Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Светлана Слепцова: «Мне приписывают остарин, но его нет в пробе. Даже в этих странных документах осведомителей написано, что уровень — ноль»

Светлана Слепцова: «Мне приписывают остарин, но его нет в пробе. Даже в этих странных документах осведомителей написано, что уровень — ноль»

Первое большое интервью с олимпийской чемпионкой Светланой Слепцовой взятое Андреем Карташовым, в котором спортсменка ответил на множество вопросов по поводу своей дисквалификации из-за допинга. Полный текст интервью со Слепцовой читайте в первоисточнике на tass.ru.

Евгений Устюгов в нашей c ним беседе рассказал о своих ощущениях от действий IBU. Беспредельный наезд судебной машины на маленького человека.
— А представляете, что чувствует спортсмен? Про спортсменов все забывают, когда начинают философствовать. Так и есть — это наезд, прекрасный термин из кино про 90-е. Опорочить олимпийского чемпиона, бездоказательно смешать с грязью стало легче простого. Ты пытаешься рассказать правду, но тебя не хотят слышать. Становится невыносимо.

— У вас похожий кейс с Устюговым. Нет ни проб, ни результатов?
— Да. Я читала интервью Жени, и, когда читала, у меня возникали чувства злости, желания добиться правды. О том, что обвинение главным образом основывается на заявлениях какого-то осведомителя, хочется кричать. Кто это такой? Как эти данные добыты? Что за данные? Не было ли совершено каких криминальных действий, когда их добывали? И при чем здесь я?

— Устюгова обвиняют в применении оксандролона, но в вашем случае называется другое вещество.
— Мне приписывают остарин, но его нет в пробе, по которой меня обвиняют. И никогда не было. Даже в этих странных документах осведомителей написано, что уровень — ноль. Ноль, понимаете. Я не использовала запрещенные препараты. Поэтому в пробах ноль. До слушаний остается все меньше времени, и я просто хочу, чтобы общественность поняла, что происходит. Потому что силы на пределе, если честно. За всю карьеру я сдала бесчисленное количество проб, тестов. Где только меня не проверяли: и у нас, и — намного чаще — за границей. Все тесты были отрицательными.

— Вы также подаете апелляцию в Спортивный арбитражный суд?
— Безусловно.

— У вас же одна команда юристов с Устюговым?
— Да, и у них волосы дыбом. Решения принимаются вопреки законам и нормам права. Я олимпийская чемпионка по биатлону, мама, которая хочет заниматься воспитанием сына, но порой говорю как юрист из-за всего этого кошмара.

— Виновной вас признала антидопинговая панель IBU, орган, у которого среди наших спортсменов сложилась сомнительная репутация.
— Это настоящие вершители биатлонных судеб. Орган, созданный IBU и полностью ему подконтрольный. Я считаю их марионетками руководства IBU. Мне они устроили настоящий допрос, длившийся несколько часов. Давили медицинскими терминами, сложными названиями — я отвечала на все честно. Но ни на секунду не отпускало ощущение, что все члены этой панели IBU заведомо относятся ко мне как к виновной. Вспоминать неприятно. Я очень хорошо запомнила их имена — канадский адвокат Жени Сублиер, австралийский юрист Пол Хейс, доктор Жерар Дин из Франции. Это длилось несколько часов, и я постоянно ловила себя на мысли — хотят ли эти люди действительно разобраться или они просто исполняют чьи-то распоряжения? Насколько они вообще авторитетные специалисты?

— Как вы относитесь к заявлениям биатлониста Себастьяна Самуэльссона, который утверждает, что вы виновны?
— Не читаю никаких заявлений. А Самуэльссону желаю никогда не оказаться в ситуации, когда весь мир тебя обвиняет в том, чего ты не делал.


    Комментарии читателей 20
    Борись, Света! Сил тебе, мужества и терпения!
    Роза РД, Привет! Ты еще сестричек Уильямс забыла
    Роза РД, да, у меня тоже. И не могу забыть вот этот случай... 17 декабря 2016 года в допинг-пробе российского боксёра Александра Поветкина Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) в незначительном количестве был обнаружен остарин. Между тем, по словам промоутера российского боксера Андрея Рябинского, «пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые»8 ноября 2017 года WBC, вслед за IBF, WBA и WBO, снял с Александра Поветкина обвинения в умышленном употреблении допинга
    Алекс, как-то сразу пришли на ум Бьерген и Байлз! Вот уж кто прямо плещет этим остарином
    Остарин относится к анаболикам с необратимым эффектом действия. Его используют для набора мышечной массы. Однако есть ряд побочных эффектов. Спортсменки приобретают мужеподобные черты, и этот процесс необратим.
    — Андрей Звонков, врач-терапевт

    За счет остарина можно увеличить мышечную массу спортсмена. Чаще всего данные препараты оказываются не в совсем благонадежных препаратах, относящихся к биологически активным добавкам, и попадают в организм спортсменов вместе с ними.
    — Артем Калугин, спортивный врач, травматолог

    Наиболее вероятным является попадание остарина в организм спортсмена с каким-либо спортивным питанием. Понятно, что врач скрупулёзно изучает его состав, но в настоящее время существует огромная проблема с тем, что ряд веществ просто не указываются в аннотации.
    — Эдуард Безуглов, спортивный врач

    Желаю нашим ребятам чтобы справедливость восторжествовала.
    Светлана, держись! Борись и не сдавайся!
    Ход доказательств ПРОТИВНОЙ стороны будет такой: в 2013 году она лечила колено в американской больнице, там втайне от Светланы при лечении применяли остарин, но в пробах, проанализированных в МЛ, следов его использования почему-то нет. ( (
    Короче: «Ты суслика видишь...». ( (
    Самое поганое в этой ситуации, что проложив дорожку однажды, её превратят в трассу
    И аналогичные дела будут штвмповать под копирку
    Если не отобьем наших, надрав при этом задницы затейникам останется ждать кто следующий
    И ждать совсем не долго
    Удачи всем нашим в борьбе с беспределом спорт чиновников и ВАДА, не смогли выиграть медали на трассе, а ходу другие методы у них, надеюсь наши смогут себя отстоять.
    Вера, немногие. Ребятам — добиться справедливости!
    Lyuda, никогда! Мы платим, нас доят!
    Своих спортсменов не защищаем, они отбиваются как могут.
    Исключение — Вяльбе!

    Свете и Жене, Ольге, Яне и Ольге добиться справедливости!

    Удивительно, но даже здесь многие заранее уже записали их в злостные допингисты ( (
    Светлана, держитесь!

    Когда же закончится весь этот беспредел?
    удачи Свете
    Старый лыжник-1964, ты читал труды Вышинского?
    Светлана, посмотрите фильм «Солдат Джейн», где героиня: «... Нынче достаточно обвинений...», — говорит. Прямо по-Вышинскому.
    ВладимирMГП, мда... что за каша в голове у людей... сравнить ВОВ с местечковой войнушкой за ресурсы в Сирии... это не я, это ты закрутил! Когда такое читаешь, понимаешь, что зомбоящик это великая сила ))
    LORD1970, ух ты, как закрутил! А в 1945 году СССР освобождал Европу тоже с целью овладеть ее богатствами? Теперь понятно, что ты за «фанат биатлона» и почему стыдишься выступать здесь под своим собственным именем. Очень жаль, что меня заблокировал модератор, но, я надеюсь, когда-нибудь разблокирует. Очень хотелось бы пообщаться с тобой на «небиатлонные темы».
    Сергей Кугуар,... Ибо правила немчурина 300 лет... Да и сейчас распутник лишь.
    Сергей Кугуар, и Светлане Слепцовой и гражданам Сирии повезло родиться там где есть нефть )) Только в первом случае нефть наша, а во втором случае хочется, чтобы нефть стала нашей, поэтому мы будем защищать граждан Сирии... до последнего барреля ))
    После таких интервью, остаётся признать... какая же ты слабая Матушка Россия, что не способная защитить от произвола своих граждан... Куда важнее граждане Сирии конечно...
    Свете остаётся пожелать только стойкости и удачи!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности