Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Юрлова, Миронова, Куклина и Старых вошли в состав команды на женскую эстафету чемпионата мира-2020

Юрлова, Миронова, Куклина и Старых вошли в состав команды на женскую эстафету чемпионата мира-2020

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил состав команды на женскую эстафету ЧМ-2020 в Антерсельве, названный позавчера Виталием Норицыным, а также назвал расстановку по этапам.

«По женской эстафете накидываем эксперимент: Юрлова, Старых, Миронова, Куклина — с такой расстановкой по этапам. Надо что-то менять на этом ЧМ. Попробуем сделать так, чтобы с первого этапа идти впереди и финишировать с флагом», — сказал президент СБР Драчев в эфире «Матч ТВ».


Ранее старший тренер женской сборной России Виталий Норицын назвал имена спортсменок, которые выступят в классической эстафете на ЧМ-2020 в итальянской Антерсельве.

В эстафетной гонке ЧМ примут участие Екатерина Юрлова, Светлана Миронова, Лариса Куклина и Ирина Старых. Расстановка по этапам эстафеты будет названа позже.

«Кайшева и Поршнева в числе запасных и готовятся к чемпионату Европы. Так что если ничего не случится, в эстафетной гонке выступят девочки, которые здесь уже стартовали», — рассказал тренер Виталий Норицын.

Прямая онлайн трансляция женской эстафеты Чемпионата мира по биатлону из Италии стартует в субботу, 22 февраля, в 13:45 по московскому времени.

Кандидатуру Кристины Резцовой тренерский штаб российской команды вообще больше не рассматривает в состав на оставшиеся гонки ЧМ-2020, за исключением форс-мажорных обстоятельств, поэтому можно констатировать, что для Кристины текущий чемпионат закончен.


    Комментарии читателей 113
    Андрей, про «омоложение» вопят чаще всего провокаторы, которым хочется развалить нашу команду. Бежать должны самые сильные на данный момент, независимо от заслуг, возраста и проч.
    Что скажут в этот раз противники Старых и Юрловой? Все еще жаждете омоложения? Куклину и Миронову пора на чемпионат России -- заслужили! ))
    иванов klumba1962 владимирович, Я бы вас прогнал в первую очередь. Пинками.
    иванов klumba1962 владимирович, Кого гнать?
    ГНАТЬ ГНАТЬ и ешё раз гнать поганой метлой

    что вы там делаете

    всех и тренеров и всех
    Первые два этапа были какой-то сказкой для нашей команды. На третьем этапе сказка закончилась.
    Не раз говорил, что Миронова в этом году и не бежит и не стреляет -- в ответ получал кучу минусов и недовольство специалистов биатлона! Что Вы теперь скажете -- какие аргументы приведете? Про тренерский штаб вообще ничего говорить не хочется -- это разве специалисты? ( (
    ЕленаП., Старых показала в эстафете, что она очень даже тянет!
    Опять Резцова в пролете, Анфиса пообещала в суд на СБР подать. Не понимаю, зачем ее тогда повезли на ЧМ? Кайшевой нет, хотя обещали. Старых, при всем мое5м уважении к ней, вообще не тянет, ну и ставили бы Резцову.
    Удачи девчатам, хорошо отстреляться, дальше как бог даст.
    Как все-таки искажено слово «коррупция». Изначально этот термин означал связь органов власти с криминалом. Связь формировалась с обеих сторон: криминал «шел» во власть и чиновники становились криминалом. А сейчас? Тренер не берет трубку — коррупция, врач не смог принять пациента — коррупция, чиновник просто не выполняет свои обязанности — коррупция. Вопрос в зал — кому это надо?
    Локтик, да что такое, специально действуют, чтобы совсем ребят измотать, а может уже выигранные медали отобрать, что за беспредел, где юристы?
    Российский комментатор Дмитрий Губерниев проинформировал, что полиция проводит обыски в отеле, где проживают биатлонисты сборной России.

    «Срочно! Обыски в отеле наших биатлонистов. Изъят компьютер и телефон Логинова. Итальянские силовики приехали в 6 утра. Ждём развития событий», — написал Губерниев в «Телеграме».

    Источник: championat.com

    Первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов сообщил, что в номерах участников чемпионата мира Евгения Гараничева, Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича проходят обыски, изымаются ноутбуки.

    «В номерах Гараничева, Логинова и Касперовича обыски, изымаются ноутбуки. Пока это всё, что известно», — приводит его слова РИА Новости.
    Передает: ren.tv
    Никаких шансов у них нет.
    Резцовой нет, Кайшевой нет. А про этих все знаем. Хорошо хоть Катя первая, пробежит и спокойно посмотрит.
    Девушки, красавицы. На вас рассчитывает вся страна. Кто же, если не вы?) Пусть гонка сложится удачно. Быстрой лыжни, точной стрельбы, воли к победе.
    Если расстановка этапов будет в порядке: Юрлова — Куклина — Миронова — Старых, то это будет самая грамотная расстановка спортсменок по этапам. Согласна с ТШ.
    Аргументировала по поводу Юрловой на первом этапе уже многократно: 1. Только она готова бороться в толпе, потому что в своей карьере провела уже достаточно много гонок с общего старта, в отличие от остальных спортсменок в команде. Поэтому, кроме неё, стартовать именно в этой команде, некому больше. (Достаточно вспомнить Куклину в сингле и Старых в смешанке.)

    Рада, что ТШ отказался от первого варианта расстановки и отказался таким образом от эксперимента.
    Но и новая расстановка, конечно, не гарантирует нам успеха. Зато приблизит нас максимально, насколько это возможно, к пьедесталу. А значит, и очков наберём больше за квоту.
    Девочки, мандражировать за вас будут болельщики!
    Запасы валерьянки, семечек, коньяка и пр пополнены.
    От вас ждём подарка Светлане к ДР!
    Удачи, меткой стрельбы, а всё остальное у вас есть! :)
    А в чем эксперимент? Все те же лица. Вот если бы вместо Юрловой пробовали Поршневу или Кайшеву, был бы эксперимент. Куклина на последнем этапе — огонь! В последнее время демонстрирует стабильно безобразную стрельбу. Какой запас времени ей должны обеспечить другие спортсменки, чтобы рассчитывать на медаль с 2-3 промахами на последнем этапе?
    Ставлю 1 % на удачу, когда, как говорит Губерниев, все промахнуться, а наши попадут. Потенциала для завоевания какой-либо медали не вижу...
    MerInOs, а ты считаешь лучше сразу отстать на минуту, а потом догонять?
    Я давно ратовал, чтобы на первый этап ставить самую сильную спортсменку, а таковой на данный момент является Юрлова.
    MerInOs, если Кате удастся отстрелять не более чем с одним допом, она будет передавать эстафету второй после Лизы. На втором этапе соперницы уже посерьёзней, опять же, если Ира будет хорошо стрелять, останемся в пятёрке. Миронова не будет дёргаться, выскребаясь из низов, пойдёт своим ходом и удержит пятое место.

    А на четвёртом все, кроме Куклиной, застрелятся и мы — первые. ;)
    Наверно, ТШ расчитывает на такой расклад. ))
    MerInOs, по логике нашего ТШ она должна всех порвать и привезти преимущество на три остальных этапа, которое позволит идти пешком и безбожно мазать...
    Всё могу понять, но Катю на 1-й этап? Зачем?
    Борис, нет, там смс-кой ))
    Интересно, кто додумался поставить Юрлову на 1-й этап, тоже голосование было?
    Не «открываю Америку», но, если будут отлично стрелять, — будут «в призах».
    УДАЧИ, девушки!
    АРИНА Владимировна, мы всегда надеемся и болеем ))
    это сама наша суть ))
    Элла, да, «накидывать эксперимент »на ЧМ — это мощный ход )). Но болеем и надеемся на девчат, ждем борьбы на каждом этапе.
    Успехов, девоньки!
    боритесь!

    самое время, конечно, экспериментировать ))
    ну нафига же это делать на этапах, надо на ЧМ ))
    вот прям зачетная попытка завтра будет ))
    буду отчаянно болеть! )) ))
    С второй или третьей пятеркой вас россияне.
    Юрьевна, не хуже Доротеи Вирер, нахватавшей медалей?
    Юрьевна, сбалансированная Куклина в сингл миксте ножками на своем первом этапе была 21, на втором своем 13, привезя в общей сложности 44,5 сек. И настреляла 4 доппатрона. Такая вот стабильность...
    Юрьевна, как раз Старых-то третий круг хорошо идёт.
    в принципе сбалансированных команд нет ни у кого. Многие здесь «настреляли» даже из лидеров. Наши девчонки ничем не хуже. Ходом уступают. Это да. Думаю оправдана ставка на лучших стрелков на первых двух этапах. Юрлова ходом сейчас ничего, Старых может упираться, если сядет за кем нибудь посильнее. Правда, на последний круг силенок не хватает. Мироновой главное не заехать на штрафы. Стрелять будет быстро, главное быстро перезаряжать. Куклиной не перегореть. Думаю, ставка на нее как на психологически более сбалансированную. И... чем черт не шутит?

    Главное, чтоб хотя бы трое из них вспомнили, что были хорошими стрелками.
    Нашим уже давно нужно начинать с сильнейших. А то какая нибудь черепашка на первом этапе привезёт минуту и отыграться некем и нечем!

    Крыстя, тренируйся как Большунов и будешь всегда и везде!

    Большунову и Непряевой выдать винтовки и на трассу! С пятью промахами будут в призах!

    Куклина наверно за два часа до гонки глаза красит а не тренеруется!
    — "«По женской эстафете накидываем эксперимент: Юрлова, Старых, Миронова, Куклина — с такой расстановкой по этапам. Надо что-то менять на этом ЧМ. Попробуем сделать так, чтобы с первого этапа идти впереди и финишировать с флагом», — сказал президент СБР Драчев в эфире «Матч ТВ».

    Это сегодня Драчев сказал насчет флага?
    Надеюсь, что в прогнозах все поставят Россию на 1-е место ))
    Юрлова- Старых- Миронова- Куклина. В таком порядке они побегут.
    Девоньки, шанс есть. Стрельба-наше всё. Желаю удачи!
    Андрей Червяков, будем надеяться, что на следующий сезон состав обновится процентов на 80-90, а сейчас будем болеть за тех, кто есть.
    Будет ЧЕ, пусть девушки там себя проявят и лучшие поедут на последний этап КМ.
    Уважаемые болельщики!
    Точнее. часть.
    А что такой вселенский плач?
    У нас что. супер биатлонистки?. что здесь. согласен с Иолой. ктотвыступал. тот пусть и дальше бьется.
    А бы поддержим!

    Надо молодых?
    Надо!
    Только кого?
    Их нужно готовить к ОИ. Не покажут они результат. раньше. чем через 1.5 года.

    Поэтому. болеем за наших. за нынешних!
    Прогнозируемо было. По Кристине давно дали понять. Что есть, с теми и будет бороться.
    Спорить о том, кого лучше поставить в эстафету, бесполезно. У нас 10-15 девочек практически одинаковы, но к сожалению все средние. Крепкие, но не более того. Явных лидеров нет. Поэтому, кого поставят, того и поставят. Предлагаю жребий тянуть. Может Господь правильно подберет спортсменок и расставит их по этапам.
    Куклина на последнем этапе? (Судя по расстановке ТШ..) С её-то скоростью... Может, ТШ попробовать вариант Резцова-Старых-Миронова-Юрлова?... Если Криста справится с волнением и стрельбой, у нашей команды будет шанс...

    Впрочем, у нас будет шанс, если ВСЕ дамы справятся с волнением и стрельбой...
    Команда единым составом проваливает сезон, смысл менять кого то, потом со всех спрос. и с ТШ и незаменимых спортсменок, отказываются они тренироваться
    По поводу стрельбы. Катя после ИГ и Лариса после ГП говорили, что на высоте ухудшается мелкая моторика, в результате чего не получается мягкий спуск.
    Не только наши стреляли неважно, а практически все. В ИГ топ-40 сделали в среднем по три промаха.
    Стоило 67-му номеру тотала Вишневской сделать ноль — и она уже в топ-10.
    Харватова из конца третьего десятка с нулём становится бронзовым призёром, но, надо добавить, что на КМ она и по скорости была весьма неплоха, на уровне Мироновой, Виттоцци, Селины Гаспарин.
    Опять повторю: такая стрельба наших — не катастрофа и не провал, а выступление немного хуже того уровня, на который они способны.
    Скорость они, кроме Светы, подтянули после слабого второго триместра.
    Поэтому в женской ЭГ шансы у нас есть и именно с этой четвёркой.
    Надо полагать Норицына -в отставку?... Поэтому Резцову и не поставил в эстафету. Цепляется за старичков,-надеется, что не подведут. Юрлова завалила все эстафеты сезона, Старых завалила смешанку здесь на ЧМ, и вчерашний пасьют.. туда же. Миронову, тренер женской команды Норицын, привёл в ужасное состояние, и что от неё ждать в эстафете?
    Тренер Гурьев рассказал, что биатлонистки сборной России не хотят выполнять базовые упражнения по стрельбе:« Они не хотят? Желания нет большого» — пожаловался Гурьев.

    Вопрос: И что Вам г. Гурьев делать в сборной, если ваши подопечные вас не слушаются? ))

    "Ходом все прошли хорошо», — передаёт слова Норицына...
    Посмотрим на скорости на этом ЧМ..:---Спр; Пресл; Инд--Миронова (40;7;22); Куклина (29;24;28); Юрлова (13;14;13); Старых (26;10;16)... ))-Вот и ВСЯ работа Норицына!..

    Ну ждём эстафету.
    Латыпова и то поставили в гонку, а что же Резцова? Уж точно не будет хуже на этапе, чем Миронова.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности