Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анатолий Хованцев: «Я бы добавил Резцову в список кандидаток на сингл-микст. В синглах она неплохо выступала»

Анатолий Хованцев: «Я бы добавил Резцову в список кандидаток на сингл-микст. В синглах она неплохо выступала»

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев объяснил в интервью matchtv.ru выбор спортсменок на гонки чемпионата мира в Антхольце.

— Была мысль попробовать в индивидуальной гонке Кристину Резцову?
— Нет. Ее скоростные качества и стрельба на четырех рубежах не позволяют нам надеяться на что-то.

— То есть она не выступила бы, по-вашему, лучше Куклиной?
— Нет. А к чему этот вопрос?

— К тому, что впереди эстафета, а выбор у нас — четыре из четырех, остальные не опробованы.
— Пока так и есть. Но девчонки сегодня ногами прошли не совсем плохо. Сказать, что они никакие в стрельбе, тоже сложно, потому что ветер постоянно менялся, промахи по большей части с габаритами.

— В сингл-миксте тоже вряд ли кого-то нового попробуете?
— На прицеле две девочки. Кто — пока не скажу.

— Из новых?
— Нет, из этих четырех.

— О форме Резцовой судите по контрольной тренировке?
— Да. Там она себя не проявила, прежде всего ходом. Резцовой тяжело выдерживать длинные дистанции. Вот по сингл-миксту был правильный вопрос. И я бы ее добавил в список кандидаток на эту гонку. В синглах она неплохо выступала. Но решать все равно будет тренерский штаб женской команды.

— То есть, на сингл-микст выбор будет все-таки не из двух, а из трех?
— Правильно, две уже намеченные, про которых сказал, плюс Резцова.

— Ждать медалей от российских женщин в Антхольце или нет?
— Думаю, ждать, на эстафету состав нормальный подбирается. Хорошая команда. Не ниже среднего, я бы сказал, по скорости.

Напомним, ранее старший тренер женской сборной Виталий Норицын заявил, что Кристина Резцова выйдет на старт ЧМ только при форс-мажоре.

Сегодня стало известно, что Резцова была второй на контрольной тренировке перед ЧМ-2020, сообщает sport-express.ru со ссылкой на источник в команде.

Старт выиграла Ирина Старых, третьей была Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова финишировала четвертой, Лариса Куклина — пятой.

Несмотря на второе место в контрольной гонке, тренеры не поставили Резцову ни в одну из гонок на чемпионате мира. В смешанной эстафете бежали Старых и Юрлова, в спринте, преследовании и индивидуальной гонке к ним присоединились Миронова и Куклина.


    Комментарии читателей 62
    Лилия, возможно, у них в личном общении «кошка пробежала», но в целом он, тем не менее, старается отзываться об Анатолии Николаевиче объективно.
    Иван Похмельев, у Александра01 какая-то своя «любовь» у Хованцеву, вот и поминает -впопад, и невпопад. ))
    Alexander01, конечно, безусловно, и дедушка, и пенсионер, но фору ещё многим даст. Так что не надо каждый раз напоминать про его возраст. Не тупые, помним. ;)
    Alexander01, для тридцати-сорокалетних, может быть, это представляется критичным, но сейчас для многих 70 лет — вполне отличный деятельный возраст.
    Посмотрите на президента «оплота демократии» и его главного конкурента-демократа, по сравнению с которым Анатолий Николаевич — пацан зелёный. ;)
    Alexander01, «у дедушки-пенсионера»?
    ему же только 71 будет в июле...
    можно сказать:
    «мужчина в самом расцвете... заката сил»
    Просто люблю биатлон, «Зачем ему это тогда?»

    Смешные Вы... у дедушки-пенсионера з/п под 300.000 и уверяю Вас это далеко не основная часть заработка главного... А с этого сезона и ответственности ноль... все старшие теперь по своим планам... Вы бы ушли с такого места по собственному?
    Просто люблю биатлон, так не зачем. Он рассчитывал совсем на другое. А теперь, видимо уйдет после окончания сезона
    После ряда последних интервью Хованцева создается впечатление, что он «свадебный генерал» в сборной. Зачем ему это тогда?
    Alexander Belkin, вот как раз Старых точно не хуже Резцова. Сохранить Отмена
    Валентиновна, из тех кто в сборной на начало ЧМ, Кристина была четвёртой по скорости (лучше Старых, которая была первой по точности) и четвёртой по точности (лучше Мироновой, которая была первой по скорости).
    Самое высокое место в личных гонках: Миронова — 3, Куклина — 5, Юрлова — 6, Старых — 8, Резцова — 18.
    Alexander Belkin, Давай, уже тогда выкладывай раскладку по всем биатлонисткам, что бежали на КМ в этом сезоне, мы и сравним. А так же сравним и возраст с перспективами.
    Гнать эту мамашу Резцову подальше от сборной.
    Посмотрите на результаты её дочурки:
    Эстерсунд: Спринт 78,
    Индивидуальная гонка 62
    Хохфилцен: Спринт 18,
    Преследование 19
    Анси: спринт 63
    Оберхоф: спринт 50
    Рупольдинг: спринт 42,
    Преследование 34
    Поклюка: индивидуальная 27

    Единственное её преимущество перед другими в сборной — это возраст, а значит перспективы и возожность роста и развития.

    Но её мать это не понимает, не пытается развивать дочь, а пытается её пропихивать. Вот кого она в текущей 4-ке лучше?
    Юрлова на данный момент набрала неплохой уровень,
    Миронова — единственная кто в принципе может бороться за подиумы в этом составе,
    а Старых и Куклина просто стабильнее вот и всё. И вместо того, чтобы подождать немного и мотивировать дочь к тренировках, мамаша пытается поставить крест на её карьере.
    news.ru Кристина рассказывает о своих контрольках на ЧМ — пульс зашкаливает, стрельба разбросана. Колбасит. Видимо высота совсем не пошла
    Анюта, не пойму к чему озвучивают свои хотелки? Гадают с Губерниевым до и после гонок...
    Хованцев не в авторитете и с ним не считаются? Получается, что так...
    Валентиновна, Кате бежать стафу и МС еще
    ЕленаТашкент, лебедь, рак и сверху Нуждов
    Анюта, нет там никакой паники. Хованцев за Резцову и Халили. Резцову в микст, Халили в классику. А Белозеров и Польховский за Гараничева в классике и Резцову не хотят ставить. Но их двое, а А. Н. один, поэтому так и получается
    Валентиновна, да там паника какая то в ТШ, Четверых мусолят.
    Кристине не дали ни одну гонку
    Вообще перестала что-либо понимать.

    Лариса Куклина в отчаянии, что у неё пропала стрельба. В ИГ- сделала 4 промаха против 3 промахов у Юрловой. Юрлова эти сингл-миксты в Рождественских гонках каждый год бегает, а на ЧМ уже не жалует? Или она сама выбирает, в каких гонках она хочет бежать, а в каких нет?
    По хорошему на сингл все не рассчитывают на медали, если случится, будет чудо. Куклина очень хорошо стреляла на этапах, на ЧМ ее стрельба ушла, возможно сказываются горы, можно и Кристину рассматривать, в сингл дистанция небольшая, по стрельбе получаются с Ларисой на равных в этих условиях.
    Valentinych, Вы сами-то понимаете, что пишете? Как я мог что-то «вывернуть», просто задав вопрос о том, кто является источником информации? ))
    Иван Похмельев, ну что Вы опять выворачиваете, а потом вопросы задаете: где и когда извращал. Я тоже в курсе что Кристя была второй на контрольке, а по Куклиной: Резцова совсем чуть проиграла ногами, но выйграла стрельбу.
    AndreyGusev, что за источник? К. Резцова? Или А. Резцова? ;)
    millenium66, Тренерский штаб сборной России не заявил Кристину Резцову ни на одну из гонок чемпионата мира, несмотря на второй результат среди всех российских биатлонисток на контрольной тренировке перед стартом ЧМ. Об этом сообщил источник в сборной России.
    Где правда?
    Ника, а я вчера читала, что плохо совсем прошла контролька у Кристи. Кому верить, не понятно
    millenium66, а я читала, что на контрольной Кристя была лучше только Куклиной
    millenium66, ндаа, тогда тем более логика ТШ непонятна
    Написали в спорт экспрессе, что Кристи была второй на контрольной тренировке после Старых... однако, она не стала рассматриваться на участие в гонках. Норицын все говорит, что она ножками слаба. Ну дайте шанс хоть в сингле девчонке, мотивация совсем исчезнет у молодых.
    Ну, я так понял, вас всех нынешний ТШ устраивает и ничего менять не надо. Тогда что за недовольство и чем?
    millenium66, согласна. Катю точно не надо, да и не жалует она микст. Лару, тогда, или даже Кристину. В этой гонке нам очень сложно что-то взять. Многие страны имеют пару очень сильных биатлонистов.
    Катю бы поберегли, да и Лару, они нужны в классической эстафете. Пусть пробуют Кристи с Матвеем...

    millenium66, тем более Катя еще и масстарт бежит
    Очень даже симпатизирую Резцовой. Связываю будущее сборной скорее с ней. Если тренеры посчитают нужным её поставить в какую-то гонку ЧМ порадуюсь. Но только пусть её поставят если считают, что она хоть чуть сильнее кого-то, а не просто моложе. Думаю, на главных стартах должно быть так.
    Марина Апатиты, :) накачанные допингом биороботы, когда организм уже перестаёт адекватно реагировать на фарму, или когда появляется реальная угроза разоблачения.
    «Выкатывателям молодняка» всё по барабану, лишь бы нашу команду развалить.
    Олеся, Кто заканчивает карьеру в 24?
    Молодежь вкатывать на ЧМ? Это круто
    Олеся, Катя раскрылась к 30 годам, так что есть время и для Кристи.
    Лилия, Но Резцова не Юрлова. Шансы ей давали — она не воспользовалась. Если получится — то будем рады. А так мы все тут телевизионные тренеры
    Олеся, вы тренер по профессии? Или скорее телепат )). Как можно определить способности по телевизору )) У Юрловой до 30 лет тоже способностей, видимо, не было, а потом появились.
    Резцовой уже 24 года, уже для биатлона молодой и не назвать. Карьеру заканчивают. Если бы Кристина хотела себя проявить, то показывала бы результаты, а не плелась в конце тотала с маленькими очками. Лет 6-7 наблюдаю за ней — обыкновенный середняк, способностей нет. Только на КР быть. Но блат дело тонкое. Молодые у нас есть — вот и вкатывать их надо.
    Bolelshik, да какой ты болельщик, если позволяешь себе так говорить о спортсменках? Так просто авно какое-то. Сайтом ошибся?
    Биатлонист Матвей Елисеев вошёл в состав сборной России на сингл-микст на чемпионате мира в Антхольце (Италия), сообщили ТАСС в тренерском штабе сборной России.
    Вместе с Елисеевым в сингл-миксте примут участие Екатерина Юрлова-Перхт или Лариса Куклина. Гонка пройдёт завтра, 20 февраля.
    Источник: tass.ru
    Bolelshik, Света и Лариса старушки?
    Bolelshik, что вы глупости говорите. Резцова, если что, бегала подряд 6 этапов, и это был чистый эксперимент, к сожалению, пока не увенчавшийся успехом, поэтому и на ЧМ в гонки её побоялись ставить, ведь мы еле-еле сейчас квоту удерживаем, поэтому рисковать не имеем права.
    Bolelshik, а Резцова, а Поршнев? Да и Миронову старушкой назвать сложно, как и Эдика с Матвеем ))
    zakol, ну и на этапах КМ никто не экспериментировал, разве кто то бегал из молодежи хотя бы три этапа, просто к старушкам прибавилась еще одна старушка — Старых.

    Иола, Поршнев, Эдики Матвеев не женщины, Резцову на ЧМ никто еще в гонки не ставил, а по Мироновой прошу прощения, я про нее просто умолчал.
    Ника, с Халили
    Лиса-Наталия, аналогично!
    и я бы Кристину попробовала в сингл
    zakol, полностью с вами согласен. ЧМ — это не то место, где можно дать волю экспериментам. Накатывать спортсменов нужно вне ГС.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности