Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Минспорта обеспокоено ситуацией с обысками на чемпионате мира по биатлону

Минспорта обеспокоено ситуацией с обысками на чемпионате мира по биатлону

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал ситуацию с обысками в номере лидера сборной России по биатлону Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце.

«Мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась на чемпионате мира по биатлону. Мы очень оперативно связались с МИД и нашим посольством в Италии.

Хочу выразить признательность руководству министерства, посольства. Сотрудники консульства оказали неоценимую помощь, сопровождали деятельность, связанную с инцидентом. Мы немедленно запросили информацию у Союза биатлонистов России, такая информация получена.

В ближайшее время состоится встреча с главой СБР. Естественно, будем принимать необходимые меры, но министерство является государственным органом, а взаимодействие с Международным союзом биатлонистов (IBU) осуществляет СБР. Наша задача — создать в России условия для соблюдения участия тренеров и спортсменов в международных соревнованиях», — цитирует министра спорта РФ, rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 42
    Вот к слову, по фоте сего «матыцина», вернее по табличке перед ним...
    Русский у меня язык родной «вроде» да и грамматику ниже 4-ки не знал — литературный обожаю просто, а тут... А тут — «матвеева» принял бы точно.
    Но тут слово то какое — «матыцин»! От чего сие произошло словечко? Чегой значить сей «матыц»? По интонации если или там по-речи — шляхтичьЕ что то! Уже звучит продажнО — и как то обрыдлО! На «-ин» конец — гейврей?
    История:
    analizfamilii.ru
    Но... Но шагов по-русскИ не видать — «обеспокоенность» лишь.
    Я, ни я, и... опа не моя!
    DimaN1951, при всём уважении — нет, не из-за деятельности государства, а из-за деятельности чинуш продажных и безмозгло-трусливых у руля его. А государство это РУСЬ — и мы с Вами в нём, но...
    Но суть даже не в этом, а в том, что государства то как бы и НЕТ — есть территория лишь некая под названием «Русь», а так... А так колония с марионеточными правителями — ну оно же от народа отделено:
    - захотело проанглошатьё обвинить НАС в «допингах» — «дела соорудили», «виновных нашли», наказали — пипл ихний же схавал и хай поднял. Газеты, журналы, теле, радио, ОБС... Тут... Тут система ихних буржуа-неценностей против ситсемы ценностей. А по-просту — война. Даже некогда пример от Канады про «Завоевание подиума» приводил.
    Мм-да, но у спортсменов проблемы именно из-за деятельности государства. ((
    бессмысленный набор слов, дискредитирует и себя и тех, кто его назначил на высокий пост
    Драчев остается чист и в сторонке. кто-то покрывает. хотя по совести именно ДРАЧЕВА НАДО ГНАТЬ МЕТЛОЙ ИЗ СБР
    Валерий NN, о очередной беляк — проалкашныйЭльциноид-проанглоштАтЕцЬ... Шли бы отседа, а!
    От атлетов (то бишь от народа! — чуете речь о чёммм) отделённый, нахНужОн сей минСпорта! Или сидите сами в сём минспорта? Стул греете и ж.. опу трёте?! Ну так за предательство Саши Логинова всю шайку к стенке вашу. Вместе с драчОм.
    Даже губо.. шлём в этом случае выше вас.

    Вы как раз рядом с Кати Вильхельм на одной ступени по мозгам — кстати, она солдат из бундесФеры, но... Но она вот СОЛДАТ, а Вы — по.. мойка.
    Про Кати соп.. ливую — ну вдруг кому интереснО:
    sportmail.ru — сам абаржалсИ просто...
    Валерий NN, минспорта именно и является тем госорганом, который определяет политику государства в области спорта. Итальянская полиция в данном случае лишь инструмент. Проблемы с иеждународными спортивными организациями и бизнесменами, которых, с одной стороны, не устраивает защита Россией своих спортсменов и которые решили использовать РФ как «дойную корову», с другой стороны. Все вместе — прямое следствие политики, когда стали вливать огромные средства в международный спорт и выдвигать спортивные достижения на международной арене как особую «национальную идею» под трескотню о «международном престиже» страны. И где он теперь этот престиж? А возьмите «благоустройство» в виде строительства новых спорткомплексов, когда старые девать некуда. Зато на подобных проектах по распилу бюджетных средств обогащается «масса» предприимчивых прохвостов. И не беда, что строят иностранные фирмы, зато «по-фирменному». В том же ряду и история с уничтожением СКК «Петербургский», ведь это было сделано под соусом его использования в качестве площадки для проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023. Кому, на хрен, нужен этот чемпионат мира?
    varlamov.ru
    Да, несколько человек наживет на этом очередные миллионы, а остальные? Сдался этот чемпионат тому же Кучерову? Так, что никуда не денутся, будут исправно платить дань иностранным прохвостам и плясать под их дудку, поскольку это соответствует нынешним приритетам государственной ПОЛИТИКИ
    небольшиая цитата из Вики по поводу СКК «Петербургский», к вопросу о приоритетах госполитики
    «... Министерство спорта России потеряло заинтересованность в загрузке комплекса спортивными мероприятиями: из СКК ушёл Мемориал Гранаткина, прекратил своё существование Кубок Содружества, перестали проводиться внутрироссийские и международные чемпионаты. Город же никак не компенсировал падение загрузки..».
    еще цитата, но по-поводу Газпром-Арены
    «17 августа 2016 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении средств на строительство «Санкт-Петербург Арены» за счёт урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов. Как следует из постановления, финансирование строительства многих школ будет сокращено более чем вдвое. Кроме того, на строительство стадиона будет направлено 88 миллионов рублей, выделенных на строительство жилого дома в Колпино»
    Не совсем понятна суть претензий общественности к министерству спорта. Полицейские налёты, обыски у наших спортсменов, фальшивые обвинения в «употреблении допинга», другие подобные преследования к спорту, как таковому, вообще не относятся и в рамках минспорта не решаются. Это дело чисто политическое и решить его может только политическое руководство страны.
    мсмк-76, про лицо. Для умеющих делать «чайника» — обычное. ;)
    Прочитал.
    Прекрасное пособие для начинающих бюрократов.

    -Мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась на чемпионате мира по биатлону. Мы очень оперативно связались с МИД и нашим посольством в Италии.-

    То есть — активизировались. ))
    Молодцы!
    Далее:

    -Хочу выразить признательность руководству министерства, посольства. Сотрудники консульства оказали неоценимую помощь, сопровождали деятельность, связанную с инцидентом. Мы немедленно запросили информацию у Союза биатлонистов России, такая информация получена.-

    Что было сделано?
    В чём заключалось «сопровождение»?

    - Мы немедленно запросили информацию у Союза биатлонистов России, такая информация получена.-

    Как распорядились полученной инфо?

    -В ближайшее время состоится встреча с главой СБР. Естественно, будем принимать необходимые меры, но министерство является государственным органом, а взаимодействие с Международным союзом биатлонистов (IBU) осуществляет СБР. Наша задача — создать в России условия для соблюдения участия тренеров и спортсменов в международных соревнованиях.-

    А в этом абзаце ясно дано понять:
    Пусть СБР сам разбирается в ситуации (при скудном финансировании), при этом можно было бы добавить: «Денег нет, но, вы — держИтесь»!

    PS. Лицо — серьёзное, волевое выражение лица, твёрдость во взгляде!
    Ну, — сейчас мы им «дадим»!
    Куда?
    Андрей311285, фамилия — это ЧЕСТЬ. А где у чинуш ЧЕСТЬ? Вы видите? Я НЕТТТ! Вообще не видать!: (
    Что-то, судя по вышеизложенному интервью, складывается такое ощущение, что новый МинСпорта-не помощник в решении проблем биатлона. (Нету в нём кремня, который нужен сейчас всей спортивной части нашей страны! Я ожидал гораздо более жёсткой реакции на субботний беспредел! Но, видимо, у нас вновь поменялись лишь фамилии.
    ОйПляаа... Под камешек попала водААА — мокрО сталООО: чадушки-чинуши просыпаюцццООО... Да всё равно бестолково всё.
    МатицЫЫЫннн, так кто же тебя от народа то отдедлиЛЛЛ?! ГрязноМордин? В 1990-ыххх?! А сейчас уже 2020-ые... Ну так и чего тебе мешает убрать прогалину сию? Чтобы с НАРОДОМ то РУССКИМ вместе быть снова! Кроме твоей трусости за ж.. опень свою — НИ-ЧЕ-ГО!
    Сколько же бесполезных и сопливых «долбодятлОООввв»...
    Кроме разговоров и обеспокоенности, что в итоге? Кого уволили? На кого подали в суд? Как нам возместили убытки?
    В ж. о. п. у вашу обеспокоенность!
    Лиса-Наталия, 22го все случилось
    Галина Ивановна, это не тот уровень, когда можно напролом. Тут нужно все тщательно продумать, чтобы дров не наломать
    Лиса-Наталия, плюс выходные были, сегодня первый рабочий день
    Лиса-Наталия, Первые шаги очень важны. Дорога ложка к обеду.
    оба-на, ну болельщики. 23-ого все случилось. Сегодня 25-ое. Еще юристы документы изучают и составляют бумаги, а вы уже результата ждете. Не рано ли?
    Похоже волны реакции затухают, и опять можно дремать до следующего подобного инцидента
    Работать с итальянской стороной, чтобы больше такого не было — это действительно компетенция не Минспорта, а МИД, так как дело сугубо политическое. А вот разруливать бардак в нашем биатлоне — это уже дело самого Матицина и его ведомства. Биатлон — один из самых медалеемких видов спорта. Пора бы уже вмешаться!
    Обеспокоен, а что то делать не в его компитенциях, как я понял с его слов.
    К моему соседу сын пробрался через забор, охранники поймали думали, что он водку пронёс, выдворили, но палату не стали обыскивать.
    Пока, кроме МИДа никто ничего не СДЕЛАЛ. Слова, слова, слова...
    *обеспокоены*, *связались*... Очень мощно отреагировали!
    Был признан виновным. Избежал наказания за истечением срока давности. А теперь он министр. Вот это скрепы! Да на весь наш спорт же каждый дурак будет тыкать и приговаривать, что «они все там запачканы — у них целый министр доказанный жулик».
    Министр сам признавался Познеру в своей нерешительности.. Хотя вид при этом очень серьёзный такой строгий. А напечатанное здесь просто жалкий лепет ребёнка без всяких гарантий на содержательную работу. Заговорил сразу о распределении обязанностей!
    Тут, наверное, не с Министерства Спорта спрашивать нужно, а с МИДа. Как они относятся к полицейскому произволу в отношении наших спортсменов, тренера. И что они предпримут, чтобы такое не повторилась вновь. Может протест заявят, ноту вручат послу или что там полагается в таких случаях? Или просто не заметят... Вот интересно бы увидеть реакцию на задержание и допрос иностранных спортсменов в России, представляю, какая вонь поднялась бы.
    Сергеев Валентин Иванович, Согласен с Вами. А в судах предъявлять не только моральный вред, а и финансовый от потери возможности выиграть золото, серебро и бронзу, всякие упущенные выгоды. Потери денег они больше всего боятся.
    Знаете, есть библейское выражение: «там сердце ваше, где богатства ваши»... Это я о наших бонзах...
    Комментарии 22 числа отличались конкретикой некая представительница IBU была представлена организатором этих обысков. На сегодня все делают вид что ничего никто не совершал и не разрешал налёт на наших спортсменов. Отказывался Итальянский прокур, Руководители полиции. Получается устроителем этой вакханалии явилась некая дама, фамилия её была озвучена. Естественно что сейчас этот факт замалчивается видимо по причине «незначительности» унижения наших спортсменов, болельщиков миллионной аудитории Так будет себя руководитель спорта будут очередного беспомощного человека топтать и не извиняться. Лучшим ответом должно произойти судебное разбирательство для вычета морального вреда спортсменам нашей команды. А случаи хамства на лыжне, совершаемые над нашими спортсменами должны не замалчиваться, а выведены для всеобщего обозрения. Не будем давать сдачи, вакханалии продолжаться. И на лыжне уступать дорогу по первому требованию.
    IBU: «Biathlon Integrity Unit не подавал жалоб в отношении Логинова и Касперовича»
    Такое впечатление, что все вью, только бы погасить волну общественности, решительных мер не принимается, все разговоры вокруг и около, хоть бы письма в ИБУ написали, в суды подать проработали вопросы, чтобы не повадно было так с нашими обращаться, тем более на ЧМ
    Министр спорта Матыцин обеспокоен ситуацией с обысками и все?

    Признательности к министерству иностранных дел, на местах -посольству опускаем -они не к месту, за что? За то что Не смогли, не исключено и не пытались решить вопрос хотя бы о переносе времени допроса Логинова на после масс старта.

    Своих полномочий не хватает, не хватает и на местах? Обращайтесь выше, наконец ставьте на уши всех тех, кто способен решить проблему.

    Чем черт не шутит, при положительном выступлении Александра, само развитие событий пошло бы по другому сценарию.

    И к бабке не ходи понятно, что вброс лишения Устюгова как и Слепцовой медалей, плюс эти обыски звенья одной цепи, своего рода- арт подготовка к грядущим судебным разбирательствам в целом.

    Не нужно про общественную организацию, которая на 80 процентов финансируется из бюджетов разных уровней (по заявлению бывшего министра спорта Мутко),

    а посему со стороны мин спорта приемлен диктат Драчеву в его дальнейших действиях связанных с дискриминацией наших спортсменов со стороны IBU его руководства.
    Диктат в дейстиях- его содержание, контроль за исполнением чтобы исключить бездействие.

    Только большой вопрос: последует ли министр совету очевидного, уж очень невнятная жалкая позиция по факту, как будто интервью рядового исполнителя не министра.
    Странно... Наш новый министр уже, казалось бы, не должен пугаться обысков. Явно сам такое проходил...
    rusbiathlon.ru
    Особенно последний абзац.
    Евлампий, обеспокоены мы, болельщики, а он министр должен сказать, ребята не беспокойтесь, все под контролем! Этим выдвинули по линии МИД ноту, этим нашлепали по рукам, этих «осудили», этим сняли, этим поставили конкретные задачи с жестким контролем!
    Кошка, во-во, «все как один...» слов нет
    Евлампий, Потому что видимо это «очередная говорящая голова». Мы все как один и недалек тот час!
    Во всех интервью «ответственных» лиц последние дни обязательно есть «но», всё время спотыкаешься об эти «но».«Естественно, будем принимать необходимые меры, но министерство является государственным органом». Слова «естественно» и «но» взаимоисключают друг друга. «Будем принимать меры»- пожар уже вовсю разгорелся, а они только ещё собираются, естественно, но...
    «Наша задача — создать в России условия для соблюдения участия тренеров и спортсменов в международных соревнованиях»- вот что он сказал? Что до сих пор таких условий не было?...«условия для соблюдения участия »- кто-нибудь понимает, что это значит?
    Rashit, ага, как на приме у психолога: «Вы хотите об этом поговорить?» ))
    Необходимо поговорить полностью о состоянии биатлона в России
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности