Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Норвежцы победили в одиночной смешанной эстафете на ЧМ-2020 в Антхольце. Куклина и Елисеев — седьмые

Норвежцы победили в одиночной смешанной эстафете на ЧМ-2020 в Антхольце. Куклина и Елисеев — седьмые

Сегодня, 20 февраля, в итальянском Антхольце продолжаются соревнования Чемпионата мира по биатлону, где недавно завершилась одиночная смешанная эстафета.

Чемпионами мира в одиночной «смешанке» стала пара сборной Норвегии со своим лидером Йоханнесом Бё и его напарницей Марте Олсбю. Второй результат в сингл-миксте мирового первенства продемонстрировала немецкая двойка Франциска Пройс и Эрик Лессер. Бронзовые медали ЧМ-2020 в супермиксте завоевали французы Анаис Бескон и Эмильен Жаклен.

Российские биатлонисты Лариса Куклина и Матвей Елисеев не допустили штрафных кругов, использовали шесть дополнительных патронов и заняли седьмое место.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2020). Антхольц-Антерсельва (Италия), 20 февраля
Одиночная смешанная эстафета (сингл-микст, супермикст). 6/7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 75 м

1. Норвегия (Марте Олсбю, Йоханнес Бё) (0+6) — 34:19.9
2. Германия (Франциска Пройс, Эрик Лессер) (0+5) — +17.6
3. Франция (Анаис Бескон, Эмильен Жаклин) (0+4) — +22.9
4. Швеция (Ханна Эберг, Себастьян Самуэльссон) (0+7) — +32.2
5. Швейцария (Лена Хекки, Беньямин Вегер) (0+9) — +41.1
6. Австрия (Лиза Тереза Хаузер, Симон Эдер) (0+4) — +55.8
7. Россия (Лариса Куклина, Матвей Елисеев) (0+6) — +1:01.5
8. Канада (Эмма Ландер, Кристиан Гоу) (0+7) — +1:04.5
9. Италия (Доротея Вирер, Лукас Хофер) (1+13) — +1:12.3
10. Украина (Анастасия Меркушина, Дмитрий Пидручный) (0+8) — +1:21.2

Подробные результаты смешанной эстафеты на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонистов и тренеров после сингл-микста на ЧМ в Италии

Лариса Куклина

«Не скажу, что у меня сегодня получилось со стрельбой. На второй лежке не соорентировалась с ветром. Мне немножко было непривычно в таком темпе работать, но вспомнила юниорские годы — раньше меня всегда ставили на первые этапы, потому что бойкая была. Потом ушло все это. Рада, что дали попробовать, дали шанс. Мне написал тренер сообщение, что я стартую в сингл-миксте. Я сказала: «Хорошо, я готова». Настраиваемся на эстафету, будем бороться. Своим результатом не совсем довольна — ожидала от себя большего», — рассказала спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Результат не устраивает ни в коей мере. Сегодня боролся ходом нормально и Лариса Куклина была достаточно быстра, но на стрельбище проигрывали много. На стрельбище для такой гонки надо намного агрессивнее работать. Летом нашел качественную стрельбу, но более медленную. Только начинаем к скорости приходить. Адаптация к высоте немного неправильно прошла для меня. Очень активное дыхаение, не всегда получается работать в свою силу. Я готов на любой этап в обычной эстафете», — прокомментировал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

В выходные в Антхольце пройдут самые зрелищные и телерейтинговые гонки — это эстафеты и масс-старты у мужчин и женщин. Кстати, эстафеты в субботу на «Первом канале» будет комментировать наш прославленный спортсмен, олимпийский чемпион Антон Шипулин, прекрасно справившийся с этой задачей в прошлом году.

Прямой эфир женской эстафеты стартует в 13:45, онлайн трансляция мужской эстафеты начнется в 16:45 по московскому времени.

Россияне Александр Логинов, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Екатерина Юрлова-Перхт среди женщин набрали достаточное количество очков, чтобы выступить в гонках с общего старта на чемпионате мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. В воскресенье гонки с общего старта завершит программу главного турнира сезона 2019-2020 у биатлонистов.


    Комментарии читателей 218
    Лиса-Наталия, всё больше подробностей узнаем о гонке. Анастасия Меркушина прокомментировала так:

    - То, что произошло на первом круге — просто нечестная игра некоторых спортсменок. Собственно, и Вирер в раздевалке очень на это жаловалась, потому что сегодня настолько грязно играли некоторые девушки... Ходили по палкам, по лыжам, выталкивали, мостились — это некрасиво, не по-спортивному, так нельзя.
    Посмотрим, как будет в женской эстафете. Если будет грязная игра, я также не буду хрупкой девушкой, дадут по палками — дам в ответ!
    Борис, у Самуэльсона не получилось честно выиграть
    Сборная Швеции хотела подать протест на результаты французской команды в сингл-миксте на чемпионате мира в Антхольце.
    Французы Эмильен Жакелен и Анаис Бескон завоевали в гонке бронзу, шведы Себастьян Самуэльссон и Ханна Оберг стали четвертыми.
    На одном из огневых рубежей Жакелен забыл лыжную палку и не стал за ней возвращаться – после стрельбы ему просто вручили новую. Правила запрещают оставлять на рубеже посторонние предметы, так как это может помешать другим участникам гонки.

    «Мы спросили судей, могло ли что-то случиться из-за этого. Но они сказали, что Себастьяну не мешали и результаты гонки пересматриваться не будут», – прокомментировал директор шведской команды Андерс Бистрем.
    sports.ru
    ЧМ 2020 назовут именем ROEISELAND )?
    Марта — молодец.
    У нее награды в каждой из пяти гонок этого чемпионата мира — три золота и две бронзы.
    Осталось только отметиться на подиуме
    в Ж эстафете и в масс-старте...
    Йоханнеса и Марте с победой!) Хорошая гонка.
    Доротея «расклеилась») Настреляла) Гонка не задалась...
    Лессер постоянный участник сингл-микста) Даже с КИБУ его привезли. С серебром!)

    У нас не накатан состав. Жаль...
    В прошлом сезоне вроде бы накатывали в о/э Павлову и Малышко, на ЧЕ выставили этот состав, на КТ ребята в паре работали, но на ЧМ бежал Елисеев.)
    В этом сезоне пробовали разные варианты, но результат примерно одинаковый. Не айс...)
    Роза РД, плюсую )) Глава — всему «голова») По инстаграм и месседж ))
    Норицын даже лично не пообщался с Ларой? СМС прислал — встретимся завтра перед гонкой... ))
    Светлана, команда живет сама по себе, тренеры сами по себе. Меня эта фраза про СМС от ЛИЧНОГО тренера просто доконала. А чему собственно удивляться, если Драчев ЗАБЫЛ кто у них на ЧЕ едет.
    Марина Апатиты, лучше и не ответишь )) А так всё идёт от главы! Он у нас главный по смскам и инстаграммамСохранить Отмена
    Светлана, это отбор по СМСкам
    Меня удивила фраза Ларисы Куклиной, что ей накануне гонки написали сообщение, что она бежит. Это как? Она должна была готовиться к ней и физически и психологически. Десять раз попробовать бежать эту гонку. А так бросили, как котят, как получится. Так и получилось.
    Меня всегда поражают французы, немцы, не говоря о норгах, которые умеют выбираться из подвалов. Как уж Гу радовался вчера, что франки с Бескон где то были далеко в начале гонки, потом раз и бронза!
    А наши, если со стартового этапа отстают, то уже всё, результата не жди... ( (
    «Сейчас не у дел остается слишком много людей, которые могли бы бороться за золото».
    Зато сколько стран сегодня смогли выставить свои команды. Все тридцать щитов были заняты. Думаю у IBU в этом виде расчёт на массовость стран. А в масстарте максимальная концентрация претендентов на золото.
    Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален поделился мнением о формате проведения сингл-микста.

    «Я совсем не фанат данной дисциплины. Жаль, что так много хороших биатлонистов не могут участвовать в гонке. Кентен Фийон-Майе, Мартен Фуркад, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бо вынуждены смотреть за гонкой с дивана. Многие немцы, россияне вынуждены быть лишь зрителями.

    Формат гонки должен быть другим. Сейчас не у дел остается слишком много людей, которые могли бы бороться за золото.

    Я разговаривал с Фуркадом на эту тему, и он сказал, что французская команда пыталась обсудить с IBU вопрос изменения формата. IBU в этом не заинтересован. Это весьма странно, потому что раньше диалог с организацией был на более высоком уровне», – сказал Бьорндален.
    Источник: vg.no
    Опубликовано: sports.ru
    Как работают лидеры! Загляденье... Насколько Марта была сосредоточена в гонке. Видно было, что настроена только на победу! Чувствуется, насколько серьезный запас у неё. В том числе и психологическая устойчивость, и хорошая физическая форма. А у наших, к сожалению, пока этого нет. Потому что результатов ещё серьёзных не показывали, не закрепились ещё в элите (Один Логинов на всю команду!). Но ничего, не всё сразу приходит.
    В своё время Ольга Зайцева всегда уверенной на старт выходила, сейчас у девушек пока такого нет.
    DimaN1951, вот мне тоже интересно, что-же такого сотворили с Шемпом немецкие физруки, что он не отобрался даже на ЧЕ, а когда-то за БХГ боролся?
    Локтик, лучше бы Лессер объяснил почему у них Шемп не отобрался на ЧМ.
    Немецкий биатлонист Эрик Лессер удивлён отсутствием в составе сборной России Максима Цветкова, Антона Бабикова и Алексея Слепова.

    «Я был бы очень благодарен, если бы вы сумели разъяснить мне, как вообще работает российская система отбора. Ни наша команда и никто вообще не понимает, по какой системе проходит отбор в сборную России.
    Антон Бабиков, Максим Цветков — сильные молодые ребята, которые отлично выступали на Кубке мира, — и в следующий момент они даже не на Кубке IBU, а бегают где-то на внутренних российских соревнованиях без шансов попасть в сборную, без шансов завоевать что-то серьезное.
    Алексей Слепов все время бегает только на Кубке IBU, показывает прекрасное время по дистанции — и что? Тоже без шансов, что его возьмут на Кубок мира. Нам же лучше, когда россияне выставляют слабую команду. Но, если без шуток, то это все совершенно мне непонятно», — цитирует Лессера «Матч ТВ».
    Источник: matchtv.ru
    Это разве тренер? Просто и сказать нечего да и не хочется СТАТИСТ...
    rusbiathlon.ru
    мсмк-76, меня тоже повеселил. Хотелось бы знать, почему у Ларисы пропала стрельба?
    Борис 20 февраля 2020 (21:31)

    Борис, — привет!
    Ролик повеселил! ))

    Из услышанного можно сделать ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД: задача тренера по стрельбе заключается в том, чтобы ПОСЛЕ гонки сказать спортсменке «куда легли выстрелы»! ))

    Я- гудею! ))
    Я правильно написАл, просто это — от слова good (хорошо); ну,... как будто БЫ, всё — хорошо! )) Причём, — полный good; по полной программе! ))
    Катя, какие, например?
    Круглов почему-то решил брать пример с Занина и задаёт всем дебильнейшие вопросы. А по-настоящему интересные темы, которые ему готовы раскрыть — пропускает мимо ушей.
    rusbiathlon.ru
    Юрий. М, к сожалению — это результат. А гонка начинается с планов и расчетов, а в расчеты закладываются результаты предыдущих гонок и оценка состояния спортсменов. Все очень условно и наши прогнозы успешными бывают только случайно. Чего не скажешь про норгов или французов (которые в «смешке» — очень удивили).
    Я никогда не сравниваю ход наших дам с той же Херманн, потому что она не всегда побеждает. А сравниваю чаще всего с победителем и какие были у нас шансы. Норвежцев сегодня не в расчёт, так как ходом мы даже рядом не стоим. А сравнил наших и немцев.1 этап: Лариса лёжа +10 сек (от Пройс), стойка+3сек, ход-2сек, Итого +11сек (при передаче+7,8сек).2 этап: Матвей лёжка +9 сек, стойка+1 сек, ход -0сек, Итого+10 сек (на передаче уже +20 сек).3 этап: Лариса лёжка+12 сек, стойка +3 сек, ход+4 сек, Итого+19 сек (на передаче уже +37 сек).4 этап: Матвей лёжка +14 сек, стойка-2 сек, ход -8 сек, Итого +4 сек и на Финише +44 сек. Немцы взяли серебро за счёт агрессивной стрельбы на лёжке (а у нас она академическая), хотя ходом у нас суммарно — 6сек.
    мсмк-76, так по словам нашего « Володимира — ясно- (или дано уже непонятнокакого) солнышка» для наших ЧМ это вообще ни о чем. Наши к ОИ готовятся!
    Shurminator 20 февраля 2020 (19:09)

    -Кто-то, помнится, обещал привезти еще 25 таких биатлонистов, как Логинов. Ну и где обещанное пополнение?-

    Клонирование, (если ошибаюсь, — поправьте )) у НАС запрещено, но, видимо, «кто-то» не знал. ))
    И, хотя незнание закона не освобождает от ответственности, для «кого-то» ЭТО может быть «отмазкой»: «Когда узнал, — ПРОТИВ ЗАКОНА — НЕ ПОЙДУ»! ) ))

    На идущем ЧМ от НАШЕЙ СТРАНЫ есть А. Логинов и — остальные; к сожалению!
    Поэтому, злость и разочарование уступают место сарказму: готовились, готовились и — подготовились к ЧМ! ))

    Да, остались ещё в программе эстафеты и масс-старты.
    И?,... даже если (ЕСЛИ!) будут «медали», будем считать что сборная выступила удовлетворительно (или, даже, — хорошо?!)?!?
    В «десятку» не попадаем в личных гонках!

    Про Александра умышленно говорю отдельно: он и в сборной «идёт своим ходом» (о чём неоднократно упоминалось и в прессе и в ТШ): не нужно его, в прямом смысле слова, героическим поведением и выступлениями, «затыкать» провал сборной (говорю и о мужской и о женских сборных!).! ( ((
    да, в общем-то, скорее лотерея. прежде всего с австрийцами, Эдер, возможно единственный из всех, кто отстрелял все на ноль и, в целом, австрийцы удачно отстрелялись. швейцарцы, скорее, удивили скоростью, а шведы и французы выступали довольно нервно, хотя Жаклин отстрелял последний этап на ноль, что в общем-то и решило бронзу. Наши были не так далеко сегодня от бронзы, вполне могло сложиться в их пользу. Если то, что говорил Гурьев о нежелании подработать стрельбу вне стрельбища, соответствует действительности, дополнительные тренировки были бы кстати, имея в виду технику подготовки к стрельбе, о чем много говорили после гонки.
    Связка Юрлова — Логинов могла бы зацепить медаль. Ну а здесь получилось, как получилось. Надеюсь, Елисеев успеет восстановиться к эстафете. Эксперимент же ТШ с женской эстафетой уже даже не удивляет. Наши натуралисты видимо уже мыслями в отставке и теперь хотят наполнить последние недели в сборной событиями, чтобы потом было что вспомнить. Видимо Драчев сейчас того же мнения. Раз шанцев на медаль ноль, хотя бы «поэкспериментируем».

    По мне, так надо отдавать под суд таких «экспериментаторов». Чтобы другим неповадно было.
    Как бы то ни было, но предыдущие составы были были во втором десятке, и это при том, что на КМ не все выставляли сильнейшие составы.
    Юрий. М, Эстафета — главный старт чемпионата.
    Какая глупость ставить Юрлову в эстафету при наличии рвущейся в бой Резцовой. Растранжирить последние силы Кати, которая умеет бегать масс-старты и это день не для восстановления, а просто для экономии сил, когда лидеры-соперники будут биться между собой в эстафете. Даже теоретически нам нет места на пьедестале, те же немки поймали уже удачу за хвост. Нас всегда спасало присутствие ветра на рубеже, но драже сегодня гонка подтвердила то, что если мы чуть-чуть ускоряемся от своих же показателей, то стрельба разваливается. А в штиль нас ногами сделают.
    То что шансы на медаль в этой гонке были равны НУЛЮ понимали все адекватные люди, поэтому гонка была скучноватой..
    Интересовало только одно, попадем в 10 или нет.
    LES, эксперименты к ОИ это без Юрловой и Старых в составе.
    А так — это желание финишировать с флагом от Драчева!
    Заняли своё место, лучшее место это везение, а на него все претендуют, чем мы лучше. Эксперименты в эстафетах объяснимы с точки зрения подготовки к ОИ, точнее так объяснят в случае чего.
    Андрей, если было бы так, то поставили бы строго по паспортным данным, молодых.
    Плохо, что у девушек нет явного лидера. Надеялись на Миронову, но что то пошло не так в подготовке — скорость и ту потеряла. А сегодня 10-15 девочек практически одинаковы, но к сожалению все одинаково средние. Поэтому, что тут спорить, кого надо поставить и на какой этап — можно просто жребий бросить и все.
    Андрон, конечно Юрлову, её эпичный слив в эстафете Марте с запасом в 16 секунд запомнится надолго.
    Андрон, нет, не было бы шанса и вдобавок потеряли бы шансы в оставшихся гонках. В таком составе уже бегали на РГ и результат мы помним.
    В нашем дуэте всё таки слабым звеном была Лариса, ни стрельбы, ни хода. Матвей получше смотрелся. Над было Юрлову поставить, возможно был бы шанс зацепиться за медаль.
    Khinskiy, что там происходит вообще сложно понять... Я уже бросила это гиблое дело — понять умом, чего хотят наши биатлонные рулилы всех мастей и кто на самом деле у руля...
    Из Сибири с любовью, Павлова давно уже наиграна на эту гонку, но ей не доверяют.
    Не знаю, почему-то не могу привыкнуть к этой гонке, как к виду. Какая-то она скомканая что ли. Но раз у этой гонки столь многообещающие перспективы в плане попадания в олимпийские дисциплины, то наверное, уже пора кого-то наигрывать конкретно под такие гонки... Изготовка и перезарядка у нас ну очень затяжная, в этой гонке очень сильно бросается в глаза...
    Доротея, конечно, удивила. Видимо, всё — таки не прав Гу), выматывает и общение с прессой после гонок и все церемонии и пр.
    Конечно, болела до последнего, хоть надежда, которая умирает последней, уже рядом со мной не присутствовала, скончалась она по ходу гонки достаточно быстро.
    Но ничего, будем надеяться на оставшиеся гонки...
    ожидаемое выступление в сингмиксте. а вот распределение женщин от драчева мне понравилась. пусть пробуют хуже не будет.
    Лариса, ну правильно, на одном уровне, так за счет чего должны были обязательно выиграть?!? Вчера повезло тем, кто выше в протоколе, это спорт и весьма неплохо, та же Италия позади...
    пионер, на победу да, рассчитывать трудно, ( если только Йося глаза на стрельбище закрыл бы) а вот что касается остальных мест, неужели Матвей не в одном ряду с Лессером и Жакленом? И Лариса на уровне Пройс и Бескон, но это разумеется моё личное мнение. Поэтому лично я и ждала результат, я всегда его жду и всегда сильно расстраиваюсь из-за проигрыша, тем более седьмого места. Оно любое после подиумных нехорошее, но седьмое это плохо, очень плохо!
    И напоследок, кто считает гонку провальной, аргументируйте плз, чем Мотя с Ларой сильнее тех, кто выше их на финише и почему, за счет чего, они их должны были обязательно обыграть?!?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности