Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Шипулин о результатах россиян на ЧМ: «Виноваты все понемногу. И спортсмены, и функционеры, и тренеры. Нет той единой команды, которая бы шла к одной цели»

  • 20 февраля 2020 (10:33, четверг)
  • 13
  • 33
  • Роман
Антон Шипулин о результатах россиян на ЧМ: «Виноваты все понемногу. И спортсмены, и функционеры, и тренеры. Нет той единой команды, которая бы шла к одной цели»

На «Радио «КП» в передаче «Большой спорт» у Николая Валуева побывал Антон Шипулин. Два знаменитых атлета, а ныне два депутата Госдумы, быстро нашли общий язык. Но боксер в своей передаче больше напирал на собеседника, а биатлонист «отстреливался». Полный текст интервью с Шипулиным читайте в первоисточнике на kp.ru.

О проходящем биатлонном ЧМ-2020 в Италии

— Сейчас в Италии проходит чемпионат мира по биатлону, где блистает только Александр Логинов. Но остальные провалились. Почему?
— Я бы сказал, что виноваты все понемногу. И спортсмены, и функционеры, и тренеры. Нет той единой команды, которая бы шла к одной цели. Конечно, у нас индивидуальный вид спорта, и здесь иногда нужно быть эгоистом в гонках. Но все-таки, когда ты не чувствуешь той взаимопомощи, взаимопонимания от тренеров, когда нет той единой семьи, как мы раньше говорили, тогда и результаты хуже. Плюс мы очень сильно просаживаемся в материальной базе, в нанотехнологиях. У нас проблемы с лыжами, с патронами… Я знаю, что у нынешнего руководства СБР есть определенные проблемы с финансированием. Но достаточно о грустном, потому что чемпионат мира еще не закончился. Я, кстати, лечу поддержать своих ребят и буду комментировать завершающие гонки на Первом канале. Будет эстафета, где мы всегда можем рассчитывать на золотые, серебряные или бронзовые медали.

О Госдуме: «У многих сложилось впечатление, что там зарабатываешь деньги и ничего не делаешь»

— У многих сложилось такое впечатление, что, когда ты попадаешь в Госдуму, ты просиживаешь штаны. Зарабатываешь деньги и ничего не делаешь. — говорит Шипулин. — Я с этим столкнулся. Я понимаю, что это не так. Я свои ползарплаты отдаю в Совет ветеранов, остальное трачу на благотворительность. Но то, что я не сижу на стуле ровно и не просиживаю штаны, это сто процентов. От Екатеринбурга до Пелыма — это крайняя точка, крайний муниципалитет моего Серовского избирательного округа, где-то 650 километров от Екатеринбурга. Иногда переезды занимают по 8-9 часов. В зависимости от погоды. А всего у меня 21 муниципалитет, это 49 процентов Свердловской области. Я сказал еще во время избирательной кампании, что не буду никого обделять, а буду свое время на региональных неделях делить ровно на 21 муниципалитет. И пока справляюсь. Я иногда говорю: мне пробежать 70 километров на тренировке было легче, чем поехать на региональную неделю.

— Кто больше получает олимпийский чемпион или депутат Госдумы? (Зарплата депутата порядка 350 тыс руб чистыми — Прим ред.)
— Тут даже дело не в том, сколько получают олимпийские чемпионы. Я мог не быть олимпийским чемпионом, но я мог на этапах Кубков мира зарабатывать неплохие деньги. Это зависит от того, как ты бегаешь. Первое место на этапе — 10 тысяч евро или 700 тысяч рублей. Второе место — 8 тысяч евро... Плюс, есть определенные спонсорские контракты. Это тоже зависит от харизмы спортсмена, от его результатов. Конечно, мы не зарабатываем как футболисты, хоккеисты. Но в самые лучшие мои годы, может быть, со всеми контрактами, со всеми призовыми около 15 миллионов рублей в год я зарабатывал.

— В Москве снега нет!
— Есть. На прошлой неделе меня Александр Легков (олимпийский чемпион по лыжным гонкам — Авт.) вытащил на лыжах покататься. Это было в Одинцово. Снег есть, его настреляли, причем, трасса очень хорошая — 6 километров протяженность круга и на самом деле я ему очень благодарен, потому что за последнее время у меня потренироваться времени совершенно нет… Я уже понимаю, что у меня и поднабрался вес — щечки, животик вырос… Я думаю, что скоро я в этом плане исправлюсь.


О семье

— Антон, на сколько я знаю, ты так и не перебрался в Москву. Семья живет в Екатеринбурге, а ты то здесь — то там. Как это переживают твои дети, ведь старшему, Димке, уже 5 лет?
— Сын у меня всегда спрашивал: папа, куда ты улетаешь? — рассказывает Шипулин. — Папа, где ты работаешь? И вот я очень рад, что смог провести его в Думу. Хотя до 14 лет в Думу проходить нельзя. Спасибо, что мне сотрудники службы безопасности пошли навстречу. Сын пришел на работу, увидел, что папа сидит за столом, за компьютером, папа работает. И у него хоть какое-то понимание в голове сложилось. Теперь, когда я улетаю, он спрашивает: папа, ты куда? Я — на работу. А, в Москву? В Госдуму? Ну давай, удачи тебе. А до этого он не понимал, зачем я каждую неделю улетаю из Екатиринбурга, зачем я исчезаю на четыре-пять дней из дома. И почему я не живу вместе с мамой, сыном и дочкой.

— Кстати, есть небольшой такой совет, — говорит Валуев. — Пока он еще маленький, надо на 9 мая пойти с ним на Красную площадь. Вот это останется в памяти точно. Я своего Гришку когда сводил на парад, он вообще тот парад не забывает.


    Комментарии читателей 33
    Оставался бы, да бегал, коментатор то еще.
    Андрей, кто же ЛЕВ?! Неужели Бруцкий? ))
    борис бруцкий, не особо набравшийся медалей за недолгую карьеру имеет их побольше тех, у кого карьера была гораздо более долгой. Лучший результат в России и 9-й в мире, опережая таких небезызвестных биатлонистов, как Ханеволд, Люк, Грайс и многих других.
    44 личных медали (11-14-19) и 27 эстафетных (12-7-8). Итого 71 медаль во взрослой карьере!
    борис бруцкий, зря Вы так он законотворчеством занимается вместе со Шнуровым!

    Lyuda, знаете у Эзопа есть такая басня:
    Подходит волчица к львице и говорит, что толку что ты львица рожаешь только одного львенка, а я целый выводок! На что ей львица отвечает -- да одного, но я рожаю ЛЬВА! ))
    борис бруцкий, у Антона немного медалей — всего-то несколько десятков.
    Совсем другое дело у хохлов, у Пидручного аж целых... одна... Вам есть чем гордиться.
    да.. удобно пристроился молодой человек.. в расцвете сил.. вместо тренерской работы или чего то подобного сразу в рай.. причем не особо и поднабрался и медалей за всю недолгую карьеру.. в личный то гонках раз два и обчелся.. сестре бы его это место больше бы подошло и смотрелось.. но нет... УДОБНЫЙ Антон
    Антону удачи во всем. До сих пор вспоминаю эстафеты, где он финишировал. Антон боец с большой буквы. И если был хоть маленький шанс на призы, Антон выкладывался до конца. А то что он ушел, лучше уйти вовремя. Еще раз ему удачи.
    «Нет той единой команды, которая бы шла к одной цели»... Увы, Антон, ее нет нигде, «разделяй и властвуй» основной принцип построения нашей цивилизации, дробят в «ноль» все общество...
    Это так мило он сказал: щечки, животик растет.
    Антон, не запускай себя. А то так и 150 кг. набрать можно.
    Lebedyn, это произойдет после изнурительной и ответственной поездки на чемпионат мира всей семьей.. и только ПОСЛЕ ЭТОГО... встанет вопрос... и потекут мысли у озабоченного проблемами отечественного биатлона Антона!
    Lebedyn, между прочим, внес) Погуглите и узнаете)
    Lebedyn, сейчас и Вы попадете под раздачу -- святого тронули! ))
    Интересно, скока законопроектов внес депутат Шипулин?
    Спасибо за блог!

    Хорошее интервью и здесь я узнаю речь Антона, а то на одном интернет-ресурсе прочитала, якобы, интервью Антона, но похоже там было «сочинение»журналистов, очень «вольный пересказ» данного интервью.

    Про его поездки по округу знаю из его страницы в инстаграм-он регулярно отчитывается там о проделанной работе.
    Полезно почитать всем тем, кто пишет в комментариях о «теплом местечке», и о «просиживании штанов», как и о том, что пошел в ГД за деньгами.) ( (

    Хороший ответ и некому «шоумену», который вопит о том, что спортсмены молчат.
    Не молчат, но и действуют, насколько это возможно. А от воплей в прямом эфире ничего ведь не изменится в суде, будет лишь очередное шоу на радость «шоумену».

    О том, что Антон будет комментировать гонки 22 и 23 февраля знала-жду с нетерпением и интересом.
    Хорошо, что не отказался от поездки в Антхольц и комментирования после не радостных новостей об Устюгове.
    Правильно-унывать не надо, да и некогда. Антону унывать.

    В прошлом году Антон комментировал тоже мужскую эстафету, у нас была медаль, может и сейчам станет этаким талисманом удачи для команды?) Ну и может сумеет помочь нашим спортсменам советом-опыт побед в Антхольце у Антона большой.
    Успеха и удачи всем -и Антону в его работе и жизни, и нашим спортсменам -в гонках!
    — В Москве снега нет!

    Согласна! Сегодня остатки растают. И в Одинцово тоже.
    kerosi, мне приятно, что Вы уловили иронию! ))
    Андрей, «... абсолютно не готовым к Работе в Госдуме!»
    давно так не смеялся,
    Gala, здесь нельзя негатив о Шипулине ЗАМИНУСУЮТ! )) А то что этот якобы великий спортсмен не ВЫИГРАЛ НИ ОДНОЙ гонки за свою карьеру ни на чемпионате мира ни на ОИ предпочитают не упоминать! )) И теплое место получил будучи абсолютно не готовым к Работе в Госдуме! И рядом еще один государев человек ВАЛУЕВ -- это увы наша действительность! )) Те кто меня будет минусовать -- назовите хоть 1 гонку на ЧМ или ОИ которую бы выиграл великий биатлонист Шипулин? А вот Юрлова и Логинов чемпионы мира и это факт -- почет им и уважение!

    Евгений, НЕ корректно женщине рот затыкать МУЖЧИНЕ! Здесь каждый имеет право на свою точку зрения! ( (
    Gala, то, что Шипулин был хорошим спортсменом, абсолютно не значит, что он будет таким же тренером. Я думаю, что он это прекрасно это осознает, в отличие от Вас. Потом какое Ваше дело, кто какую карьеру себе выбирает? Где бы Шипулин сейчас не работал, он имеет право высказывать свое видение дел в биатлоне, поскольку разбирается в этом не хуже других экспертов. Так что помолчите лучше Вы со своими, мягко говоря, неумными высказываниями.
    Gala, Антону предлагали работу в биатлоне?)
    Покоя некоторым не дает депутатство Шипулина. В ГД он довыбирался — на оставшийся срок.
    Через полтора года новые выборы в ГосДуму)
    О Драчеве и Чепикове побеспокойтесь... На двух стульях сидят, а резов нет нигде...
    Молчал бы тот, кто предпочёл мягкое кресло депутата госдумы работе в биатлоне (( (
    Лилия, это ружьё с револьверным магазином (внутри) и оно и есть игрушечное. У нас дома где-то лежит точно такое же.
    Лилия, не «как», а муляж ружья (а не винтовки) и есть. ))
    В руках Валуева винтовка как игрушечная ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, если удар хорошо поставлен )) никакое смягчение не поможет ))
    Иола, перчатки то смягчают удар, так что тут все очевидно.
    Иола, однозначно Валуева! Если он в тебя кинет винтовкой, то мало не покажется )) )) ))
    Иола, Валуева )) Грозный какой, да ещё с винтовкой... ))
    Смотрю на фото и думаю )) кого можно больше бояться? Антона в перчатках или Валуева с винтовкой ))
    Локтик, Спасибо, большое, за статью, позиция Антона понятна и обоснована.
    Еще одно интервью Антон Шипулин дал вчера радио «Комсомольская правда».

    - Антон, у Евгения Устюгова нашли допинг. Значит у вас тоже могут отнять единственную золотую олимпийскую медаль, которую вы выиграли в Сочи-2014 в эстафете вместе с Устюговым?

    - Не нашли допинг, а обвиняют в употреблении допинга. Это разные вещи. Если смотреть с юридической точки зрения, обвинения в его адрес основаны только на показаниях Родченкова и той базы. Прошло уже шесть лет после Олимпийских игр. Я недавно разговаривал с Устюговым и с теми людьми, которые вникают в это дело. Стопроцентных оснований для обвинений его в употреблении допинга нет. Пробы были все отрицательные. Теперь фабрикуют новые обвинения. Это неправильно.

    Я поддерживаю адвокатов, юристов Евгения Устюгова. То, что они подали суд (в гражданский суд Австрии), где должны пройти общественные слушания, это тоже очень важно. Чтобы люди видели, на основании чего складываются такие обвинения. Вся эта история очень сильно мутная. Я на стороне Евгения. Он мне чуть ли не клялся, что ничего подобного не было. Все пробы чисты. Ни разу его не уличили в употреблении допинга. Создается прецедент, когда любого спортсмена на основании показаний одного человека, который уехал за границу, могут обвинить в употреблении допинга. Это неправильно. Надеюсь, что суд вынесет правильное решение. И предъявленные нашей стороной документы и доказательства будут рассмотрены в правильном русле.

    - Допинг-пробы, которые были вскрыты и проверены, они чистые.

    - Чистые, правильно.

    - Почему спортсменам приходится доказывать свою невиновность?

    - Только Устюгову приходится доказывать. Обвинения против него. Я не могу прийти в суд или написать заявление о том, чтобы защитить Евгения Устюгова. Потому что обвинение не против меня, не против Малышко, не против Волкова. Мы здесь только как наблюдатели можем смотреть со стороны. Евгений Устюгов меня убедил, что те пробы, которые брались, были отрицательными. Так на любого спортсмена можно сфабриковать ложные доказательства. Любой спортсмен может быть лишен олимпийских медалей.

    - Почему нас обвиняют во всех смертных грехах именно в спорте?

    - Спорт — это очень близкий политический рычаг. Через спорт идет давление на нашу страну. Мы видим с 2014 года, что это продолжается. Столько лет молчали. И в первый день открытия чемпионата мира выпустили такие биатлонные новости. Это подло. Спортсмены приезжают на соревнования отстаивать честь страны. Если пять лет назад были основания делать такие заявления, они могли бы это сделать. А это делают специально в те моменты, чтобы авторитет спорта в нашей стране принизить.
    Я верю на слово нашим спортсменам, что пробы были отрицательные.
    Источник: kp.ru
    Ирсен, До этого не смог, А ЗДЕСЬ БЫ СОБРАЛ ВОЗОК! ))
    Спасибо за этот блог.
    Антон интересно и подробно отвечает на вопросы. Открытый и откровенный человек. Радует, что он будет присутствовать на ЧМ и прокомментит оставшиеся гонки.

    Очень жаль, что Антон ушел из биатлона.
    Думаю, взять золото на ЧМ в Антхольце ему было бы по силам.
    Но вброс по дискве Устюгова и о лишении сочинского эстафетного золота мог выбить психологически...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности