Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Евгений Устюгов: «Я так понял, что дела абсолютно всех российских биатлонистов основаны на одних и тех же фальшивках Родченкова»

Евгений Устюгов: «Я так понял, что дела абсолютно всех российских биатлонистов основаны на одних и тех же фальшивках Родченкова»

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) использовал в его деле документы с поддельными подписями Григория Родченкова.

«Я был шокирован, узнав о том, что подписи Родченкова на аффидевитах по нашим биатлонисткам являются поддельными. Тут же переговорил со своими адвокатами, в деле IBU против меня использованы те же два аффидевита с поддельными подписями. Я так понял, что дела абсолютно всех российских биатлонистов основаны на одних и тех же фальшивках Родченкова. Не понимаю, как IBU может кого-то обвинять на основании подделок.

При этом, когда IBU рассматривал мое дело, я требовал, чтобы Родченков лично дал свидетельские показания против меня, но получил отказ. На этой неделе я подаю жалобу в CAS на решение IBU о моей дисквалификации и буду в том числе ссылаться на использование IBU фальшивых доказательств», — цитирует Устюгова tass.ru.

В феврале IBU на 2 года дисквалифицировал Устюгова за нарушение антидопинговых правил и лишил его золота Сочи-2014 в эстафете.


    Комментарии читателей 23
    Лилия, ааааа, ну тогда пусть подаёт. А он точно подал, или это размышления Драчева?
    Федя, он подавал в австрийский государственный суд, а эта в GAS. Разные инстанции.
    Вроде бы недавно подавал жалобу: sportrbc.ru И вот опять?
    Женя, держись. Удачи и терпения тебе.
    Алексей-Велосипедист, абсолютно правильно, согласен на все 100.
    На сей раз наши поработали над доказательной базой. Но почему нельзя было сделать этого 2,5 года назад? Я не говорю, что тогда бы от нас отстали, но по крайней мере, ущерб явно был бы меньше.
    kerosi, IBU находится в Австрии, а вот CAS находится в Лозанне. Но они наверняка знают куда подавать. Удачи и настойчивости Устюгову и его адвокатам.
    А может кто-то знает как назначаются арбитры CAS на процесс.
    kerosi, но мы же не знаем, на каких документах основаны претензии к Евгению. Может быть, на них подписи в порядке. Надо сперва провести экспертизу, прежде чем заявляться в полицию с «газетной вырезкой» в руке.
    Вот если Евгению не представят документы в IBU, тогда уже можно идти в полицию.
    Иван Похмельев, сколько я понимаю Устюгов подал иск в Австрии, впрочем, не совсем ясно — представили ли IBU эти документы в суд. В любом случае иск Устюгова о неправомерности решения IBU, которое уж совсем неправомерно раз основывается на сфабрикованных документах. IBU не является частной компанией, но, даже и для частных компаний фальсификация внутренних документов, может подразумевать уголовную ответственность.
    В Австрии юридически располагается IBU, то есть все это дело в австрийской юрисдикции. Помимо всего прочего, любопытно — кто предоставил сфабрикованные документы IBU и МОК, ведь источник явно один, впрочем это не снимает ответственности с функционеров этих организаций, поскольку, фактически закон нарушили они.
    kerosi, почему именно австрийскую полицию? Как-то нелогично. ((
    вариант тот же, нужно ПРОИНФОРМИОРВАТЬ австрийскую полицию о том, что, в данном случае, IBU официально представил сфабрикованный, то бишь поддельный, документ, что является уголовным преступлением. И неважно, если после этого им удалось получить аналогичный документ, оформленный должным образом. Это не отменяет факт мошенничества.
    Посмотрим, будут ли они проводить обыски и иные следственные действия, которые они ОБЯЗАНЫ провести, чтобы, как минимум, найти конкретного виновника, который и должен ответить по всей строгости.
    Посмотрим, как работает их хваленое «rule of law».
    Женя, держись и не сдавайся, все твои болельщики надеются на лучшее.
    не сдаваться!
    Женечка, здоровья, силы, терпения для преодоления всех этих напастей. Верь в свои силы. Удачи тебе.
    Держись Женя и ни в коем случае не сдавайся. Понимаю, что бюрократическую машину невероятно сложно победить. Мне кажется больше шанс выиграть в гражданском суде. В крайнем случае подать в суд по правам человека о защите чести и достоинства. На спортивные арбитражи надежды мало.
    Евгений Майер, я так понял, вы призываете «платить и каяться»? Нет уж, проповедуйте свою «ахеджаковщину» где-нибудь в другом месте.
    Иван Похмельев, вот то-то и оно, смущает, что обвинения построены на каких-то бредовых историях про Дюшес, водопроводчиков, шпионов, уборщиц, рассказы Гриши, царапинки и прочий вздор... Спецом все запутано (неизвестно ещё, кем именно), чтоб можно было за всей этой фантасмагорией спрятать реальные «тёмные делишки»...
    А с вашей приведённой выше фразой про суд согласен лишь отчасти, у всех своё мнение, в этом и прелесть. У меня оно своё, возможно, не особо популярное, зато честное)
    Евгений Майер, один умный судья сказал: «Лучше я оправдаю 10 настоящих преступников, чем казню одного невиновного». А для спортсмена пожизненная дисквалификация — это спортивная «казнь». Тем более, что ошибочно оправданный допингист не нанесёт такого социального вреда, как вор-рецидивист или убийца.
    Допинговые нарушения были, не зря же два года назад наши спортивные руководители извинялись. Вот только состояли они в том, что скрывались отдельные положительные пробы. То, что придумал Гриня про дырку в стене, бред, легко опровергаемый простыми логическими умозаключениями. Точно так же бред — «Дюшес», состав которого его «автор» в суде не смог назвать.
    Такие приятные ощущения, когда видишь, что дело по восстановлению справедливости, сдвинулось с мертвой точки, и, вообще, риторика меняется, удавка ослабляется.
    Но знаете, что, друзья: на холодную голову кумекаешь, что как бы вместе с теми спортсменами, кого реально опорочили, не проскочили те, кто реально согласились быть в допинговой программе (уверен, в том или ином виде, она, как ни прискорбно, есть или была). Хочется, чтоб такие были жёстко наказаны, «срезать их, как гниль с фрукта», выгнать их из спорта с позором, и другим неповадно будет. Такие не могут быть «своими» несмотря на то, что они тоже из моей страны.
    Время покажет, кто или что является реальной причиной, источником таких проблесков в защите наших биатлонистов, а пока остаётся лишь пожелать себе и другим благоразумия, ведь мы все прекрасно понимаем: и россияне, и жители западных стран — мы все «сидим на сломанных стульях», и не стоить защищать свой сломанный стул лишь потому, что он твой родной и привычный... ;)
    Да там все «пробирочно-царапочные»дела основаны на фальшивках.
    Истина была не нужна никому, отрабатывался заказ по устранению сильнейших наших спортсменов от участия в ОИ.
    И снова это же делается, немного под другим«соусом»только.

    Победы в суде, Женя!
    Дерзай, Женечка! Все у нас получится.
    Женя, удачи! Я очень переживаю за тебя.
    Как же хочется, чтобы всё решилось в пользу наших ребят!...
    Давно пора! И удачи Женя!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности