняшней гонке судите. Так по ней Света тогда наш лучший стрелок. ))
    Как ни крути Миронова на сегодняшний момент самая перспективная наша биатлонистка и хорошо подтянулась за последние сезоны. Понятно, что факторов много. Возраст оптимальный подошёл.
    zakol, вы смеётесь что ли? Скорость приличная по сравнению с кем? Сегодня из наших! худшая по скорости.
    Стрелять научили? В прошлом году процентовка чуть больше 70, и в этом году также.
    ЭХО (Н), у меня нигде не написано, что именно Норицин улучшил скорость Старых к ЧМ. Новости тоже умею читать. И у самого Норицына тоже не написано. Я с ним согласился, так как у Ирины даже это 53 место лучшее в спринтах этого сезона. Оно и по отставаниям лучшее. Зачем ломиться в открытую дверь?

    Вы я вижу из тех кто все плюсы отдаст Шашилову. Остальные её «погубили». Но Михаил Викторович Шашилов очень однобоко готовит своих быстрых спортсменок — пусть в сборной их обучают стрельбе. Чудес же не бывает, точность всегда идёт в счёт ухудшения стрельбы. А прогресс Мироновой здесь налицо. И стрелять научили и скорость ещё приличная.
    zakol, совершенно случайно, вместо гандбольного, щёлкнула на этот сайт и в глаза бросился Ваш коммент. Не смогла не ответить, потому что к возросшей скорости Старых Норицын не имеет отношения, к ЧМ она готовилась с Кугаевским. Он даже взял на себя ответственность за провал Ирины в СЭ. asnta.ru. Шашилов подготовил для сборной скоростную биатлонистку, а Норицын привёл её к такому плачевному результату. Хорошо ещё, если у Шашилова получится её «воскресить». Самое страшное — неправильная организация тренировочного процесса в среднегорье, которая может привести к нарушению координации и другим печальным последствиям, даже необратимым. А коварство заключается в том, что любая медкомиссия при этом признает человека здоровым, вплоть до разрешения полёта в космос.
    Андрей, Свету можно спасти. С ТШ минус Норицын и минус ещё двоих из руководства СБР.
    millenium66, все может быть и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!
    Андрей, если будет у Шашилова тренироваться, то все будет норм. со Светой.
    Друзья мне кажется нам пора расстаться с мечтой о Свете как о лидере сборной, которая вот вот начнет конкурировать с Вирер или Экхофф! Не будет этого, тем более с этим тренерским составом! Грустно но это факт -- не прогрессирует она! Вот те кто меня минусует, болеть это не значит всегда кричать м о л о д е ц! ))
    Владимир, а сегодня с 0 Света была бы только 15.
    Норицын всё больше и больше удивляет, при всем желании не найти аргументов в его пользу... Можно было допустить, что сборная делает какой-то необходимый в перспективе объем работы, говорить про плохое обеспечение, про смазанное межсезонье (выбирали они по остаточному принципу) и т. д. Я понимаю, что не ошибается тот — кто ничего не делает, понимаю, что по совокупности причин можно получить неудовлетворительные результаты, но тут уже перебор. Выводов из собственныз ошибок не делается вообще. Методично, год за годом, загоняем в яму самых перспективных биатлонисток... Да, Света себя в Антхольце конечно плохо чувствует. Открываем протокол спринта за прошлый год: отставание ходом 46,2 и всего лишь 7 место с 0, смотрим протокол сегодняшней гонки... Вообщем прав Александр Круглов, хоть и не согласен был во многом с его критикой, оказывается зря...
    Odyssey8, т. е. её пока единственное в карьере призовое место в спринте КМ — тоже закономерный результат работы с Норицыным?
    zakol, нынешнее состояние Мироновой это закономерный итог её... плотной работы с Норицыным. Никакого Шашилова там нет и в помине.
    zakol, А с чего плюсы будут Норицыну, если у Светы под его руководством наблюдается не просто временный спад формы, а яма какая-то! Начиная с МС в Анси (а это конец декабря!) у неё отставания ходом стали плюс-минус минута, а в некоторых гонках и 1,5 и больше двух! В прошлом сезоне Света была включена в состав Сборной только после НГ и к тому же не ездила на СА-этапы. И у неё до конца сезона сохранилась хорошая скорость! А стоило в межсезонье тренироваться у Норицына-как скорости хватило на два этапа и связку спринт-пасьют в Анси.
    zakol, у победы отцов много поражение сирота
    zakol, кто ж скажет правду?
    Так все-таки, результат Мироновой это Шашилов или Норицын? Кто как это определяет? Пока я вижу, что все плюсы Шашилову, а минусы Норицыну.
    Идут разборки в СБР. Норицину в них делать нечего, потому и молчит. Вообщем все по старой пословице: «Паны деруться, а чубы трещат у холопов»...
    Хуже всех конечно спортсменам.
    владимир, если бы Норицин был хотя бы тренером уровня Падина, я бы согласился. Но он просто проходимец. Кого он воспитал? Он использует какие-то никому не известные методики, благодаря которым его подопечные хорошо готовятся к отборам. А потом сдуваются и попадают в совершенную яму. Ну сколько еще можно губить спортсменок?
    Алексей-Велосипедист, Гнать, а кого в замен?

    Вон уже и очередь выстроилась.

    Контору, своеобразное политбюро с размытой коллективной ответственностью разогнать- согласен, но тренеров? До сих пор сожалею -как поступили с Падиным

    Может подучить на том же семинаре по подготовке специалистов высшего звена да с привлечением не только наших «зубров »биатлона а и забугорных.

    Куда проще гнать, сложнее -научить, если *** — заставить
    Нет, он еще и издевается! Гнать поганой метлой из сборной сразу по окончанию ЧМ! Зачем оттягивать неизбежный конец? Все равно по итогам сезона министерство вмешается. Я честно говоря не особенно понимаю, на что надеется вся веселая компания во главе с Драчевым?
    А я верю ощущениям Мироновой.
    В сезон 16-17 после изобилия скоростной работы с Медведцевым Кайшева примерно так же описывала свои ощущения: вроде бы и силы есть, и молочу изо всех сил, а только ленивый не обгоняет. Разные тренеры, а совершают одни и те же ошибки.
    владимир, точно! Ошибся я: не Шашилову, а Лосеву! Но сути это не меняет! Именно при Шашилове она обрела и скорость, и успех!
    Андрей311285, Первую бронзу Светлана посвящала своему первому тренеру Лосеву Николаю Николаевичу (Томск), который увидел у нее впервые слезы при передаче её с рук на руки Шашилову Михаилу Викторовичу (Екатеринбург)
    Ну и что: доколе этот «просвистионал» будет гробить нашу женскую команду? До ОИ? Вот и с Мироновой уже непонятки начались! Убирайте Свету подальше от этого «спеца»! Лучше ей, на мой взгляд, сейчас досрочно заканчивать этот сезон и готовиться со своим личным тренером к ЧР! Шашилов у неё тренер, вроде ему она свою бронзу посвящала? А там, может Дай Бог Минспорта за биатлон возьмётся и Норицына, да и ещё некоторых бесполезных личностей снимут с должности к следующему сезону.
    zakol, а я согласна с вами. Кстати Тириль Экхофф в интервью тоже сказала, что замедленные были действия, только в стрельбе. Высота по-разному на всех сказывается.
    А я верю Норицину. Скорость Старых к ЧМ выросла. Скорее всего и у остальных, кроме Мироновой. Просто соперницы тоже готовились именно к ЧМ и у них скорости выросли больше. То есть не яма, а неспособность добавить. Выложились уже к началу сезона.
    Сергей Кугуар, а не подскажете — какой великий биатлонист научил побеждать шведов?
    Какой Норицын битлонист был таким и тренером стал. Не способный побеждать научить этому других не может...
    Khinskiy, если норицын еще и миронову похоронит, то ей богу увижу в реале зубы выбью
    Khinskiy, и Кристя недавно удивлялась, что бегу вроде быстро, а такое отставание ногами оказывается...

    А ведь сравнение Светы и Ольги один в один, вы точно подметили.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности