Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «Хованцев полностью отодвинул Норицына от работы на сборе перед чемпионатом мира. Поэтому девочки немного отошли»

Драчев: «Хованцев полностью отодвинул Норицына от работы на сборе перед чемпионатом мира. Поэтому девочки немного отошли»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что старший тренер женской команды Виталий Норицын не руководил подготовкой спортсменок к чемпионату мира на сборе в Риднау.

«Весь план подготовки в Риднау мы корректировали совместно с Хованцевым, он полностью отодвинул Норицына от работы. Всю функциональную работу делали по планам Хованцева — поэтому девочки немного отошли и сумели хотя бы функционально подойти к ЧМ.

В стрелковом плане — не сумели. Я разговаривал с Гурьевым, он говорит: нет жесткой работы. Я говорю: извините, вы же тренер по стрельбе. Он говорит: нет, у нас есть старший тренер, который убирает жесткую работу, убирает скоростные, убирает масс-старты, маленькие скоростные тренировки вокруг стрельбища. Это было необходимо делать в подготовительный период к ЧМ», — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Не буду однозначно говорить, прекратит ли Норицын работу. Мы очень недовольны работой тренерского штаба женской команды. Есть позитивные моменты, декабрь был прекрасный, все в команде было. Но за месяц практически развалили команду. Тренерский штаб сработал недружно, несовместно.

Многое было сделано, но результат в протоколе — его нет. Мы не увидели самого главного — результата. Будем оценивать работу на тренерском совете в Ханты-Мансийске и дальше принимать решения.

Девочки выглядели достаточно хорошо ходом, шли почти в ноги с лидерами. Понятно, в биатлоне нет сослагательного наклонения, но при хорошей стрельбе у нас была бы медаль в каждой гонке. Потенциал этих девочек огромный. Самое интересное — у нас вторая команда, которая выступит на ЧЕ, такая же по силам. Но у нас маленькая квота — 5 человек, мы не могли всех пробовать.

У нас большие претензии, почему не побежала Кристина Резцова. Я спрашиваю: почему не ставите? Мне отвечают: она не готова выступать. Почему она не готова? Объясни. Тогда зачем вы ее здесь держите? Это вопросы к Норицыну. Он говорит: эти лучше, достойнее.

У меня вообще вопрос по Мироновой. Она была третьей, четвертой в декабре. После Нового года она слетает на 70-е места — объяснений нет. Тренер говорит: она восстановится, она подойдет. Где она подошла?» — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Также Владимир Петрович рассказал, что выступал против включения Евгения Гараничева в состав на эстафету в рамках чемпионата мира в итальянском Антхольце.

«Конечно, Гараничев однозначно не вписывался в эстафету. Поставить его — решение тренерского штаба. Мы полтора часа обсуждали, я и Хованцев были за Халили. Но тренерский штаб сказал: нет, Гараничев сильнее и надежнее.

Как мы увидели, тот проигрыш в минуту сыграл в эстафете основную роль», — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 178
    Драч, за психологию НЕУД тебе.
    DimaN1951, может и так-раз в 20 лет, но у лыжников и другие часто и до призов и в первую десятку добегают. Потому и говорю, что в лыжах результаты радостней намного, чем в биатлоне.

    На счет подготовки лыж. Ла, ошибки бывают и у лыжников, но этих«солнечных пятен»у них опять же в разы меньше, чем в биатлоне.
    DimaN1951, да чаще они рождаются, их находят раз в 20 лет у нас. А в каких то странах и вовсе не находят, родятся и балду гоняют или что то другое делают, воюют, например.
    Полыгалов Дмитрий Владимирович, в Тронхейме по завершении ГП, где Большунов проиграл очень много из-за отвратительной подготовки лыж, Саша весь гнев выместил на безвинном рекламном щите, запустив в него лыжи.
    Вспоминается, как гневались тут на Драчева, когда у ребят лыжи некачественно катили в Анси. ))
    «И на солнце бывают пятна.» ))

    Марина, Крамер сказал: «Такие, как Большунов, рождаются раз в двадцать лет.»
    Полыгалов Дмитрий Владимирович, так у девочек я написала, что есть Непряева и дальше пропасть.
    У ребят — согласна. Есть Саша, Глеб, Денис, в конце концов Сергей, и можно было много перечислить. Но почему-то последние гонки вся надежда была именно на Сашу, также как и в биатлоне.
    И последнее, сколько участников в лыжах? И сколько в биатлоне. И какие страны там «командуют парадом»? Где немцы, чехи, американцы да и фины со шведами?
    У девочек есть, вот потому у наших там не особо клеится.
    Роза РД, насколько не айс? Большунов лидер КМ с приличным отрывом. В прошлом году — второй. Тур де Ски выиграл, Устюгов два года подряд — второй. 26 подиумов у наших парней, 10 золотых. Не заболей Непряева на Ски тур — не сомневаюсь, что второй бы была. Как в прошлом году. На Тур де Ски два года подряд вторая. Белорукова, Седова и Соболева — в этом сезоне в декрете. Ну да, первые десять мест в каждой гонке еще не берем.

    Роза РД, 6 раз наши лыжники на пъедестал вдвоем поднимались, 1 раз — втроем. В эстафете в Лиллихаммере — Росиия2 и Россия1 первые и второые соответственно.
    Роза РД, но лучше, чем в биатлоне-и у девочек, а уж за мальчиков-и говорить нечего.)
    Полыгалов Дмитрий Владимирович, ну так скажем не совсем настолько айс и у лыжников особенно у девочек.
    Обратили внимание, где находится Вяльбе на ответственных гонках лыжников? Правильно, на трассе подсказывает. И почему-то, скажем, Бородавко с Маркусом друг другу претензий не высказывают, во всяком случае публично. И никто не вещает кто из спортсменов чем позавтракал, как спал, как в туалет сходил. Ну или как брови накрасил... А результаты на лыжне совсем другие чем у биатлонистов.
    Andrey, это точно. Но пока в болельщицкой среде главное блюдо — Всех гнать! ))
    Лилия, Лилия, что удивительного, у каждого свои «пищевые» предпочтения — кто арбузную корку любит, кто свинное ухо :))
    Так нравится читать комменты- в интервью Норицына- не тренер, физрук, всех угробил)
    В интервью Драчева- а при чем тут Норицын, он не виноват, с командой не был ))
    «Есть позитивные моменты, декабрь был прекрасный, все в команде было. Но за месяц практически развалили команду.» — так кто же тогда развалил команду, если почти месяц Норицын не тренировал?
    По мальчикам: у Поршнева отставание ходом почти минута, причем здесь Гараничев?
    Влад, пусть предлагают профи, а мы обсудим и подскажем ))
    Сами толчете )) Предложения выдвигаете )) Планы на неделю ;) Неделька какая-то...)
    Ирсен

    Да убирайте всех, чо уж! ))
    Предлагайте замену! Зачем воду в ступе толочь?
    Обсудим...
    Иван Похмельев, согласна.
    Влад, убирать точно надо) Ты прав ))
    По окончании сезона собрать конференцию и назначить новые выборы...
    Для начала тренерский совет должен вынести оценку работе ТШ. Желательно, неуд.

    Надоело вранье и отговорки Драчевские. То по планам Хованцева готовятся, то по планам Норицына, но нет, как оказалось, всё же по планам Хованцева к ЧМ подводились...
    Но Резцову не поставили в гонку и да Халили, хотя Хованцев хотел их туда ))
    Но кто же его послушает, всего лишь главный тренер, какой-то ))
    Там, якобы, Норицын все решал по девчонкам)
    А Норицын говорит, что был не против Резцовой..
    Такой вот круговорот воды в природе ))
    Марина, более того, нормальная вертикальная ротация и должна быть главным принципом формирования команды. И Критерии отбора должны быть на ней основаны, но дополнены определённой долей ТР, поскольку формальные признаки не всегда полностью объективны.
    Влад, гнать никого не надо, надо просто сделать нормальную, адекватную ротацию, как у всех: с КМ-на КЕ, худших с КЕ-на национальные соревнования-и в обратном порядке.
    Ссылка с КМ сразу на КР-это и глупо, по-спортивному не справедливо и это не ведет к развитию биатлона. Лишь к обходным путям и подковерным играм.
    Трудно прописать в критериях эту нормальную, всем понятную, ротацию?
    Нет, не трудно. Но кому-то это невыгодно делать, судя по всему.
    Валентиновна, А для чего немцы Лессера катали на КЕ да так на всякий случай... ибо очень мало у нас сейчас сильных спортсменов, разогнать проще всего...
    Влад, видать, норвежцы, немцы и прочие французы тоже этого не понимают. ;)
    И чего это они по КИБУ таскают Хёгберг, Лессера, Шемпа, Хорхлер, Гигонна, Сулемдаль и прочих резервистов, далеко не всегда молодых.
    Влад, а вы уверены, что если бы в сборной остались только Малышко, Слепов, Юрлова, кто-там ещё? и другие «старики», то мы бы всех порвали, ну или достойно выступили на этом ЧМ? Я, например, очень в этом сомневаюсь.
    А на ОИ, если попадём, то кого повезём? Снова Малышко, Юрлову, Слепова и т. д.

    Иван Похмельев, в резерве выкатываются спортсмены для стартов на КМ. А если спортсмены, уже побывали на КМ и их результаты уже известны (речь не про Бабикова, который всего один этап пробежал), то какой смысл отправлять их на КЕ, если спортсмен и весь прошлый сезон не впечатлял, при том, что являлся сборником уже много лет?
    Влад, ладно, уговорил, не будем спешить, оставляем все как есть, покупаем попкорн и ждем, само рассосется. Только немного переживаю за Норицина, может не надо было его отстранять перед ЧМ, может Драчёв погорячился?
    Иван Похмельев

    Жаль что вы не понимаете, что гнать молодых, которые честно отобрались и заменить на «провалившихся стариков» что с КМ, что с КИБУ — нанести психологическую травму и отбить желание вообще тренироваться и выступать за сборную.
    Справедливо — это когда обосра***ся, вытри жо*пу, засунь туда гордыню и начни сначала: КР, КЕ, КМ.
    А вот, если ты 4 года назад стал ЧМ в эстафете или 6 лет назад ОЧ в той же эстафете, то это не дает право растолкать молодых локтями и плестись в 30-ых местах на соревнованиях и, даже, на отборе.
    Влад, ор был не из-за того, что выгнали, по спортивным показателям это было вполне обосновано, а из-за того, что не отправили их на КИБУ, что было бы справедливо.
    Влад, последний пункт самый важный!.. :)
    Иван Похмельев

    Так уже выгнали «стариков», так сколько ора было... ))
    Влад, и новое руководство берёт курс на омоложение и гонит взашей всех «стариков».
    Через три месяца болельщики гневаются, что «загнали» молодых, не давая им отдыха. ( (

    P.S. И закрутилось дальше, даже не по спирали, а по кругу. ((
    Лес и прочие «андреи», а вот давайте я вас поддержу! ))

    План на неделю:
    Понедельник — увольняем Драчёва и других членов Правления.
    Вторник — увольняем ТШ, чо уж мелочиться, увольняем всех, включая Главного Хованцева.
    Среда — убираем из сборной весь «молодняк» и призываем заслуженных «ветеранов», типа Бабикова и заодно, чтобы другим было не обидно, Малышко.
    Четверг — назначаем на пятницу выборы Президента СБР.
    Пятница — выбираем нового Президента СБР, Майгурова, например. ))
    Суббота — новый Президент СБР назначает новых тренеров сборной.
    И вот оно — долгожданное воскресение сборной — отбираются (ой, какое нехорошее слово) определяются спортсмены на межсезонную подготовку, которые осенью, без отборов поедут на 1 этап.
    Ждём стартов в Контиолахти и... начинаем всё сначала: ругаем тренеров и Правление, проводим ротацию после каждой гонки и... вуаля! сборная готова к Олимпийским играм!
    владимир, Вы почему-то не тому человеку это адресовали. ((
    Надо не тому, кто знает как писать, а тому, кто так забавно прокололся на им же затронутой теме об образовании.
    LES, два слова «учатся» и «учиться».

    Одно слово отвечает на вопрос -что делают, где слово «делают» без мягкого -перенос на слово учатся мягкий знак не нужен.

    В слове учиться же напрашивается вопрос что делать с мягким знаком в слове «делать» и как следствие перенос этого знака в слово учиться.

    Простое правило, кто учился в СССР.
    LES, обычно не обращаю внимания на грамматику, но тут просто рикошет пришёлся не в бровь, плюсую!
    LES, Что делатЬ? Но лучше, -«учиться». При чем СССР?
    Меня в СССР учили писать слово «научаться» без мягкого знака, а Вас как? Раз уж речь зашла об образовании в СССР.
    Федя, где ты был, когда ответственное лицо IBU поясняло, что для детей руководителей команд отдельные аккредитации выдаются?
    Пиво пил? ))
    Андрей Червяков, мат. часть здесь многим помешает выступать. Нужно же не разобраться, а «научить» как биатлоном в стране рулить (да и страной тоже)
    Андрей Червяков, вот это и есть свинство — раздача аккредитаций собственной семье (деткам начальных классов). Более достойных гостей у Драчева нет.
    Прежде. чем писать о аккредитации гостевой Драчева. почитайте официальный ответ ИБУ.
    На все федерации даются 20 разрешений сплртивных.

    Президент национальной федерации получает всегда гостевые.
    Гостевые аккредитации нельзя использовать на сплртсменов и тренеров.
    Только для семьи.

    Когда многие научаться изучать мат. часть!
    Сразу видно. что не всем было дано учиться в СССР. Взлет-посадка современного образования.
    Думать уже не можем.
    П. С.
    Ссылку давал уважаемой Ирине.
    В сборную России никогда не придёт работать думающий и творческий тренер пока в нём сидят «писатели» пожилого возраста, уже не могущие сами вести тренировочный процесс, но умело вставляющие палки в колёса тем, у кого проблески мысли появились.

    Единственная попытка привлечь думающего, да ещё и на своём опыте знающего, что такое быть спортсменом топ-уровня, закончилась вот так. Привожу слова Медведцева:
    - Конфликт с главным тренером Александром Касперовичем у меня случился в самом начале сезона, когда я представил свой план работы. Касперович мало того, что отверг его сразу, но и при каждом удобном случае говорил спортсменкам, что никакого результата по моей методике достичь невозможно в принципе, что такой работы никто из них не выдержит, а значит и не «побежит», и что у тех, кто станет со мной работать, все будет очень плохо.
    Собственно, тогда я и понял, что руководить основной женской сборной главный тренер мне просто не позволит. Просто потом начались проблемы и с моей группой тоже: Касперович стал давать указания: вот здесь сделаешь такой контрольный тест, здесь – такой. Сначала я пытался объяснять, что тесты на данном этапе не вписываются в подготовку команды. Что если их проводить, значит, нужно перекраивать весь план работы. Главный тренер стоял на своем: я сказал, значит, ты будешь это делать. Вот и вся причина конфликта.

    Вот так и получается, что президенты СБР меняются, а структура остаётся прежней.
    Во главе ТШ очередной «писатель», а нормальные тренеры всё не идут и не идут.
    И приходится довольствоваться исполнителями второго уровня, полезность которых определяется умением взять под козырёк.

    Возможно, нужно делать отдельный блог, но ленюсь. Буду рад, если кого-то сподвигну на это.
    Умные люди у нас есть.
    День не заходил на сайт, забежал чтобы узнать, что хорошего?
    В общем, лучше Кати Глазыриной не скажешь: «Не команда, а...»
    Федя, Ну реально, хоть раз предложи.. за умного ведь сойдёшь..
    А так.. какая-то тряпка фуфельная.. ((
    Борис, я, скорее, буду любоваться на 30-ые места россиян.
    Федя, вот будешь президентом СБР, будешь получать именную аккредитацию ))
    Провожать бы надо мистера Драчева. Зачем позориться? Проблема с аккредитацией от него. А сам с семейством, у каждого малолетнего отдельная карта аккредитации — смотри, весь мир, любуйся, барин Драчев из Москвы, с семейством, собственной персоной. Для Лессера персонально, небось позировал. Не стыда, не совести.
    Драчёв и запудривший ему мозги Хованцев поступили так же, как и итальянская полиция: в самый ответственный момент подготовки внесли смуту в команду.

    То-то я смотрю, что наши девушки были какие-то подавленные в психологическом плане.
    Валентиновна, откуда Вы знаете? Вы же статистикой не интересуетесь и ей не верите!
    Ната, про «гораздо меньше» вы сильно преувеличили.
    Андрей311285, ну во-первых, Драчев Ленобласть, а не Питер, во-вторых, так стремился ставить, что из команды выкинул, ничего себе привилегии, в-третьих, Малышко с кругом проиграл гораздо меньше, чем Гараничев и Поршнев без кругов. (И кстати некоторым командам круг не помешал стать призерами на ЧМ)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности