Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Состав мужской сборной на финальный этап Кубка мира в Норвегии. Логинов пропускает этап в Холменколлене

Состав мужской сборной на финальный этап Кубка мира в Норвегии. Логинов пропускает этап в Холменколлене

Старший тренер мужской российской команды Сергей Белозеров назвал имена биатлонистов, кто выступит на девятом этапе Кубка мира в норвежском Осло-Холменколлене, который запланирован на 20-22 марта.

Состав мужской сборной России на 9 этап (финал) Кубка мира в норвежском Холменколлене

Остается вероятность, что финальный этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене может быть отменен из-за коронавируса по решению властей Норвегии.

В данный момент власти Норвегии рекомендовали отменить мероприятия, в которых участвуют более 500 человек. Международный союз биатлонистов и организаторы соревнований сейчас находятся в контакте с норвежскими властями. Окончательное решение будет вынесено позже.


    Комментарии читателей 117
    «Этап в Контиолахти могут отменить с завтрашнего дня. Ждем решения властей. Сегодня биатлонная гонка будет. Все очень серьезно», – написал Губерниев.

    «И даже сегодняшний старт могут отменить. В Финляндии рекомендовано все отменить, ждем решения IBU», – добавил комментатор позднее.
    Михаил, И Логинов, и Шипулин — заслуженные спортсмены, и абсолютно достойны уважения именно как спортсмены. Просто они совершенно не разбираются в политике и как следствие — имеют романтичное и, мягко говоря, «искаженное» представление об окружающей действительности. Розовые очки хороши только для детишек, а не для взрослых дяденек. Если бы Антон это в свое время понял, он бы не реагировал так резко на действия Запада. И еще есть шанс, что Александр это все-таки поймет.
    Михаил, Я думаю Саша это как то переживет!
    Я Логинова перестал уважать. Или ты спортсмен с большой буквы, или иди в Думу как некоторые.
    В ночь на пятницу 13-го. Здорово Трамп время подобрал ))
    Что значит тоталитарный режим. ))
    До свидания «курочки рябы»
    Борис, а через Москву? На сайте «Аэрофлота» есть билеты и на 14.03, и на 15.03, и на все последующие дни по маршруту Хельсинки-Шереметьево-JFK.
    Борис, их отсутствие мало будет заметно. Данкли и Иган-вся команда.
    Сборная США приняла решение покинуть 8 этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти, услышав ночью речь Дональда Трампа, в которой он объявил запрет на въезд в Штаты всех прибывающих из континентальной Европы. Решение вступит в силу в полночь пятницы.

    Сборная США не смогла бы вернутся домой в течение месяца, не отправься они прямо сейчас. Команда утренним рейсом покинула Финляндию.
    Khinskiy, проследите за инстой Антона и увидите, что только недавно проводил тренировку с детьми, и совсем не из своего избирательного округа.
    Если пишите, то хотя бы инфу выкладывайте правдивую.
    Гай Фокс, вы сами себе задали вопрос, сами и отвечайте.
    Khinskiy, я задал конкретный вопрос и ожидаю получить конкретный ответ, а не лозунги и общие слова.
    Гай Фокс, быть звездой это не только быть первым в очереди в кассу за премиальными.
    А это ещё и ответственность за свой вид спорта.
    Есть большая разница между Легковым, который регулярно проводит мастер-классы и делится тем, чему ни один тренер не научит, и Шипулиным, который проводит пиар-компании среди шахтёров.
    Khinskiy, а когда Бё последний раз на чемпионате Норвегии бегали? В смысле, реально бегали, а не ходили пешком, стреляя куда попало.
    Только в России зазвездившиеся первым делом начинают добиваться права не выступать на ЧР.
    Пример тому Зайцева и Шипулин. На подходе Логинов.
    А вот, в Норвегии прекрасно понимают, что для молодёжи побежать 5 минут вслед за Бё и Свендсеном это как год подготовки.
    Галина Ивановна, про свою вторую пару лыж для спортсмена из первой десятки или двадцатки голосую двумя руками

    Да и концерн Калашников думаю не обеднел бы одарить своей продукцией эту десятку, двадцатку что равнозначно продвижению своего товара на рынок.
    Гай Фокс, Спасибо, исправлю. Это я нечаянно, или месть мне такая. Недавно сама кому-то эту фамилию исправляла. Согласна с Вами, что «много кого ещё », поэтому и написала:«и многих других...» Вот, например, и по Малышко соскучилась.
    Галина Ивановна, не Томилин — Томилов.
    К этому списку я бы и Сидорова добавил. Да много кого ещё.
    Пусть все участвуют и дадут свою вторую пару лыж для спортсмена из первой десятки или двадцатки. ( Если тот нуждается). Чтобы не давать повод для ссылки на разницу в инвентаре. Можно придумать и другой способ выравнивания условий. И ещё, пусть, хоть разочек в году, сборники побегают по нормальному крепенькому белому снегу. А нам болельщикам будет за счастье увидеть всех биатлонистов на одной гонке. И пусть масстарты будут по 60 человек! Я просто очень мечтаю увидеть Пащенко, Бабикова, Шевченко, Петрова, Шамаева, Абашева, Каюмова, Томилова и многих других российских спортсменов на одной лыжне с Логиновым, Елисеевым, Гараничевым и Халили. Всё время пишу, что авторитет российских соревнований нужно поднимать. ( мне всё равно, что многие обвиняют меня в какой-то совковости)
    Марина, Главное чтобы были трансляции.

    Для меня без разницы первый или тв в любом случае смотрю без звука. Экспертов с их назойливостью, которых расплодилось хоть пруд пруди -не перевариваю, тем более такого как Гу с его деланной «улыбкой», которая больше похожа на оскал и скорее просит кирпича.

    Кстати, кто эту «улыбку» ему ставил -не сам же додумался, что не исключается.?

    Может кто то ему подскажет (Павел Ростовцев не в их числе ), что без этой самой он будет выглядеть ничего и даже блондином.

    Про парный забег понимай не буквально, а с точки зрения воздействия на канал ТВ через Гу в смысле обязательной трансляции.
    Марина, без сборников остальным даже лучше: меньше конкурентов. ;)
    владимир, лучше просто показ, и лучше без«забега»Драчева с Гу.
    А то и ЧР придется смотреть без звука, либо тоже искать в интернете альтернативный показ
    Первый канал права на показ ЧР не бронировал, случайно?.
    Надеюсь, и Ханты, или Тюмень организуют свой показ.

    владимир, уверены, что спортсмены -«не сборники» едут на ЧР поглядеть на основу, а не медали завоевать, а то и титул ЧР, чтобы получить шанс попасть на ЦП?)
    Как же не хватает Ивана Васильевича с его:«Танцуют все!».

    Почему то акцент делается на сборниках по их участию в ЧР: устали отдохнуть бы надо и т. д.

    Почему не делается похожий акцент на спортсменах не сборниках которые хотят вживую увидеть того же Логинова и не только увидеть а и посоревноваться с ним не говорю о болельщиках для которых биатлон и служит?

    И о телевидении. Драчеву будет предоставлен шанс выступить в парном забеге с Гу в смысле показа ЧР и не по остаточному принципу.
    Когда то давно, лет 5 назад, прочитала пост одного из тех лыжников, что бежали тогда на ЧР. Дословно не помню, но смысл был такой: весь год стараешься, готовишься к ЧР, выкладываешься по полной, чтобы выиграть главный приз, а приезжает Леша Волков со своим инвентарем, и забирает машину себе.

    Так что думаю, что подобное мнение тоже имеет место быть.
    Помню гонку на пятнашке в 2017, рубились Устюгов со Спицовым. Выдающаяся гонка была. Андрей Ларьков был третьим. Вот лыжникам не зазорно на ЧР выступать.
    Борис, по крайней мере Вяльбе в отказе от своих слов или какой то неправде замечена не была.
    Вера, Вяльбе может говорить что угодно, 22 марта последняя гонка в Кэнморе, нужно еще прилететь в Россию.
    На ЧР по лыжным гонкам будет участвовать и Саша Большунов, наш герой, обладатель БХГ!
    Правда пробежит не всю программу и уедет пораньше.
    Но когда Вяльбе вчера задали вопрос про его возможное не участие в ЧР, она даже удивилась — бегут все!

    Эх, в Тюмень что ли рвануть к лыжникам? :))
    Марина, полемика на эту тему будет нескончаема, поскольку мнений масса и к общему знаменателю подойти невозможно.
    Отмечу только, что я не считаю рейтинг СБР несправедливым по отношению к сборникам (в отличие от рейтинга КР). В зачёт этого рейтинга идут результаты гонок на всех международных стартах.
    Evgeny, я имела ввиду то, что сборники, пробежали большое количество гонок на КМ-больше чем все остальные-то есть организм у них значительно подустал, плюс (для них-безусловный минус) переезд из Европы-это смена скольких часовых поясов?-смена искуственного снега и европейской погоды на наш натуральный снег и нашу погоду и приезжают они на ЧР практически с«корабля на бал»-то есть отдыха у них между гонками КМ и ЧР практически не будет. Переезд -это не отдых-наоборот.
    Да, они сильные спортсмены, но не биороботы.

    А у тех, кто вне основы сейчас-есть время на отдых, разгрузку и подготовку на сборах именно к ЧР. Это, кстати, к Вашим словам об одинаковых нагрузках-когда завершился последний этап КР?
    Сколько времени у тех спортсменов, кто бегал только на КР, или уехали с КЕ сразу после ЧЕ на подготовку именно к ЧР? А у основы?
    Посчитайте сами.)
    Понятно, что тем же Логинову и Елисееву уже не надо отбираться на ЦП-они уже и так отобрались, могут просто пробежать и заработать те самые очки для регионов, но остальным-то надо не просто поучаствовать, а набрать как можно больше очков для рейтинга СБР (пусть очень несправедливого, но какой есть) чтобы попасть в основу на ЦП, то есть-снова им выкладываться по-полной. Без отдыха.
    Марина, условия действительно не равные.
    Вы же сами неоднократно писали, что участие в КМ — это огромный опыт, который не приобретаешь на внутренних соревнованиях. Вот пусть сборники и покажут на ЧР, что они сильнее других. Кстати нагрузка в сезоне на КР не меньше, чем на КМ, а условия подготовки намного хуже.
    Кроме того и сборники должны поучаствовать в наборе очков для своих регионов.
    zakol, на ЧР в этом году вряд-ли допустят всех, кто выступал в Европе, нужно выдержать карантин 2 недели.
    zakol, а это уже каждый спортсмен пусть решает, как относится к этой чести- выступить на ЧР, пусть даже одну гонку ради своих болельщиков.
    Но если у кого-то уже сил нет из-за напряженного сезона, плохого самочувствия, или форма совсем никакая уже, то неужели болельщики не поймут -почему спортсмен не бежит?

    Да, я тоже хотела бы видеть всю основу и резерв на ЧР, но пусть спортсмены сами решают.
    У меня обид, как у болельщика, из-за неучастия кого-то не будет.)

    А в этом году допустят ли болельщиков на стадион, коль пошли такие ограничения из-за вируса?
    И ведь основу и вправду могут посадить на карантин из-за вируса -тогда какой им ЧР даже при всем их желании?
    Иван Похмельев, ну почему же. Бывали кубки губернаторов, Камчатка фатьяновская. Бывало «аристократов» привлекали большие призовые на ЧР. А закатываться вполне можно не соревнуясь. Теперь с губернаторами туго, ещё коронавирус «помогает», но принципиально ничего нового. Ничего особенного и в стартах на ЧР для членов сборной. Очень многие участвовали и остались живы.
    zakol, да какие уже после ЧР коммерческие старты? А марафоны — это уже, скорее, часть закатки.
    Марина, если, как вы выражаетесь, спортсмен уже заработал себе «право не выступать на ЧР», то как минимум ему ЦП уже обеспечена. И тренеры и болельщики про тяжёлый сезон тоже понимают. Не глупее валенков. Бояться нечего. Выступить на чемпионате своей страны это оказать уважение другим нашим спортсменам и болельщикам. Наоборот — выказать неуважение.

    Неприятно, когда проигнорировав свой чемпионат, бегают потом какие-то коммерческие старты, марафоны.
    Щасс спою или репортаж из палаты N6, ЧР по ФК -это прямой отбор на на ЦП, как в биатлоне, а на ЧЕ, потому как лучшие на ЧЕ спортсмены страны едут уже на ЧМ.
    Логичный, ясный, понятный всем отбор на ГС. И никакие рейтинги не дадут права на поездку на ЧЕ, если ты не в тройке призеров.

    Но при этом, никто тебя не заставляет в ЧР участвовать. Твое право. Просто ты не едешь на ГС потом.

    А ЧР по биатлону-отбор на ЦП. И только. И то не для всех
    Потому и отношение и пристижность к ЧР там и там разное..

    Основа, практически без отдыха после КМ, а «россияне»-после целенаправленной подготовки к ЧР. Согласитесь, это неравные условия.

    Так что пример с ФК не совсем корректен.
    Гай Фокс, Кеннеди прав. На ЧР хотя бы в первом приближении будет понятно *** ху, кто в сборной, а кто за бортом. Это конечно не является истиной последней инстанцией (нагрузки за сезон конечно разные, но и не все тренировались в высоко-, среднегорье, да и инвентарь несравним), но всё же будет заметна подготовка тех и других. А для болел просто за счастье наблюдать не чемпионат деревень, а ЧР. Нужно брать за пример ЧР по фигурному катанию.
    Гай Фокс, привет!

    Предполагаю, что в Норвегии-то, точно знают, кто, где и когда «побежит» (да ещё и в припрыжку). ( (

    Мировые спортивные державы не ограничиваются только зимними видами спорта, и биатлоном — в частности. ))
    мсмк-76, в каких конкретно державах пропуск нац. чемпионата закрывает дорогу в сборную? Точно не в Норвегии.
    Kennedy62 11 марта 2020 (22:01)

    -Марина, Логинов ни какого права не участвовать в ЧР не имеет!
    Запомните эту простую и понятную вещь!
    Он такой же спортсмен, как и все)-

    Джон,
    а, вот с этим высказыванием, согласен!
    Ранее, года с 2014, периодически (перед или во время ЧР) об «этом» высказывался. (см. ниже)

    Дарья Виролайнен, Анастасия Морозова, Никита Поршнев, Семён Сучилов – чемпионы России по биатлону в смешанной эстафете
    • 24 февраля 2018 (17:30, суббота)
    rusbiathlon.ru
    мсмк-76 24 февраля 2018 (20:03)
    Ирсен 24 февраля 2018 (16:55)

    - Поздравляю победителей и призеров! ХМАО рулит)-

    Вот именно, — «рулит», а не воспитывает своих спортсменов с «младых ногтей».

    Победителей Чемпионата России — поздравляю!

    Не их вина, как «свёрстан» календарь соревнований.
    Ранее неоднократно высказывался о «цинизме» «свёрствованного» календаря: на Чемпионате России должны выступать ВСЕ!

    Ранее высказывался: — Если не выступаешь на Чемпионате СССР или Кубке СССР, о сборной — «можешь забыть»-!

    Чемпион России — звучит (и должно звучать!) гордо!

    11.03.2020

    Считаю, что на ЧР должны выступать ВСЕ!
    Только так можно будет «увидеть» что представляет «из себя молодёжь» в отношении «основы» (да и «основу» в отношении молодёжи посмотреть!).
    Ссылки на усталость «по сезону» — не уместны!
    Во многих мировых спортивных державах, неучастие в национальном Чемпионате, — «закрытие дороги» в сборную!

    Сроки проведения Чемпионата России — зона ответственности СБР; вот и пусть думают: где и когда!
    И не нужно «грузить» НАС тем, что «постоянно идут (проводятся) международные соревнования»!
    Такое оправдание — «лелеяние касты неприкасаемых/избранных» (что началось с подготовки к «домашним» ОИ с 2011г.! и продолжается!)!
    Как попасть «молодёжи» в сборную, если нет возможности сравнения их и «основы»? ( (

    Также вопрос В. Драчёву: «Где собираются найти одну-две суперзвезды»? ( (
    Около фонарного столба, там, где «светлее»?! ( (

    Гай Фокс 11 марта 2020 (22:56)

    Гай Фокс, привет!

    Предполагаю, что в Норвегии-то, точно знают, кто, где и когда «побежит» (да ещё и в припрыжку). ((

    Мировые спортивные державы не ограничиваются только зимними видами спорта, и биатлоном — в частности. ))
    Вера, спасибо, Вы правильно поняли мой пост.)
    Kennedy62, я бы не Марину обвиняла, а обратила внимание именно на слова Драчева:... кто может не выступать на ЧР...
    Видимо заранее были преференции для некоторых, по каким критериям хотелось бы тоже узнать! ( (
    Kennedy62, Здесь я с Вами полностью согласен. Если нет уважительной причины, то необходимо выступать. И это полезно и тем кто пытается подняться вверх, участвуя с высокими профи и самим профи, чтобы не опозориться.
    Щасс спою или репортаж из палаты N6, я про другое..
    я про то, что на ЧР должны выступать все, вне зависимости от регалий..
    разумеется, что есть болезни.. но лишь только болезни ((
    Или вы хотите, чтобы ЧР так и будет никчёмным соревнованием, которое интересно лишь тем, кто его организовывает по чьей-либо прихоти, зачем-то и почему-то в конце марта рядом с заварушкой под названием "мы подводим итоги сезона, где все мы реально крутые, потому что у нас есть золото ЧМ.. ((
    Я так не хочу..
    Я хочу реально видеть, как Серохвостов будет догонять Вьюхина, и как Логинов докажет, что он Логинов, а Гараничев докажет, что он ещё всё таки Гараничев..
    Ну это частности.. надеюсь Вы поняли :-))
    Kennedy62, Это Вы расскажите Нойнер, она поймет. Если у него есть контракт, что он обязан выступать на всех соревнованиях, то очевидно он должен выйти на старт, даже без лыж, но такого контракта не может быть, ибо он не бесправный гладиатор.
    Kennedy62, и с каких пор у нас спортсмены не имеют права пропустить ЧР?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности