Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Пихлер о Родченкове: «Для меня непонятно, как ему доверяют! Он лжет, это просто факт»

Пихлер о Родченкове: «Для меня непонятно, как ему доверяют! Он лжет, это просто факт»

Тренер женской сборной России на Олимпиаде в Сочи Вольфганг Пихлер рассказал sport-express.ru о том, как проходил процесс в CAS.

— Господин Пихлер, как прошли слушания, о чем у вас спрашивали в суде?

— Было много вопросов о том, как и где мы тренировались. Я рассказывал, что мы много времени провели в России. Также спрашивали о том, с кем я общался. По данным Родченкова я встречался с людьми, которых я вообще не знаю. Или, к примеру, он сказал, что в январе 2013 года мы с Глазыриной были в Оберхофе, остались там после Кубка мира. Хотя мы вместе с ней и Зайцевой находились в Зефельде, готовились к этапу Кубка мира в Рупольдинге, а Глазырина даже не планировала приезжать в Оберхоф. Допрос длился в районе часа. Мой главный посыл был в том, что Родченков лжет.

— Вас спрашивали исключительно про его показания, не было других доказательств?

— Меня спрашивали не про Родченкова, а скорее про то, как мы тренировались и думаю ли я, что российские биатлонистки чисты, почему я так считаю. И я нес ответственность только за Зайцеву и Романову, и не мог отвечать за Вилухину.

— Вы слышали что-нибудь о подделке подписей Родченкова?

— Насколько я понял, МОК признал эту подделку. Но не уверен в этом. Во всяком случае, я об этом слышал. В любом случае, вполне возможно, для них самих это было сюрпризом.

— Вы заметили какую-то предвзятость со стороны судей, что политика может вмешаться в процесс?

— Это было нормальное слушание, но оно было тяжелое, они задавали много вопросов. Я говорил правду. Также я сказал, что наши результаты в Сочи были не очень хорошими. Какой тут допинг? И никогда мне за время работы в России не задавали вопросы о допинге, не было предложений. Мы просто работали.

— Про список «Дюшес» у вас спрашивали?

— Я сказал, что слышал об этой информации, но никакого отношения к ней не имею. И даже в случае с Глазыриной, но я с ней не работал, за нее нес ответственность другой тренер, я был с другими спортсменками на сборе в Рупольдинге. Не знаю, что там произошло. Но для меня странно, что она приехала к нам заранее, если было понимание, что она на допинге. Тем более что все российские биатлонистки всегда были под контролем ВАДА. Если они знали, что она на допинге, почему ничего не произошло уже в Рупольдинге? Мое видение — что Родченков — не тот персонаж, которому стоит доверять. Как можно в принципе рассматривать дело на основе показаний одного человека? Как можно доверять свидетелю, который врет?

— Странно еще, что он единственный свидетель, больше ничего у МОК, так понимаю, нет.

— Согласен. Но для меня непонятно, как ему доверяют! Он лжет, это просто факт. Насчет моего пребывания в Оберхофе, и никогда не планировалось, что туда приедет Глазырина. Плюс его подписи — фальшивка.

— Вроде бы МОК представил новые доказательства, что Родченков все-таки давал согласие на подписание этих документов.

— Посмотрим, как будет разворачиваться ситуация. Но если больше нет никаких деталей, о которых мы не знаем, мое мнение — шансы выиграть хорошие. Все надеемся на это. Большего мы сделать не можем. На мою карьеру это уже сейчас не влияет.


    Комментарии читателей 20
    Вроде спортсменов как раз и ловят потому, что естественный ЭПО отличается от рекомбинантного. Полный аналог человеческого ЭПО ещё не научились делать (или пока об этом неизвестно).
    pkvrml35, ну вот и хорошо, что оказывается это естественным путем ЭПО появилось, поэтому наверное и пробу «Б» вскрывать не стали )) Вот наши болельщики все объяснить могут ))
    Для углубленных специалистов по рекомбинантному эритропоэтину сфабриковать ложноположительную пробу на МИКРО! дозу рЭПО не представляет чего-то невозможного.

    Дело в том, что напрямую рЭПО НИКАК не определяют в допинг-пробе спортсмена. Его наличие в организме возможно «определить» только по анализу мочи. И определяют не непосредственно рекомбинантный эритропоэтин, а следы распада вторичных веществ, которые МОГУТ образовываться в моче вследствие использования рЭПО. Например ищут сиаловую кислоту и другие сходные продукты распада.

    Так вот при определении МИКРОдоз рЭПО очень велика вероятность, что МИКРОдозы вторичных продуктов распада, которые находят в моче, образовались не в следствии приема рЭПО, а по естественным причинам или при приеме разрешенных доз восстановителей вроде левокарнитина, инозина, сальбутамола и пр.

    Многие специалисты высказывают мнение, что вообще надо признать тесты на МИКРОдозы рЭПО крайне НЕНАДЕЖНЫМИ и ОЧЕНЬ ЧАСТО приводящим к ошибкам.

    Но для международной спортивной мафии это прекрасный способ шантажа неугодных спортсменов и федераций. И нельзя исключить, что все допинговые дела наших биатлонистов были сфабрикованы по приказу ИБУ и лично жулика Бессеберга (с целью шантажа и последующих закулисных переговоров и сговоров с руководством СБР). И гуляет этот тип только потому, что публично (хотя и в завуалированной форме) пригрозил разоблачить французского генетического терминатора Фуркада — упомянув о «особом деле о абнормальных показателях крови, находящихся под мониторингом ИБУ с 2012 по 2018 годы» и их исследованиях в лаборатории Белфаста.
    zakol, ты свой понос другим не приписывай. ))
    Федя со Славиком обгадились по полной программе с Родей, но всё еще пытаются вякать. Памперсы сначала смените.
    Уважение Пихлеру!

    Федя, Пихлер прав-помогло бы.
    Вопрос в другом: что -или кто-заставляет Логинова молчать и лишь обещать когда-то все рассказать.
    Федя, как кто-то сказал «никто из живущих в России ничего не расскажет». Если рассказывать, то надо из России бежать и готовиться к тому, что назовут предателем.
    Вячеслав, так мы же самые чистые. Логинова просто оговорили. Это всё происки западных чинуш. Невиноватый он. Пора подавать на реабилитацию.
    Федя, я о том, что здешние болельщики не уважают тех, кто призывает Логинова рассказать о допинге. Не раз уже подобных призывальщиков анафеме предавали.
    Заявления Пихлера больше означают то, что ОН работал честно и к допингу отношения не имеет.
    Федя, бедный Пихлер! Здесь вот его уважают, а здесь вот нет.)
    Федя, прав старик Пихлер.
    ЛОЗАННА /Швейцария/, 3 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Правдивый рассказ о событиях семилетней давности, которые привели к дисквалификации за употребление эритропоэтина (ЭПО), помог бы российскому биатлонисту Александру Логинову остановить поток критики, который обрушивается на него на протяжении трех лет с момента окончания срока его отстранения. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер женской сборной России немец Вольфганг Пихлер
    tass.ru:%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
    Уважаю!
    Да, не зря его Ростовцев уважает! Вместе работали, Павел его знал лучше других.
    Респект Вольфгангу. Молодец, что не стал отбояриваться от слушаний.
    Жму руку Вольфгангу. Какими бы ни были его мотивы, он сделал большое дело приехав на разбирательство в КАС.
    Сергей Кугуар, Тренер с чужбины делает для наших девушек на порядок больше, чем его «лучший друг» :)), псевдо-патриот Российского биатлона с микрофоном в аляпистых рукавицах..
    Сергей Кугуар, не только он, но ещё и Прохоров, точнее, его деньги.
    Похоже в этом деле Вольфганг сделает для наших девушек больше чем все СБР нынешнего и предыдущих созывов...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности