Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Слепцова и Евгений Устюгов оспорят решение о дисквалификации в CAS

Слепцова и Евгений Устюгов оспорят решение о дисквалификации в CAS

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о дисквалификации россиян Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой за нарушение антидопинговых правил.

Решение о дисквалификации вынесено на основании анализа данных московской антидопинговой лаборатории за 2013 год.

Слепцова признана виновной в нарушении п. 2.2 Антидопинговых правил за использование остарина. Она дисквалифицирована на 2 года с 11 февраля 2020 года. Результаты, показанные Слепцовой с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14, будут аннулированы.

Устюгов признан виновным в нарушении п. 2.2 Антидопинговых правил за использование оксандролона. Он отстранен на 2 года с 13 февраля 2020-го. Результаты Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, в том числе и золото Сочи-2014 в эстафете, будут аннулированы.

У спортсменов есть 21 день для того, чтобы обжаловать решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что Евгений Устюгов и Светлана Слепцова оспорят в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение о дисквалификации за допинг.

«У них есть 21 день, чтобы оспорить решения. Они воспользуются этим правом.

Нам поступили официальные документы по этим делам, порядка 80 листов. Это очень объемные материалы. Сейчас мы разбираемся, что стало основанием для такого вердикта», — цитирует Драчева tass.ru.


    Комментарии читателей 25
    Надо бороться! Жаль только, наши чиновники трусы и помощи ждать особенно не от куда.
    Очень поддерживаю ребят, очень им наше золото эстафеты не давало покоя, нужно бороться, представители власти, если оставите ребят одних и не поможете, грош цена этому государству.
    Они не успокоятся. По их задумке надо разрушить Российский спорт. Выход один перестать играть по их правилам и перестать платить. Пример ситуация в Европарламенте. Перестали платить все стало на свои места. Так и в спорте нужно поступать. Проводить свои альтернативные соревнования. Была же Спартакиада народов СССР, Игры доброй воли, будут хорошие призовые и приедут все, и спонсоры появятся. Честных и адекватных людей в мире больше
    Здесь должен быть кадр с Мейсом Винду, кричащим «Все суды в их власти!».
    Суд и только суд может поставить точку в этом деле! Жене и Свете терпения и силы духа. ПОБЕДА будет за нами. Хочется поддержать и Зайцеву, Вилухину и Романову и пожелать удачи в борьбе с этим скорпионом ВАДА в суде 3 марта. А также поддержать морально Волкова, Малышко и Шипулина.
    Иола, в американской? Ясно всё тогда — они-то и подставили.
    Вера, была, колено, когда точно не помню, по времени близко с Иваном Черезовым. она в клинике американской лечилась
    Почитала про оксандролон, который якобы нашли у Жени: применяется у бодибилдеров для наращивание мышечной массы, этот стероид считается именно женским. У него крайне низкий андрогенный индекс и он специально разрабатывался для женщин и детей.
    Подробнее на Отзовик:
    otzovik.com
    Убирает целлюлит эффективно. Но отзывы разные, даже и не помогает особо подготовиться девушкам к хорошей фигуре летом.
    Жене это надо было?

    И про Остарин у Светы: один из выдающихся нюансов Остарина является то, что он не просто строит мышцы, но и увеличивает силу сухожилий, улучшает состояние связок, увеличивает плотность костей и скорость восстановления коллагена. Для получения этого эффекта будет адекватной дозировка Остарина 12мг/день. К тому же эта дозировка обеспечивает улучшение в работе суставов, которое может стать заметным через 6-8 дней с момента начала приема MK 2866. 12мг/день Остарина очень эффективно для лечения травм типа «расколотой голени» (боль в передней части голени после чрезмерной физической нагрузки), а также может использоваться после операций для поддержания мышечной массы и ускорения восстановления части костно-связочного аппарата, подвергшейся оперативному вмешательству.
    У Светы не было травмы в 2013 году?
    Алекс Пан, к гадалке не ходить...
    Ирина К., очередную медаль Мутко вручат — за победу над российским спортом!
    николаич, щас... Им скорее еще вручат, как утешительный приз...
    Надо у всех чиновников, начиная с Мутко, инициировать возврат премиальных.
    Евгений, думаю, что запад учел ошибки и сманипулировал как надо для нужного судебного решения, они тоже учатся ))
    пионер, ну как сказать. в большинстве случаев нападки на наш спорт отбиваются. да с трудом, да не без потерь, но 6 лет вести войну и по прежнему быть первыми в сочинской олимпиаде это круто :)
    Бороться конечно надо, но надеяться на положительный исход немного наивно, западная юриспруденция в последнее время выступает в роли лабухов, кто платит — тот и заказывает музыку...
    Ира, здравствуйте! Вы за чистоту в спорте или Вам «победные финиши» главнее. Вспомните великого американского велогонщика Армстронга. Он нашёл в себе силы признаться.
    А у лыжников отстояли всех... Если честно, то все эти отбирания медалей для меня уже ни о чем... В памяти остались все победные финиши ребят, и это точно никто не отнимет. Но осадок, конечно, сейчас останется...
    Почему такие решения принимаются именно во время крупных международных стартов? И как здесь не утверждать, что это делается умышленно, а цель понятна без слов.
    Ирсен, так у нас осталась только бронза Гараничева. Правда, 2 и 3 марта будет слушание в CAS по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, но как-то не верится в положительный исход.
    Надо бороться! Ребята, мы с вами!
    Как жаль отдавать золото мужской эстафеты. Столько радости и гордости было для болельщиков и страны.
    Надеюсь, отстоим эту победу в судах.
    Если только ВАДА и ИБУ не приготовили контрольный «выстрел», после изучения базы, в адрес ещё кого-то из сочинцев... (( (
    Тогда совсем «туши свет»...
    Жене, Светлане-выдержки и победы в суде!
    Надеюсь, хотя бы на этот раз наши власти: Мин. спорта, ОКР, СБР помогут нашим спортсменам с высококвалифицированной юридической поддержкой.
    Как и О. Зайцевой и О. Вилухиной.
    Ведь дела касаются не только лично спортсменов, а сборной СТРАНЫ.
    Вера, «юристы» и «адвокаты» -- это пустое место. Для того, чтобы нас уважали, нужна мощная Российская держава, которая будет держать в ежовых рукавицах всё это гнилое «международное сообщество».
    Не знаешь уже каким Богам молиться за наших спортсменов!
    Пусть поможет все, что нужно: юристы, адвокаты, планеты в день суда пусть сойдутся над ними как надо!
    Не сдаваться! Если не сейчас, то никогда!
    Молодцы! Боритесь, ребята!
    И пусть вам помогают юристы, ОКР, СбР, Мин. спорта!
    Иначе уже надоело все это наблюдать.
    Сколько можно издеваться над нашими спортсменами!?
    Главное, не вешать нос, Света, Женя, Антон, Дима, Лёша!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности