Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Логинов завоевал вторую медаль для сборной России!

  • 16 февраля 2020 (17:45, воскресенье)
  • 22
  • 317
  • rusbiathlon.ru
Александр Логинов завоевал вторую медаль для сборной России!

В воскресенье в четвертый день чемпионата мира по биатлону-2020 прошли гонки преследования у мужчин и женщин. Только что завершилась вторая гонка дня, мужской пасьют.

Чемпион мира в спринте Александр Логинов завоевал вторую медаль для сборной России! И это бронза!

Золотую награду Антхольца в 12.5 км гонке с четырьмя огневыми рубежами завоевал француз Эмильен Жаклин. Серебряным призером ЧМ-2020 в пасьюте стал норвежец Йоханнес Бё.

Наши соотечественники Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Матвей Елисеев выступили неубедительно.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2020). Антхольц-Антерсельва (Италия), 16 февраля
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (6) Эмильен Жаклин (Франция) (0+0+0+0) — 31:15.2
2. (5) Йоханнес Бё (Норвегия) (1+1+0+0) — +0.4
3. (1) Александр Логинов (Россия) (0+0+0+1) — +23.9
4. (3) Мартен Фуркад (Франция) (0+0+1+1) — +46.3
5. (7) Арнд Пайффер (Германия) (1+0+0+0) — +53.9
6. (4) Тарьей Бё (Норвегия) (1+0+0+1) — +1:12.5
7. (2) Кентен Фийон Майе (Франция) (4+0+1+1) — +1:25.9
8. (18) Симон Дестье (Франция) (1+0+0+0) — +1:26.9
9. (9) Феликс Ляйтнер (Австрия) (0+0+1+1) — +1:33.0
10. (33) Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (0+0+1+0) — +1:58.4
...
34. (56) Евгений Гараничев (Россия) (0+1+1+1) — +3:33.3
39. (22) Никита Поршнев (Россия) (1+1+1+2) — +3:46.0
55. (12) Матвей Елисеев (Россия) (1+2+2+2) — +5:35.3

Подробные результаты мужского пасьюта на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Во вторник, 18 февраля, в 16:15 по мск смотрите прямую онлайн трансляцию индивидуальной гонки у женщин Чемпионата мира из итальянской Антерсельвы.

Интервью биатлонистов и тренеров после гонки преследования на ЧМ в Италии

Александр Логинов

«На самом деле, сегодня гонка была чуть трудней вчерашней. Все шло по плану до 18-го выстрела. Но я очень рад сегодняшней бронзе. И рад, что это уже вторая моя медаль здесь. Надеюсь, моя форма будет не ухудшаться, а держаться. Мне сильно помогает жена. У меня каждый час по 3-4 новых видео, где я вижу, как развивается дочь. Это сплошной позитив. Что касается вчерашней победы, то меня она никак не изменила. Только еще на один день приблизила к дому. Все мои мысли сейчас о чемпионате мира, а потом — о семье и доме», — сказал лидер российской команды Логинов.

Йоханнес Бё

«Я вышел на очень заледенелый участок и неожиданно прокатился на одной лыже три метра. Мне кажется, я мог обойти его там. Тогда все сложилось бы иначе. Я потерял скорость, пришлось все начинать сначала. Не знаю, выиграл бы я в конце, но я предпочитаю верить, что выиграл бы. Я потерял скорость в том эпизоде, и теперь сложно предполагать, что могло произойти в конце. Тактика из умной превратилась в очень плохую. Я дал ему хороший шанс в финишном спринте, но вижу, что он лучше меня сегодня. Я очень-очень рад. Это нормально, когда тебя побеждают по-честному. Думаю, Жакелен был лучше меня. Передо мной стартовали много отличных спортсменов, но они ничего не завоевали. Я проиграл золото на последнем круге, но по пути выиграл серебро», — цитирует норвежца VG.

Сергей Белозеров (старший тренер мужской сборной России)

— Этот чемпионат мира уже сейчас можно назвать успешным?
— Надо мной смеялись, когда я говорил, что первый пик у нас пришелся на декабрь, а второй — на чемпионат мира. В весенне-летний период мы заложили базу на весь сезон. Другое дело, что стабильно бежать от и до у нас может только Логинов. Поэтому нужны паузы. Хотя новогодние каникулы, признаю, мы провели плохо. Зато сбор перед Антерсельвой прошел хорошо. Вы это видите. И впереди здесь у нас еще гонки. Перед смешанной эстафетой Илья Трифанов спрашивал меня о шансах. Я сказал, что мы готовы выиграть. Он засмеялся: «Это хорошо, что вы готовы. А реально?» Но я правда так думал.
— Что мы еще готовы выиграть здесь?
— В принципе — все. Судя по настрою Александра, сбавлять он не собирается, — цитирует Белозерова «Спорт-Экспресс».


    Комментарии читателей 317
    Иван Похмельев, зато когда припрется — каждый час по блогу будет! )) А сейчас он просто не просыхает и блоги еще «сыроватые» ))
    «Наш биатлонный друг» и по этому поводу не нашёл что сказать. Скорее всего, очень дорогой Wi-Fi в гостинице. Будем ждать его возвращения домой.
    Лилия, хорошо подмечено. Но с другой стороны, говорили, что перед ЧМ каждый спортсмен отобрал по 25 пар лыж для нанесения структуры. Думаю, что и лыжи Саши тоже были отобраны. Ну не отдельно же он от команды живет.
    Лилия, вот уж загадка с этими лыжами
    Лилия, в Анси рулетка не на тот номер лыж указала ))
    54 пары лыж и проблема не коснулась. А чего ж тогда у всей команды в Анси лыжи не ехали, в том числе и у Логинова?
    Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, оценил форму подопечного на чемпионате мира в Антхольце. Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

    «Уверен, что он находится в очень хорошем функциональном состоянии. Это было понятно уже после первых стартов в смешанной эстафете и спринте. Логинов не слабее, чем Бё, и я вижу, что на текущем этапе мы очень хорошо подравнялись по скорости со всеми лидерами, включая Бё и Фуркада. Судьбу медали между ними решает только стрельба на рубеже. Примерно так это и случилось: один промах — и у тебя уже не золото, а только бронза.

    Возможно, к воскресенью у Саши уже пошло наслоение усталости. Я пока не знаю, как у него работали лыжи, каким было общее самочувствие. Из того, что видел со стороны, начал он гонку легко. А вот на финиш шёл уже подуставшим. Но это мои догадки. Понятно, что какие-то вещи можно оценивать по движениям ног на трассе, по выносу рук. Мы уже долго работаем вместе, поэтому я знаю Логинова как свои пять пальцев.

    Допустим, когда мы делали развивающую работу на сборе в Риднау, я сразу сказал, что у нас с функциональным состоянием всё очень хорошо. Понял это, когда увидел, как Саша идёт в подъём. Он постоянно как бы находится в фазе полёта, перекладываясь справа налево и слева направо. То есть успевает подхватывать каждое движение. В смешанной эстафете я лишь дополнительно убедился, что был прав — сами видели, какую там Саша показал скорость. А в спринте он проявил ещё и бойцовские качества», — цитирует Касперовича «RT на русском».

    Касперович также прокомментировал слова главы СБР Владимира Драчёва о том, что решить проблему с подготовкой лыж для команды удалось в короткий срок.

    «Да, я слышал об этом. Но нас та проблема не слишком коснулась. Для Логинова я выбираю лыжи сам, прямо у производителя инвентаря. Здесь, в Антерсельве у Саши 54 пары», — сказал Касперович.

    Интервью полностью в источнике: russian.rt.com
    Саша молодец и большой умница. Все таки вырвался из клещей норгов и французов в спринте, а в пасьюте также сражался один со всеми злопыхателями. Возникает вопрос, а где остальные наши помощнички, что-то и близко никого нет. Участвуют простыми статистами. И больно и обидно за ихнею подготовку. Ранее надеялись на одного Шипулина теперь на Логинова, как долго это будет длится..
    Красавец Саня! Эхх, если бы не 18 выстрел... Но Жаклен порадовал, не дав петушку норвежскому выиграть!
    Swetlana, ни с кем делать ничего не надо, все работают и стараются,
    Ирина К., как вариант)
    Swetlana, выпороть?...
    Поздравляю Сашу с двумя наградами Чемпионата мира! Это было очень круто! Невероятно понравились обе гонки. Да и в эстафете в первый день он был очень хорош.
    С остальными ребятами надо что-то делать...
    Поздравляю еще раз Сашу. Остальные зачем на ЧМ приехали? Поршнев-5, Елисеев-7. Снарядила вас Родина. Ждем хоть что-нибудь приличного. Если больные или тупые, сидите дома.

    Точно, надо Женю, и Халили, в эстафету. А остальные, кроме Саши, пусть бегут ИГ, наращивают мышечную силу, и тренируются в стрельбе.
    Ирсен, и что, что Тихонов говорил? Политики тоже много чего говорят...

    Иван Похмельев, вот это вряд ли — Хованцев осторожничает, плюс ещё неподалёку есть Истомин, у которого после его истории должна быть просто паранойя на этот счёт.
    Гай Фокс, 7 кругов отмотать, это больше километра, наверное, ехал 2 круга, как на тренировке.
    Ирсен, хотелось бы узнать у АИТ, кто же так Матвея перегрузил? Неужто Хованцев?
    Гай Фокс, я думаю нарисовалась ситуация как с Подчуфаровой, а вот почему это повод для серьезного анализа специалистов! ( (
    Гай Фокс, АИТ же сказал перегрузили Елисеева...
    Гай Фокс, я думаю, что в циклических видах спорта спортсмен должен уметь заставлять себя бежать через не могу, на морально-волевых и просто терпеть на трассе.
    Мне кажется, судя по тому как даёт Елисеев интервью, у него с этим проблема. Что значит не может разложить силы на 3 круга? В конце концов, он, что новичок? Он второй раз
    в жизнигонкуу бежит? Я так понимаю, что как только ему становится тяжело, он просто скорость сбрасывает. Может у него организм так устроен, может инстинкт самосохранения срабатывает.
    Лилия, вот я и говорю — голову в тумбочке забыл, как это, к сожалению, периодически у него бывает.
    Гай Фокс, скорей всего неправильно разложился по дистанции. Горы все-таки.
    Матвей первые два круга прошёл довольно неплохо, а потом стал конкретно так западать, два последних круга вообще самые слабые из всех. То ли всё-таки по состоянию не тянет, то ли опять голову в тумбочке забыл.
    Поздравляю Александра с полным успехом! На сей момент он реализовал 100% своих возможностей, правильной дорогой идёшь товарищчь.
    Сашу поздравляю с бронзовой медалью, а могло бы золото, к сожалению досадный промах на последней стойке! Саша, наша надежда на медали, а без него было бы грустно! Матвей намазал, остальные слабоваты, будем ждать эстафету и ИГ -расчёт только на Логинова!
    Сашка, ты герой! В такой обстановке победил! С бронзой! Соперники твои, когда злятся и плохое говорят про тебя. Они энергию свою теряют, тебе отдают. Так что, пускай треплются... Собаки лают, караван идёт.
    С Сашей Логиновым понятно и можно согласиться что тренер прав, но хочется спросить у Белозёрова, а какой ПИК сейчас у Елисеева, Гараничева, Поршнева? А Логинов-то тренировался всё лето отдельно от команды...
    Сашка, МА-ЛА-ДЕЦ! Чемпион МИРА... Бронзяккк! Большак с присыпочкой вверх. Пусть своими соплями и норги утираются далее и хукадьё остальное.
    Северина, Логинов с Цветковым по юниорам много медалей увели у Й. Бе.
    Йося про какую кражу медалей и обман говорит? Разве Логинов до допинга что нибудь выиграл во взрослых и кого обманул этим? Я может что то пропустила?
    Андрей, они раньше такими не были. Произошел какой-то тектонический сдвиг в их сознании. Первое недоброе предчувствие появилось когда перед гонками объявляли команды-участницы. Россию встречали гулом негодования. А уж во время последней стойки Саши успокаивало то что это немцы норги были... люди старшего возраста. И всё равно, стоять посреди них с маленьким триколором было как-то некомфортно.
    пионер, они ВСЕГДА были такие во все века -- ненавидят нас за здоровье моральное нации, за доброту и умение за себя постоять, за то что столько веков держимся великими!
    Odyssey8, да, тоже уши резанула массовая радость трибун на промах Сани, западный менталитет, окастрюленные...
    Когда Логинов промахнулся на четвертом рубеже вокруг раздались не вздохи а откровенно злорадные крики. На трибуне были в основном немцы. И каждое последующее попадание француза и Бё они хейтили с каким то просто озверением, в два раза громче чем потом Пайфера.
    Спасибо Саше за медали! И это... какой же осиный улей он разворошил!
    Йося юморит )) instagram.com
    Александр, огромное спасибо, доставил всем большую радость. Обидно, что чуть-чуть не повезло, но гонку провел отлично.
    И приятно было смотреть пресс-конференцию, очень здорово, что на русском, особенно на фоне их ломаного английского.
    Давно, еще с его юниорства, надеялся на Логинова, как на наше будущее в биатлоне. Сейчас вызывает уважение его мужской характер. Огонь и воду (даже кипяток) он прошёл. Хочется верить, что и медные трубы ему не повредят, а только укрепят его дух.
    Григорий С., лично меня в ГУ сильно сплетни раздражают, не всегда о гонке говорит, зато чье-то белье потрясти, первый.
    Григорий С., Губерниев талантливый, но в эфире позволяет себе пренебрежительно отзываться о спортсменах (Мотя, верста коломенская и т. д.), матюкнуться может. Меня именно это раздражает.
    kerosi, Ну, а что делать, если он и есть первая фигура в этом деле? Да, не без недостатков, но это, пока сравнивать не с кем.
    А в Беларуси тоже есть интернетканал БТ-5, без комментаторов. Но с Гу смотреть веселее.

    kerosi, И опять же, что Гу будет спрашивать у норгов о допинге, если Тихонов вещает на всех каналах -
    Александр Тихонов прокомментировал завоевание биатлонистом Александром Логиновым бронзовой медали в гонке преследования на чемпионате мира.

    «Его бронза — большой успех, тем более в такой компании. Думаю, даже если бы всю гонку Сашка провел без промахов, соперники бы его достали. Они посвежее выглядят. Ребята родились в горах.

    Но столько пережил парень, столько трагедий… Он сам не хотел, его заставили колоться! Это я точно знаю, могу ответить за свои слова. Здорово, что Касперович стал его личным тренером. Это все он сделал, его заслуга в медалях. Он приехал за 15 дней сюда и начал работать с Логиновым. Сашка хоть улыбаться начал немножко. 12 лет не было медалей! А Логинов решил все вопросы. Если бы Елисеев тоже готовился с Касперовичем, то тоже был бы в медалях. Очень хороший пацан, талантливый, но перегрузили его», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Павлом Гуревичем.
    Григорий С., Губерниева не любят прежде всего потому, что он красуется, первая фигура, которой основное внимание. Не замечали, как берут интервью у спортсменов? Микрофон в зубы, пару слов, а он доминирует.
    К тому же, он часто несет откровенную пургу, лишь бы не закрывать рот. Если булдете смотреть постоянно — быстро утомитесь.
    На eurovisionsports.tv в этом сеоне было несколько трансляций вообще без комментаторов, но со звуком с трассы. Было очень приятно смотреть.
    И еще, например, сегодня после вчерашнего хамства норвежцев по отношению к Логинову, а по-сути нам всем, никто из наших телевизионщиков (вот гады!) не задал неудобного вопроса вроде: можно ли считать чистым спортсмена, принимающего препараты, но имеющего терапевтические исключения.
    Или сколько раз и когда Бе сам сдавал на допинг в сезоне. Люлей надо навалять в первую очередь им, всегда готовы вылить кучу негатива на своих, но с чужими — мед с сахаром.
    Григорий С., я согласна. Помню, смотрела какой-то другой канал, там примерно такой диалог был между комментаторами:
    - а, ну там вроде наша побеждает
    - ну да, вроде того :)

    Я тоже считаю, что энергетика — большое дело и особый талант
    Кстати господа-товарищи любители. Тут часто встречаются очень негативные комментарии против Губерниева.
    Можно взгляд со стороны? У нас в Беларуси слушать белорусских комментаторов биатлона просто блевотно. Ни эмоций, ни понимания вопроса. У нас и Евроспорт биатлон показывает. Но там тоже нет эмоций. Нудно, монотонно. А МАТЧ ТВ в Беларуси нет и в интернете прямой эфир заблокирован, и мы ищем по левым ссылкам, где комментирует Гу. Там жизнь, там эмоции. Явно тут пишут негативные отзывы прямые конкуренты Губерниева. Просто бизнес. Я надеюсь, что он сюда заглядывает и передаю ему большое спасибо от болельщиков братской республики, рожденных в СССР.
    Уже какую гонку смотрю и вижу, что Саша часто вытирает нос. Посмотрела за другими, никто практически, если только сплевывают. А Саша постоянно сморкается. Нет ли у него чего серьезного с носом?!
    Эмиль, а он что думал, месяц не выступать, готовиться на равнине, а потом, поднявшись в горы, сохранить бывшее преимущество?
    Локтик, очень адекватный комментарий от Свендсона
    Четырёхкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен, который на чемпионате мира по биатлону в Антхольце работает журналистом одного из норвежских телеканалов, рассказал, что так разозлило братьей Бё в победе россиянина Александра Логинова в эстафете.

    «Они так резко отреагировали главным образом потому, что Александр так быстро в этом сезоне ещё не бежал. То есть Йоханнес постоянно выигрывал у Логинова порядка 40 секунд ногами. А тут — проиграл. То есть Александр очень резко прибавил. Они не понимают, как такое возможно. Учитывая прошлую дисквалификацию Логинова, братья Бё не ощущают себя в безопасности. Конечно, они не подозревают, что он сейчас на допинге. Но привкус остаётся.

    Допинговые истории Мартина Сундбю и Терезы Йохауг? Конечно, ситуация непростая. Норвежцы тоже не идеальны. У нас несколько спортсменов были дисквалифицированы в последние годы. Никто не идеален. Поэтому давайте на остаток чемпионата сосредоточимся на спорте. Логинов — чист. Пока не доказано обратное», — приводит слова Свендсена «Матч ТВ».
    Источник: matchtv.ru
    Спасибо, Саша, один за ребят пока отдувается. Он, несомненно, большой молодец! Мои поздравления с еще одной медалью. Всех поздравляю! ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности