Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев сообщил, что Норицын покинет пост старшего тренера женской сборной России

  • 23 февраля 2020 (17:59, воскресенье)
  • 4
  • 86
  • rusbiathlon.ru
Драчев сообщил, что Норицын покинет пост старшего тренера женской сборной России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что тренер женской команды Виталий Норицын не продолжит работу в сборной после окончания этого сезона.

«Нет шансов, что Норицын останется в команде после текущего сезона. Доработает до конца сезона, даст отчет о работе и на этом все», — приводит слова Драчева «Чемпионат», championat.com

На чемпионате мира-2020 в Антхольце женская сборная России не взяла ни одной медали.

Единственную личную медаль на Кубке мира в текущем сезоне взяла Светлана Миронова — бронзу в спринте на этапе в Хохфильцене. Также россиянки завоевали серебро в эстафете в Хохфильцене.

Норицын был назначен старшим тренером женской сборной России в 2018 году.


    Комментарии читателей 86
    Драч, за.. стрелись.
    Khinskiy, или не хотят
    Тренер по стрельбе Гурьев из тех специалистов, которые запросто объяснят вам из какой марки стали нужно делать гвозди, какое дерево лучше всего пойдёт на рукоятку молотка, угол замаха этим молотком, но сами вбить гвоздь и научить этому других не в состоянии.

    Причину провала в стрельбе вижу в том, что Гурьев и девушки попросту не понимают друг друга.
    Марина Апатиты, Истомин. Норицина на понижение не гнать, что то он умеет

    Большой вопрос к Гурьеву, как не крути а основной провал -это стрельба.

    Повторял и повторяю основная причина аховой стрельбы -это наплевательское отношение к ней, как к чему то второстепенному. прежде всего со стороны спортсменок и затем низкой требовательности тренера

    Глубоко убежден, что стрельба той же Ларисы рассыпалась не просто так а из за того что та в какой то момент начала считать что она все умеет знает и тренажи ей не нужны а заставить некому. Лучше посижу в соц сетях. Что спрашивать с остальных?

    Не решить со стойкой у Мироновой -все ищут баланс между ходом и стрельбой -доискались: ни того ни другого.

    А новых тренеров искать сейчас такой момент, что выйти замуж в определенном возрасте: хорошие не идут, а плохие не нужны.

    Так что надо довольствоваться теми кто есть, если надо подучить не исключено и заставить.

    В противном случае придут такие -типа того сынка спонсора, о чем писали в начале сезона фамилию не помну.
    Кто будет тренировать женскую сборную?
    Если Драчев так откровенно нам в глаза врет — что они 2 года тренировали Логинова, когда он отдельно тренировался — гнать такого. И вообще — заслуженный спортсмен ушел на пенсию в Думу — пусть там и сидит. Кивает. Отдыхает и никуда не лезет.
    Fresch, надо по группам разбивать, типа как у Вяльбе. пара групп у мужиков, 2-3у женщин. (или вообще не разбивать га муж и жен — тогда 4-5 смешанных групп получиться может) С прямым выходом на президента, без всяких старших. (все равно в нынешнем полжении Драчев не удержится от прямого дирижирования) А для хозвопросов — директора команды. Тогда, как у петра 1 — дурость каждого видна будет. персональная ответственность и какая то свобода выбора методик и личностных предпочтения у спортсменов
    Елена, а в какой роли выступает Загурский?
    Интересно, Норицина назначили когда не получилось с Польховским из за Тихонова... сейчас Польховский снова в команде, правда не понятно в какой роли...
    О, еще не легче новость: Драчеву отказали в помещении для проведения пресс-конференции. И на этом все. Ну если хочешь сказать: проведи ее в холле отеля, журналистам только свистни Нет, опять умылся. Нет сил у меня на это все смотреть
    Наши женщины в эстафете заняли восьмое место, но ногами были третьими с отставанием +22.1 сек. Мне кажется, что это лучшее время за последние лет шесть-семь. Может надо укреплять стрелковый тренерский состав в женской части?
    Этой отставкой хочет всё затушевать.
    Однозначно- Касперович!
    Вот тока усы сбрить, чтоб не узнали..
    Марина Миць, так Марина! не сметь занимать мое место. я буду тренером нашей женской сборной. КМС по шахматам районногу разливу и главный диванный аналитик!. Со мной сборная добьется успехов!
    Юрий Амосов, Спасибо за поддержку )) Я точно подумаю над этим ) )) ))
    Марина Миць, считайте, один голос за уже есть!
    Я вот все думаю. откуда они берутся, эти президенты? Спортсменом был? Так я вот тоже. Мастер спорта по лыжам и биатлону. Он- победитель кубка Мира? Ну я скромнее )) Из средних спортсменов, как известно лучшие тренеры получаются )) )) У меня 3 специальности: фельдшер, экономист и юрист-менеджер. Возраст достаточный для мудрости )) Может заявку подать на выборы? Мне кажется хуже, чем они руководят быть уже не может. Прописная истина: если ты мудрый руководитель, то как в бочке затычка не будешь везде. Твоя задача — набрать команду профи и все держать в кулаке. Поэтому и успехи у Вяльбе.
    Драчеву тоже следует дать отчет после окончания сезона и на этом — всё!)
    Гуд бай...
    В конце сезона всех, без исключения, на контрольные старты, по итогам которых распределить финансы и по домам, на самоподготовку, до осеннего отбора.
    Марина Миць, в переводе «выступал за ЦСКА»
    Марина Миць, Окончил Военный институт физической культуры в 1987 году.
    Народ, а кто знает, какое образование у Драчева?
    Убрать то конечно не мудрено. Это самое лёгкое занятие. А вот найти достойную смену? Получится ли? У нас круговорот тренеров в природе. Многие пробовали свои силы, а результат и ныне там.
    Александр, а что не правильно говорили?
    Даже во вчерашней эстафете, если бы все пробежали свои этапы как Старых (разве это непосильно?), то на 5 сек. превзошли бы время норвежек. Просто каждый за себя, но это не только в спорте а везде.
    Конечно, за такое выступление кто-то должен отвечать. Тренер, что мужской, что женской сборной однозначно должен быть уволен с позором, и лишением лицензии на право тренировать. В Италию, все приехали с семьями, просто отдохнуть, а как там кто выступит — это уже второстепенное. Пусть посмотрят все свои комментарии, и вспомнят, как они говорили, где мы сможем занять призовые места. Ещё раз скажу, уроды.
    «Виталий Викторович Норицын в 2016 году назначен одним из двух старших тренеров женской сборной России, вместе с..»...---И вот до чего довёл сборную за 4 года. Прав был Александр Круглов!
    Ещеодин, а он заклевал Юрлову.
    Евгений, Вам не кажется. Так и было: Пихлер. Но его же заклевал главный замполит по биатлону Гу.
    Вообще остались тренера кто не побывал тренировать сборную России? Мне кажется из последних кто приносил хоть какой-то результат был пихлер. Вообще у спортсменов такого уровня как сборная должны быть свои тренира которые точно знают что подходит его споортсмену. И уже они коректируют программу главного тренера под себя. Потому что результаты дают хоть какие то логинов и юрлова но они тренируются сами.
    Valentinych, помню, что вы словно предвидели такой исход подготовки команды к сезону, в том числе женской части)
    Не готова к СЕЗОНУ — КОМАНДА. Норицин, так, пацан, который только начал свою деятельность. Он не только строго выполнял ВСЕ установки Хованцева, но еще и бдил, закладывая непокорных (стукачок). Его убрать проще всего, но если придет на его место вот такой же «Норицин»? Драчев поступает неумно, бежать еще кучу стартов, а он уже заявляет «...» По окончании сезона убирать ВСЕХ тренеров, однозначно, но начинать с первого лица СБР, но он избран на четыре года (олимпийский цикл), и как это сделать, думаю не возможно. А потому на сколько боеспособной будет команда к главному старту (ОИ), и будет ли вообще команда России с такими «лидерами», вопрос.
    Вот же «молодец»! ( (

    До конца сезона еще три этапа, но «глава» уже обьявил, кому работать вообще не надо-зачем?
    Нет, Норицин заслужил быть уволенным, но неужели нельзя было дождаться окончания сезона?
    Стрелочниками начинает прикрывать себя и своих друганов? ( ( (
    Надеюсь, не поможет это.

    Тьфу, противно!
    ЕленаТашкент, предлагаю поставить меня. обещаю вам что хуже не будет. я точно знаю как тренировать сборную россии по биатлону.
    Alexander01, да я и не сомневаюсь, что они в принципе есть. Да тот же Шашилов. Только кто же на такую должность пойдет? Разве у нас в сборной можно работать спокойно? Ведь *** результатов уже в конце первого сезона, ну в крайнем случае к середине второго. А уж если в конце второго сезона результаты не очень выразительные, то всё-к стенке.
    ЕленаТашкент, да есть женские тренера... да хоть тот же Юрлов, по любому не хуже Норицина, Палыч, который Захаров... а почему бы и нет?
    ваентин, да можно было бы и вообще всех убрать. Вопрос главный-кого ставить? Ведь все в одном котле варятся. Это же система. Её разве заменишь? Уже все тренеры, которые есть поменялись по кругу и чего? И с руководством точно так же. Я ни в какие замены-перемены не верю.
    ваентин, когда был прав Тихонов? Когда поддержал Драчёва или когда вовремя спрыгнул с корабля? Такой же болтун-пустомеля.
    А вот Тихонов оказался прав! Он этот результат предсказал до начала ЧМ, Но в первую очередь надо уйти Драчеву, по большому счету. Оснащенность команды на нуле, ни патронов, ни шлиф машины, ни твердого костяка спортсменов. Логинов и Юрлова тренировались отдельно от команды. Значит СБР вместе с тренерским штабом сработали не на 0, а даже на минус. Миронова стреляла плохо, но бегала хорошо, теперь все плохо. Старых совсем ничего не показала, зачем вызвали в сборную, Куклина была снайпер стала ниже среднего, Резцову из -за критики тренеров Анфисой Резцовой вообще не выпустили на старт! Елисеев. просто, как ванька -встанька то бежит, то падает, то попадает, то стреляет по воронам. Поршнев к концу ЧМ превратился в мочалку-26 из 30. Замена должна быть полной. Драчев сидел одним задом на двух «базарах» и В Госдуме и в СБР. А пословица говорит-так не усидишь.
    Первый пошел
    zakol, а чем гостевая аккредитация отличается от обычного билета на гонку?
    zakol, соглашусь,

    Драчев уже весь извертелся — главное примазаться к золоту и бронзе Логинова. ((
    Они сделали из Саши чемпиона, а Касперович не при чем...
    Затем «слили» и Логинова, и Касперовича ((
    zakol, бездоказательно? Вы верите в то, что тренер не знал о ситуации со своим спортсменом? Я не верю. Про невиновность Логинова тоже не надо. Согласна только с тем, что Саша свое наказание отбыл.
    Olga56, Касперович нужен был рядом с Логиновым, а не с командой. Вы уподобляетесь всяким макларенам, бездоказательно обвиняя Касперовича. Если уж Логинов может находиться на ЧМ, то Касперович подавно.

    Позиция такая любопытная. Логинова и результаты работы Касперовича мы желаем, а самого Касперовича знать не знаем? Очень похоже на Драчёвскую позицию сомнительного борца с допингом.
    Olga56, я тоже так считаю, только Касперович, а не Королькевич
    zakol, а вот на мой взгляд, Королькевича вообще не должно было быть рядом с командой, а тем более рядом с Сашей. Как тренера, замешанного в допинговой истории. Думаю, что именно это главная причина наезда, а аккредитация только повод.

    Только сейчас заметила ошибку. Касперович, конечно. Прошу прощения
    Воспользоваться квотой ИБУ для своей родни Драчёв не забыл. Сделать квоту для тренера лучшего спортсмена, единственного претендента на приличный результат, не пожелал. А на самом деле на ЧМ можно было отправлять только Логинова с Касперовичем да сервисменами. От других толку ноль.

    Половина олимпийского цикла прошла, а команды по сути нет. Полное фиаско всей философии Драчёва, а она была в большой степени и хованцевская. Полцикла позади а мы даже не на том же уровне как в начале. В правление набрал незнамо кого. Можно гнать всю Драчёвскую команду и набирать новую. Тогда какой смысл в самом Драчёве?
    Как говорится, «неистово плюсую». Значит есть хотя бы надежда на усиление нашего женского биатлона. Это значит что еще 2 года перед ОИ у нас есть. А вот как их использует СБР и ТШ уже другой вопрос.
    Сосчитайте все свои ошибки. А в результате Ваших ошибок всё и происходит. Расскажите всем о своих действиях в защиту Александра в Италии.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности