Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Биатлонист Мартен Фуркад объявил, что завершает свою спортивную карьеру

Биатлонист Мартен Фуркад объявил, что завершает свою спортивную карьеру

Пятикратный олимпийский чемпион, тринадцатикратный чемпионом мира и семикратный обладатель Кубка мира по биатлону из Франции Мартен Фуркад объявил сегодня о своем решении завершить спортивную карьеру.

«Спасибо за путешествие. Время сказать: «прощайте», — написал Фуркад в своем аккаунте Инстаграм.

«Победа в эстафете на ЧМ ускорила мое решение. Я едва сдерживал слезы, а когда у тебя такая реакция — я понял, что это знак, значит, пора заниматься чем-то еще. Не мог представить себе даже сотую всего того, что принес мне биатлон. Все это намного превзошло мои самые смелые мечты», — позже прокомментировал свое решение француз.

«Один последний танец... Сложно сказать, кто завтра выиграет Кубок мира, но это точно будет наша последняя битва с Фуркадом. Удачи и спасибо, Мартен! Снимаю шляпу», — прокомментировал решение Фуркада завершить карьеру норвежец Йоханнес Бё.


    Комментарии читателей 163
    Великий биатлонист, как ни пытался его обгадить губерниев, придумывая различные пакости и натравливая на него зомбированных болел. Рекорды Фуркада останутся на долгие годы, а склочник и провокатор губерниев будет забыт.
    Мартен, СПАСИБО за блестящую карьеру! ))
    Много различных эмоций пережито мною за годы карьеры этого неординарного Человека, одаренного и талантливого спортсмена! Грустно и необычно без тебя начнется следующий сезон.
    Мартен, я благодарю тебя за легендарные гонки!
    Здоровья, счастья тебе и также успешно справляться с той работой, которую ты определишь для себя.
    Локтик, Ирочка, спасибо) и правда- засранцы ))
    Ольга, twitter.com
    Алена, а можно видео этих засранцев? смотрела, вроде не роняли)
    Самолюбивый. До конца жизни будет переживать, что его свои уронили, когда качали на руках.
    Засранцы. Он их точно не станет тренировать.)
    Никогда за него не болела, вот никогда. Но сейчас вот печально так. Великий, безусловно. Он не превзошел Уле, да и никто думается, не сможет. Если только Бё... Густав Бё, лет через 30 ) ))
    Ольга, Все эти побрякушки Фуркада не стоят даже одного плюсика на этом сайте, ибо добыты допингом и ложью. :-)
    И да, за моё сердце не беспокойтесь. Говорить правду легко и приятно.
    Андрей N., Если для вас- подонок, вор, допингист и пр.- критика, то для меня это оскорбления, с этим я и обратилась к юзеру, это написавшему) Здесь заминусовали добрые слова о Мартене, и заплюсовали оскорбления) и вся любовь болельщицкая у некоторых в последнее время зависит от... сказал что- то спортсмен о допинге в России, или нет) Сказала бы Кайса- и ее бы затоптали. А победы Мартена, Бе напрямую зависят от тренеров. Ушел Мазе, Мартен просел в стрельбе, а Бе улучшил. Прошлогодняя неправильная подготовка также повлияла на выступления Мартена. И то, что он многое переосмыслил по его словам, изменил подготовку, позволило ему уйти из спорта с победой)
    И да, честно признаю, ваши послания ко мне настолько «умны», вы меня просто задавили своим «интеллектом», что сказать мне в ответ умного, действительно, нечего)
    К сожалению, конструктивности в нашем с вами диалоге не увидела, посему и спела) вы не любите песенки? а хотите я вам станцую, или стихи почитаю? а вы любите собирать грибы? п-п-под-б-березовики, п-подосиновики, п-под-опята...

    И вам не кашлять ))
    Ольга, короче, сказать вам по-существу нечего, остаётся песенки ставить. Что ж, чего-то более умного я и не ожидал, если честно. Счастливо оставаться
    Андрей N., Андрюшечка, вы уже зарапортовались окончательно, посему мне уже лень вам отвечать, я вам лучше спою, ок? rusbiathlon.ru

    Из Сибири с любовью. Ольга., Оленька, а теперь немного соберемся и отделим мух от котлет) когда у Бузовой будут в подписчиках люди, такого масштаба, как у Мартена, тогда и будете сравнивать) и в пример Инстаграм приводила, исключительно, на предмет уважения Мартена многочисленными спортсменами и болельщиками со всего мира, в сравнении с оскорблениями его на РБ, а не численности подписчиков ради) и злоба в душе прямо сообразна написанным оскорблениям) и уж позвольте мне самой решать, лишнее или нет про Инстаграм) и да, странное изречение про рыдание.. разве вас к этому кто- то принуждал? да и рыдающих я тут не заметила) а если для вас сожаления об уходе выдающегося спортсмена и пожелания удачи- это рыдания, то тогда прямиком в консерваторию...
    Ольга, у Бузовой в инстаграм 19 с лишним миллионов подписчиков)
    Так что про Инстаграм — это лишнее).
    И злоба в душе здесь ни при чём. Фуркад мне лично очень давно безразличен от слова совсем.
    Но счастья в жизни я ему всё равно желаю и его семье тоже.
    Но вот рыдать по нему не могу себя заставить — имею право не рыдать)
    Ольга, ну что ж вы врёте так нагло, Олюшончик? В каком месте я выказал свою ненависть, вруша? И когда я указал Фуркаду? Выразил свое отношение к разным способам ухода, это было, а где же указание? Соврамши, или просто не способны отличить одно от другого? То, что это ваш кумир, я увидел из ваших неумеренно восторженных, а также возмущённо обличительных восклицаний.
    То есть вы точно знаете, кто все эти восемнадцать, или сколько там присоединившихся, тысяч подписчиков? Да нет, просто фантазируете, выдаёте желаемое за действительное. И чего вам моё здоровье покоя не даёт? Личный опыт? Потеряли своё из-за ненависти?
    Андрей N., Андрюшенька, я вам отвечала, исключительно, основываясь на ваших показаниях свыше) поэтому, не приписала ничего) а четко следовала за вашими словами) а вот вы приписали очередное- Фуркад, якобы, мой кумир) это не так) мой кумир Фредди Меркури ))
    Т. е. вам указывать Фуркаду, когда ему объявлять о завершении карьеры- это норм, а мне вам указать на неправомерность ваших указаний, нельзя? вы очень противоречивы, Андрюша) Вот видите, вы опять злитесь) ох, не бережете вы себя, ох беспечны)
    Все многочисленные спортсмены из разных стран, почти все биатлонисты, болельщики- ищут хайп? Даже не знаю, что вам на это сказать ))

    И опять вы про розовые сопли? у вас с этим связано что- то личное? почему так часто об этом пишете?
    А вот ваше «Олюша», ну оч понравилось) ведь можете быть добреньким ))
    Ольга, не приписывайте мне ни ненависть, ни подозрения, я равнодушен к вашему кумиру. И как сторонний наблюдатель прекрасно вижу разницу между уходом Кайсы и Фуркада.
    Да, это дело спортсмена, как и чего объявлять, но не надо мне указывать, как к этому относиться.

    Подписчики же, Олюша, это, в подавляющем большинстве, люди ищущие интересное, хайп. И уж точно не отражают степень уважения. Но сквозь фильтр розовых соплей картинка мира выглядит по-другому, понятное дело.
    Андрей N., да, подозревайте вы хоть черта лысого, и критикуйте, но не придумывайте несуществующего и не оскорбляйте.

    Подписчики- это люди, уважающие спортсмена за его Труд! а минусы- за мнение, а оно может быть разным. Не находите?

    Андрей, вся проблема в предвзятости. Вы считаете, что Мартен устроил бенефис ( хотя в чем он заключался, видимо, одному вам известно), а я так не считаю) И не кажется ли вам, что это дело самогО спортсмена, когда ему объявлять о завершении карьеры.
    И еще раз, Андрюша, ненависть к кому- либо разрушает самого человека. Мартену- то по барабану ваши подозрения, а вы и Ко истязаете себя, ругаетесь, проклинаете, соринки ищете, вон у вас уже и вкус не тот во рту. Оно вам надо? Берегите свое здоровье)
    Ольга, я правильно понял, наличие спортивных достижений (действительно выдающихся) и армии глоров (реально внушительной) ставит Фуркада вне критики, вне подозрений, вне претензий? По мне, люди все разные, и если одни склонны великим всё прощать, то другие предпочитают быть к этим же великим быть более требовательными, чем к простым смертным.

    Что касается плюсов и минусов, то забавно читать по этому поводу насмешки от человека, с таким восторгом рассказывающего о количестве подписчиков в Инстаграме. По-моему, это «щааастье» одной категории, хотя и масштабы в данном случае разные.

    П. с. Вот вчера закончила карьеру Кайса. При этом не стала объявлять до старта, не стала превращать гонку в бенефис имени себя. Поэтому её понятные человеческие эмоции вызыват искреннюю симпатию, а показушный пафос Фуркада — лишь приторный привкус во рту. Ну и розовые сопли фанатов.
    Бешеный медведь 14 марта 2020 (17:10).
    Какой текст, какие слова, какой типаж, профессион де фуа) Зачем вы так рвете себе сердце, Бешеный медведь?
    Ода себе любимому засчитана) Мне явно не хватило еще вот этого- Если б я был султан, я б имел трех жен)

    Еще раз. Мартен останется вот с этим ( позаимствовала у Sanjobar):
    - 5-кратный олимпийский чемпион
    - 13-кратный чемпион мира
    - 28-кратный призер чемпионатов мира
    - 82 победы на Кубке мира
    - 149 подиумов Кубка мира
    - впервые в истории выиграл Кубок мира семь раз подряд
    - обладатель 26 Малых хрустальных глобусов
    - 4 раза выиграл все Малые хрустальные глобусы в сезоне
    - рекорд по числу подиумов за сезон (22) и по непрерывной серии подиумов (18)

    За день в Инстаграм добавилось 18тыс. поклонников к имеющимся уже 450тыс. Признание и уважение как спортсменов всего мира, так и простых болельщиков, в том числе и из России.

    А вы и человек 30-40 с этого ресурса останетесь со своими плюсами и минусами, (вот оно- бааальшое человеческое щааастье) с оскорблениями и обвинениями, с перманентной злобой в душе. Но, это все тлен)
    Фуркад — это эпоха в биатлоне, как и Уле. Немного грустно. Но хочется Мартену пожелать удачи в новой жизни!
    Замечательный спортсмен, не скучный. Красивый достойный уход.
    очень жаль, хоть кто-то мог надрать задницу Бё. Отличный спортсмен, но несогласна в его высказываниях про наших. Может его к нам тренером?! )) ))
    Ещеодин, ru.m.wiktionary.org.

    Вы хоть что-то понимаете в русском языке?)

    Бешеный медведь, это ужасно, соглашусь на все сто.
    Ещеодин, Это кем надо быть чтобы увидеть оскорбление Карима по нац признаку? Убейте в себе толераста!
    Запомните, что быть чернявеньким или афганцем или даже французом, само по себе не стыдно. И когда кто-то черняв это неплохо! Это скорее хорошо, ибо чернявенькие почти сплошь красавцы. У меня в детсве друг был как раз чернявенький, так девки на него вешались толпами.
    Если Вы всего этого не понимаете, это даже не смешно! Это просто ужасно! По сути Вы и есть расист, ибо искренне считаете, что какие то расы и народы являются по определению ущербными и поэтому называть кого то азиатом или китайцем или афганцем, не говоря про негров, ни-ни.
    Ув. КАИ! А чтоб расизм на сайте разрешен?

    Допускаются оскорбления Халили по нац признаку?
    Ирина Т, ага, на место французского чернявенького, придет наш чернявенький ))
    А что, а вдруг? ))
    Мартену удачи в жизни вне биатлона, он несомненно великий спортсмен, с его уходом из биатлона ощущается некая пустота, пропадает в чем то интрига, но спорт на этом не заканчивается, придут новые спортсмены, будет новая борьба.
    Олег М., А может и самый выдающийся. Все-таки 82 победы за 10 лет выше чем 95 побед за 20 лет.
    Фуркад лучший биатлонист десятилетия и возможно в современной истории. Один из самых выдающихся биатлонистов за всю историю.
    Думала, что буду радоваться, когда уйдет Мартен. И вот он уходит, а мне почему-то грустно. Признаю, что Фуркад — великий спортсмен. Даже желаю ему выиграть сегодня БХГ. Ну и, конечно, счастья и удачи в жизни!
    zakol, а я все жду, хоть и не на завалинке. Про чистоту некоторых мест у бабок промолчу
    zakol, Вы на 100% правы.
    Марина Апатиты, откуда я знаю услышим или нет, но пока не услышим — нечего языками трясти — как сраные бабки на завалинке. Побеждал? Да побеждал. Подсекал Логинова? Да подсекал. Нёс пургу в адрес наших спортсменов, не замечая допингистского прошлого Дениз Херрман. Вот в рамках этого и стоит оценивать.
    zakol, мы наконец-то услышим, что у Мартена с хромасомами?
    Как много выползло родченковых. Не имея абсолютно никаких доказательств лепят свои обвинения. Чем вы лучше Роди будете?
    Иметь особенности организма ещё не преступление. У нас например, Черезов имел особенности крови. У Логинова повышенные аэробные способности от природы. Это же не значит, что у них всех ТИ и они принимают препараты из запрещённого списка. Когда взламывали базу ВАДА и публиковали известных обладателей ТИ, Фуркада не называли.

    И конечно, тут как тут Белкин завонял. Отрабатывает тухлые эстонские шпроты. Это наше дело как нам относиться к Фуркаду — сами разберёмся у себя.
    Никогда не был болельщиком Мартена. Вот к его старшему брату относился с большим уважением.
    Но нельзя не признать его спортивные достижения и не учитывать фактор Мартена в каждой гонке с его участием. Как бы там ни было, но равнодушных по отношению к нему не было.
    Когда из дома (семьи) кто-то уходит, какое-то время ощущается пустота. Со временем она заполняется, но остаются воспоминания, в основном хорошие. Пусть так и будет. Удачи в новой жизни.
    Валерий NN, это я по градации болельщиков )) гемахроматозник и астматики. )) А так мне, если честно, фиолетово.
    Лилия, ну почему же только астматики? В сборной Франции сейчас целая когорта «качков»! Глазом не успеете моргнуть, как среди них появится очередной «великий», подобный Фуркаду. :)
    Ну вот остались «астматики» только. ))
    Мартену удачи. Будет не хватать его. Очень харизматичный спортсмен. Жаль, но жизнь продолжается.
    Марина, мне понравилось, как Шипулин высказался.
    Антон об уходе Мартена
    instagram.com
    И вот еще:
    m.sports.ru

    у и Васильев в стиле некоторых здешних обитателей, которые не могут сказать хорошо в адрес одного, чтобы при этом не облить «чем-нибудь» кого-то другого. ( (
    m.sports.ru
    Как бы там не было, спортсмен он великий! Жаль, что уходит, но это его решение. Тянуть, когда тебя начнут не замечать на гонках не надо, уходить на вершине достойно.
    Люда Клокова, Боец, дезертировавший с масс- страта
    Волков Владимир Васильевич, Логинов не боец? Ну вот это вообще не правда.
    Леонид Александрович, ничего они не забыли. Они именно потому его и хвалят, что этот «герой» делал гадости россиянам.
    Леонид Александрович, а в чем мое восхищение? Я просто констатировал факт. А восхищался я Антоном Шипулиным, его жаждой борьбы до последнего метра, больше у нас таких не осталось. Даже Логинов по сравнению с Антоном не боец, не борется до конца. Остается надеяться что может из Латыпова, Халили, Стрельцова что-то получится.
    Волков Владимир Васильевич, а мне грустно от того, что мы никак в России, с её огромным потенциалом, не можем выйти на лидирующие позиции в мире. Поэтому и остаётся восхищаться зарубежными лидерами. Но это не про меня.
    Леонид Александрович, это у нас черта характера такая, всем прощать. Да Мартен не эталон порядочного человека, но то что с ним уходит целая биатлонная эпоха это факт. И от этого становится грустно.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности